5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2・Xbox360】破天荒な学園生活を体験しよう 『Bully(ブリー)』

1 :大豆洗いψ ★:2008/06/06(金) 07:48:48 ID:???
●何をするのもキミの自由
 本作は、『グランド・セフト・オート』シリーズでおなじみのロックスター・ゲームスが開発した、
異色の学園アクションゲームだ。舞台は、全寮制の学校"ブルワース・アカデミー"。
プレイヤーは同校に入学した少年ジミーとなって、広大な箱庭的世界を舞台に1年間の
学園生活を送ることになる。今回はゲームの概要と、学園に存在する4つの勢力を
紹介していこう。

イタズラに精を出すもよし、ミニゲームを楽しむもよし。恋愛だってできちゃう。
この自由度の高さが本作の魅力だ。
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/05/26/pc_fc_n_gs/bu1.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/05/26/pc_fc_n_gs/bu2.jpg

1年間の学園生活をどう過ごすかはプレイヤーの自由だが、"できること"は必ずしも
"やってもいいこと"を意味しない。罰則の対象となる行動をし続けると、"トラブルメーター"が
黄、橙、赤の順に変化し、教師や警官に追いかけられるハメに。
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/05/26/pc_fc_n_gs/bu4.jpg

ブルワース・アカデミーには、"体育会系"、"ロカビリー"、"お坊ちゃん"、"インテリ"の
4つの勢力があり、それぞれに多数の生徒が所属している。主人公・ジミーとこれらの勢力の関係は、
校内のさまざまな場所で受けられるミッションをこなすことで変化していく。
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2008/05/26/pc_fc_n_gs/bu6.jpg


ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/1215422_1407.html

2 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 07:52:26 ID:dxnyUu4+
2get

3 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 08:00:02 ID:JOsQ+5DP
売れないだろうが超期待している。

4 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 08:40:43 ID:pKoM/SnH
360の方が2000円ぐらい高いがオマケでもあるのかね

5 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 08:43:36 ID:mM4mxf86
日本版はどれだけ規制されてるのかな


6 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 08:58:30 ID:JOsQ+5DP
>>4
確か有ったよ。授業の数が多かった気がする。
グラフィック的にもPS2で十分な気もするから2000円の差額は大きいかもな。

7 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 10:15:32 ID:6IC3b5hD
>>5
学園物なのにバイオレンスなのかよw

8 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 10:29:26 ID:3GU30TkM
ビーバップハイスクールみたいな学生生活を送れるなら買う

9 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 10:29:29 ID:TSC5lfQF
こういうGTA系のシステムで学園物でバイオレンス・・・
くにお君移植希望!ダウンタウンだったけか?寿司食って強くなる奴。
あれとかピッタリだと思うんだけどな。

10 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 10:34:29 ID:SVJT4zpK
>>7
アメリカB級映画の基本だからなw
学園物バイオレンスは

11 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 11:08:25 ID:qQhmRiUO
主人公が学生ということで、アメリカではGTAよりも問題になったというタイトルですな

12 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 11:15:00 ID:1kMWiFso
アメリカ版ときメモだな

13 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 11:28:42 ID:ankSm80m
PS3は?

14 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 11:36:04 ID:vMQTQO0L
学友とホモるのもオッケー?

15 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 11:39:31 ID:4aOj1vQz
>>4あちらでDLCとして配信された物がそのまま入った、完全版仕様らしい。
広告にそんなことが書かれていたからまず間違いない。

16 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 11:44:27 ID:1kMWiFso
日本人から見るとヒロイン的な海外のキャラでも不細工にしか見えないから困る
結局なんだかトンチンカンな頭ちりちりパーマの黒人ヒロインが付きまとう

17 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 12:36:49 ID:EIB44JC6
PS2とマルチとかwww
箱wwwwwwww

18 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 12:36:58 ID:zOABooyu
スポーツマン、不良、金持ち、オタクという4勢力が
いかにもアメリカって感じで楽しそうだ。
ファンキーな黒人勢力作っちゃうと、やっぱ問題だったんだろうか?

19 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 12:59:38 ID:c5M02fAm
なんでPS3じゃないんだよ
今更2ってどんだけ〜

20 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 14:07:40 ID:FPRli6bM
ロカビリーってなんだ?

