5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷子/奈良】ケヅメリクガメ、住宅街を意外と速く“逃走”

1 :依頼295@御珠屋φ ★:2008/08/22(金) 22:15:02 ID:??? ?2BP(1062)

21日午後2時ごろ、奈良市古市町の住宅街で、大きなカメが道を歩いているのを
男性が見つけ、110番した。

奈良署員が駆けつけると、路上を意外に速くのしのしと“逃走”するカメを発見。
2人がかりでパトカーの座席に乗せ、署で保護した。午後7時ごろ、近所の男性(53)が
飼い主だと名乗り出て、引き取った。

調べでは、カメはアフリカ原産のケヅメリクガメで、全長60センチ、体重15キロ。
飼い主は柵の中で飼育していたが、午前11時ごろ、無施錠の扉が開き、
カメがいないのに気付いたという。

ケヅメリクガメは草食でおとなしいためペット用に売られているが、育て方によっては
70キロ近くになることもあるという。

ZAKZAK 08/08/22
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_08/t2008082205_all.html
▽画像
警察に一時保護されたケヅメリクガメ=21日午後、奈良市
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_08/image/t2008082205KTkame_b.jpg


2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/22(金) 22:15:50 ID:AgBWXwMZ
70kgの亀って、人並みの重さだね

3 :腐珍:2008/08/22(金) 22:18:31 ID:7lRnfgRD
オレのカメ、負けた。

4 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 22:19:41 ID:z8Bl5NUk
「ケツめくり亀」とはどんなカメかと思ったら
「蹴爪陸亀」だったんですね

5 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 22:32:09 ID:QCrWckd2
飼育環境がよければ100kgにもなる。
飼い主見つかって良かったな

6 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 12:47:46 ID:/s9w30dB
かわゆす

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)