5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米人はジョーク好きですね。機内放送もユーモアいっぱいでとても面白いですよ。

1 :まるこφ ★:2008/09/04(木) 07:14:12 ID:???
お客様への対処なら日本ほどサービスが行き届いている国もそうそうありませんが、
ユーモアという面になるととたんに得点が低いのも日本です。
飛行機に乗ると乗務員だけでなく、最近は機長が自ら挨拶とともに機内放送をしてくれます。
日本の航空会社でも欧米にならってか、機長の放送を聴くようになってきましたが、
ユーモア交じりということはまずありません。
実際にあったという、欧米のユーモアあふれる面白い機内放送をご紹介します。

・「非常に年配の乗務員のいるヨーロッパのフライト」と機長が述べたあと、
「みなさま、自動操縦の高度に達し、まもなく機内の照明を消しますが、これはお客様の快適さと、
乗務員の容姿の向上のためでございます」

・ サウスウェスト航空での機長放送。
「みなさま、喫煙できる場所は翼の上だけでございます。そこで火をつけられれば喫煙可能でございます」

・着陸時に乗務員が、「お手持ちの荷物は必ずお忘れのないよう確認してください。
もしお忘れになる場合は私たちが欲しがるようなものをお願いします」

・メンフィスで雷を伴なう嵐の中を激しい着陸したあと、ノースウェスト航空の乗務員が放送した内容。
「頭上の荷物棚のドアをお開けの際はお気をつけください。 今の着陸ですべての荷物が移動したことは
間違いないと思われます」

・サウスウェスト航空より。「サウスウェスト航空245便、タンパ行きにご搭乗ありがとうございます。
シートベルト着用の際は金属の留め金部分をバックルに挿入し、ベルトを引っ張って固定させます。
他のシートベルトと同じ作りになっておりますので、この操作がわからない方は保護者/介護者なしでは
公共の場に行かれないほうがよいと思われます」

・「急激な機内の気圧変動の際には、酸素マスクが天井から落ちてきます。その際には叫ぶのをやめて
マスクをつかみ、顔の上にかぶせてください。小さなお子様のいらっしゃる方は、子供のマスクをつける前に
自分のマスクを先に装着してください。もし2人以上の子供のいらっしゃる方は、お気に入りをお選びください」

・「お座席のシートは浮き具となっており、緊急時の水上への着陸の際は、それを使って岸まで漕いでいく
ためのサービスの品となっております」

・「当機をお降りの際には手荷物をお忘れのないようご注意願います。お忘れになった持ちものは公平に
乗務員の間で分け与えられます。特に子供や配偶者を置き忘れないように願います」

・パイロットのウェルカムメッセージ。「デルタ航空は、世界でも優秀なキャビン・アテンダントを
誇っております。ただ残念なのは当機には乗っておりません」

・完璧とは言えない着陸後、乗務員が「カンガルー機長が私たちを弾ませながらターミナルに到着するまで、
お座席についたままお待ちください」

・ ニューヨークを離陸し、快適な高度になってからの機長のアナウンス。「みなさま、私が機長です。
この293便はニューヨークからロサンゼルスまでの直行便でございます。天候はよく、フライトはスムーズで
快適と思われます。みなさまはゆっくりとお座りになって…おーまいがっ!!」 その後放送が途絶え、
沈黙が続きました。しばらくしてから再び機長の声がスピーカーから聞こえてきました。「みなさま、
先ほどは驚かせてしまって申し訳ありませんでいた。乗務員の一人が私のひざにコーヒーをこぼしてしまいました」

http://labaq.com/archives/51090630.html

2 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 07:16:51 ID:DsjLQkin
これ全部日本だと何言ってんだ!不謹慎だ!って怒られそうだなw

3 :八坂神奈子 ◆tgc1Vao186 :2008/09/04(木) 07:17:22 ID:4P7nnleI
最近はフランクなのが流行り

4 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 07:25:47 ID:x756ocmi
4さま


5 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 07:29:44 ID:rGZSGSsq
全日空の山形機長かと思いました。

