5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野菜/長野】吉兆の予感? 白鳥のようなズッキーニ 

1 :御珠屋φ ★:2008/09/07(日) 20:06:26 ID:??? ?2BP(1062)

長野県軽井沢町長倉のレストラン「エンボカ」の野菜畑で、白鳥のような色と形の
ズッキーニがとれた。店先に飾っているが、珍しいと写真を撮っていく客が多いという。

全体が白く、首のようにくねくねしている部分は実の付け根。
台に置いた高さは50センチほどだ。今井義浩さん(26)らスタッフ3人は
計13アールほどの畑に無農薬、有機肥料で70種ほどの野菜を育てており、
このズッキーニは種をイタリアから取り寄せ、5月にまいたものだという。

実はキュウリのように伸びるものもあれば、4分の3ほどの円を描くものもあるが、
「こんな形は初めて」と今井さん。どんな吉兆か?

asahi.com(朝日新聞社) 08/09/03
http://www.asahi.com/food/news/TKY200808310003.html
▽画像
白鳥の形に似たズッキーニ
http://www2.asahi.com/food/news/images/TKY200808310004.jpg


2 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:07:55 ID:FNUe2lGo
隣で囁いたのか?

3 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:08:33 ID:7hx0aAjb
>>吉兆の予感

日本語としておかしいだろこの表現

4 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:09:38 ID:cajp0mb3

ズッキーニてw

5 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:11:43 ID:DeOKDy2c
>>3
船場吉兆のように不祥事で潰れるということなのでは?

6 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:11:58 ID:wkUfMVlA
吉兆と聞いてパンツ下ろして駆けつけました。

7 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:15:06 ID:WnFF7yg7
あちこちで「奇形」の植物の「実り」が相次いでいる。
珍しいと喜んで、マスゴミが取り上げているが、
ヒトや動物の奇形も吉兆かな?

8 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:19:26 ID:nl+aKdkQ
どんな吉兆かって、産地偽装のズッキーニだろ。

9 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:21:54 ID:ecq46kPo
吉兆の予感

ってお前、頭痛が痛いと同じレベルだろ

10 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:24:25 ID:C1NgaBOO
どうみても精子です。
本当にありがとうございました。

11 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:36:54 ID:2zUbmTi0
吉兆の予感・・・

え?

12 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2008/09/07(日) 20:45:09 ID:RSj95VFK
これは余談になるが・・・

奇形というより元々がこういう形のカボチャです
種はthompson & morgan社で扱ってます。カタログが
全国のバラクラの店で置いてあると思うので
カタログで注文すれば入手できるでしょう

ほかにもいろいろな花、野菜のタネがあります
話のタネにオモシロ野菜を栽培してはいかがでしょうか

Squash : Summer : Early Golden Crookneck
http://www.thompson-morgan.com/seeds1/product/753/1.html

全国バラクラショップ一覧
http://www.barakura.co.jp/inquiry/shoplist.shtml


13 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 20:51:34 ID:LzyfrIee
吉兆ねえ…
今年は吉兆の後に大災害が起こってる変な年だから気を付けなくちゃ。
(例:中国で吉兆の彩雲が目撃される→大地震発生)

14 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 21:03:16 ID:zn/Z433/
代々木にあるお店もここの系列だったっけ?
イベリコハムが美味しかった

15 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 21:13:33 ID:cVsxO9rt

原因はこれではないの?


長野県伊那市より、植物の奇形発生報告
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1209083035/13



16 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 21:15:25 ID:fTMJ8yDn
吉兆の予感:やってはいけないことが起こりそう の意

17 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 21:30:15 ID:1kAxcAaC
気をつけろ、食べたら頭が真っ白になるぞ。

18 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:17:59 ID:hpWSfMLe
朝日脳と吉兆 うむ

19 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:24:37 ID:pPyQOfu5
船場の話かと(ry

20 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:31:35 ID:iq4HIeii

>>1-18の中でほんとはズッキーニの食べ方知らない奴は誰と誰?

21 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 22:49:39 ID:l/fW99c3

食べ残し再利用の予感

22 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2008/09/07(日) 22:52:28 ID:RSj95VFK
これは余談になるが・・・

ズッキーニは韓国に韓国カボチャの名前で
一足先に普及してまして、チジミ他いろんな
料理に使ってますよ

23 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 23:04:31 ID:Jip46nmx
エヴァでこんなん出てこなかったっけ?


24 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 23:10:16 ID:Ps34XUcY
精子にしか見えない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)