5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちゅるる〜。8歳の女の子が飼うカニさんの好物はそうめんです。10本を完食しました。

1 :まるこφ ★:2008/08/23(土) 13:27:23 ID:???
カニが口からクモの糸? 実はこれ、そうめん−。
福岡市南区の小学生、美音ちゃん(8つ)の飼うアカテガニは、冷えたそうめんが好物の粋なカニだ。

夏休みを利用して訪れた大分県中津市の中津城で、17日に捕まえた。
ご当地ゆかりの「ユキチ」と名付け、餌に炒(い)り子やワカメを与えたが手を付けない。
心配していた19日、ふざけて与えたそうめんにハサミが伸びた。器用に口元へ運び約10本を完食。
「最初の一本目はちゅるるって音がした」と美音ちゃん。

専門家は「暑かったんでしょう。雑食だから不思議はない」と指摘するが「栄養バランスが気になる」。
祖母の俊子さん(71)は「涼しい秋の新メニューを考えなきゃ」。

http://qnet.nishinippon.co.jp/animal/news/upload/0822kani.jpg

http://qnet.nishinippon.co.jp/animal/news/2008/08/post_157.shtml


2 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 13:29:06 ID:DJJ3+Vlf
ロリがひとこと

    ↓

3 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 13:30:55 ID:M8bgQ/9r
私は子供が嫌いです

4 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 13:31:27 ID:B5b/SjrH
なんだこれ?

5 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 13:32:01 ID:tAJWkP5k
ユキチ<バチあたりめが!

6 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 13:32:25 ID:pw0dAjbd
女の子のお豆さんちゅるる〜

7 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 13:33:15 ID:DEu+lpdP
雀の子を、カニが逃がしツルツルシコシコ

古典の問題です

8 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 13:49:22 ID:RG/nNmpf
こないだ夜店のカニ釣りで捕ったカニにカニカマをやってみたら

翌日あぼーんした。

9 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 13:59:52 ID:lt1/Det7
うちのウズラは蕎麦好きでした。

5年半生きました

10 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:12:06 ID:q1/hRF3m
興奮しますね

11 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:23:20 ID:dlCCqdaH
可愛い。

俊子

12 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:33:00 ID:OrZ8cWDw
7匹飼ってるネコのうち、1匹だけキュウリと納豆が好き。
このネコ、刺身はマグロ以外食べない。

13 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:46:44 ID:G7SkhK1/
そういえばつげ義春の漫画に出てきた下水管の中に住む蟹が中華そばを食ってる絵があったな。

14 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:48:10 ID:Bq2Ci64r
画像カニかよ

15 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:55:13 ID:OmUP9JlK
>>12
猫って個体によってほんとに好き嫌いが違うよね
自分が飼った猫たちはみんな生ホタテだけは大好きだったけど

16 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 15:17:44 ID:n8FZZSlt
猫や犬に乾き物やったら腹がパンクして死ぬの関係無しに食うからヤバイ

17 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 15:26:44 ID:5mdIfpN0
バカなカニだな。

18 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 15:42:20 ID:D7RDUfoZ
美音ちゃんをオカズにする

19 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 16:00:19 ID:StliXzwG
お城行ってカニつかまえたのか・・よくいたな

20 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 16:17:51 ID:EsAx33bt
うちのウサギも蕎麦食います

21 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:54:05 ID:vFv6mtwA
ちゅるると音がした
かわいそうに…まだ若いのに幻聴がきこえているのか

22 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 18:46:24 ID:v5c+fQiQ
うちで飼ってるカニは俺のうんこあたえたら泡吹いた

23 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 19:26:18 ID:UqZQZhmr
このスレタイは好き。

24 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 20:21:07 ID:KAlAPDTW
なぜ美音ちゃん(8)の画像がないんだ
そっちのほうが問題

25 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:58:01 ID:lqq0ByLB
「さん」とか「です」とか「ちゅるる〜。」とかいらない
というかまるこはいらない

26 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 08:17:42 ID:olNI0emu
>>25
このスレ的にはお前の方がいらない。

27 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 15:45:06 ID:WH0F/Emw
ちゅるる〜。
>>25>>26も書き出しに「ちゅるる〜。」を付け忘れてますよ。

28 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2008/08/26(火) 04:00:29 ID:gmFbvm4f

(´-`).。oO(つげ義春の李さん一家だったっけ・・・?)

29 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 04:06:35 ID:DCSG1M5Q
うちの亀はなんでも食うぜ

俺の亀は誰も食べないが

30 :タママ:2008/09/06(土) 23:37:41 ID:a3bp/gRy
誰がうまいことを言えと

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)