6 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 07:30:32 ID:t3o0+UOQ
アメジョスレにそのまま転載しても問題ないな

7 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 07:31:13 ID:d6xZqORi
国内線がいかに適当かわかるな。

8 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 07:32:16 ID:nSOUDlKP
本、大韓航空機はこれよりロシア領内を侵犯いたしますので、着きましてはMigにお寄与つけください。

9 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 07:33:40 ID:HO8rlXuE
1位「どんーといこうや」
2位「逆噴射」


10 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 07:34:07 ID:6yvyvfff
この手のユーモアは「名調子」として日本でもやられてるだろ?
旅客機の機長には居ないタイプだろうけど。

>もし2人以上の子供のいらっしゃる方は、お気に入りをお選びください

でもこのタイプの毒は勇気が要るなぁ・・。

11 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 07:35:13 ID:3dYWI2F4
最後のはヤバイってw

12 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 07:37:39 ID:mnp4sKkL
日本語には敬語があるからな
言葉自体が公の場での冗談と相性が悪いと思う

13 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 07:39:24 ID:G9wU2YmI
結構、クレームきそうなスレスレばかりじゃないかw
だが嫌いじゃない。

14 :車掌KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2008/09/04(木) 07:41:34 ID:HxNa4HpY
(っ゚∀゚)っ4号車はJRさいきょうの弱冷房車です。

15 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 07:44:57 ID:Wfa+zwGi
春に乗ったANA仙台便で俳句を読む機長がいたなぁ
機内からは大きな拍手がおきてた

16 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 07:46:40 ID:KY2JC4Rn
日本だとキャビンアテンダントをダシに使うジョークは難しそうだな

17 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 07:49:16 ID:unoY3+/C
最後のだけ
ちょっとWAROTA

18 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:00:12 ID:+Zm0Ujpb
911後には、面白い機内放送が随分減ったらしい。
また復活しているのかな?

19 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:01:15 ID:QMGieflr
日本人にはジョークが通じませんからね
何か言うとすぐクレームをつけるのでしょう?

「本日はさまざまなアクロバット飛行を体験していただきましたが
追加料金は要りません、気前よくサービスさせていただきます」

ヴァージン航空機長  エンジントラブルで片肺飛行となり緊急降下を続けて着陸した後


20 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:03:22 ID:Y0ran6nW
落語じゃあるまいしやる必要ねぇだろ

21 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:04:12 ID:3mJGOQTG
日本人は静さを求めてるから
ギャグが聞きたいときは寄席に行くし

22 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:05:04 ID:JcfESAHf
面白いなwwwww

日本でもこういうアナウンスしてくれたら
これからは新幹線じゃなくて飛行機使うよ

23 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:09:44 ID:GS0fPMje
お客様の中でパイロットはいませんか?


24 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:09:58 ID:bdY/HXIH
ドイツでルフトに乗った時に機長のアナウンスで
「遅れたのはヒースローの交通渋滞云々・・・でも飛ばして早くつくよ」
と言ったのが記憶に残る。

25 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:09:59 ID:o0lgQ7nM
>>1わかばだろ

26 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:19:30 ID:JB5z1tg8
テレビがあるだろ
こんなにバラエティーの多い国も無い

27 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:24:42 ID:HHARN8Xm
海自の艦長が海自の護衛艦に衝突された時の言葉が好き

28 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:31:39 ID:txVApaTD
「機長やめて下さい!」

29 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:36:49 ID:jkcXMg4C
車掌が読んでしまいますので、雑誌等は網棚に置き忘れないでください

みたいなアナウンスをした車掌がいたと聞いたことがある。
もちろん日本。

30 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:44:11 ID:WzOAT5zn
乗客が全員ちゃねらーなら「ゆっくりしていってね!」くらい言ってもいいと思う

31 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:50:34 ID:1KW1cjJs
>27
??????

