5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美容】カラダの内側からキレイを実感! 飲む「コラーゲン」発売

1 :依頼314@御珠屋φ ★:2008/08/24(日) 20:25:02 ID:??? ?2BP(1062)

明治製菓は、「アミノコラーゲン」シリーズから、新しく美容成分を追加した
飲むコラーゲン「アミノコラーゲン プレミアム」を2008年9月1日より発売する。

従来のアミノコラーゲンに、ヒアルロン酸60mgを新しく配合し、コエンザイムQ10なども
追加。ゴールドのパッケージでプレミアム感を演出している。

内容量200グラム。

価格は4725円。

J-CASTモノウォッチ 08/08/23
http://www.j-cast.com/mono/2008/08/23025558.html
▽画像
カラダの内側からキレイを実感!
http://www.j-cast.com/mono/images/2008/mono08-82812_pho01.jpg

▼関連スレッド
【食/東京】元アイドル女優がプロデュース、虎ノ門で「コラーゲン・カレー」を移動販売
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1219409402/
【飲料】「飲みやすい!」…知花くららさんがコラーゲン入り飲料をPR(写真あり)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1201783782/


2 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 20:34:21 ID:i4Y61ws3
コラーゲンって消化酵素で分解されないの?


3 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 20:35:52 ID:FQWzasGn
腹の中で一度たんぱく質に分解されて吸収されるんじゃなかったか

4 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 20:36:49 ID:VxT+mhaD
コラーゲンでお肌きれいは似非科学。
コラーゲンは分解されてただのアミノ酸になり
体の中でコラーゲンに再生されるとは限らない。
ふつうにたんぱく質とるのと同じ効果しかない。

5 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 20:37:53 ID:FQWzasGn
アミノ酸だった

6 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 20:47:19 ID:A82rGyMO
コラーゲンは体内で合成される物
コラーゲンを飲んだからといって何も吸収されない

プラチナ何とかって前に売り出してたけど
プラチナは錆びない、つまりイオン化しない
体内に吸収される事はありえない
誇大広告で、あの商品消えたでしょ
DHCの商品

これも同じ運命を辿る

7 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 21:03:55 ID:cTn3tQn6
原料は中国人の死刑囚からとか中国産の家畜類からとかだろうな

8 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 21:14:58 ID:J6xl9oV2
コラーゲンて、「煮凝り」のことだべ?酒のつまみだな。

9 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 23:24:10 ID:I3QgtLEq
俺のコラーゲンとミネラルとタンパク質たっぷりのザーメン飲む?

10 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 03:30:51 ID:WH0F/Emw
>>6
白金ナノコロイドはトンデモ臭いが
変性しなければ作用しないと考えてるお前は恥ずかしいぐらいにバカ晒してる

触媒作用って知らんかっただろ
プラチナ触媒ならどのクルマのマフラーにも入ってるぞ

11 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 22:46:06 ID:UXKqL0LC
プラチナってあったなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)