5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒し】患者に笑い届ける旅 大学生が病院で公演 若さあふれる芸を披露/福岡

1 :白夜φ ★:2008/08/23(土) 09:20:13 ID:???
<患者に笑い届ける旅 大野城の病院で公演 早稲田大寄席研>

早稲田大(東京)と、その近郊の大学の学生でつくる「早稲田大学寄席演芸研究会」
(松井輝幹事長)が22日、大野城市乙金東4丁目の乙金病院で慰問公演を行った。
午前と午後の2回で、計約120人の患者らを前に、若さあふれる芸を披露した。

同会は夏休みを利用し、全国各地の病院などを巡っている。
公演する病院などに宿泊場所を提供してもらいながら、約2週間の旅を続けている。
2、30年前からある伝統行事で、今回は約60人のメンバーが6組に分かれて
九州各地と北海道を回っているという。

この日は男女7人のチームがステージの上でチャンバラ劇やコント、大喜利などを披露。
「期末テストとかけて、ホタルととく…。そのこころは『お尻に火が付いています』」など、
学生らしい笑いのネタに、集まった患者らは、温かい拍手を送った。
法政大(同)3年の木村さん(22)=東京都=は「病院やお客さんに助けられながら旅を続け、
人を喜ばせる喜びを知りました」と話した。

(※氏名の一部を省略し引用いたしました)

ソース引用元:西日本新聞(http://www.nishinippon.co.jp/)朝刊 2008/08/23付
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/43046

乙金病院で芸を披露する早稲田大学寄席演芸研究会のメンバーたち
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/20080823/200808230011_000.jpg

2 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 09:31:31 ID:pXQmqDqd
どうすんだよ、この糞スレ
学生の就活対策はもういいって

3 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 09:36:27 ID:0WB1XjT+
若さ溢れるゲイ

4 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 09:36:41 ID:LoK4RBOb
>>1の画像

ヘッドギアしてるな
転倒対策か。

5 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 09:53:45 ID:yzaoh11B

ソースが、西日本か・・・・なんか胡散臭いな

6 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:11:51 ID:lqq0ByLB
ホタルのお尻には火はついてないが
そんなことより早稲田のサークルなのにインタビュー受けてる法政の木村さんGJ!

7 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 04:37:14 ID:mn8rz4s6
 同じ苗字が密集部落(在日近親相姦・オナニー監視・性的攻撃・結婚工作員・福岡限定・地主B・豪邸B)

 隔離された田舎農家付近の高台の新興住宅地

 石橋組暴力ダン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)