5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋の気配/愛知】残暑の中、「ギンナン」たわわに実る/名古屋市

1 :御珠屋φ ★:2008/09/06(土) 20:37:33 ID:??? ?2BP(1062)

名古屋市中心部の桜通沿いのイチョウ並木で、ギンナンが実っている。
実は今後、徐々に緑から黄色に色付く。

通りがかった人は「もう秋ですね」と、イチョウ並木を見上げていた。
名古屋地方気象台によると、ここ1週間は最高気温が30度を超える日が多く、
残暑が続くという。【中村宰和】

毎日jp(毎日新聞) 08/09/06
http://mainichi.jp/photo/archive/news/2008/09/06/20080906k0000e040072000c.html
▽画像
たわわに実るイチョウ並木のギンナン
=名古屋市中村区で2008年9月6日午前、竹内幹撮影
http://mainichi.jp/photo/archive/news/2008/09/06/images/20080906k0000e040034000p_size5.jpg


2 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 20:40:29 ID:HtS2jvU/
銀杏の臭い=マイニチ

3 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 20:40:34 ID:9lry4k8O
ウンコのにおい

4 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 20:43:51 ID:1ZKAKglJ
サチコサマハギンナンキライ

5 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 20:47:50 ID:j8TpsSi/
金木犀の香りならともかく

つ...小遊三



6 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 21:04:47 ID:svedda/C
銀杏と栗の花の臭いどっちが好き?

7 :やまとななしこ:2008/09/06(土) 21:13:40 ID:j8TpsSi/
>>6
栗の花もしかり、栗の花のような匂いは未だ知りませんw

8 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:46:00 ID:YYgCmvX5
数年前、**公園の横の歩道を歩いていたら、60歳前後のオババが
気合の入った形相で樹木に突進して足蹴り繰り返してるの見て
何が起こったんだと仰天したんだが下を見ると銀杏の実が落ちていた。
公園のイチョウの木の銀杏採ってたんだな。

9 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 14:00:06 ID:iq4HIeii
栗の花は実はあんな匂いはしない
豆知識

10 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 14:12:20 ID:4TmPj/u/
イカの臭いもしない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)