5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】柴犬も公園のブランコにゆら〜り 男性の「出来心」が日課に

1 :メル ◆aquaO2s2S6 @メルノズクφ ★:2008/09/07(日) 05:36:28 ID:??? ?DIA(236111)
夕暮れ時の公園で、ゆらーりゆらりと揺れるブランコ。いすにちょこんと座っているのは…え、犬?

名古屋市緑区の住宅地にある乗鞍公園。同区の建築業男性(68)の
愛犬「ゴー」の姿はここに集まる地域のお年寄りや子どもたちに、すっかりなじんだものになっている。

雄のシバイヌで、人間でいえば初老にあたる七歳。自転車の前かごに乗せても
怖がらないため、北村さんが数年前に「出来心」で乗せたのがきっかけだ。

今では楽しみは日課となった朝夕の散歩の際のブランコ。「今日も乗るか」と、男性。
ゴーを抱え上げて座面へ。揺れが心地よいのか、慣れのせいか、目を細めてじっとしている。

隣のブランコの子どもからは「かわいい」。のんびりしたゴーの表情に公園“常連”の
お年寄りからは「あんたも年取ったね」。みんなやさしい表情になっている。
和やかなひとときがすぎた後、北村さんが「そろそろ行くか」。ゴーはおとなしく歩き出した。

◆画像
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20080907/images/PK2008090702100007_size0.jpg
◆ソース
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20080907/CK2008090702000043.html

2 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 05:45:03 ID:ZbER8VO+
柴わんこ、かわいい

3 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 05:45:24 ID:xnYMoYpd
こりゃカワイイ
モフモフした尻尾も良いね

4 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 05:46:29 ID:fLOsNkSp
タマモちゃんスレかと‥

5 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 06:02:27 ID:Yj8VVcAb
 「しばいぬ」なのか「しばけん」なのか判らない・・・・・

           Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
          /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
    ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

6 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 06:03:34 ID:w8iKmzyy
可愛いな

7 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 06:15:31 ID:0wmgss6Q
>>5
どっちでもいいと思うが俺は「しばいぬ」だな

8 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 07:06:25 ID:AX9Uyf3n
いいけなみしてますなあ

9 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 07:08:44 ID:2zUbmTi0
楽しそうな柴犬の顔w 和んだ

10 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 07:14:09 ID:hw+Lrow5
最近のブランコは複雑なんだな

11 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 07:39:03 ID:zb6gNirq
おいらが遊んでたブランコとはちと違うんだな。


12 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 07:43:35 ID:LnFTlHH5
かわいい〜

13 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 07:48:35 ID:PtaiyK0Q
リードも付けてないようだが?
第一、汚いよ。

14 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 07:49:14 ID:F7zq5Kf5
うちの柴は高所恐怖症だから、こーゆーことは喜ばない

15 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 09:05:55 ID:AJ7odKN2
>>13
ガキも汚ないよ

16 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 09:20:05 ID:ZucRQD+9
緊張してね? こやつ

17 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 09:21:47 ID:DLUTU1Vz
>10
でもコレ80年代じゃね?

18 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 09:25:16 ID:SGE+HyCm
この子笑ってるw

19 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 09:29:57 ID:v6zJ5+Ak
これは可愛いw

20 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 09:32:39 ID:yjgqjtEC
可愛い♪

21 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 09:57:45 ID:hJNTYJxk
ガキんころ、犬に滑り台を使わせてみたが
ツメをえらい勢いで立てて、キイキキキキィ〜とか音を立てながら滑っていった。

すんごい顰蹙を買った><

22 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 10:00:17 ID:cASPpWjI
何じゃかんじゃ色んな犬を見るが
柴犬が一番凛々しくて可愛い
ニューヨークの街角で羨望の目で見られるのが理解できる

23 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 10:10:42 ID:TIPss0/z
かわいいなw

24 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 10:17:59 ID:SI0aO6yw
うまそうだなぁw

25 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 10:53:28 ID:gd28YZyh
柴わんこぉ

26 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 10:55:11 ID:4OeLMfH7
>>24
赤いのは特にうまいんだよw

27 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:03:33 ID:qTCGUBVV
>>22
柴わんこはニューヨークで人気なの?

