5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】 「ラストレムナント」、Xbox360版先行で今冬日米欧同時発売

1 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 17:30:39 ID:BXIkd6Yc
http://www.famitsu.com/blog/express/mobimg/photo-20080610-082623-0-1886e77c4457bece5d6001ae06669333.jpg
http://www.famitsu.com/blog/express/

2 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 17:34:50 ID:KjCLh0Po
こっちのスレが数秒早いか。

3 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 17:40:03 ID:42LQ6ebz
スレ立ちまくりワロタ

4 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 17:42:12 ID:u+p3O/l2
BXIkd6Ycの勝ちだ‼

5 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 17:49:27 ID:0H075iPu
PS3で買う予定だったか360先行なら買わない。

6 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 18:04:11 ID:3WgtJY+x
>>5
涙目なのか?
日本語でOKだぞ?

7 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 18:12:20 ID:pt3DYT0s
ラスレムのトレーラー映像がマケプレに来てるぞ
SO4も配信されてる

8 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 18:16:54 ID:/0MZg6Jx
PS3版は案の定後発で劣化っすか
例のエンジンだからなぁ

9 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 18:36:41 ID:2krDWqaZ
何年後か 分からないけど お下がり劣化PS3でも とりあえずRPGだしてくれるだけ あ  り  が  た  い  と思わなきゃ

10 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 18:41:11 ID:tGGMVQWV
※スクエニの冬は六月までです

11 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 18:41:38 ID:5mFkC+xI
年も間隔空けたら、最初からマルチ謳った意味なくね?w

12 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 18:48:01 ID:lm9cFcJ4
PS3版は中止なんじゃないか?
普通は同発にするだろうよ

13 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 18:50:30 ID:rP3DMcD6
トレーラー見た
久しぶりにわくわくした
やっぱスクエニが好きだ

14 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 18:56:38 ID:Xh6KCR+M
DRAG ON DRAGOONみたいにうつゲーじないといいが

15 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 18:59:10 ID:pt3DYT0s
あの覇王サマのキャラはロスオデに欲しかったな。

16 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 19:08:27 ID:0H075iPu
>6

オマエ日本語読めないの?どの変が難しかった?
なんにしろ、RPGで後発されたら絶対に売れないよ。
いっそPS3版中止して360版に特化したほうがいい。
それでも360はいらないけど。

17 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 19:31:31 ID:I1X23/dP
>>16
売れないゲームはいらない、か。
流石だなw

18 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 19:44:20 ID:qAPnNVKr
どれもこれもおもしろそうなのばかりだなー
ボイスチャットしながらRPGできるハードって360くらいだろー

19 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 20:56:47 ID:1REy0Y0e
ラスト レムナント 最新トレーラー
[Xbox360] The Last Remnant Promotion Movie (HD) - 233MB, mpeg2, 1280x720, 0:03:29
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/905370

20 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 21:00:30 ID:hNkb/MFx
>>12
最近は同発じゃないタイトルも結構あるよ

21 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 21:11:25 ID:pt3DYT0s
SO4のXBOX360発売を予告したリーク神が
ラスレムのPS3版死亡とPS3の更なる不幸ニュースを予言


273 名前:エッジ ◆hWuLx52VbM [sage] 投稿日:2008/06/10(火) 20:19:32 ID:hIE+b/db0
どうもお久しぶりです。
予定よりちょっと早く来ました。覚えてます?

>>244
プレミアあるの忘れてました。
ファミ通が最初とばっかり。

でも悪いけど、おれ関係者っていってもそこまで深く関わってるわけじゃないから(もちろん社員じゃない)
SO4についてはあんまり詳しいことはそんなにしらないです。

ただ、PS3で出ないのもガチです。
これは俺がPS3持ってるから聞いた。

まあさらに、箱支持者・・・というか、アンチPS3な人たちが喜ぶ(つまり俺がショックを受けた)ネタもあるんだけど・・・
これはトライエース関係ないスクエニネタだけど、まあそれは7月、PSプレミアがあると言われてる時期の後くらいにわかるんじゃないかな。

ああまたいらんこと書いたかな。
バレたらマジヤバいのでこれくらいで消えます。
では。
281 名前:エッジ ◆hWuLx52VbM [sage] 投稿日:2008/06/10(火) 20:21:29 ID:hIE+b/db0
もひとつ置いときます。

