5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッジ平井「PS3で今後専用タイトルの獲得は無理、投資額が高杉でそんなパブリッシャーはいない」!!!

1 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2008/06/07(土) 16:12:32 ID:UV/6yeNR ?2BP(6666) 株主優待
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20374482,00.htm
平井氏は次のように述べている。「究極的には、次のような話だ。もしパブリッシャーにとって
ゲームタイトルをPS3専用タイトルにすることが理に適っていれば、彼らはそういう事業判断を
するだろう。しかし一般的に言って、現世代のハードウェアにかかる投資額を考えると、
パブリッシャーがそういう決断をすることは今後より難しい状況になる」(平井氏)

 NewsweekのN'Gai Croal氏が2006年11月に、ソニーが手間取ったために、少なくとも2本の
専用タイトルを失ったと報じている(Ubisoftの「アサシンクリード」とRockstarの「Grand Theft Auto IV」)。
Croal氏は久夛良木氏の判断の遅さが契約を破滅させたと主張し、この責任は同氏にあると断言した。

 代わりに、ソニーはマルチプラットフォームタイトルのPS3版に専用のコンテンツを確保しようとしている。
これには、メイキングのコンテンツや追加のレベルなども含まれる。

2 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 16:19:51 ID:vXw4p/o0
・2002年
平井 今現在、三つ巴の争いになっているのかどうかw
Microsoftと任天堂が争っているのではないでしょうかw
バックミラーに誰の姿も映っていないのに誰が追いついてくるかを想像するのは難しいですwww
      m9 三 9m
     彡  ∧∧  ミ
    m9  (^Д^)  9m 
     ヾヽ\ y  ) 彡
      m9/三 9m
       ∪ ̄ ̄ ̄\)
・2007年末
平井 今現在、三つ巴の争いになっているのかどうか・・・
Microsoftと任天堂が争っているのではないでしょうか・・・
バックミラーに誰の姿も映っていないのに誰が追いついてくるかを想像するのは難しいです・・・orz
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 16:29:17 ID:GLIHeOeX
クタラギに全責任を押し付けて逃げ切ろうなんて甘い!


4 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 16:57:11 ID:glyxg/Ld
今思えば今は亡きクタラギは頑張った方
PSPが頑張ってるじゃない

5 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 17:17:52 ID:k9K0ORaf
PSP が頑張ってるのは日本だけだな

6 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 17:26:34 ID:skW3WtCn
クタラギは優秀なエンジニアだよ
それを商売まで押しつけたSCEが悪い

7 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 17:50:20 ID:3OAwnKXP
>>1
はやく氏ね

8 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 17:54:55 ID:Ed23v83t
早くPS3を切って
PSPに力を入れるべき
手遅れになっても知らんぞ

9 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 17:57:24 ID:eQHa/aSO
PS1作ったひとって誰?

10 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 17:58:16 ID:5tbDdtWy
板が急速にバックミラーに現れて抜き去っていったからな

11 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 18:00:58 ID:on1Ya/nk
優秀なエンジニアなのか?
ゲームが作りづらいCELL採用させた張本人なのに
どちらかと言えば思想家だろ

12 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 18:05:31 ID:a4a6Bvdm
ようするに

「メーカーはPS3じゃ採算が取れない」

もう自ら認めてるんだな・・・
本当にPS3オワタ・・・

13 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 18:11:12 ID:Ed23v83t
こんな悪魔の箱を作りだす事に反対する人達が社内に
いなかったのがソニー最大の失敗

14 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 18:11:23 ID:nPN2o5ue
FF13終了?

15 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 18:23:08 ID:LbTBD0uu
>>13
周囲をイエスマンで固めちまったからな

16 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 18:31:42 ID:aNJf4WUK
>>12
っていうか、

 チョン箱がなければPS3は不採算ハードで死んでたのに
 MSが嫌がらせのつもりで作ったチョン箱のお陰で
 マルチ採算市場になってラッキーw

とか思ってるんだろ。

放っておけば自滅したものを、 やはり朝鮮ハードは法則発動が凄いw

17 ::2008/06/07(土) 18:37:28 ID:LHTQzaCO
結局、ラインナップで爆死したのはウィーだったな
負けハードに負けたトップハード・・

18 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 18:46:45 ID:hs3iXCPr
またXbox360(マイクロソフト)戦士がPS叩きトピを作ったか…wwwww

19 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 18:48:41 ID:e+foa/9U
負けを認めちゃたのに何とか勝った気分になろうとしている痴漢戦死さんお疲れさまです

20 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 18:52:51 ID:k9K0ORaf
ゲームの充実
360>PS3>Wii

売上
Wii>>PS3>>>360

不思議ジャパン

21 :野球拳:2008/06/07(土) 18:53:56 ID:4HmAt87Q
Wiiが一位でXBOX360が二位 PS3はGC以下のゴミです

PS3を所有しながら勝った気分になるのは非常に難しい

メタルギアを購入しただけで勝った気分になれるハードはPS3だけでしょう

22 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 19:06:27 ID:mlypJ3ZD
>>2
板が猛烈な勢いで追い抜いていったなw

