5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オナラを我慢するとオナラ体臭になるって本当ですか?女子のためのオナラ対策です。

1 :まるこφ ★:2008/09/04(木) 18:11:34 ID:???
体に良くないと思っても、カレの前や職場ではついオナラを我慢しちゃうって人は多いはず。
でも「オナラを我慢すると体臭がオナラのニオイになる」という噂が…これって本当? 

「医学的には証明されていません。しかし、稀にオナラの悪臭成分・アセトンやアンモニアが
血液に運ばれ、皮膚から体臭としてにおったりすることも」と教えてくれたのは
『腸内浄化健康法』の著者・松生クリニックの松生院長。それは怖い!! オナラを我慢すると
ほかにも悪影響が? 「肌荒れはもちろん、お腹の張りや痛み、ガスが胃を圧迫すれば食欲不振
や胸やけ、吐き気などが起こります」(同)。なんと、そんなことまで!? 
オナラは大切な生理現象。我慢しすぎはご法度です!

オナラの正体
食事中などに口から入る空気、消化中に発生する無臭のガス、悪玉菌が生み出す悪臭のガス、
腸内分泌物が気化したもの。悪臭成分はオナラの10%程度です。

オナラの量
個人差はありますが、成人の1日のオナラの量は約2〜3?。これは便秘やストレス、
摂取した食物繊維の量などで変わってきます。

オナラ対策
@睡眠 A運動 B乳酸菌やオリゴ糖、オリーブオイルetc、を摂るなど。腸内環境を整え、
悪臭ガスが腸に溜まるのを防ぐことができます。
便秘でオナラの正体であるガスが発生しやすくなるため、まずは便秘対策からはじめてみて。

http://l25.jp/index.php/m/WB/a/WB001120/id/200809041110/ccd/012/rfg/1

2 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:12:43 ID:xnyRSW5l
そうか、だから俺は臭うのか

3 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:14:07 ID:KVD2K/fs
ウンコを我慢するとウンコ体臭になるって本当ですか?

4 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:16:15 ID:mQBc5cjD
オナニーを我慢するとイカ臭くなるってのはマジなの?

5 :ロキは静かにわらう ◆zCS1o.kilU :2008/09/04(木) 18:16:51 ID:yjqM6F/V
大人しく
プレーンヨーグルトか
シャンピニオンエキス(マッシュルームキノコ)が
良く効くよー

6 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:17:07 ID:rIHwco7H
>>3
本当。

7 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:18:32 ID:9d4YDKhg

体臭では無く口臭になる。

ガスが溜まって下の穴から抜けなければ上の穴から出る。

8 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:18:57 ID:NQnMNqwv
臭いが無くても音が出たら困るだろ

9 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:21:35 ID:IQU0jB2O
>>7
じゃあウンコ我慢し続けたら・・・

10 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:25:58 ID:9d4YDKhg
>>9
マジレスすると、上からも出ずに腸が駄目になって死ぬ。

11 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:27:54 ID:N0bb0eRZ
おならの臭さの単位は「スカス」です。
便秘1週間目の平野綾が恥ずかしそうにしているときが1スカス。

間違いない。

12 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:31:41 ID:2raNbunX
ウンチ、オシッコ、オナラ
3拍子そろってこそ人間だ!

13 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:32:03 ID:Lbb4X233
腸でオナラが血液に溶け出すってありえぬわ

14 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:32:55 ID:cu0uA9jA
恥ナラ対策について詳しく


15 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:34:56 ID:Y5cST6yT
何しても臭い人は臭いけどね

16 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:38:41 ID:dAk4/bUE
おなら我慢しすぎると逆流して胃にあがってくるって聞いた

17 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:40:14 ID:+KGxUzLP
このスレもガイドライン違反じゃないのか

18 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:45:36 ID:/z5nSUKO
生まれてから今まで体臭がオナラの人間に会った事無い
それより腋臭の破壊力は異常

19 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 18:56:41 ID:HNPfjBPM
オナる人を
オナラー、という

20 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:00:48 ID:K2PuU/Jm
気にしなきゃ良いのに。
余程のブスで無い限り率先して嗅ぎに行くけどね俺なんか。

21 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:02:36 ID:iuW91xqY
屁を我慢してると、やたらゲップが出るんだけど

22 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:02:44 ID:fDHo15Q7
我慢しないでお手洗いに行ってすれば良いよ。

23 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:06:17 ID:xC6/8oNV
許さない

24 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:10:22 ID:1hrkFXQh
肉、ニラ、ネギ、らっきょうを食べると屁が臭くなる

25 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:31:58 ID:NQnMNqwv
>カレの前や職場ではついオナラを我慢しちゃうって人は多いはず

思いっきりする奴っているのか?

26 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:49:15 ID:vjWekbZs
そんなに恥ずかしいなら俺が吸ってやるから思いっきり出せ
さぁ!早く!女王様!おながいします

27 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:50:09 ID:7W3zEpg6

うんこを我慢すると、おならが止まらなくなります。

28 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 19:56:15 ID:CWNokj8f
同棲半年で、彼女が片ケツ持ち上げて爆音放屁したときは別れを決意したよ

29 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 20:10:48 ID:ZY0i9uh8
>>28
爆音放屁って言うなw

30 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 20:11:30 ID:K2PuU/Jm
>>28
そこで「愛情」から「情」に移行出来るかどうかが結婚への鍵だな。

31 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 20:18:47 ID:rATnxvGA
へを我慢し過ぎると血液に取り込まれ吐く息がウンコ臭くなる。これはホント。

32 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 20:27:34 ID:NQnMNqwv
職場の女子トイレで他人の凄い屁って聞こえたりするの?

33 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 20:30:23 ID:g2NWqOFv
へー

34 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 21:07:10 ID:s9CwWevI
misonoがこないだのHEY!HEY!HEY!で2回も屁こいて
ドン引きしたな

35 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 21:28:50 ID:N6qJQ+sX
だからといってオナラしたい時しまくられたら
もっと臭いぞ

36 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 22:23:40 ID:sZJNzC+U
便秘してる人は体臭で分かる。
だって雲谷サイモン

37 :やまとななしこ:2008/09/04(木) 22:59:34 ID:dvrylWQz
体脂肪に匂いは溶ける

おならつーか,便秘のにおいはわかるよ.

38 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 03:25:54 ID:dipktKrF
ここまで米倉涼子なし

39 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 01:04:08 ID:XWYSk0zn
>>38
あれは違うだろう・・・本当に屁か?

40 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 01:25:12 ID:a7U8UdGP
俺の前でしない子よりする子の方が断然好き

41 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 01:31:38 ID:plri3/TO
たくさんしゃべった翌朝は屁がたくさん出る

42 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 02:59:20 ID:mjAEy5tR
つまり水銀党は健康ってわけか

43 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 03:10:33 ID:qbF4RdX+
ブボボ(`;ω;´)モワッ

44 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 03:21:56 ID:op1F46ll
オナラとウンコとオナニー我慢したらどんな匂いになるの?

45 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 07:15:33 ID:OlWXWLoN
>>44
オナラとウンコとオナニー我慢→ブボボ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)