5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お菓子】キットカットミニに「ほうじ茶味」 8月25日より期間限定発売

1 :白夜φ ★:2008/08/23(土) 10:01:19 ID:???
<キットカットミニに「ほうじ茶味」>

ネスレコンフェクショナリー株式会社は、「今までにない新しいお茶系チョコレート」が
開発コンセプトの「ネスレ キットカット ミニ ほうじ茶」を、8月25日より期間限定で
新発売する。

ほうじ茶は、その香ばしい味わいが最大の特長だが、実は、「食事に合う」ことや
「リラックスできる」という消費者の認知も高く、「香り良し」、「食事に良し」、「身体に良し」の
3拍子そろったお茶で、最近ではロールケーキやチーズケーキなどでほうじ茶味のスイーツが
次々と発売されるなど、「ほうじ茶スイーツ」がブームの兆しを見せている。

この「ネスレ キットカット ミニ ほうじ茶」は、子供から大人まで幅広く親しまれている
「ほうじ茶」に着目し開発された商品。お茶の中でも独特の香ばしさと苦味のないすっきり
とした味わいが特長だ。

ソース引用元:アメーバニューース(http://news.ameba.jp/)8月23日 08時00分
http://news.ameba.jp/economy/2008/08/16331.html

キットカットミニに「ほうじ茶味」
http://news.ameba.jp/imgs/0801kit.jpg

2 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 10:02:03 ID:jCKW9U3r
微妙・・・。

3 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 10:31:05 ID:4BjYZqXu
微妙・・・。

4 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 10:31:19 ID:P/OVZ3RO
バナナ味食べてみたけどまずかった

5 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 11:03:32 ID:sysoxRCA
まぁ..キムチチョコよりはイケルと思う

6 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 12:50:08 ID:AQyfNccu
ほうじ茶好きで緑茶より飲むけど、正直キットカットでほうじ茶風味って言われてもな。
抹茶のようなヒットはせんだろな。

7 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 13:11:59 ID:0QDSJuWI
スイカの次はほうじ茶か……

8 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 18:05:56 ID:D7RDUfoZ

冬季限定でおでん味を開発中らしい


9 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:38:54 ID:lqq0ByLB
キットカットが「食事に合う」って……

開発のバカはほっといてネスレ日本の経営陣に問う
つまりほうじ茶のほうがおたくの主力商品のネスカフェより食事に合うってことでいいんだな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)