5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファッション】自転車ブームに乗って広がる“メッセンジャーバッグ”幅広い年齢層に支持

1 :御珠屋φ ★:2008/08/23(土) 21:33:52 ID:??? ?2BP(1062)

【繊研新聞 12日】

■ポップな色、素材使いで女性も取り込む

メッセンジャーバッグは幅広い年齢層に支持されて人気が継続している。
最近は自転車ブームの影響を受けてさらに盛り上がりを見せた。バッグのカテゴリーとして
定番となり、人気は秋冬も続きそうだ。商品はメッセンジャーとしての機能を重視した
本格的なものよりも、バッグとしての使いやすさや、見た目の可愛さなどファッション性を
強調したものが多い。シンプルなデザインでユニセックスに使える色使いが主流だ。

ステラインターナショナルが今春から販売を始めた「クエール」は、ドイツのメーカーと
スイスのデザインチームが作る。キャンバスとレザーのコンビで、機能的でスタイリッシュな
デザインが女性にも人気だ。ノートパソコンを収納するケースが付いているなどビジネスにも
対応する。5色展開で2万3000円(本体)。
 
エヌ・エー・ジムはアウトドアブランド「ロウアルパイン」の日本企画で、女性を意識した
ブルーやピンク、イエローなどの鮮やかなカラーを付けた。容量が11リットルで6800円。
ロゴのデザインが可愛いとトートバッグも好評だ。
 
値頃な価格帯では、ポップな色使いや素材に変化を付けたものが主流だ。
 
パッションは秋冬からスタートする「グリーンエアライン」で、トレンドを取り入れたデザインを
揃える。ラミネート加工したキャンバスとブラックウオッチチェックのコンビ(3900円)は
スクールテイスト。ブロックチェックのネル素材とナイロンのコンビはアウトドアな雰囲気を出す。
メッセンジャーの次のアイテムとして、バックパックやボストンにも力を入れる。
 
アクトの「PSEG」は色とデザインのバリエーションの多さが売りだ。通常より大きいサイズが
注目を集めた。テントやトラックのホロなどに使われるビニール系素材のターポリンを使っている。
7900円。エナメルのチェック柄などもある。
 
ターンオーバーは自社企画でローティーンをターゲットにしたカラフルなものを揃える。
人気の三色で切り替えたエナメルのミニサイズのメッセンジャーは、秋冬らしいゴールドなど
シックな色使いのものや、パイル地やファーを使ったものもある。

Yahoo! FASHION 08/08/19
http://fashion.yahoo.co.jp/news/detail/4813/
▽画像
PSEG
http://ca.c.yimg.jp/fashion/1219492800/fashion.yimg.jp/images/fashion/news/06/2008/08/12/002/450x450_pseg.jpg
ロウアルパイン
http://ca.c.yimg.jp/fashion/1219492800/fashion.yimg.jp/images/fashion/news/06/2008/08/12/002/450x450_roua.jpg

▼関連スレッド
【ファッション】ギャル社長とソニンが愛用する「ダルメシアン柄」のエコカワバッグ、渋谷109で発売
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1214032069/
【エコ】究極の「エコバッグ」が人気 秘密は素材 ミラノ[07/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1217051230/


2 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:38:30 ID:J+MADhwj
今さらすぎるw

3 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:44:57 ID:l62Z/ABJ
メッセンジャーバッグについて part15
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216733670/701-800

4 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:45:44 ID:FTaUpc8b
たすきがけは片側に加重が掛かるからメッセンジャーバッグ
に荷物を入れて自転車に乗るのは本当はよろしくない。

5 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:48:12 ID:pgaySp/W
次はサコッシュ袋だな

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/23(土) 21:48:46 ID:D8bvO+Vq
メッセンジャーバッグは駄目、全然使えない。
お勧めはバックパック、ダカインのノマドなら片道100km走っても疲れ知らずさ。

7 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:52:31 ID:l62Z/ABJ
Bagaboo
http://www.bagaboo.hu
bagjack
http://www.bagjack.com/
BaileyWorks
http://www.baileyworks.com/
CHROME
http://www.chromebags.com/
Cocotte
http://wwww.cocotte-equip.com/english.htm
Courierware Bags
http://www.courierbags.com/
Crumpler
http://www.crumpler.com.au/
Dank Bags
http://www.dankbags.com/
demano
http://www.demano.net/ http://www.demanoshop.com/
FREITAG
http://www.freitag.ch/
Kultbag
http://www.kultbag.de/
Manhattan Portage
http://www.manhattanportage.com/ http://www.manhattanportage.co.jp/
ORTLIEB
http://www.ortlieb.de/
Ostrich
http://www.ostrich-az.com/
PAC Designs
http://www.pacdesigns.com/
PINZA'T
http://www.pinzat.com/