21 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 14:08:29 ID:aaiP40ll
俺的にツボにハマったけど、でもこんなの絶対に売れないだろうな
日本で出そうと思っただけでも褒めてあげたい

22 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 18:26:45 ID:WVdJQhL9
なぜPS2

23 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 19:34:07 ID:whBiu2k/
PS2ってPS3で出せよ!!!

24 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 19:38:40 ID:Jc9cUzTo
これは元はPCゲーだったはず。確か向こうのPTAかどこかの団体に問題視
されてたような。

25 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 19:41:51 ID:lfO3AxZO
うんちブリー

26 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 19:43:51 ID:lRiHFHAJ
箱○では出すのにPSでは3じゃなく2って・・・・。
ほんとヤバくね?2のが確実に売れると思われてるぞ。
まぁ、事実だけどさ。この時期にこれは・・・w

27 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 19:45:55 ID:Jc9cUzTo
>>20
ロックとヒルビリーを合わさった音楽ジャンル。
ようはミュージシャン系。

28 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 19:47:47 ID:EIB44JC6
箱のゲームはPS2でもできるwww

29 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 19:50:07 ID:p9skiE9J
Bullyは元々PS2ソフトなんだよ
で要素を追加した完全版として360/Wiiで「Bully:Scholarship Edition」が発売された
今回日本で販売されるのはPS2版=無印、360版=SE=完全版
タイトル同じだけど別物だよ
Wii版がローカライズされない理由は不明

30 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 19:51:50 ID:tIwjX9wl
PS3が糞すぎて作れないからグラが不味い事になってるじゃないか。
マルチでもいいけど糞ニーは足引っ張んなよな・・・。

31 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 19:53:47 ID:YDBZI+SE
>>28
いや、箱ではなく、箱○のゲームはPS2でも出来る、です!







俺は箱○版を迷わず買うよ、今回は。

32 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 19:57:25 ID:Jc9cUzTo
>>30
Bullyは古いゲームだぞ。本当は初代xboxで出る予定だったが中止になった。

33 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 20:17:50 ID:Rvb6wQMh
放送室に連れ込んでレイプとか出来るの?

34 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 20:35:49 ID:AShaS+5n
もちろん、当然だ

35 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 21:01:38 ID:NQAoEl5m
箱○は人殺しゲーばっかだし、これは買ってみようかな…

36 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 21:03:24 ID:5OcATD4x
なんでWii版こねえんだよ

37 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 21:09:59 ID:8GSH3GqL
ttp://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=9469

これを出すZenimaxアジア法人(オブリビオンの開発を担当したBethesda Game Studios社を傘下に抱えるグループ)
の記事なんだが

>>“トレッキー”を自称する高橋氏。採算を度外視して「スター・トレック」の発売を決めたという

なんで個人的な好き嫌いでこういう事するんだろうか?
海外メーカーの日本法人がどんどん撤退&新規参入なしの時代に
せっかくオブリ開発元を傘下にしてるからTES5日本版も期待できるかも&
今回の件でロックスター系もくそカプと違って鬼修正なしの移植もありえそう?
って希望もてるアジア法人が出来ると喜んでたら
はなっからこんないかにも売れそうにないスタートレック系を2本も
採算度外視でだすとか・・
Bullyやfalloutで利益だしても片方でこんな事してたら早々に撤退するのがオチじゃん

38 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 23:19:30 ID:ji3zK+dE
これもだがWii版大神も出してくれよな…。
あとまだ360買いたくないから
あんまり気になるゲームを出さんでくれw

39 :名前は開発中のものです:2008/06/06(金) 23:50:48 ID:niJ3H6qj
男女問わずキスしたり、スカートめくりして遊ぶゲームです。

40 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 00:51:49 ID:9+Ai7wik
てか360の買い時がわからん…。
爆音も故障もマジ勘弁なんだがいつ買えば…?

