5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント/東京】「目黒のさんま祭り」大盛況−無料さんまの行列は五反田駅近くまで

1 :OH!! グレートセントーラルー!!φ ★:2008/09/07(日) 16:51:14 ID:???

目黒駅東口近辺(品川区上大崎2)で9月7日、第13回「目黒のさんま祭り」が開かれた。
 
同イベントでは、岩手県宮古漁港直送の新鮮なさんまを6,000匹を用意。その場で
炭火焼きにして無料で来場者に振る舞われ、午前11時時点ですでに五反田駅へと
続く上大崎3丁目の交差点まで行列が続いた。

3時間並んで無料さんまを手に入れたという岡崎さんは、「以前から目黒のさんま祭りは
気になっていたが、今年は友達と一緒に行こうという話になり、朝から駆けつけた。
待ち時間は長かったが、炭火焼で焼かれたさんまの味は格別。おそらく新宿では
このさんまは味わえないだろう。やっぱりさんまは目黒に限る」と満足げな笑顔を見せた。

同会場で振舞われた無料さんまには、栃木県黒磯市高林直送の大根を使った大根おろし、
徳島県神山町産の豊潤すだち、さらにべったら漬が添えられた。徳島から来たすだち大使の
女性がその場で焼きたてさんまにすだちをかけてくれるなど、目黒のさんま祭りならではの光景も。
 
「目黒のさんま祭り」実行委員長の中崎政和さんは、「今年は昨年よりさんまを1,000匹多く
用意したこともあって、終了予定時刻を越えてもまだ行列が続いている。昨年より2,000名ほど
来場者が多かったようだ。富くじや阿波踊りなど新しい試みを取り入れたので、来場者にも
喜んでもらえたのではないか」と話す。

(記事一部省略)

http://shinagawa.keizai.biz/headline/390/
品川経済新聞(http://shinagawa.keizai.biz/)2008年9月7日

画像
http://shinagawa.keizai.biz/img/headline/1220771706_photo.jpg


2 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 16:52:50 ID:XmvWbTcl
岡崎さん・・暇すぎ

3 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 16:57:45 ID:bjMSl6gQ
貧乏人どもが!!

4 :盛岡市民:2008/09/07(日) 16:59:44 ID:Kx8VrpRR
宮古のさんまを3時間も並んでねぇ…
これから近所のスーパー行って買ってくるわ。
一匹100円だぜw



5 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:09:09 ID:lpzODYGo
この暑い日に3時間も並んで秋刀魚1匹を貰うなんて
あほ、以外に何もない。馬鹿馬鹿馬鹿。

6 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:15:08 ID:NlpGDTwV
ヤフーのトップ
目黒のさんま祭り6千匹が列

7 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:19:59 ID:F4zbUAK7
なんだ乞食の行列か。

8 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:21:42 ID:imWM91xf
なんで岩手の秋刀魚を目黒で焼くのか意味不明
目黒なら寄生虫祭りのほうがいいんじゃないのか?

9 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:27:16 ID:KtdACNHp
目黒駅は品川区にある。

10 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:38:28 ID:NIQ+g4I/
そして、品川駅は港区にある

11 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:40:33 ID:sTT3Bcmv
杉本の行列

12 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:44:21 ID:0dIf8YsF
目黒区の図書館カードはサンマが図柄

これ豆知識な

13 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:44:40 ID:B+XK62E3
落語の『目黒のさんま』が由来なんだろうね・・・
それにしても炎天下に三時間ねぇ・・・

14 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:45:40 ID:EsA4stSF
ばかやろ””秋刀魚は釧路だろう!!しねや!!



15 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:59:10 ID:r4hDpfjM
無料だから並んでたんじゃなくて目黒で配ってたから並んでたんだろ。

炭火で焼いた秋刀魚って食べたことないから食べてみたいのはわかる。

オレは並ばないけど。

16 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 18:10:42 ID:cASPpWjI
タダならなんでも

17 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 18:11:13 ID:dvAln4R2
「SMの街」五反田まで進出するとはけしからん!

