5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出産内祝い】赤ちゃんと同じ重さの米いかが【佐賀】

1 :南蛮煙管φ ★:2008/08/28(木) 23:33:31 ID:???
出産内祝い 赤ちゃんと同じ重さの米いかが 佐賀

 出産の内祝いで、出生児の体重と同量の米を贈るという
ユニークなギフトを、佐賀市堀川町の贈答品店INDIGO(インディゴ)
が始めている。名づけて、「天使からの贈り物」。

 県産米と、出産を喜ぶ両親の思いが詰まっており、
「まるで生まれたての孫を抱いたよう」と遠方に住む
祖父母にも評判という。

 「天使からの贈り物」は、おくるみをイメージした
風呂敷に包まれており、新生児の写真が添付されている。
風呂敷の色は、桃色や藍色など7色から選べる。

 購入個数によって値段は異なるが、一つ3150円から。
5月中旬から販売を始めた。

 中身は、佐賀市川副町産の「天使の詩(うた)」という品種。
県農業試験研究センターで開発されたうるち米のため、
県外へ送れば県産品のPRにもなる。

(以下ソース)


※元記事: http://www.asahi.com/shopping/news/SEB200808250006.html
朝日新聞 平成20年08月28日

2 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 23:46:31 ID:UE4QiSJM
佐賀県さん…ぱくりです

鳥取県倉吉市 赤ちゃんと同じ体重分をお返し「お祝い米」発売
http://www.nnn.co.jp/news/080709/20080709003.html

3 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 23:47:12 ID:cnwJYauK
ワシも赤子抱いたときの重さの感覚は、だいたい米袋換算で脳内変換してるな。

を〜成長したな〜どれどれ抱っこしてみよう。
う〜ん育ったな〜でも10kgの米袋よりは軽いな・・・とかw

とまあ、ダラダラとこうやってカキコしてても、
この詰まんなそうなスレなら余裕で2〜3GET出来るんだろうなw

4 :やまとななしこ:2008/08/28(木) 23:48:43 ID:xTgyI9SG
ケチ 10倍の重さならナット9

5 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 00:16:06 ID:2cvfWiFF
だいたい3キロぐらいだろ?
すくねーよwww

6 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 00:19:34 ID:WFyKsRoa
でも食われるんだな.










……米ガダヨ?

7 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 00:40:30 ID:v16d/QSU
いりませんw

8 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 00:44:08 ID:6yfgTzNr
私4300gで産院の新記録だった

9 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 01:51:17 ID:1F6QwNvu
春に生まれた子の親類縁者には古米が贈られるシステムですね

10 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 02:27:38 ID:Bgysuhqe
予定日に産まれたけど2384gだった低体重児の私は
ちょっぴり損なわけですね…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)