41 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 01:00:05 ID:67U/OB0M
>>40
爆音いやなら一生買えないハハハ

42 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 01:04:08 ID:Br2/MaYv
箱でバイオ4出せよ(´・ω・`)

43 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 01:24:17 ID:6fNRCG1E
夜遅く帰ってみんな就寝中に非常ベルを鳴らして全員たたき起こしてから就寝

44 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 02:06:11 ID:SmEItiax
めっちゃおもしろそう
日本のベタベタなゲームつまんない
おれはこういうやんちゃなゲーム好きだなあ
アメリカゲーは余裕がかんじられるなあ

45 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 03:32:18 ID:78U1r/rp
まぁ、とりあえず買いますけ。
ええ、実はすごく楽しみなんです。

46 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 03:47:47 ID:vm+hj6Mg
360の騒音も終わらないが
PS3版ソフトの劣化や開発中止も終わらない


47 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 03:58:52 ID:czDsLgjW
明らかに一番ゲーム楽しんでるのはXbox360ユーザー。

まあ、だから何って話ですが。MGS4もFF13もいつまでたっても
遊べないですからね。

48 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 07:23:28 ID:OdsRjUJs
マジレスすると360持ってるやつはPS3も持ってるよ^^

49 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 07:33:47 ID:dBKsSi58
360買うならシュリンクをまった方が良いよ。


50 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 08:07:55 ID:9oKxrfJ0
日本はこういった形で蓬莱学園をゲーム化すべきだろ、、、

51 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 08:16:32 ID:WrjMfToh
ジャスティス学園をこれでリメイク頼むわ

52 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 08:32:14 ID:hT05T2uj
>50
蓬莱は権利滅茶苦茶で不可能です

53 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 12:18:01 ID:8p/z7+u/
>>29
Wiiなんかで出したらPTA様が黙っちゃいねぇ

54 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 14:11:05 ID:I7zcHQ+m
最近箱○以外のゲーム遊んでねえなぁ…。
爆音だけと集中してるから気づかないし結構面白いよ

55 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 19:40:55 ID:LLyjugq5
箱○買った時は爆音よりアダプタの方が気になったってかびっくりした

56 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 19:52:15 ID:8p/z7+u/
ただのACアダプタなのにあり得ない存在感w

57 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 09:24:19 ID:il4lB8ic
DVDグリル360

ps3もメディア熱くなってるのか?マジレス木本

58 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 13:27:41 ID:9IvlsbGJ
先生に手を出してニュースなるとか、そういうことできるのか?

59 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 12:39:39 ID:jmD7GKGg
>>20
>>27
ちょっと違う。音楽ジャンルうんぬんはもはや関係なく
日本でいう“ヤンキー”のような人種に対する総称。
体育会系=ジョックス、オタク=ナード、ギーク
っていうのと一緒。

60 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 13:27:07 ID:lqJElB6/
保健室の先生とあんなことやこんなことを・・・

61 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:11:32 ID:0q594Ood
Wiiじゃユーザー層違いすぎて洋ゲー全然売れないしな。

62 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:16:30 ID:1ye1pf6b
夜の校舎の窓ガラスを割ったりできるんですね!!
そのあとに盗んだバイクで走り出すわけですね!!

み な ぎ っ て き た w w w w w w

63 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:16:30 ID:Vj9iCxiQ
wiiユーザーは運動でもしとけ。

あとマリオカートとか良作揃いなんじゃねえの?w

64 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 10:57:40 ID:M+CSuBmk
>>29
Wiiは18禁染みたゲームは避けてる気がする

65 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 11:35:17 ID:6F/ng8t9
スクールカーストをゲームに持ち込んだのか

66 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 12:05:50 ID:ThsJ21VV
スカートめくりできるんか?

67 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 12:11:54 ID:FkZ+RWuS
せめて今月発売してほしかった
来月やりたいのが重なるんだよなぁ

68 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 12:27:57 ID:te4fT412
>>66

251 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2008/05/09(金) 00:35:28 ID:ZkMXHzGt
>>249
なんつーか映画のジャイアンって感じだよ
昔のガキ大将的な感じ
悪ガキみたいなね

もちろん半ズボンデブのズボンをおもいっきり上げたり
ナヨナヨしたヤツをゴミ箱にぶち込んだり
癪に障る小物のヤンキーに洋式便器の水を飲ませたり
気に入らないアホをロッカーにぶちこんだり
女の子のスカートめくったり、女子寮に潜入したり
先生にケンカ売って返り討ちにあったり
イロイロある

ハロウィン祭りを楽しんだり
クリスマスにお母さんにトナカイセーターもらって早速着てみたり
ホンワカ要素もある

69 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 13:30:40 ID:8F2cj3+2
ノンゲーム機では出ないのか

70 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 15:12:32 ID:AU0pDxSO
これ面白そうだな。

71 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:05:34 ID:WZRQDI6B
同級生17人を一斉妊娠させられるの??

