5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャベチュー!キャベツ畑の中心に立ちまして奥さまに愛を叫んでみませんか?

1 :まるこφ ★:2008/09/06(土) 09:08:36 ID:???
キャベツ産地として知られる嬬恋村のキャベツ畑で、妻への思いを大声で伝えるイベント
「キャベツ畑の中心で妻に愛を叫ぶ(キャベチュー)」が十四日に開かれる。
三回目となる今年は、県が昨年度整備した「愛妻の丘」が会場としてお披露目される。
主催の日本愛妻家協会と村は参加者を募集している。

同村の名は、日本武尊(やまとたけるのみこと)が亡き妻をしのび、「あづまはや(ああ、
わが妻よ)」と叫んだという故事に由来することから、同協会が故事にちなんで一昨年から
開催している。ユニークなイベントとして話題となり、今回は「はとバス」が十組二十人の
ツアーを組んで参加するなどの人気に。会場ではキャベツを使ったデザートの試食会なども
行われる。参加無料。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/20080906/images/PK2008090602100044_size0.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/20080906/CK2008090602000157.html


2 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 09:12:30 ID:jnh3vjpR
新キャベジンコーワS

3 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 09:13:25 ID:w6xbiQRU
バカみたいだな

4 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 09:13:41 ID:nBCW7zKK
無き妻じゃないのに叫んじゃっていいのか?

5 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 09:16:02 ID:TfaA5k3d
ショウガ畑の中心で叫んだらショウチュー

6 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 09:17:26 ID:S2PWTn2B
雷の落雷地であいを叫んだらライチュー

7 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 09:22:34 ID:vUzyRJi/
いつも叫んでたらショッチュー

8 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 09:32:33 ID:UibSBbja
朝鮮人ってキャベツって発音できないんだぜ。
まめちしきな

9 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 09:32:46 ID:qfqoztH8
>>1
まるこ乙!
そんなスレタイをつけても誰もまるこφ ★をジコチューなんて言わないから安心してスレたてしてね。


10 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 13:40:37 ID:iq4HIeii
まるこ自演乙

11 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 14:35:45 ID:lfAbOmcc
あのタレはどこに売ってるんだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)