5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お酒】「チョコ」が決め手 大人の黒ビール

1 :OH!! グレートセントーラルー!!φ ★:2008/08/31(日) 11:24:37 ID:???
キリンビールは、ビターチョコのような味覚を楽しめる黒ビール「ザ・プレミアム無濾過〈ビアショコラ〉」を
2008年12月3日から数量限定発売する。

"チョコ味"の秘密は、カカオ風味の麦芽「チョコレート麦芽」を一部使用しているため。

熟成したビールをろ過せず、そのままびん詰めすることで、うまさを余すところなく封じ込めた。

330ml。価格は260円前後。

http://www.j-cast.com/mono/2008/08/30025977.html
J-CAST ニュース(http://www.j-cast.com/)2008年8月30日

■画像
http://www.j-cast.com/mono/images/2008/mono08-82921_pho01.jpg

■キリンビールHP ザ・プレミアム無濾過<ビアショコラ>
http://www.kirin.co.jp/brands/beerchocolat/index.html

■関連スレ
【お酒】「苦いから苦手」という若者が増える中、甘いビールが続々登場!スイーツビールという物も
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1218103039/

2 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 11:26:25 ID:7IhYvVq4
チョコの香りはするけど味はあまりしないと思うぞ

3 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 11:36:48 ID:EFbv4XNi
黒ビールってギネス以外はほとんどマズイのだが

4 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 11:45:45 ID:qUkp9f6S
>>3
多分知らないだけでしょう。

5 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 12:18:30 ID:iqsIZfzk
>>4
同意

サッポロビールは工作員が多くて困る

6 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 12:19:49 ID:cOtRdnDa
>>3 ギネスはチョコというより黒糖のような香りだよね。

>>4
ギネス以外だと日本のしか(キリン、エビス、アサヒ)飲んだこと無い^^; 
まずいのしか知らない。
おいしいの教えて。

7 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 12:25:29 ID:Afhj/70v
「のような」「風味」と慎重な表現をしてあるのは
裏を返せばカカオを一切使ってないからだね
JASのガイドラインでもあるのかな

8 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 12:34:11 ID:qUkp9f6S
>>6
日本の大手のでもアサヒスタウト、キリンスタウト(一番搾りではない)とか飲んで上でまずいって言うんなら好みじゃないんでしょう。

9 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 12:37:26 ID:0w+4xHNw
>>3
>>4
>>5

実際、日本で黒ビールを飲むなら
>>6のようにギネスか日本製にするのが賢明。

輸入ものは味が落ちたり、缶だと臭いがきつかったりする。

ちなみに俺はギネスにはシンプルな塩せんべいか
ビターチョコが合うと思ってる。

10 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 12:49:53 ID:cOtRdnDa
>>8
あ、そうか。好みの問題だww 好みじゃないのとマズいのとは違うもんな。
キリンスタウトはまあまあかな、うまい!!とは思わなかったよ。

ってか、ギネスの味を求めて買っていたことに気づいた今日・・・orzスンマセン
  ビターチョコいいね。

11 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 12:55:55 ID:N6yRIvSt
ずいぶん先の話だな

12 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 13:40:04 ID:kOQ7gzos
>>8
あれは好みが分かれるぞ、アルコールきついし。
アサヒ(激こゆい、でも甘さ際立つ)
キリン(激こゆい、苦さMAX、素人は一番搾りスタウトにしな)

ビアショコラは正直なところ
ビールハンター マイケルジャクソン(故人)ご推薦
ライオンスタウト(5度)とあまりかわらんかと。

13 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 16:16:51 ID:IsDcGFMr
>>9
KILKENNYは?
あれって味がやさしくて、初心者にはいいと思うんだけど。

14 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 16:29:01 ID:RVcggLvk
なんだ、まだ発売してないのか

15 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 16:52:46 ID:ceWmSJ/j
>>12
ライオンスタウトって5度のヤツとかあるんだ・・知らなかった。

16 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 18:02:17 ID:CtXsxiap
りんご味のビールを出してよ

17 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 18:49:33 ID:ceWmSJ/j
>>16

ニュートンっていう青りんご果汁入りのビールがあるよ

18 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:30:26 ID:vXfvlySW
>>13
あれ、エールだから選択肢に入れなかった。

19 :やまとななしこ:2008/08/31(日) 22:32:36 ID:vXfvlySW
>>18

ID変わってるの気づかんかった。

>>9のID:0w+4xHNwです。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)