72 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:12:35 ID:IKCyeiZ0
妊娠はできないよ
Wiiだけでないから

73 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:33:32 ID:et+atAzv
いいね、是非コロンバイン高校ごっこを死体ね。


74 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:51:28 ID:jvbh2/Ub
破天荒bully

75 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:55:53 ID:6tBLKiC4
買ったらこうなるわな
>>54

76 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 05:48:44 ID:YLx7yfXL
白人、黒人、中国系でいいじゃん

77 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 07:14:14 ID:q+U86l6X
オンラインだと2人でできるのか?

なんなんだ、あのオンライン1〜2人ってのは???

78 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 08:28:36 ID:/9Fas8HK
くにお&りき
バッツ&テリー
ってことだろ。


79 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 09:53:47 ID:rzUTv91t
これ、知らなかったけど面白そうだなw

>77
対戦じゃね?w


80 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 11:21:30 ID:PjquTgPT
買おう

81 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 12:30:20 ID:sHNoAkJ/
何で今更PS2で出すんだよ!PS3で出せよ!このすっとこどっこい!まあ買うけどね

82 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 12:34:17 ID:BLqUOSwO
>>78
ひろし&きーぼーみたいなもんか
良くわかった

83 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 12:51:47 ID:Lq0ZT8EV
>>82いや、木村&青木だろ

84 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 13:25:40 ID:vlgD5L8F
>>83
いやいや
タカ&トシだろ

85 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 22:20:55 ID:8vNo7Do1
箱通で8999
BFBCの上を行ったw

86 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 00:14:12 ID:YrTriBDg



87 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 16:25:57 ID:iSQAMdJ+
もう発売なのか全く知らんかった

88 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 23:51:31 ID:jDbWDDc0
これ、見世物小屋でシャム双生児とかあるんだよな。
絶対日本じゃカットされてると思うけど。

つーか、逆にアメリカは笑っちゃイカンだろアレ。

89 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 14:20:13 ID:33GHYR9K
>>88
キスとおさわりも規制に引っ掛かるらしいな
やる事ないじゃんwww

90 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 14:50:45 ID:Vd3LOMlo
暴力ダメ
エロダメ
奇形ダメ
グロダメ

ホント日本は差別大好きだよなー

91 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 10:06:44 ID:1Q6eoO8b
規制ないよ

92 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 19:23:26 ID:OY5EZDi+
BULLYあんま人気ないのかな?
俺とツレの2人はすげ−期待してるんだけど・・・。
だめっぽいな。

93 :白ジャム ◆NwV0eZdXH. :2008/07/22(火) 20:44:20 ID:kxgufYO8
          ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ  固いこと言うなさ〜健常者ども〜
        i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        (へ);(へ)==r─、|
        { (__..::   / ノ′
.        ', ==一   ノ
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i
     !     ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ         .「 , '
     , '    ヽζζζ , '   ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY    ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '


94 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 20:53:18 ID:RSXLD1nV
ブリーは俺が10年前に考えた
ポーキーズや超能力学園みたいなバカっぽいスクール物を実現してくれた凄いゲーム

95 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 20:56:27 ID:jI8WI9PR
なんか給食にくしゃみ飛ばしたババアみて
無性に買いたくなったw
ああいう教員にもイタズラできるのは楽しそうだ

96 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 22:34:20 ID:6mdmjwcO
予約したぜ!

97 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 23:10:25 ID:/5mt85T/
これPS2なんだ
基本PS3とxbox360のマルチはPS3を買っているんだけど
今回はさすがにxbox360版買うわw

98 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 23:18:40 ID:uKKxv1Pi
>>97
>>29
そもそもマルチじゃない

99 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 23:39:18 ID:7Zpio8XX
PS2だけど予約した!

