5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指が太いとお悩みのあなたへ。ネイルやリングで指を細くキレイに見せる必殺テクです。

1 :まるこφ ★:2008/08/28(木) 20:00:53 ID:???
太い指が悩みの私。ネイルのデザインで指を細く見せる方法ってあるの?
「ポイントは爪と指の境目をぼかすこと。ベースには透明や肌になじむ薄い色を選び、
爪の先の白っぽい部分は濃い色のグラデーションで隠します。境目にラメを使うと
よりぼかし効果がUP。ストーンをあしらう場合は縦長のデザインか先端にアクセントを
おくと指が細く長く見えます。ただ、ネイルで最も大切なのは爪の形。幅が細く丸みの
あるオーバル型の爪は、指がキレイに見えるだけでなく男性ウケも抜群ですよ」

とはネイルサロン『ダッシングディバ』の飯牟禮由花さん。
自爪の形に自信がなくても、ネイルチップを使えば簡単にカバーできるのもうれしいポイント。
ところでネイル以外でも指輪などで指をキレイに見せることってできるの? 
一人ひとりの指の形に合ったデザインを熟知する、オーダーメイドができるジュエリーショップ
『ケイ・ウノ』の島みずきさんに伺いました。

「指を長く見せるなら爪の先から指輪の最下点までの距離が長くとれるVラインやウェーブ型が
オススメ。特に細く上品な印象を与える薬指にウェーブ型の指輪をはめると、小指・中指との
長さの差が生き、指がより長く見えます。指の節が太めの人は少し幅のあるデザインリングを
選ぶと太さをカバー。重ねづけする時は光る指輪を下に、立体的で動きのある指輪は側面が
目立つ人差し指にするとキレイに見えますよ」
ぜひ参考に♪

http://l25.jp/index.php/m/WB/a/WB001120/id/200808281106/ccd/012/rfg/1

2 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 20:07:41 ID:xrDoVckJ
しょうがないな
ニダ
こんな記事出されても反応はないと思うよ
野郎ばかりなんだから

3 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 20:11:26 ID:bERVARH8
縦じまいっぱい書けばいいんじゃね

4 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 00:29:45 ID:1F6QwNvu
大学入ったばかりの頃、キレイなおねえさんたちにいっぱいモテた
地方出身で全然経験なかったから目が眩むような毎日だった
同世代や下の世代にはそれまでどおりちっとも相手にされなかったけど
先輩たちやバイトの上司たちには可愛がってもらってた
やがて相手が増えるうち冷静さが戻ってきた
みんな俺の指を誉める
彼女たちが何を想っていたのか理解できたとき、一時はかなりブルーになったけど
ち直った後は、もう一人の俺の提案で、生き方を変えることに同意した
俺は、武器を持って生まれてきた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)