5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと変わった飲み物カラメル・オ・レはフランスの焼き菓子の味なのです。

1 :まるこφ ★:2008/08/29(金) 10:57:47 ID:???
キリンビバレッジから発売されている「世界のKitchenから」シリーズはちょっと変わった
飲み物が多く、コンビニで見かけるとついつい買ってしまうことがあります。このたび、
ちょっと前から発売されながらも近所ではまったく見かけることのなかった「世界のKitchen
から カラメル・オ・レ」が店頭に並んでいたので、思わず買ってきてしまいました。

今回のものは、フランス・ブルターニュの焼き菓子をイメージしたカラメル・オ・レだそうです。

かなり甘めで、お中元とかお歳暮でもらうデパートの箱入りクッキー詰め合わせのような味です。
朝一番に飲むと糖分補給ができて頭が回りそうなのですが、これだけ甘いと喉が渇いている
ときに飲むと逆に喉が渇きそうです。

フランス・ブルターニュの焼き菓子「クイニーアマン」からインスピレーションを得て作られたそうです。
http://gigazine.jp/img/2008/08/29/kirin_world_kitchen_caramel/ca01.jpg
http://gigazine.jp/img/2008/08/29/kirin_world_kitchen_caramel/ca06.jpg

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080829_kirin_world_kitchen_caramel/


2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/29(金) 10:59:32 ID:NxaCd0y2
要はイマイチだと

3 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 11:01:32 ID:Fv51Yvta
絡める俺

4 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 11:16:33 ID:kMQcjYGb
喫茶店で出せばいいのに

パックの飲み物ってどれ飲んでも微妙

5 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 11:46:59 ID:Yr5BxopM
カラメルは体にイクナイと聞いたが

6 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 11:48:51 ID:mMmbcn/Z
丸福珈琲店のキャラメル・ラ・テ(゚Д゚)ウマー

7 :山師さん@トレード中:2008/08/29(金) 11:52:02 ID:pMFiPJpz
>>2
一瞬どこの板か分からなくなった

8 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 12:00:44 ID:Ttgw1Zsn
このシリーズは当たりハズレがあるからな

9 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 12:00:53 ID:rsX0m+1m
ベンティアドショットヘーゼルナッツバニラアーモンドキャラメルエキストラホイップキャラメルソースモカソースランバチップチョコレートクリームフラペチーノ

オレはスタバでこれを注文する
通はこれ

10 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 12:13:13 ID:cIO2YpRu
ところで久しぶりに美人ニュース来たんだが、わかば=まるこ?HNが変わったのか?

11 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 12:13:18 ID:+sagO7k9
所詮香料でしょ

12 :fm:2008/08/29(金) 12:16:55 ID:mr2Yd5LQ
誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー

誰か開けてモナー




13 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 12:57:13 ID:Ir+00nEh
フランス人もびっくりだろ

14 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 13:03:09 ID:pd/iyUCy
このシリーズで美味かったのは、最初のハチミツレモンだけだった

15 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 13:26:18 ID:zuM8BBVF
>>14
現行のミント入り炭酸もおいしーですヨ☆

16 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 14:05:04 ID:puIwFHPc
>>15
あれこそもっと甘みを抑えてほしかった
甘すぎ

>>1
コンフィチュールもそうだったけどどの商品も甘すぎ

コンセプト・世界観はツボったけど
大人路線を攻めるなら味はもっとスッキリして欲しい

17 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 14:16:03 ID:uD1RqhdA
スレで商売すんな

18 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 14:24:45 ID:2GoMjWwk
なんだまたオ・レオ・レ詐欺か。

19 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 14:27:54 ID:4/al9k8W
食べると美味しくても飲み物にすると不味くなる物は多い。

海老ソーダとか。

20 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 15:15:14 ID:fNd/kkZG
このシリーズのジンジャエールが好きだった

21 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 15:41:29 ID:BdgrZM90
>>14
自分もそう思う。
その後も全部飲んでみたけど甘すぎて飲みきれない。
味が中途半端。

22 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 15:42:56 ID:Sp0lMj5f
飲んでみたが…甘すぎ!そしてバター風味のしょっぱさがあってキモイ味であった。
オレ、塩キャラメルとか駄目なんだよねぇ(;´д`)。スイカに塩も変な味に感じる。

23 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 17:00:12 ID:8weXPGUw
ディアボロジンジャーは良かった

24 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 17:51:11 ID:yAHb1Hvv
>>22
むーかし
チベット人は「バター茶」を飲む、と本で読んで
ニットウのティーバックにバター落として飲んでみたが
はげしくマズかったw



25 :やまとななしこ:2008/08/29(金) 20:22:17 ID:1F6QwNvu
まるこがまたGIGAZINEソースで
しかも今度はネガティヴキャンペーンを始めました

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)