店員にブリーって言って
伝わるか不安だったけどね

100 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 23:57:23 ID:uARDA0nv
パッケージがストZERO2みたいだ

101 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 00:50:11 ID:7DiD036q
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4044824
コレ見る限り、ローカライズが不十分だね。
GTAと違って人間関係が重要だし、どんな風に話しかけるか・反応を返すか
が選択できるのに、字幕が出ない。
まあ近くの会話すべてを表示せよとは言わないけど、せめて
主人公の話しかける相手・主人公に話しかける相手・
主人公と関っている相手への第3者の反応くらいは字幕出して欲しかった。

102 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 01:18:11 ID:kUPHQ65E
wii版もローカライズしてくれよ

103 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 02:08:31 ID:59y3+Ps3
>>68を読んだらすげー買いたくなったw

104 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 03:14:29 ID:+NandOll
広場で体育の教師を便所の中に閉じ込めて崖から落としてウンコまみれにしたり、時計台に落書きして写真とったり学食のばあさんをビー玉ではめるのは面白かった

105 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 03:42:53 ID:9Xm7LNbI
>>103-104
オラわくわくしてきたぞ!

106 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 14:13:35 ID:59y3+Ps3
>>104
よし。買うわ。

107 :白ジャム ◆NwV0eZdXH. :2008/07/23(水) 18:50:06 ID:cbASmc8E
フラゲ購入してきた

なかなかの自由度

108 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 18:56:27 ID:TrUocP5/
音楽の授業おもしれーーー

でもカエルの解剖気持ちわりぃ

109 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 19:16:37 ID:0QpGnjQt
>>108
うp

110 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 19:29:28 ID:K4Svc7Us
なんか楽しそうだね
TOVの繋ぎにでも買うか

111 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 00:42:42 ID:5pdyX1+c
オンない?

112 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 02:50:12 ID:Xu+3TBC8
>>111
ないがマルチはある

113 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 04:00:35 ID:sM5Ggk9m
キスある?

114 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 12:09:48 ID:zOO6Oysw
箱○版めちゃ欲しいが規制が気になるな・・・
何かしら規制されてそう?
レビュゥ頼むわ!


115 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:18:19 ID:E9S2nyqe
密林でたのんでおいて配送日が今日になってるのにちっとも届く気配すらな
い・・・・・。やっぱり密林で買うのは失敗だったかもしんない・・・。
少しは割引されるけど・・・・・。

116 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:29:15 ID:G2UkK8kM
発売日にやりたきゃ尼はダメだな

117 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:32:21 ID:b+iKeO+E
マルチプレーはどんな感じなの?

118 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:36:24 ID:RvUPokbn
このシステムいいよね
残虐シーンも無いからホントこれをベースに国内メーカーが
スクールウォーズや学園モノの漫画やアニメでやって欲しい

119 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:39:05 ID:E9S2nyqe
>>118
実際、北米版だと特典にブリーの書き下ろしマンガが特典に付くらしいよ。
まぁ当然中は英語だから読めないけどorz

120 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:41:44 ID:xbYzDd8E
規制なしはGJだけど
このローカライズでは買う気なくす


121 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:46:10 ID:MTToW1fl
GTAと同様にポスター兼全体マップが付いてきたよ
R☆恒例のオマケだね

122 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 13:54:04 ID:U2UGTYJT
とても快便なタイトルだな。
欲しいけど積みゲーを消化しないことには…

123 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 14:29:16 ID:rdYH01wB
>>94
超能力学園Zと聞いては買わずにいられない。

124 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 14:33:43 ID:2gcjgbp0
テレ東でやったときのサブタイトルが凄かったな
超能力学園Z パンチラウォーズとかwwww

125 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 16:41:03 ID:WJq9icoF
>>104買ってくる

126 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 22:20:01 ID:WJq9icoF
買ってきたがパッケージ開けようとしたら変なしーる貼ってあって剥がそうとしたらパッケージ傷つきやがった!ギアとデッドのプラチナでもこれやったわ。ふざけんな!新品で買う奴気を付けろ

127 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 22:25:14 ID:kmA6b0g/
あれはシール貼られたままバリッと開けて
まっぷたつになったシールを後から剥がすとよいよ

128 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 22:26:17 ID:MTToW1fl
最初に爪当てて真ん中裂くのもいいね

129 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 22:26:53 ID:LSE+zWSQ
>>128
うまく裂けたらゾクゾクするよな!