8 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 21:54:18 ID:l62Z/ABJ
Push The Envelope
http://www.pushtheenvelope.com/
R.E.Load
http://www.reloadbags.com/
RESISTANT
http://www.resistant.jp/
tagger
http://www.taggerbags.com/
TIMBUK2
http://www.timbuk2.com/ http://www.intertecinc.co.jp/timbuk2/
Under The Weather
http://www.under-the-weather.ca/
DEPOT (R.E.Load, Freitag, Chrome取り扱い)
http://www.cycle-recycle-depot.com/
W-BASE (RESISTANT取り扱い)
http://www.w-base.com/
Happy Ridin'!(tagger, Chrome取り扱い)
http://www.tcat.ne.jp/~happy-ridin/
ORTLIEB貼り直し
http://www.g-style.ne.jp/products/ort/index.html
Wig(年内オーダーストップ中)
http://www.chicagowig.com
OSHMAN'S
http://www.oshmans.co.jp/
OD BOX
http://www.odbox.com/
Alchemy Goods
http://www.alchemygoods.com/
MILKBERLIN
http://www.milkberlin.com/
SEAGULL BAGS
http://seagullbags.com/

9 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:00:55 ID:QsxGrTw3
自転車のときより歩きのときのほうがちょうほうする
傘さしてても手が空くし

通学かばんとして使ってます

10 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:07:42 ID:T9KvIvQl
>>5
洋服を全部バックポケットつきにすれば良いじゃない。

11 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:28:24 ID:oE0gXZQ5
コレってゲーオタの定番装備だったよな

12 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:30:53 ID:osr81DDZ
社内にメッセンジャーバッグ使っている若い奴が何人かいるが、自転車愛好家は一人もいないぞ

13 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:32:04 ID:rTFBJyi2
ジャックバウアーのおかげ

14 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:34:05 ID:m4zlIVmo
>傘さしてても手が空くし

ショルダーバッグとリュックサックでOKだな。


15 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:39:49 ID:IfwPqi4T
行きと帰りで掛ける肩を換えましょう。

16 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:50:17 ID:JNMoOBNC
無難にTIMBUK2を使ってる

17 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 22:54:28 ID:RvU+xCs5
TIMBUK2が3つある
でも愛用してるのは、オルトリーブ まさにズタ袋だけど、メットも入るし
買い物行っても、中にずこずこ買った物いれられる さいこー


18 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 23:05:23 ID:WloZ5N3S
ごたごたがある前の一澤帆布の肩掛けバッグ使ってる
ポケット少ないし、カラフルでもないけど
すっげえ丈夫だし、ヘタって来ても愛着あるんで変えられないw


19 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 23:10:05 ID:lqq0ByLB
快適な自転車走行重視なら荷重が背中に掛かるメッセンジャーはそもそも芳しくない(リュックも同じ)
背中にかいた汗も乾きにくくなるしね
本職のバイシクルメッセンジャーが何使おうと勝手だが素人がマネする必要はなし
どうせ連中だって何年も続けられる仕事じゃないんだから

代理店の回し者じゃないがRIXEN&KAULのバッグ使いだしてからものを背負うのヤになった
飽きないデザインでエコバッグとしても使えるのでお薦め

20 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 00:16:54 ID:1EoYbSI3
↑何このガチオタ

21 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 00:29:11 ID:zH2x6ZUg
>>19
リクセンカウルのかご付けてるってことはママチャリかシティーサイクルだろ?


22 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 00:36:42 ID:WPRzJY5s
シートポストに付けるタイプならロードもOKだぞ。

オレも使ってたけどカッコ悪いから外しちゃった。

23 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 21:31:05 ID:vUvXMtqp
安物ショルダーバッグのくせに最近やたらメッセンジャーバッグと偽ってて微笑ましい

24 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 22:12:16 ID:wDapcJhO
斜めがけバッグは胸の谷間が強調されるので

25 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 22:25:26 ID:WH0F/Emw
犯意のある通り魔は犯行失敗を危惧してメッセンジャーバックの相手は避けるという説もあるとかないとか
一方、メッセンジャー掛けて満員電車に乗ると痴漢の疑いをかけられる危険性が高まるとかどうとか

26 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 22:44:10 ID:HfaWwxIt
またスイーツか

27 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 03:30:22 ID:/s/0fVuq
メッセンジャールックのショルダーバッグですし
本気のメッセンジャーは背中の密着対策とかしてあるが
ガチ過ぎてファッション的には無しですし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)