5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再就職か/大阪】「でっちから頑張ります」 くいだおれ太郎、USJのパレードに登場

1 :御珠屋φ ★:2008/09/05(金) 23:25:09 ID:??? ?2BP(1062)

大阪・道頓堀の飲食店「くいだおれ」の看板人形「太郎」が3日、大阪市此花区の
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)のパレードに登場した。

7月の閉店後、温泉旅行や音楽イベントに参加して以来、ほぼ1カ月ぶりに
元気な姿をみせた。10月の毎週末と祝日にも、仮装パレードに出演するという。

もっぱらの関心は新しい就職先だっただけに、集まった記者たちは「USJに決定か」
と色めき立ったが、太郎いわく「まだ修業の身。でっちから頑張ります」。

asahi.com(朝日新聞社) 08/09/04
http://www.asahi.com/national/update/0903/OSK200809030055.html
▽画像
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのパレードに登場した「くいだおれ太郎」(中央)
http://www.asahi.com/photonews/images/OSK200809030062.jpg

▼関連スレッド
【イベント】「ユニバーサル・ワンダー・ハロウィーン」USJで9/4から開催 キティやスヌーピーがPR
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1219934139/


2 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 23:36:39 ID:pDW3mmYT
だから大阪は民国ってバカにされんだよ

3 :やまとななしこ:2008/09/05(金) 23:37:52 ID:G7xwz7DL
もういいだろ。

4 :黒騎士:2008/09/05(金) 23:40:56 ID:cnUsOfI8
引っ張るなあ・・・・・・・・・・・・・・



味を占めると調子に乗る。



本来なら何処にいる人なんだろ?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・目的失くすとウザイと言われるよ?

5 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 00:34:46 ID:jwA1z9u2
ハリーポッターに似てね?

6 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 00:39:52 ID:cx/VFtZU
話題になってるうちに売った方がいいんでないの?

7 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 04:26:00 ID:kIz1gMuV
でっちから頑張らなあかんのは、太郎じゃなくて柿木の道楽息子だろうにw
「売家と唐様で書く三代目」そのまんま!

8 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 07:18:42 ID:CVXZL79B
遂に教育現場で相対論を否定の方向に!!!

http://ggm2.com/japanese/japanese-p5/index.html

400年近くも物理・科学の世界に君臨し、世界を大混乱に陥れた
ガリレイの相対性原理、アインシュタインの相対性理論が遂に破綻。
教育界でも相対論を排除する動きが出てきた。

物理の世界においては、あらゆる現象に対して一つの基準を設ける
という法則がある。例えば時間の基準、長さの基準、重さの基準な
どである。基準はどんな場合でも一つであり、二つ以上あってはな
らない。ところが物理の世界に一つだけ二つの基準を設けた現象が
ある。それがガリレイが提唱した相対性原理である。間違いは明ら
かである。

9 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 08:27:02 ID:lWvlB4D8
いい加減、うざい。女将のあのつくり声も(しゃあないけど)。
昨夜の米朝一門の番組は良かった。吉朝さんの
ところでは泣けてしまった。変換すると、吉朝ではなく
吉兆と出て、ふと、まくらに使いはったやろなあと思うと
また泣ける。
マスごみもこんな安易な人形ネタに引っ張られず
じっくり足元を見直して番組を作るべき(無理でしょうが)
 ところで太郎の身請け話はたちきりですか?


10 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 08:55:59 ID:XM09aGVJ
がんばらなくていいよ。
早く引退してください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)