5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたには見えますか?透明人間なアートです。

1 :まるこφ ★:2008/08/27(水) 15:08:32 ID:???
北京を中心に活動するアーティストliu bolin氏によるカモフラージュ作品。
微妙に顔の輪郭や服の凹凸が見えるので、透明人間のように見えてくるアートになっています。

http://gigazine.jp/img/2008/08/27/pekin_camoflague_artist/163.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/08/27/pekin_camoflague_artist/159.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/08/27/pekin_camoflague_artist/154.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/08/27/pekin_camoflague_artist/149.jpg

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080827_pekin_camoflague_artist/

2 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:09:32 ID:CPRpsILh
CG?

3 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:09:42 ID:JXhUYxds
きもちわるい

4 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:10:20 ID:sTgE++4p
劣化コピーとすり抜けが得意です

5 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:10:27 ID:XMIA+6d5
ヒマ人

6 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:12:05 ID:gh7WDMEu
1番上・・・成功
2番目・・・成功
3番目・・・明らかに失敗マヌケ
4番目・・・成功

7 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:12:16 ID:TaiwF8iD
光学迷彩アートか

8 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:13:25 ID:UhNZ0sa3
見てておもし〜もっと見せてくれー!! (ノ゚∀゚)ノ

9 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:13:45 ID:BapRtvwZ
以下
でっていう


10 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:14:21 ID:EZ2TknBM
背景と同じ色に塗って撮影角度も限定

11 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:17:45 ID:2l7ZvOY7
             / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l      l       ____        l      l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\     丶      l ,--、  _
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l    :::|   ::!   l    l   l

12 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:22:59 ID:lJ+Z38gu
なにがしたいのかよく分からない

13 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:24:41 ID:QTA070X7
中国人って透明になれるの?
キモイ・・・・

14 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:25:42 ID:EeL8ENUG
最後は逮捕されちゃったのか

15 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:26:35 ID:rsfuw4lU
これ何がやりたいんだ?
CGなら初心者でもすぐ出来るようになるが写真に手書きとか?

16 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:27:17 ID:QNcuqeqE
二枚目以降は思想的になんか言いたいことありそうだな


17 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:27:22 ID:gR8J18r5
2 番目の作品が原因で逮捕されるんじゃね?

18 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:30:45 ID:vjbCz3DH
イスラエル人の芸術家のパクリじゃんWWW

19 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:30:59 ID:AgWudzOp
1枚目って痴漢じゃないのか?

20 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:32:46 ID:kPJLm8FB
一番下はスゲェってオモタ

21 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:33:06 ID:6UCqgIuw
2チャンのアホども。ちったあ、高尚なこと言えよ。でなきゃ、ずらしまくりの言説でもええが。


22 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:40:09 ID:ZMAD7H8O
↑?

23 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:42:37 ID:igDA8lb3
いまさらこれをアートといってもなぁ

24 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:42:54 ID:ZoqU9/l5
あいつら同化してるぜ

25 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:42:56 ID:5PmVGDR4
透明とヌードに見えた俺はチンポに謝っときます

26 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 15:46:26 ID:ZoqU9/l5
これと同じ?
http://www.desireepalmen.nl/index.php

27 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 16:04:27 ID:S1Sd8GqM
面白い。こういうものは結構好きだ。

28 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 16:15:48 ID:VlORQ9Vj
痴漢で逃げたが逮捕って展開か

29 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 16:22:57 ID:zH8aQI7n
これパク・リーだよなあ。

30 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 16:31:51 ID:/VvaOC1a
全てがオカルトの国ですね、わかります

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/27(水) 16:32:23 ID:Y+HjI/Y8
>>18
何ていう人?

