5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白いアカウミガメが2匹産まれました。和歌山県の水族館で展示されています。

1 :まるこφ ★:2008/08/27(水) 16:16:25 ID:???
全身が白っぽいアカウミガメの赤ちゃん2匹が、和歌山県串本町有田の串本海中公園センター水族館で
展示され、来場者の目を引いている。今月16日、新宮市の王子ケ浜でふ化した18匹のうちに交じって
いたのを「新宮市王子ケ浜を守る会」のメンバーが気付き、水族館に連絡した。

水族館によると、色素を作る機能が先天的に失われたアルビノの一種とされるが、成長とともに普通の
色に変化していくとみられる。ふ化直後に比べると赤くなりつつあるという。
1999年にも三重県紀宝町で同様の個体が見つかり、同水族館で飼育したが、1カ月で普通の色に
なったという。

水族館ではウミガメ展示コーナーの子ガメ水槽の隣で展示している。比較できるよう、普通の赤黒い色の
赤ちゃんも一緒に入れている。

http://news.biglobe.ne.jp/animal/7341285920/km_1519711.jpg

http://news.biglobe.ne.jp/animal/km_080826_7341285920.html


2 :田中 ◆mfntO0nppM :2008/08/27(水) 16:17:49 ID:qargMABi
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l<アカウミガメじゃないやん!
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー


3 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 16:27:53 ID:qJGSLqMD
>>2
ハトのくせに・・・

4 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 16:30:16 ID:pwZTj7QZ
勃起した

5 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 16:30:52 ID:zkeAyfXo
アルピノ

6 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 16:49:17 ID:TyiAHDQ8
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  砂浜で、わしがみつけた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


7 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 17:15:49 ID:Y9eb48eL
アカウミガメの癖に白いとな?

生意気な!

8 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 17:29:54 ID:5PmVGDR4
とりあえずかわいいじゃねーか

9 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 18:21:14 ID:1jr77kXM
>全身が白っぽいアカウミガメ
じゃあピンクウミガメじゃねーかと一瞬でも思った俺は
今日無断でバイトをやめました

10 :やまとななしこ:2008/08/27(水) 22:31:38 ID:K/2aBMde
まるこが自分で立てた関連スレをリンクするの忘れてるぞ

秘密の泉でピンクの目と白い皮膚を持つアルビノのおたまじゃくしが集団発見されました
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1211323351/

11 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 05:00:21 ID:fq2jbAF6
海ガメは生後半年くらいが一番かわいいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)