5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井県の田んぼにかなりおっきなペンギンが出現しました。コシヒカリの田んぼです。

1 :まるこφ ★:2008/09/07(日) 08:11:51 ID:???
坂井市丸岡町高柳の田んぼで六日、高椋(たかぼこ)地区の地域団体「たかむくのまちづくり協議会」
の稲刈りイベントがあった。地元の親子らが赤と紫黒色の古代米を残してコシヒカリだけを刈り取り、
田んぼに巨大なペンギンアートを作り上げた。

同地区の舟寄(ふなよせ)出身でコシヒカリの生みの親、石墨(いしずみ)慶一郎氏(一九二一−二〇〇一年)
の功績とコシヒカリの里をアピールするため企画した。
五月十日に同所の十アールの水田に、地元の親子らがコシヒカリと古代米の苗を植えた。
収穫の秋を迎え、高椋小学校の児童と保護者、地元の農家ら約八十人が刈り取りに参加した。

参加者らが手にしたかまで、ペンギンの輪郭にコシヒカリの稲を刈り取り、赤と紫黒色の古代米の稲を
残していくと、ペンギンの姿が鮮やかに浮かび上がった。
同協議会では近く、公民館まつりで収穫したコシヒカリを使ってすしやカレーライスをつくるほか、
来月には古代米を刈り取って、市役所などにプレゼントする。

http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20080907/images/PK2008090702100001_size0.jpg

http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20080907/CK2008090702000004.html

2 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:13:57 ID:O9YJ4dlc
いやこれは・・・
どう見ても、前方後円墳だろ。

3 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:14:52 ID:CshEQ4Ce
ちんこに見えた

4 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:20:21 ID:G6Kv4lzb
ペンギンの親子でも表現したいのか?

でも上空からしか判別できないモノを創造しても「マスかき」レベルだわな

5 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 08:58:39 ID:MYJvhjA0
こうやって世界の七不思議とかは生まれていったんだろうな

6 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 09:35:54 ID:fUmPGfuB
田んぼアートなら田舎館村

7 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 10:40:38 ID:Vb3SqQhK
新潟のコシヒカリより
福井のコシヒカリのほうが上手い

豆知識な

8 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 10:53:03 ID:bQ1Qm8lH
すベッカム!

9 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:19:24 ID:RK/nBOFP
プラナリア

10 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 11:20:00 ID:2jOmDHq6
wwwペンギンに見えねーよww

11 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 12:22:33 ID:nxL7jSRf
頭がとんがっておるwww

12 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 12:47:33 ID:GD1t7A9H
これは良いハニワ

13 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:05:24 ID:iq4HIeii
また古代米か

ここでわかばスレ(dat落ち)

野生のアザラシさんと仲良くなった人にアザラシさんがペンギンをプレゼントしています
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1212920511/

14 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:28:24 ID:pFZ13lwp
ペンギン?新種のエイリアンかと思った。

15 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 21:16:59 ID:vTKpS6rP
× かなりおっきな
○ ちけっぺいけぇ

16 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:05:12 ID:SEYep5iN
>15
×ちけっぺいけぇ
○ちかっぺいけぇ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)