130 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:17:46 ID:WJq9icoF
成る程、今度から気をつける!ゲームは基本的に売らないからパッケージとか破損したらへこむんだよな…ってか、これ面白いわW

131 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:19:35 ID:1wV1yY+u
>>128
それが普通だろ?


132 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 23:24:50 ID:MTToW1fl
>>131
いや実はシールそのままでパッケの上部に爪入れて
パカッと空けると綺麗に切れるんだよ
でも爪でやった方が気持ち良い

133 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 02:49:27 ID:yOamZgFG
近くの店になかったから注文したわw
大雑把な質問だがこれ何時間くらい楽しめます?

134 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 03:22:57 ID:9dMB5v/Y
>>133
結構な時間楽しめると思うよ。
ガリ勉みたいに、ひたすら勉強して真面目クンでいくのも面白いし。

授業にでず好き勝手遊びまわるのもよし

女性のケツを追いまわしキスするわ女子寮に忍び込むわするのもよし

ひたすら体を鍛えて悪がきどもを倒しまくったり

弱そうなガリ勉だけいじめっこと一緒にいじめまくったり

結構ルール決めてすると面白いと思う。
自分はいじめっこがいたら殴って、授業には出て、時に女性を口説きつつ
ミッションを地味にクリアしつつ、ラジオをホームレスのおっさんに渡して
新しい格闘を教えてもらってる。

Gow2出るまでまだ時間かかるし、そういえば今日ガンダムトロイの新マップ配信日か
買って損は無いと思うよ。なんか自分の学生生活はあまりパッとしないものだったから
ゲームだけでもと、そういった気持ちでするのも面白いかもね。
名探偵コナンなったような気分で学園生活を満喫しよう

135 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 03:26:19 ID:1U2b4q2B
便所飯できるくらいの自由度あんの?


136 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 04:03:22 ID:yOamZgFG
>>134
thx!
プレイヤー次第で遊びの幅が広がる感じだね。
ヴェスペリアまでいい暇つぶしになりそうだw
週末どっぷりとブリッてきます

137 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 08:47:55 ID:Ev6kRHws
近所のヤマダ電機に買いに行ったら(横浜い○み○央店)
多分そんなに入荷してないだろうと思って新作コーナー覗いてみたんだけど、
大量に山積みになってて、1人の店員がこのソフト手にとって溜め息ついてた。
完全に仕入れる量間違ってるぞ、アレは…。

138 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 14:03:10 ID:Ujx9HNJt
会話がどうなってるのかが分からん
女はだいたい分かるんだが、男はさっぱりわかんね
ロカビリーの奴に話しかけたら仲間がいっぱい来て袋にされた(ノд<。)゜。
まぁ主人公を留学生と脳内変換かけて納得させているが‥ 
バイオ4みたいに翻訳サイトが出来たらいいなぁ

139 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 17:54:49 ID:UjDBkOuq
これでローカライズって詐欺だろwwwww

140 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 18:11:08 ID:98F3MHyZ
日本にはらぶデス2がある!

141 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 19:19:01 ID:nRRXlNT1
>>139
箱○の場合だと、セインツやライオットアクトでも
こんな感じで通行人やミッション以外は字幕出なかったから
あんまり違和感ないよ。


しかし、水曜日にゲームショップ行ったらPS2版だけ売ってたから
つい買ってきてしまった。
箱版は追加要素あるらしいから、アマゾンで予約して届くまでPS2版で
やってるw

142 :141:2008/07/25(金) 19:20:25 ID:nRRXlNT1
間違えた。
×通行人やミッション以外は
○説明部分やミッション以外は

143 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 22:18:46 ID:GFFKUiNs
脳トレみたいな授業が楽しいから優等生みたいになっちまったじゃねぇか

体育会系になりたかったのに

144 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 22:57:25 ID:3HwUXNbc
なら2周目にそうすれば良いじゃないか
喧嘩に明け暮れる荒んだ学園生活も乙なもんだぜ?