32 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:54:09 ID:gVxm2irN
自分も アメリカの国内線に搭乗した時 正直びっくりした。

ソルトレーク行きだったはずがデンバーに行くって放送が…

間違ったんだ ( ´゚д゚`)えーーー と思っていたら

本日は4月1日になります と言う放送が…

なれてないと 驚くよねw

33 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 08:57:16 ID:+KGxUzLP
この記者に外国の異文化ネタでスレ立て許すといずれ裸体画像がトップに貼られる
例えばこれ(dat落ち)

自転車にのって環境保護をうったえる催しが世界60都市でありました全裸で
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1213199905/

記念撮影が東洋と西洋では全然違うと話題になっていますがおっおっぱいいはダメです
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1212649319/

早く剥奪しないと取り返しがつかなくなるぞ

34 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:01:09 ID:zkeXdzKg

> 「みなさま、喫煙できる場所は翼の上だけでございます。そこで火をつけられれば喫煙可能でございます」

ほんとに翼の上に出ようとするやつがいそうだ。

>>26
惜しむらくはどのバラエティも面白くないってことだがな。

35 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:16:36 ID:xx8s15AK
何で金払って、あほうの戯言強制的に聴かされなきゃならないんだ
って訴えられても文句言えない

36 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:21:08 ID:/yuafcek
>>30
今後あらゆる観光で「ごゆっくりお楽しみ下さい」が全て
「ゆっくりしていってね!!!」になったらお前がナンバーワンだ

37 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:27:27 ID:wf/69AEI
交通機関の放送でジョークなんぞいらんわボケ


38 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:31:02 ID:o0lgQ7nM
>>20
飛行機の中で落語だなんてとんでもない!


オチが怖い

39 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:35:19 ID:rATnxvGA
ニューヨークのタクシーも降車時にエロい女性の声でサンキューなどとテープで
流したりするよ。

40 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:36:15 ID:lWrdNuar
>>38
誰がうまいこt(ry

41 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:42:28 ID:25czdMGh
ANAの機長が台北線の復路で、「当機は30分遅れておりますが、ただいま全速力
で飛ばしております。他分定刻で到着するでしょう。」と言ってたのが面白かった。
そのときの対地速度1,200km/h超えてたw

42 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:45:21 ID:orgYzIPX
テレビのお笑いなんかより、一般人のこういうジョークの方が自然でおもしろい。


43 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:52:37 ID:1csqy0Qp
バラエティ番組が多くてもほとんどが面白くない国。

そのくせ冗談を言うと軽口と取られ、叱責される国。

しかし福田の軽口はアホすぎ。

44 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 09:55:03 ID:T8Dbe3Ea
>機内放送もユーモアいっぱいでとても面白いですよ。

>>1を全部読んでみたけど、面白いのあった?

45 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:06:48 ID:/tit7jTY
日本でこういうことを言うと、とんでもないと苦情を言われるからな。
それに似非フェミが大騒ぎ。

46 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:20:46 ID:cgzRt5xu
>>42
だよな。>>44はゴールデンタイムのテレビ見てた方がいいんじゃないの?

47 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:23:57 ID:92F0Ac/D
>>38
おちおち聞いてられんな





便乗フライトごめん(´・ω・`)
翔んでくる

48 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 10:47:11 ID:hMybseH7
「お前らは緊張してるかもしれねーが、この程度のフライトは全然余裕だぜ」
ということをアピールしたいんだろう、さすがヒコーキ野郎。

49 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:04:53 ID:9nu06YRE
>8
気を付けろ!

