5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お菓子】ヘルシーで手が汚れない新スナック「チョコパリスピー」と「キャラパリスピー」期間限定で発売

1 :依頼284@御珠屋φ ★:2008/08/22(金) 21:55:02 ID:??? ?2BP(1062)

亀田製菓は、「40gチョコパリスピー」と「40gキャラパリスピー」(以下、「チョコパリスピー」
「キャラパリスピー」)を8月25日〜2009年3月31日までの期間限定で発売する。

「チョコパリスピー」「キャラパリスピー」はパリッと“かる〜い食感”が特徴のクリスピーな
スイートスナック。また、ヘルシーで手が汚れない新しいスナックとなっている。

「チョコパリスピー」は刻みカカオの香り豊かなビターチョコの味わいの焼チョコスナックに、
「キャラクリスピー」はミルクのコクがまろやかな焼キャラメルスナックに仕上げている。
米菓の技法をスナックに応用し、生地に素材を練り込み、高温の熱風で短時間で
焼き上げるノンフライ製法によって、余分な味付け油が不要となるという。そのため、製品の
表面はベトつかずサラサラしており、食べる時に手が汚れないとのこと。手がきれいなまま
ですので、パソコンや読書のお供にも最適だとか。

同時に他のスナックと比べてとってもヘルシーなスナックとなっているという。カロリーや
脂質を気にせずスナックを楽しめるので、健康や美容を気にする人にもおすすめとなって
いる。

[小売価格]ノンプリントプライス
[発売日]8月25日(月)

livedoor ニュース 08/08/19
http://news.livedoor.com/article/detail/3783425/
▽画像
http://www.mylifenote.net/2008/08/19/20080825_kame3.jpg
栄養成分比較
http://www.mylifenote.net/2008/08/19/20080825_kame_3a.jpg

▼関連スレッド
【お菓子】東ハト「キャラメルコーン」に「クリームソーダ味」と「コーヒーフロート味」が期間限定で登場
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1214033338/
【秋田】花火の火薬玉?実はお菓子です 大曲の会社販売
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1218983560/
【お菓子】期間限定の大人向け「チョコボール」発売 塩バニラと黒糖ミルク/森永
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1217832076/
他、多数あります。


2 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 22:06:59 ID:IolaT3nT
パッケージがレトロだな。


で、レトロって何?

3 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 22:11:57 ID:l2g8Ovml
ヘルシー?カロリーが気になるなら菓子なんか食うな。バカ。

4 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 22:18:04 ID:TrKXqnVA
>>3
単なる自制心のないブス達への言い訳用のキャッチフレーズよ。

5 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 22:20:28 ID:wLBAXgu+
ヘルスで手マンしても、指が汚れないでしwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)