145 :名前は開発中のものです:2008/07/25(金) 23:11:36 ID:Scp7UNhh
GTAも通行人の会話、字幕ないし。いいんじゃないでしょうか。

146 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 00:18:11 ID:aL/5vmua
>>135
おまえはゲームの中ですら便所飯したいのかwww

147 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 00:23:28 ID:WDvM1a/G
>>101
普通に聞き取れるじゃん
ちゃんと高校行った?

148 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 00:53:54 ID:jbLCPeeO
>>132
よし買ってきたしブリッと開けてみるか。

149 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 02:14:08 ID:TnZq30HG
コレtanosyiデス!
服装集めるだけでもtanosyi

150 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 03:05:13 ID:0xEwE9QT
通行人の字幕は
友好的なのか、反抗的なのかは理解出来るから、
なくても気にならんね。

個人的にはGTAより面白いよ。マッスルシャツきめぇw

151 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 03:42:13 ID:jyIC/6Sj
自由度高すぎ
学校の授業さぼるにあたって、先生に捕まらなければそれほどペナルティもないし
クラスメイトの頼みを聞かなければ、ストーリーが進まず
そのまま自分の好きなとうり、女口説きに専念したりラジオ集めたり
いろいろ出来るんで。無駄に月日を費やしても全然OK
ストーリー進めない限り先にすすまんから



152 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 10:28:03 ID:J78dqirs
Fableの方が全然面白いな、ローカライズ完璧だし
Fable2が楽しみだ。やったことない奴はやれ!
今ならクラシックでダウンロードでやれるよ。

153 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 10:30:06 ID:d2bssLvW
ベクトル違うもの持ち出して何言ってんだガキ
両方好きな俺に謝れ

154 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 11:00:41 ID:yFJSQr1x
ごめんなさい

155 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 13:33:44 ID:Nzyblmar
いつから街にでれるの?

156 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 13:38:56 ID:SX5wnm8p
>>152
てめぇのシュミを押し付けるんじゃねーよカスボケ


157 :白ジャム ◆NwV0eZdXH. :2008/07/26(土) 14:03:50 ID:rTduOttT
女ふたりとキスしたら喧嘩しだしたw

158 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 14:20:27 ID:IDzH7Ce2
半月後ぐらいに完全字幕対応の完全版が出るから
それを買え

字幕商法ウマー

159 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 15:28:45 ID:MgDkEJ2M
輪ゴムボール乱発とビー玉転がし楽しすぎWWW

160 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 21:01:44 ID:jyIC/6Sj
完全版なんて出る保障はありませんよと

このゲーム、そこそこ先進めると学園飛び出してアルバイトしたり
遊園地に彼女と一緒にいけたりするのな。
バイク購入して服買って、社会人と。
なんか服に結構力いれてるから、結構格好いいのがあるんだな
モテるわ金あるわ学園バイクで乗り回すわ
力で気に入らない奴殴り倒すわと
GTAより面白いね

161 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 03:06:15 ID:AjfTPVFO
確かにGTAより好きかもしれん。海外で既に発売されてるとゆう4はやった事ないが。なんでもギネスに載ったらしいからとんでもない神ゲーなんだろうな。早くやりてぇーー!

162 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 12:26:54 ID:y2iedRoy
注文した時、特典記載なかったが今日尼から届いたのに付いてきてワロタw
ちょっと得した気分だ

163 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 14:49:00 ID:AjfTPVFO
キスしてたらパンツはみ出たピザデブ殴りかかってきやがったWWWなんでだよWWWWWWWクソワロタ。

164 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 16:25:10 ID:SebuWym6
ニンジャの格好で学校行ったらオタクに指さされて笑われたぞw
チャック開いてるお前が笑うな。

165 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 16:57:03 ID:G6iM2Jcc
見世物小屋がそのまま残ってたのは、ちょっとビックリした。

166 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 18:28:25 ID:uOKqStcF
GTA4はストーリー重視で面白いことは面白いんだけど、物足りなかった。
お遊び要素が豊富な分ブリーの方が好みだわ。