18 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 18:24:10 ID:oY5Ehm53
★小沢一郎資金と不動産問題 ★

巨額の小沢資金には、政党助成金も移し変えられています。
小沢氏の関係する政治団体は、25億円の現金と10億以上の不動産、合計35億の
資産を持っている。

25億のキャッシュの中には、自由党は解散するときに、自由党と民主党が合併する日に
国に返すべき、政党助成金など12億円を政治団体に移し変えて、返金のがれしたカネもあ
るのです。

こうした資金を「陸山会」に集めて、不動産を買い漁っているのです。陸山会」は不動産購入
のための、言わばトンネル団体のようなものです。


★新たな疑惑。個人で4億円の貸し付け。自宅敷地の建物に2400万円の家賃。不動産の購入資金問題★

小沢氏の後援会「陸山会」は不動産購入のための、言わばトンネル団体のようなものだ。
色々なカネを陸山会に集めて、不動産を買い漁っています。

例えば、世田谷の土地建物を約3億6千万円で購入したときは、まず、小沢氏が個人で4億円
を陸山会に貸し付けて、さらに別の後援会(小沢一郎政経研究会)から1億5千万円、民主党支部から
1億3千万円の資金をかき集め、そうしたカネで土地建物を買ったようです。

小沢氏個人の貸し付けは、他にも相当あるようで、利子と返済で、「陸山会」から小沢氏に2
千万円から3千万円が毎年支払われています。

月数千円の会費を何百人もの方々から受けていて、それをもっと大事に使う方法として不動産を
購入していると説明しているが、まるで嘘だとわかる。

http://tamtam.livedoor.biz/archives/50701462.html

19 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 18:24:25 ID:SElUeDIQ
お殿様「やっぱりさんまは目黒に限る」てけてんてんてんってやつやね

20 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 18:25:28 ID:K2SvTuy6
>>8
いいね目黒の寄生虫祭り
サナダムシの長さを競い合ったら盛り上がりそう

21 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 18:35:01 ID:xITAM5a/
ごめん、行ってきたー!
旨かったよー。但しあまりに待ち時間が長いのと、暑さで参った...

22 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 18:49:47 ID:uF/RgJc2
初参加の俺がさんま祭りの惨状を地図に表してみた
ttp://ea11r.org/sanmamap.jpg

23 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 18:59:42 ID:XbHCwJCU
>>20
ケツから出た先っぽを割り箸で引っかけて巻き取るのか?

24 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:00:11 ID:E0tA7ZHH
三陸のサンマは有名だぜ。煙が凄いから都内だとなかなか焼くのも大変だろう。
うちの近所でサンマを焼いていると、近所の猫が5〜6匹集まってくるが、
この人数は集まりすぎだろw

野外パーティー用の焼き肉やるような、トタン箱みたいなので炭焼きしても
美味しく焼けないんだよな。焼くなら七輪で炭焼きにするのが一番。


25 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:06:42 ID:ezPe7iVT
外で食うと美味そうだ

26 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:06:57 ID:z3KrybUJ
↓例のコピペ

27 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:12:32 ID:Y6zbjR1H
>>24
トタン箱に炭をうまく配置した場合、七輪より良い感じになるよ
サンマぐらいの大きさだと、七輪は火力がなかなか均一に当たらないからね

28 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:16:37 ID:QTUdiusm
「天皇と納豆」〜逆目黒のさんま

昭和天皇がある時「庶民が食べている納豆というものを食べてみたい」と仰せになった。
まさかネバネバしているものを聖上にお出しする訳にはいかないので、
当時の 大膳職主厨長(料理長)が苦心の末、良く水洗いした納豆を
洋小皿に小さく盛ったものをお出しした。
それを召し上がった昭和天皇は、しばらく後に「アレ(納豆)はもういい」
とおっしゃられたそうな・・・

29 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:22:40 ID:1VM8pT0A
サンマがスーパーで一尾200円とかなんだが今年は不漁なのか?

30 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:43:43 ID:vNWc1AR4
来週も目黒のさんま祭あるよ。
どっちが目黒のさんまなのか争っているらしい。バカス

31 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:46:20 ID:QtlsiBQf
11時ごろ行ったがくそ長い行列であきらめた。
んで、目黒駅前でさんま定食食った。
昼には少し早かったので並ばずに食えた。
3時間並ぶのは貴重な日曜がもったいないな


32 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 21:06:59 ID:RWC8JLBm
来年は都内のホームレスが目黒に集結します

33 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 21:19:39 ID:j4o6d1oo
秋刀魚1尾に3時間も並ぶくらいなら六厘舎とかづゅる麺とかにならぶなぁ・・・

34 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:16:49 ID:iq4HIeii
目黒区に住んでたので案内が来て、一度行ってみようかと思いながら結局住んでるうちは行かなかった
ちなみに駒場東大前。地理的に言うと渋谷のさらに1キロほど西。
JR目黒駅までかなり遠いよ……

35 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:17:35 ID:j/C8bWEE
トンキンだけに民度の低い祭りww

36 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:49:31 ID:lcG+OUG/
上大崎3丁目交差点、エドはるみが先週走った地であったことを
知っていればすこしは時間つぶしが出来ただろう。

37 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 23:35:20 ID:bldnGOQm
十代目金原亭馬生「目黒のさんま」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2393525

五代目三遊亭圓楽「目黒のさんま」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2547912


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)