50 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 11:55:12 ID:4FED/o9d
「ただ今本機は深紅の優勝旗と共に津軽海峡を渡っております。」ってのがあったって聞いたときには感動したなぁ@道民

51 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 12:15:02 ID:mM3Uo/hs
日本のお笑い最高

52 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 12:22:11 ID:pKpSZpr1
ジョークじゃないし飛行機でもないけど
JR南武線の中で流れた車内アナウンス

えー、大変ご迷惑をおかけしております。
只今、この電車のすぐ横を、犬 が 並 走 し て お り ま す 。

このままスピードを上げますと犬を引いてしまう怖れがありますので、
ご迷惑ではありますが暫く徐行運転させていただきます。」

数分後、

「ご協力ありがとうございました。犬は無事線路の外に出ました。
ご協力ありがとうございました。」


53 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 12:48:44 ID:bHV+xIVy
機長の口は軽いほうがよく飛ぶってね。

54 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 12:51:25 ID:g2NWqOFv
>>38
デンデン

55 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 13:09:11 ID:thPfBpZ+
日本はこういうのを叩くアサヒ読者欄的な伝統がある。
したがって公的な立場のひとは無難なことしかいわない。


56 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 13:18:18 ID:fzMp3xwW
最後はジョークじゃなくてマジじゃないの?W

57 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 13:39:45 ID:+j482hKq
> これはアスファルトのせいでございます。
アスファルトこのやろ!


58 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 13:58:14 ID:eTP/hKZK
俺は子供の時クリスマスサービスって事で、飛んでる最中にコクピットに入れてもらったことがある。
今じゃ出来ない芸当だな。

59 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 14:02:07 ID:PW02yiCB
後部座席にパラシュートを用意しております。途中下機されたい方はご自由にお使いください。

60 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 14:36:44 ID:ktmD3C3r
日本では、冗談が通じず、すぐ「不謹慎だ」とか言いだすやつが多くいるざます

61 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 14:54:58 ID:iqk1UfP1
日本でも夏冬の一時期だけなら、
有明周辺の交通機関で面白いアナウンスが聞けることがあるぞ。

62 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 15:10:09 ID:1TAxMNOO
キミにユーモアのセンスがあれば僕のユーモアはもっと冴えるのだが

63 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 15:28:26 ID:o0lgQ7nM
機長自ら上空でジョークとはこらまた貴重な体験。

64 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 15:37:10 ID:wuBf8LAn
日本では「冬柴国土交通大臣が先に降りられますので乗客の皆様は
いましばらくお待ちください」という機内アナウンスが話題になったね。
乗客には笑えない話だろうがあれはおかしかった

65 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 16:14:38 ID:bApcYtPC
デルタ航空のキャビンアテンダントからの仕打ちを忘れられない。
WCの場所を聞いたら、ほんの2m先まで手を繋いで誘導してくれたり、
子供に配るキャンデーを「お一ついかが?」と訊いてきたり、
いいようにおちょくられた。
まあ、美人だったけど。

66 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 16:16:00 ID:wuBf8LAn
>>65
いいなあ… (´・ω・`)

67 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 16:22:26 ID:EkYhA1oG
イラっとくるジョークだw

68 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 16:27:38 ID:xlEqMdIe
まだ携帯電話が普及し始めた頃の話・・・

機内で携帯電話の電源を入れていた乗客がいたため
一時的に機体がコントロール不能になると言う事故が起こった
その時は機長が機内アナウンスを用いて携帯電話の電源を切るように促して事無きを得たが
その後の欧米人と日本人の対応の違い

日本人は携帯電話を使っていた人を徹底的に叩くが
欧米人は冷静な対応をした機長を称える

69 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 16:28:29 ID:suVYgcVm
俺も6歳くらいの時コクピット入れてもらったらしく、写真のみ残ってる
グアム行きだったかな

70 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 16:49:27 ID:gSZwftuq
ついに、わかばと同じくlabaqソースに手を出したな>まるこ

71 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 16:53:44 ID:QB2YUXFG
バンコク経由シンガポール行きSQでのこと。
バンコクで再ボーディングした時に日本人アテンダントに
「お帰りなさいご主人さま」と言われた。
本当の話。 一度言ってみたかったらしい。

72 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 16:54:45 ID:wuBf8LAn
>>71
冥土航空www

73 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 16:56:55 ID:QB2YUXFG
連続でごめん。
↑SQのアテンダントがますます好きになった。
JALでは考えられん。

74 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:14:32 ID:oMIXcBiY
>>16
逆じゃね?外国人のCAのが容姿的に洒落にならんのがいるぜ。

