5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝てるだけでコラーゲンが増加し顔のシワをのばしてくれる画期的美容枕がでました。

1 :まるこφ ★:2008/08/26(火) 08:23:22 ID:???
え?シワが伸びる?枕で?どんな枕?そんな気になるニュースがあったのでご紹介します。
シワが伸びるという酸化銅の枕カバーが開発されたそうです。
Telegraphによると、トライアルで57人のボランティアに、このシワに効く酸化銅枕と、
普通の枕をそれぞれ渡され、4週間調べたそうです。
そしてその結果は、酸化銅でできた枕カバーを渡されたグループは、明らかにシワが少なく
なっていったそうです。

このカバーを作る会社ではもともと銅を利用した傷の手当てに使う包帯などを作っており、
医師の「銅がコラーゲンの増加を促し傷の治癒を助けている」という意見から、傷の治癒に
効果的ならシワにもいいのではないかと思いついたそうです。
そこでこの銅の成分を枕カバーに少し織り交ぜて、数日使ってみると、顔のシワが少し
ソフトになったことに気づいたそうです。

非常に画期的な発見でどのシワにも効果的ですが特に細かい小じわなどに一番効果を発揮する
とのことです。
研究者によると、顔の水分が枕カバーから銅の成分を放つ役割をし、それが皮膚の下のコラーゲン
の生産を刺激するとしています。

すでにこの会社ではアメリカで29.99ドル(約3300円)で販売しているようです。
他に手袋やアイマスクといった製品も売っています。
意外と安価なので、評判であればそのうち日本での入手性も良くなるのではないでしょうか。

しかし、次から次へと美容のための商品が出てくるものですが、枕となると顔をつける寝方でない
と効果は薄そうですよね。
手袋やアイマスクがあるからには密着が大事だと想像しますが、一番効果的なのはプロレスラーの
ようなマスクになるかもしれません。
美しくなるためとは言え、隣で覆面レスラーが寝ていたら……。
美容で苦労することになるのは女性だけではないようです。

http://labaq.com/archives/51085773.html


2 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 08:33:01 ID:8rT0cYT1
へー

3 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 08:36:52 ID:yvXGnurk
ほ〜

4 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 08:37:51 ID:tUvQa9OP
メイド イン チャイナ

5 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 08:49:47 ID:YDzznPe5
あー読みづらいタイトル

6 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 09:02:02 ID:iFCkSMck
29.99ドルとか、なんできっちりした金額にしないの?
アメリカ人だし、お釣り払うのめんどくさそうなのにね

7 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 09:11:53 ID:QIBNM7Nz
コラーゲンが皺を伸ばすとかって信憑性あるの?
なんか、因果関係は証明されてないんでしょ。
こういう商法はいつまでたってもなくならないね。

8 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 09:14:23 ID:hEWmk+BW
マイナスイオン
ゲルマニウム
の次は銅か。
似非科学は次から次に出てくる

9 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 09:21:39 ID:NttQF+Be
酸化銅なら枕カバーに10円玉たくさん貼り付けとけばいい

10 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 09:25:03 ID:xoPPyGNn
>>6
ヒント:イチキュッパ、ニキュッパ、サンキュッパ

11 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 09:29:37 ID:1KUpVZeu
>>7
食事として採っても、消化されるとタンパク質(アミノ酸)と変わらなくなるので、意味が無いことは確か。
TVで「コラーゲンたっぷり」とかやってるのはアホ。

12 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 10:01:10 ID:8gn18KlV
あー、詐欺商法か。
ダブ以降「私には効果があった」系の語りと
「効果には個人差があります」系のテロップが入る
CMが増えているけど
あれ、いい加減なこと言って
その後言い逃れするのに最適な宣伝方法だよなあ。
これもそんな売り方するんだろうね

13 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 10:19:39 ID:I7ynwVMl
マイナスイオンは詐欺だけどゲルマニウムは効果あるだろ

果たして銅はどうなんだろうか

14 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 10:37:21 ID:QQZngBTF
迷信、迷信。

うつぶせに寝るのかよ!仰向けに寝たら、後頭部のしわ伸びるだけだろ!
仰向けに寝ると、髪の毛もあるし顔まで効果は届かんだろ。


15 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 11:06:26 ID:qKCipt1i
濃度90%超えのゲルマニウムはマジ効く。
銅はシワにいいのか。ちょっと銅の延べ棒買って来る。

16 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 12:15:47 ID:CAiP1hPw
足尾銅山

17 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 12:33:14 ID:wFGIoGbV
銅イオンの抗菌洗面器も、水道水活水化弁も、全部ウソ。
これもウソ。

18 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 12:49:01 ID:X/W+lNkZ
(※使用者の感想です)

19 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 12:52:03 ID:INp+eQZ1
そんなことないんだろうけど起きたら耳とかに緑青べっとり付いてるところを連想した

あと、どういう理屈でコラーゲン生産が刺激されるのかわからんが
なんか銅イオンの浸透がヤバいので皮膚が一生懸命増殖してツラの皮が厚くなるようなイメージ。
だいいち金属アレルギーの人は絶対これ使っちゃいけないんじゃないか?

>>6
面倒なのは面倒だがきっちりした金額にしてもあんまり意味がない。
販売会社がある州で買うとこれまた半端な税率の消費税が上乗せされるから。

20 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 13:04:53 ID:q0HV/CjG
緑青?うっかり舐めちゃったり出来ないな

21 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 13:26:45 ID:NTKFrBdL
同100%でできんの?
何かほかの微量金属が入ってるんじゃないの?
にっけるとかかどみうむとか

22 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 13:50:14 ID:vy2K7D19
>>6
ウォルマートとかドンキホーテに行っても.99$表示は多いね〜
割安に感じるのは万国共通ってことじゃない?
結局税金ついて繰り上がっちゃうんだけど。

23 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 14:09:13 ID:bKsbLHl7
金属アレルギーの人には、地獄の枕なんですね
わかります

24 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 14:25:43 ID:Cj6JvtiJ
とりあえず銅の鍋かぶって今夜寝てみる。

25 :やまとななしこ:2008/08/26(火) 14:39:28 ID:iwLCgsty
バイオラバーなみに信じられない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)