5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント/奈良】せんとくんも応援! 真剣です、「金魚すくい選手権大会」/大和郡山市

1 :御珠屋φ ★:2008/08/24(日) 20:58:30 ID:??? ?2BP(1062)

奈良・大和郡山市で24日、3分以内にどれだけ多くの
金魚をすくえるかを競う大会が開かれた。
 
今年で14回目を迎える「金魚すくい選手権大会」は、金魚の生産日本一の
大和郡山市が金魚のPRと町おこしのために始めたもの。
会場には、全国各地の予選を勝ち抜いた小学生や主婦ら2350人が集まり、
日ごろ鍛えた腕を競い合った。競技が始まると、会場には緊張した空気が流れ、
参加者たちは一匹でも多くの金魚をすくおうと真剣な表情で取り組んでいた。

また、平城遷都1300年祭のマスコットキャラクター「せんとくん」も応援に駆けつけ、
会場を盛り上げていた。

大会は午後から決勝が行われ、今年のチャンピオンが決まる。

日テレNEWS24 08/08/24
(※引用元ソースにニュース動画あります。)
http://www.news24.jp/117152.html
▽画像
http://www.news24.jp/kakudai/pictures/080824028.jpg


2 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 21:01:19 ID:LHR2HVar
応援すんなボケっていうか、こっちくんな。

3 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 21:04:52 ID:Yrgicyjg
ヽ( ^ω^)ノせんとくんはクールだお!


4 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 21:06:18 ID:jprWUiJo

>「せんとくん」も応援に駆けつけ

中坊を近づけるな。

飛び蹴りが行くぞwwwww

5 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 01:04:15 ID:WH0F/Emw
飛び蹴りどころか背後から角を掴まれ飛び乗られて「人間バイク」
人間かどうかは深入りしない方向で

6 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 18:16:24 ID:UXKqL0LC
すくうのはいいんだけどなー、後がなー

7 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 22:44:07 ID:K/2aBMde
せんとくんの背中のチャックをちょっと開いて入れてやれや

8 :やまとななしこ:2008/09/02(火) 16:10:02 ID:9REMF5Lr
いくらキモいからってまさかせんとくんにチャックが付いてるわけないだろう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)