5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たべもの】空を飛ぶ?赤いカボチャや緑のカボチャ まるでUFOのよう…北海道で収穫期に

1 : ◆amd...CAKk @ひとめぼれφ ★:2008/08/28(木) 22:36:14 ID:???

“空飛ぶカボチャ”たわわ 北海道、収穫期迎える

ビニールハウスの骨組みにつるをはわせ、実をぶら下げて作る「空飛ぶパンプキン」
が北海道空知地方の農場で収穫期を迎えた。実が土と接する従来と違い、変形や
変色が少ないのが特長。同地方の農家20戸がこの栽培法を採用しており、東京
などに向け出荷する。

栽培法を開発し特許を取った「新生商事」(岩見沢市)が長沼町に持つ研究農場では、
葉とつるで覆われたアーチ型の骨組みのあちこちから赤や緑のカボチャがぶら下がり、
まるで編隊を組んだ未確認飛行物体(UFO)のよう。

独自開発の品種「虹ロマン」はほくほく感の強い食味が好評。小売りで1個1000円
程度と高めだが、人気は根強く、高田正衛社長は「生産量の拡大が今後の課題」と話す。

>>>http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008082801000485.html
>>>http://www.47news.jp/PN/200808/PN2008082801000543.-.-.CI0003.jpg

2 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 22:42:52 ID:wJS5fkGT
文系なんだから日本語はちゃんと使おうね。
「飛ぶ」じゃないでしょ?
「宙づり」でしょ?

3 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 22:55:00 ID:UE4QiSJM
理系の >>2 さんへ
つ 比喩的表現

4 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 22:57:55 ID:AK8+dSrT
UFOみたいって、実在しないものでたとえるな、ボケ
わけわからんわ

5 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 23:05:35 ID:aSbc6rLR
なんかたまねぎみたい

6 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 01:05:41 ID:1F6QwNvu
宇宙に名だたる>>2を見にはるばる来ました
出身はMITこと室蘭工業大学ですか?

7 :欽ちゃん:2008/09/02(火) 18:02:39 ID:JShe1BWA
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   KLACKは 光を纏う救世主や
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´


     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   KLACKは 光を纏う救世主や
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´


     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   KLACKは 光を纏う救世主や
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i´





8 :やまとななしこ:2008/09/03(水) 03:59:45 ID:dDReuoLc
カボチャスレは伸びない
伸ばせるもんなら伸ばしてみろ

可能性があるとすれば>>2だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)