5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】キャラクターの愛称決定 遠野・ブルーベリーの森[09/07]

1 :月枝φ ★:2008/09/07(日) 16:53:26 ID:???
 2010年度に遠野市綾織町へ大規模ブルーベリー農園を開設する「遠野ブルーベリーの森」
(佐々木由喜子社長)は5日、同社のイメージキャラクターの愛称を「ぶるっぱ」と「べりっぱ」に
決定し、発表した。今後は双子で活動することになった。

 同市新町のあえりあ遠野で「男と女のラブゲーム」などの作詞や数々の広告を手掛けたコピー
ライターの魚住勉さん、本田敏秋市長ら10人が全国から応募された2032点のうち、内部審査を
経た633点を審査。群馬県の長谷川雅秀さんの作品を選んだ。

 記者会見した魚住さんは「思いがけず双子になった。2人合わせてブルーベリーというかわいい
ネーミング。新たな遠野の物語をつくってほしい」と講評し、「『めりっぱ』や『ごりっぱ』などの仲間が
増えるかも」と今後に思いを巡らせた。

 同社は昨年から同市でブルーベリーを栽培。10年度に全国最大級の摘み取り農園を開設する
計画だ。長谷川さんには今後5年間、ブルーベリーの苗木10本分の実が贈られる。

ソース
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20080907_8

画像
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2008/m09/d07/kyarakuta080907.jpg



2 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 16:55:11 ID:I/GTvh+o
河童だよな?やけに顔がでかいな

3 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 16:58:37 ID:K4nNnYfF
あそこは色が濃くなって大人だな。甲羅か?

4 :マスオ:2008/09/07(日) 17:02:35 ID:YNreku/N
ケッ ドナルドの最終鬼畜道化師野郎が〜

5 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:04:18 ID:pHyNtRFS
可愛くてよろしい。


6 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:04:54 ID:giNqttKo
なにこの茄子のおばけ
かわいいやんけ

7 :マスオ:2008/09/07(日) 17:18:32 ID:YNreku/N
ふつうマスコットってカワイイのに
マックのドナルドってなんであんなにキモいの?

8 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 17:30:00 ID:QdIkk8nG
ひねりがない

9 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 19:39:29 ID:iq4HIeii
「ぶるっぱ」「べりっぱ」「ぶるっぱ」「べりっぱ」「ぶるっぱ」……

ハイテンションで続けて呼ぶとだんだんトリップしそうなのが周りからも判ります

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)