32 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 16:37:26 ID:uPJasGPw
あれ使ってるのは9課と6課、レンジャー4課だけよ。


33 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 17:43:04 ID:DclvusIl
どっかで見たことあるこういうの

34 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 18:13:15 ID:tlX1sUsx
VERUSCHKAのパクリじゃんw

35 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 18:24:24 ID:fBfYtkxt
バカパク

36 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 18:38:45 ID:UA6+lJ2y
http://sqare.cscblog.jp/img/stealth.jpg

37 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 18:39:49 ID:UA6+lJ2y
つーか白木みのるみたいな顔してるな。

38 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 18:55:14 ID:AzCCYLam

ようするに忍者じゃん。

39 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 18:55:38 ID:ZAPOzbdU
>>26
うはw
本当に何でもパクるのなw

40 :watico:2008/08/27(水) 19:07:24 ID:qhlK2jXW
この人↓引いちゃったら
http://gigazine.jp/img/2008/08/27/pekin_camoflague_artist/161.jpg

無罪?
過失傷害で有罪になるの?

41 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 19:08:08 ID:Vgbm2+Q8
まあ悪くはないんだけどフォトショでいいよね。

42 :watico:2008/08/27(水) 19:09:38 ID:qhlK2jXW
なんだ、>>36のパクリか・・・・・・・

43 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 19:15:55 ID:AzCCYLam


しかし実際に「半透明人間」がいたら中途半端で生きていくのが辛いだろうな・・。




44 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 19:34:21 ID:CL9ZHV7V
これってアートなんだ。

45 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 20:46:44 ID:7gb7rzgo
>>26
ボキャブラのあいつ等どうかしてるよと同じネタがあるなw

46 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 21:12:27 ID:bZS1oiX1
>>40
こいつ同化してるぜ!

47 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 21:26:05 ID:RdX+6e45
結構面白い
大変だろうに


48 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 22:24:59 ID:cTzO5Z4Q
アートまでパクリか

49 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 22:58:28 ID:DK1Kzth+
光学迷彩をペインティングでやってるんだな。
違う方向とかポーズを変えるとずれるから、
すぐばれちゃうけどw


50 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 23:07:51 ID:avPmZBxJ
描いているだけみたいですね。

よくできてる。

51 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 23:58:33 ID:pfMrvSh6
これ動画でみたいな、完璧に角度があっているところから、ずれて明らかにペイントしているってわかるところまで。
動き回って最後は元に戻るみたいな映像希望

52 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 00:08:46 ID:uPhbj1/P
>>26
よく見つけたね。

53 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 00:17:53 ID:OgrKe4Sl
劉勃麟という作家のようだ。
http://www.liubolin.net.cn/main.asp?language=en

手法としてはシンプルで古い。だから判りやすく、単純なコメントでスレもこんなに伸びる。
こういうのは「この手法で何を表現しているのか」が勝負になる。
ルネ・マグリットは「実体的現実だと認識されているものが単に言語によって定義されただけの脆い映像」だと示そうとした。
>>16が言うようにメッセージを具えてるのにバカのGIGAZINEにはそこまで解読できなかったようだ。

http://www.galeriebertin.fr/en/programme/9-camouflage.html

大意:
「カメレオンは身を守るために外部環境の中に溶け込んで姿を隠す。三千年来の文明開発で環境を破壊
 し、自分たちの首を絞めてきた人間は『生き残る』すべを知らないようだ。
 かつての中国人男性は長い辮髪が当たり前で、短髪は異端だった。今や大多数の短髪男性が長髪の
 男性をこき下ろす。実のところ髪の長短には意味はなく、人間は外部環境である生まれた社会の伝統
 文化に縛り付けられている。
 個人が外部との関わり方を選べる現代、(毛沢東の影響が強い1950年代生まれではなかった幸運な)
 私は環境と交じり合い溶け去ることを選ぶ。
 (そして)大げさな文化遺産がこれ見よがしに並べられた場所では、身を隠す行為によって隠れおお
 せることなどできはしないのだ」

現代中国作家は『環境』へのコミットメントが強い人が多い(自然環境だけでなく。理由は省略)。
中国語は読めないが3枚目は「あなた自身の選挙権を正しく行使しましょう」という標語かな。
人物が立っている箇所は『選民登記』か。「選挙人登録をしましょう」ことであれば、すなわち
「役所に身元の届けを出そう=政府の統制下に入ろう」ということとイコールで、そこに潜伏する
人物がいるというわけか。

54 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 00:18:46 ID:6XacFL9U
ぱくりじゃん

55 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 06:34:27 ID:TF0FLSJ7
ナンチャンを探せ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)