75 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:27:25 ID:wuBf8LAn
>>73
JALのスッチーはどっちかというと女王様みたいな態度かな

76 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 17:36:46 ID:QB2YUXFG
スッチーがというよりも、会社自体がお得意様マンセー的な感じで、エコノミーの客など頭合わせみたいな気分にさせられる

77 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:04:27 ID:YYIIcSFP
全部面白いが残念なことに日本でこれやると大問題だろうな
マスゴミが鬼の首取ったかのように航空会社全体を叩きはじめる
幼稚な国だ

78 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:06:48 ID:S7buzmWv
>>63はもっと評価されるべき


>>52
南武線沿線住人だが、
「皆様、進行方向右手をご覧下さい 虹が出ております」
というのがあったと聞いた


79 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:19:28 ID:oMIXcBiY
ところで、誰か>>27について詳しく知ってる人いないか?

80 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:27:14 ID:+KGxUzLP
機長のジョークどころか、ノリで設立してしまって結局潰れた航空会社(画像ソースはわかばでおなじみのらばQ)

http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/c/0/c00b4d88.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/a/7/a7406d4e.jpg

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%82%A2

81 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:37:48 ID:S7buzmWv
>>80
フーターズだ
お店自体は存続してるよ 一度だけ行った事あったがバカバカしすぎて吹いた

82 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:45:46 ID:ydbYEK93
こういう、ユーモアって文化だよね。

息せき切って、

坂の上の雲を追いかけてきたわれわれには

まだ心の余裕がないんかね。



83 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:52:15 ID:ydbYEK93
>>26
>テレビがあるだろ
>こんなにバラエティーの多い国も無い

バライティーの程度の低い笑いと、
ユーモアは違うだろ。

ユーモアは物事を、
客観視した視線から出るもので、
コミュニケーションの潤滑油となる。

バライティーの笑いは、
他人の過失や欠陥をこき下ろしたり、
下ネタでしょ。

程度が違うと思うけど。



84 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:52:20 ID:0g3XUhjh
おーまいがっ!のネタで吹き出してしまった。


85 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:57:21 ID:Pwgw0UcZ
半分くらいは人を小馬鹿にした内容だな

86 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:19:17 ID:Bjq99xyn
場を和やかにする為だろうし、
面白い面白くないはさほど関係ないな。
その心遣いがうれしい。

>>78
朝の南武線で
「寒い日がまだまだ続きますが今日も一日頑張りましょう」
ってのを聞いたことあるw

87 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:23:26 ID:J34QkIR8
>>27
これは知らんけど、有名なのをひとつ。

海自のユーモアセンスは世界一
http://planet-d.hp.infoseek.co.jp/cache2ch/2005/0521d.html



88 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:33:12 ID:ydbYEK93
>>27
>>87

笑。

旧海軍の伝統かな?。
ユーモアとスマートであることを、
大切にしていたと聞いた事があるけど。



翌日の5日に英国の豪華客船「QEU」が入港してきたのだが、折悪しくも2ノット半の
急流となっていたハドソン河の流れに押された巨大な客船は、あれよあれよと言う間もなく、
係留中の我が海上自衛隊の自衛艦「かしま」の船首部分に接触してしまったのである。

着岸した「QEU」からすぐさま、船長のメッセージを携えた機関長と一等航海士が謝罪に
やってきた。相手の詫び言に対応した「かしま」艦長はこう答えた。

「幸い損傷も軽かったし、別段気にしておりません。それよりも女王陛下にキスされて光栄
に思っております」
これが何千人もの船乗りたちの間で大評判になり、ニューヨークだけでなく、ロンドンにも伝わ
って「タイムズ」や「イブニング・スタンダード」も記事にし、日本のネイバル・オフィサーのユーモ
アのセンスを評価する声が高かったそうである。
「かしま」艦長、上田勝恵一等海佐の対応の見事さは勲章ものではないでしょうか。

