5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ/山口】悩むクマ・ツヨシが21歳誕生日、ケーキぺろり -徳山動物園

1 :コーヒーマーメイドφ ★:2008/08/26(火) 23:59:22 ID:???
★悩むクマ・ツヨシが21歳誕生日、ケーキぺろり 山口

頭を抱えたり、丸まったりのポーズで人気の徳山動物園のマレーグマ・ツヨシの誕生会が24日、
山口県周南市の同園であった。約100人の入園客が見守る中、ツヨシは職員から贈られた
特製ケーキをおいしそうにほおばった。
誕生会は、今月から同市内などの郵便局でツヨシの切手シートが販売されたのに合わせて初めて企画された。
ケーキは直径約20センチ。食パン3斤に大好物の蜂蜜を混ぜ込んだ生地にブドウやキウイなどを飾り、さらに
蜂蜜をふりかけた職員の手作り。

ミャンマー生まれのツヨシはこの日で21歳。人間では初老にあたるが、年齢を感じさせない食べっぷりに、
入園客もカメラや携帯電話を向けながら見入っていた。


★画像:多くの入園者が見つめる中、誕生ケーキをほおばるツヨシ=周南市徳山で
http://www2.asahi.com/national/update/0825/images/SEB200808250002.jpg


★朝日新聞:2008年8月25日8時0分
http://www.asahi.com/national/update/0825/SEB200808250001.html

2 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 00:00:09 ID:9yhvjPRC
(゜o゜;)お⌒☆

3 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 00:01:21 ID:dYcIiFYE
ケーキはメス熊に取られなかったのか?

4 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 02:51:54 ID:CvTkGXdx
普段板挟みで苦労してるから

5 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 03:23:30 ID:K/2aBMde
クマって糖尿にならんの?

6 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 07:51:35 ID:i6AIQ3k+
蜂蜜が好きだからねっ(^_−)−☆

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)