167 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 20:03:11 ID:isHm/Xdj
ホームレスのじーさんの結末に盛大に吹いた

168 :白ジャム ◆NwV0eZdXH. :2008/07/27(日) 21:28:25 ID:jxm5gRGL
食堂の基地外バハアが香水を一気飲みしたときは激しくワロタ

169 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 21:48:43 ID:zJg4Isvy
キックミーをごつい奴に仕掛けるのがなんか楽しいw

170 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 00:31:29 ID:WPvQI95Y
食堂のババアに喧嘩売ったデブが逆襲にマウント喰らってワロタwww

171 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 00:53:36 ID:z0oABgs3
この2機種で違いはあります?

172 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 01:01:39 ID:5aXjh1TL
>>171
360版は北米では「Bully:Schoolership Edition」という名称の完全版
具体的な違いとしては
・新ミッション8つ追加
・授業(ミニゲーム)4種追加
・新キャラクター4人追加
・ミニゲーム対戦モード追加(オフ専用)
etc

両機種持ってるなら360版一択

173 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 01:01:46 ID:sp2z0Adv
>>171
■XBOX360版追加要素
・ミッション追加(8種類)
・授業追加(生物学、音楽、数学、地理学)
・アイテムとコスチューム追加
・オフライン2Pプレイのミニゲーム追加

あと当然だけど、グラもそれなりに違う

174 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 01:05:49 ID:sp2z0Adv
コンマの差で遅かったか・・・
戒めにポテト頭とブリーフでヘルペスのケツ撫でてくるorz

175 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 01:09:16 ID:V03LFd54
>>137
某雑誌にでも騙されたのでは?
面白いけど日本じゃ自由度嫌う部分あるから
動画配信で出始めれば地味売れしそうな感じはする

176 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 01:11:27 ID:4Wlv/0o1
動画配信してもダメだわ
ローカライズがなってないことがバレて余計に売れなくなる

177 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 01:40:00 ID:iTqFms9f
十分楽しめるローカライズだけどな。


178 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 07:24:01 ID:gH5ZA1O7
洒落への放流神ありがとう!

179 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 12:27:33 ID:mIt0Aj5i
日常会話まで字幕あったらウザいぞぉ


ぶっちゃけ大半が口汚いスラングだからちょっとアメリカン学園映画みれば大体分かる

180 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 23:28:10 ID:HbjroyBp
ローカライズはやや手抜き感があるが面白いなこれ

しかしキスが濃すぎる気がするんだが
最近の高校生はケシカランな

181 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 02:43:54 ID:+NEhCY+c
街中にラブホ発見したから入れると思ったが
無理でしたw
代りに食堂ババアと化学教師が入っていったのにはワロタ

182 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 03:41:44 ID:FaQEkf5T
イベントキャラには二度と会えないとか寂しすぐる
俺のピーティ戻ってきてー!

183 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 03:55:07 ID:zYO+m9fn
TOVでXBOX買う予定だが、明日ヤマダ行ってコレあったら本体と一緒に買って来る

184 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 10:10:38 ID:lp/PWBHl
そろそろ飽きてきたな何か探すか

185 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 11:25:17 ID:VUwExBS4
面白い。
キスは濃いね。
GTA4のきわどい場所よりエロく感じたのは制服効果か。
残念なのはフレームレート、静止画は綺麗だが、
狭い場所ならヌルヌル動くだけに、開けた場所がとても残念なでき。

186 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 20:02:56 ID:pMcKWkbT
数が相当少ないのか、何処行っても売り切れてた。
結局Amazonで買うことに・・

187 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 09:19:58 ID:eM2vJLcn
二カ所回ったが売り切れてた
なんとなく意外
自分もamazon行くわ…

188 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 09:25:30 ID:zm7BHeXS
ブリッ (∪^ω^) うんうんお
●ミ し- し―J

189 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 10:22:58 ID:G6hFzOaf
箱○版を発売日に買ったがパッケージもあけずに詰んである。
誰かいる?


190 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:26:18 ID:cNo0g/qW
360安くなるってマジ?今すぐほしいが安くなるなら待ちたいな…

てかPS2版でも問題ないかな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)