5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ジョニー・デップさんら、故ヒース・レジャーさんの愛娘に出演料を寄付

1 :御珠屋φ ★:2008/08/24(日) 21:19:04 ID:??? ?2BP(1062)

ジョニー・デップ、ジュード・ロウ、コリン・ファレルが、
故ヒース・レジャーの愛娘マティルダちゃんのために寄付をしたことが明らかになった。

3人はヒースが亡くなる直前まで撮影していた映画「The Imaginarium of Dr Parnassus」で、
ヒースの代役を務めた。英「ザ・サン」紙によれば、ヒースが遺した遺書は
マティルダちゃんが誕生する以前に作成されたものだったとのこと。遺産相続に
彼女の名前が含まれていなかったと知った彼らは、マティルダちゃんの将来を心配して、
同作への出演料を全額寄付したのだという。

同作の監督を務めたテリー・ギリアムは「彼らは出演料を受け取らなかった。
すべてはヒースの娘に贈られたんだ」と明かした。

「素晴らしいことだと思う。こういうことに触れると、『ああ、このために映画の世界に
入ったんだな。素晴らしい人がたくさんいるだろうって思っていたんだよな』って思うよ」。

ヒース・レジャーは今年1月、複数の薬物摂取による急性中毒により28歳の若さで他界した。

MTVJAPAN.com 08/08/21
http://www.mtvjapan.com/news/cinema/news_cinema_detail.php?movie_news_id=1042

▼関連スレッド
【芸能】ジョニー・デップさん、約束どおり少年に帽子をプレゼント
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1213963219/


2 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 21:24:50 ID:nG8bc85h
古いよ。何回このニュースのスレ立てる気だよ。

3 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 21:25:41 ID:LYPRkSxb
出演料全額って・・・本人のためによくないだろ

4 :やまとななしこ:2008/08/24(日) 22:19:49 ID:VsymVclB
どうせパチンコに使っちゃうよww

5 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 01:24:45 ID:WH0F/Emw
この一件、テリー・ギリアムが美味しいところを持ってったね。
ここまでクレバーにしてやられるといっそ爽やかですらある。さすが!

6 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 04:07:23 ID:mMKCUPnF
>>1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219299334

7 :やまとななしこ:2008/08/25(月) 04:37:32 ID:PRZ7ZlsB
宣伝乙!ってのが本音だろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)