89 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:44:24 ID:2Pp+fvl9
このままコピペにできるな

90 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:54:05 ID:GODKONmb
中学生2人でアメリカン航空に乗ってたら
かっこいい男性アテンダントにミールサービスの 牛肉と鶏肉のチョイスで
「トリ ニク どっちいいですか」と聞かれたのを思い出した。

91 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 20:01:46 ID:oMIXcBiY
>>88
>ニューヨークだけでなく、ロンドンにも伝わって「タイムズ」や「イブニング・スタンダード」も記事にし、日本のネイバル・オフィサーのユーモ
アのセンスを評価する声が高かったそうである。

楽しい記事だけど、日本のマスコミは記事にしたのかな。ユーモアを正しく評価するって、日本には無さそうだしね。


92 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 20:47:40 ID:YC1OXfXr
>「みなさま、喫煙できる場所は翼の上だけでございます。そこで火をつけられれば喫煙可能でございます」

喧嘩売っとんのか、ゴルァ!

93 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 20:49:38 ID:ydbYEK93
>>91
>楽しい記事だけど、日本のマスコミは記事にしたのかな。
>ユーモアを正しく評価するって、日本には無さそうだしね。

「税金でつくられた護衛艦で事故を起こしなら、
軽口を叩くなど不謹慎」

とかなりそう。
朝日新聞・読者投稿欄では。


94 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 20:56:50 ID:+OS02Yws


「もうコレはダメかもわからんね・・・・・・・な〜〜〜んちゃってw」





95 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 22:22:31 ID:A1tG97cC
だいぶ前の北京行きANA機だったと思うが、日本海上で突然
「皆様に残念なお知らせがあります」とのアナウンスが!
何事かと焦ったが、事は、『完全禁煙なのにトイレでタバコを吸った輩が
いた』という事だった。
まぁ確かに残念な事だった。

96 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 23:47:20 ID:GODKONmb
ユーモアをユーモアと受け取れるおおきな人になりたい。

97 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 00:49:44 ID:YAof/mj7
>その際には叫ぶのをやめて

これはブレナン節っぽい
イギリスかアイルランドと見た

98 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 01:24:50 ID:AkJ5VEnV
自分らは軽口叩く癖に乗客が「爆弾」だの「ハイジャック」だのの言葉を発しただけで元の空港に戻って乗客拘束したりするんだよな。

99 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 01:42:36 ID:5cMC9vpx
>>98
お前はユーモア一切持ち合わせて無くて、理解さえできないんだよ、、、

100 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 04:29:36 ID:dipktKrF
>>88
有名な話だがQEIIは民間船で英国王室とはべつに関係がない。

しかも誤解されやすいのだが同名の女王にちなんだ名前でもない。
先代「クイーンエリザベス号」の後継船という意味。
したがって「二世」ではなく「第二エリザベス女王丸」。

さらに言えばこの事故に先立つ1980年代に運行会社もろともアメリカに買収されてる。

101 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 16:28:12 ID:ycxkYa8v
>>100
こういう奴がユーモアのない典型的な面白くない人間なんだろうな

102 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 16:45:54 ID:dipktKrF
釣れた!

103 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 17:04:12 ID:5xR5bAjM
>>74
同意。
フランクフルト経由だと、素手で人を殺せそうなのがいる。

104 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 20:49:17 ID:2Q1NMoVU
>>102
薄っぺらすぎ

105 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 23:41:30 ID:016TcsI9
日本でも昔は、皆がココロにゆとりを持っていたのだろう。
熟達した腕をもち、且つ上品で愉快な冗談を飛ばすセンスが
光る職人たちが大勢いて、企業やマスコミもそれを非難したり、
やめさせるような無粋なマネをしなかったのにな。
本当に世知辛い時代ですな。

106 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 00:06:18 ID:tApcCk+N
>>1
原語で頼む。
翻訳するとニュアンスが変わってしまうから。

107 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 01:23:29 ID:dntUDRRq
はやく60日経たないかな
まるこのクソスレが落ちる

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)