28 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:05:03 ID:ZjrpPoy/
日曜日の午前中にはいいな

29 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:12:15 ID:M6Cc2U7I
犬は可愛いのに犬信者はキモイ
これは猫にも言える

30 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:37:15 ID:fHDOHuLZ
>>29 対象が何であっても信者ってのはキモいんだよw

31 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:41:19 ID:hqPOJReX
そうかそうか

32 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:49:46 ID:EgoVPD4J
人間の乗り物に犬乗せるな

33 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:53:36 ID:laMzIHmH
公園に犬を入れてはいけない気がするけど、かわいいからいいや。

34 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:55:28 ID:vHeuGUHo
小西真奈美がアップを始めたようです

35 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:57:25 ID:euk0dhBM
>22
シヴァは原型に近いそうだから、それがいいのかな。
いろいろ改良してかえって変になってる生き物が多いし。

36 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 12:02:50 ID:cHgycM5U

動物愛護団体が一句

おじいちゃん それはいいけど ぎゃくたいよ

字余り


37 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 12:26:01 ID:uVaW8gPA
  ∧_∧
 <丶`∀´> うまそうな犬ニダ♪」
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ


38 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 12:28:50 ID:XrqE8FP5
シュールすぎるw

ttp://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20080907/images/PK2008090702100007_size0.jpg


39 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 13:11:21 ID:khsWW+nr
すげぇ和んでるように見える顔だけど、実際はどうなんだろw

40 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 13:19:48 ID:WwsExzu/
カワエエ

41 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 13:32:25 ID:CzdT3NUf
>>5
正しくは「しばいぬ」だってさ。
NHKで言ってた。

42 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 13:35:13 ID:lzlDWUnB
柴犬、かわいいね。

地域の人もいい人だね。
和んだ。



43 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 14:08:52 ID:yFSCKqEO
どんな風に乗ってるのかと思ったら
かご型のブランコだったのか

44 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 14:42:09 ID:fya/WEv7
ガキのころ、犬に「アンパーンチ」ってやったら
噛み付かれてそれ以来、犬は嫌い


45 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 15:10:11 ID:EA2IPop0
>>44
動物と子供の相性はあまりよくないんだよ。

46 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:03:15 ID:OK1v6ytK
可愛い^^

47 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:16:08 ID:so2ew6yA
>>44
犬が殴られたまま1mmも動かず、
「なんだそりゃあ、効かねぇなあ?」とニヤニヤしてた方が良かったか

48 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:42:54 ID:g/DSPM1q
http://www.amazon.co.jp/%E4%B8%8A%E6%9D%89-%E5%A4%A7/dp/B00170KVZQ

49 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 18:34:47 ID:xtizo1CW
映画化 「いぬる」

50 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 18:59:30 ID:cASPpWjI
柴犬がなぜ良いのかと言うと、凛々しく敏捷なのはともかく
なまはげのように長い毛で毛玉だらけの犬と違って短毛でこざっぱりしている、
レドリバーのように長い舌たらしてハアハアしてよだれもたらし放題ではない
耳がピンと立って、尻尾もくるっと巻いて耳の穴から尻の穴まで身体全て隠すことがない
イサギヨサに人の生き方を共感するからである

51 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 21:39:59 ID:77oYxe9+
この犬は楽しんでるねー

52 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 21:59:53 ID:iq4HIeii
このタイプの遊具は危険だからって理由で全国の自治体でほぼ撤去されてる
(検証を突き詰めるよりも撤去予算が出るのでむしろメーカー側も自主規制に積極的)
既に飼い主が犬を遊ばせていることが知れ渡っていて、幼児を持つ親が衛生面で
子供に近づくことを禁じているような、ほとんど管理されてない荒れ果てた公園なんだろう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)