5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砂糖なしでもへっちゃら?酸っぱいものが甘くなる不思議な果実ミラクルフルーツです。

1 :まるこφ ★:2008/08/23(土) 13:53:25 ID:???
酸っぱいものが甘くなる不思議な果実、ミラクルフルーツ。この小さい赤い実を舐めた後に、
レモンやグレープフルーツなどを食べると甘く感じるという。

原産はアフリカ・ガーナ。この不思議な作用は、ミラクルフルーツに含まれるミラクリンと
いう物質が、舌の味蕾(みらい)器に作用して一時的に酸味を甘く感じさせるというもの。
酸味の成分はそのままで、味蕾から甘いという信号を脳に送っているだけなのだ。

食べ方はミラクルフルーツを2、3分ほど口の中で転がすだけ。酸っぱいフルーツだけでなく、
砂糖を使っていないムースやレアチーズケーキ、レモンティーなども驚きの甘さに変わる。
ダイエットにはもちろん、糖尿病などで糖の摂取を制限している人にお薦めの果実だ。

静岡県の大村園芸では、無農薬栽培のミラクルフルーツを1粒から販売している。
気軽に試してみてはいかがだろう。

1粒186円だそうです。
http://www.yukan-fuji.com/images/kenko20080815_02.jpg

http://www.yukan-fuji.com/archives/2008/08/post_15175.html


2 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 13:54:29 ID:NC/tsTif
じゃぁ くっさいマソコをなめる前に
ミラクルフルーツを食べたらどうなんですか?

3 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 13:58:02 ID:lt1/Det7
>>2
甘い甘いチンコの味になります

4 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:00:43 ID:AHWuxqJC
ずいぶん以前に、テレビで所ジョージがこれを試してたな。

ミラクルフルーツを舐めてから酢を飲んだんだけど、飲むときにむせてたん
だよ。

本人いわく「口のなかでは甘いんだけど、喉を通るときには普通の酢の味に
なる」ってことだった。

5 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:02:53 ID:XKqvvrUm
>>2-3
ワロタw

6 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:14:14 ID:bvsELSMk
>1粒186円

高い

7 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:20:56 ID:SER+Myzh
舌の感覚を変えるってことで、食物の味を変えるってわけじゃないんだな。

8 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:27:22 ID:HzuHUEnp
こんな高かったか?

9 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:30:24 ID:E6Ff/cDd
ナンジャタウンに売ってたなそういえば

10 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:31:46 ID:IJ5FVQPj
ミラクルフルーツか
欲しいな

11 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:34:15 ID:6nYMmSjy
これを舐めたら
俺でもブラックコーヒー飲めるかな!?

12 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:38:18 ID:8lBvGT+b
くいてえぇぇぇっぇ!!!

13 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:43:14 ID:T6YIRWBC
これ15年前くらいに流行ったなw

食べる前のwktk感とは裏腹に
食べ終わっても「へー」以上の感想が沸かなかった

14 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 14:45:46 ID:6uhUADf4
甘味料使えばええやん

15 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 15:11:08 ID:v38nKmam
みっくるんるん

16 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 15:23:39 ID:AHTZxeT6
前食べたがビックリした、レモン3っ位美味しく食べれる

17 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 15:37:21 ID:mvzIIBvw
>>1
わかば乙!

まるこという名前はどうも好かん

18 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 16:02:37 ID:n8FZZSlt
わかば否定されまくりだな、とりあえず乙!

ギムネマ茶?だか飲んだら甘み感じなくなるからチョコ食ったら気持ち悪くなるぞwww



19 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 16:10:06 ID:xSDuJ/f6
スイーツ(笑)は砂糖入ってなくてもバターだの生クリームだの入ってる
からなぁ。

ttp://www.oomuraengei.com/tyokubai.html

やっぱり高いw

20 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 16:24:02 ID:xz8+xglX
うほっ、たけぇ!でもこういうニッチ果物商売って儲かるかもね。
風化しそうになったら、クイズバラエティとかでで宣伝してもらうの。

21 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 16:44:58 ID:+E90gcgd
ウンコやシッコはどうなるの?


22 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:17:47 ID:mAv996de
舌の味蕾に作用するんだったっけか

23 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:29:40 ID:PEokhnQO
>>21
甘く感じるのかもね。
まぁ、ミラクルフルーツなしでウンコとシッコを食べたことがないからもともとの味はしらんが。

24 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 18:09:30 ID:CmWzqjwz
これは糖尿病患者に使われてるらしいな

25 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 20:18:21 ID:KAlAPDTW
甘いうんこ誕生も近いな。
食えといわれても苦くてなかなか箸が進まなかったけどこれで解決

26 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:01:42 ID:lqq0ByLB
>>2
「くっさいまるこ」あげるからもう帰って……

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)