23 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 19:13:28 ID:JiHfgumM
>>2
笑ったw

24 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 19:28:18 ID:lo7bvsHE
サラダ油の歌を一緒に歌おう。

25 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 20:06:22 ID:aUT3EO5X
はやく撤退してPS2とPSPに力入れなおせよ。
PSPは海外ではもう厳しいけど国内ならわずかに可能性あるはず。
PS2はちょっとよさげなソフト揃えれば簡単にPS3の2倍以上の売り上げに戻るだろ。

なんでPS3にそこまでこだわるんだよ。


26 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 20:53:10 ID:k9K0ORaf
PS2が衰退の一途だから

27 :名前は開発中のものです:2008/06/07(土) 21:23:00 ID:e41x1euR
教訓
1度2度の成功体験を引きずるな

28 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 00:03:13 ID:RaXY6elD
はやく一度でいいから成功しような

ダライアスなんか一生涯成功とは無縁のリアルロールプレイング


29 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 04:01:58 ID:6oTRbKTU
>>4
モンハンが頑張ってるだけだな

30 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 23:19:22 ID:6Zq+arhQ
モンハンの次もないしなあ。

31 :名前は開発中のものです:2008/06/08(日) 23:26:54 ID:H2rUvve+
一番売れてないハードで独占にしてもなんのメリットもないもんな。


32 :野球拳:2008/06/08(日) 23:27:03 ID:8/dIsKpx
【2:346】痴漢の立てたスレッドがニュースに!逮捕ガクブル?
beチェック
1 名前:名無しさん必死だな 2008/06/08(日) 21:59:01 ID:8gTExJs70
秋葉原の通り魔事件をめぐり、インターネット掲示板「2ちゃんねる」で、
「秋葉原で刀振り回し大惨事」などと犯行予告とも取れる書き込みがあることが8日、分かった。

掲示板では5月27日午前2時39分、「秋葉原で忍者姿の痴漢が刀振り回し大惨事!」
とのタイトルとともに、「6月5日以降絶対事件起こるだろうから先に立てとくね」との記述があった。 

6月8日21時31分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080608-00000076-jij-soci



33 :エリート痴漢☆野球拳:2008/06/08(日) 23:28:17 ID:ECjCZqks
こんな処でコピペしてんなよw
ほんと芸がないなwwww

34 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 16:16:14 ID:uwbtvytv
オワタ\(^o^)/

35 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 17:55:25 ID:Enws3ydg
>>20
ゲームの充実
360>PS3>Wii

売上 (国内)
Wii>>PS3>>>360

売上 (世界)
Wii>360>>>PS3

島国風土www


36 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 20:40:34 ID:ONzCdp7V
現世代のハードウェア?PS3だけの間違いじゃないのかい

37 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 00:08:20 ID:zcv0Yp1m
ww

38 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 00:12:29 ID:svziJYRI
もう手遅れ
この一言に尽きる

39 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 00:34:58 ID:ioKO++vL
これはFF13マルチのフラグだったんだね

40 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 11:09:21 ID:aty5CJ26
>>9
クタタン

>>11
思想家だがエンジニアとしては優秀だろ
思想があったからこそPSが出来たわけで、今回は悪く働いただけ
頭はかなりいいだろうが、ネタ発言でバカに見えるだけ

41 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 13:56:33 ID:RK5K3Sul
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:  プギャー!!!
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

42 :珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM :2008/07/20(日) 15:21:49 ID:SZAT3DWn
まあいいじゃん、ユーザーと店員は、
DSだけ取り扱ってればそれで済むんだからさ。


43 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 15:33:58 ID:Vn4ODfw2
なんか可哀そうになってきた

44 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 15:35:29 ID:+OG2v4E3
クターは、どこまでも技術者なんだよ
部長クラスなら真価を発揮できる人
企業のトップになるべき人じゃない

45 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 16:21:07 ID:IeFvC3sH
でも、そんなクタが好きw

自分自身、ゲーム自体よりも新しい技術で作られたゲームを
少し体験して見たいだけなのかもしれん。

すげー、よく出来てるなー
昔のゲーム機と画像違うなー

と思いたいだけなのかもね・・・

46 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 16:32:09 ID:D6Pvb6ip
http://www.jp.playstation.com/hardware/ps2/
PS2を復活させよう。 PS3→PS2で新作ゲーム希望。

47 :珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM :2008/07/20(日) 21:24:17 ID:W/fzIW8I
ガンダ無双が3から2に出直しされたけど、
これまでの3のソフトで2で出す価値のあるのってなにがある?


48 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 22:57:10 ID:XTMMLfd+
龍が如く見参と頭文字Dは移植してほしいな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)