ラスレム、いちおうまだ先行ってことになってるけど、PS3版は中止してます。
マジで。

PS3、本気でやばいんじゃないかな?
あ、これは>>273のネタじゃないよ。

22 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 21:17:59 ID:Gv0vIS6P
360版を先行発売ってことは予想以上にPS3だと作りにくいのか。
ほんとにサターンみたい・・・

23 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 21:19:35 ID:UdPPYt1N
どのみち先行発売で全機種持ちや両機種持ちのマルチユーザーが
PS3版ラスレムを買う可能性は物凄く低くなったんだよな

かくいう自分も全機種持ちでPS3だけソフト少ないから
マルチ和ゲーは基本PS3で行こうと思ってたのに先行なら箱○版買うし

24 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 21:29:30 ID:y3uMy3Ca
>これはトライエース関係ないスクエニネタだけど、まあそれは7月、
>PSプレミアがあると言われてる時期の後くらいにわかるんじゃないかな。


今月SO4プラットフォーム発表に続き間髪を入れず7月に追い討ちくるのかよ。

25 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 21:53:14 ID:OeJin1IQ
こりゃあFFもまず無理だな。
PS3売るなら今

26 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 22:48:01 ID:9LrHV5+r
あんまり盛り上がらないね

27 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 23:04:55 ID:pt3DYT0s
盛り上がってるじゃないか。 これと同時に発表された個人的に最大期待のRPG
マスエフェクト日本語版なんかスレも立たないぜよ。
宇宙版オブリビオンなめんな。

28 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 17:22:12 ID:pjoT7KBh
ほかのRPG群にくらべてキャラが大人っぽいな。
ロスオデでさえお子様キャラがいたのに。
ロリショタ好きに俺としてはさびしいがこういうのもたまには良い。

29 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 19:39:12 ID:65Cl+aUb
>今月SO4プラットフォーム発表に続き間髪を入れず7月に追い討ちくるのかよ。
まさかFF13のマルチ発表なのか?それともラストレムナントのPS3版の発売中止か?


30 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 19:43:38 ID:DYuCMEUp
基本的にターン制バトルと聞いて安心した
アクションとか苦手だし

31 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 20:03:53 ID:fhosare9
>>29
>ラストレムナントのPS3版の発売中止
よく読むとその話じゃないと書いてあるぞ

PS3死亡って感じのニュースならFF13関連じゃないかなぁ



32 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 20:12:22 ID:fIhJ1LEz
13も360で発売すると発表するよ
PS3は開発凍結

33 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 20:22:20 ID:w2oGhQvB
>>31
もしくはまた別のタイトルが箱○向けに発表されるとかね。
何か有ったっけか?
クロノトリガーとかどうだ?
海外でも人気あるみたいだし。
フロントミッションも可能性あるかな。

34 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 20:55:26 ID:fhosare9
ふむ このままじゃ俺のPS3は
戦ヴァル専用機になってしまうじゃないか

今もうやってないけどな

魔王さまを演じるのが忙しくて


35 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 21:00:42 ID:w2oGhQvB
>>34
オーバーロードか?

戦ヴァルは良さそうだよな。
旬は過ぎたからもう少し安くなったら買うつもりだ。

とにかくラスレムは今回発表された中で一番楽しみにしている。


36 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 21:15:38 ID:2amjE5Ap
戦ヴァルは3章で飽きた俺がいる(^ω^;)ツマンナイゼ?
ヴァンヴァンヴァン

37 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 22:10:30 ID:i1568rXk
スクエニはPS3から急速に離脱しようとしてるからな

インアンの発売日も決まった事だし
持っててよかった箱○
買わなくてよかったゴミステ3w

38 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 22:18:51 ID:1OH4gJBs
PS3からX360に買い替えるだけだろ?
何も難しいことなんてないじゃんなあ。

39 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 22:24:56 ID:05yq43rR
PS3の20GBか60GBを売って、
360買ったら、お釣りが来るな。


40 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 22:25:47 ID:PAy6PksB
エリートは買えないかもしれなけどな。

41 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 22:34:56 ID:i1568rXk
テイルズパック 37800円

ゲーム分差し引いて通常モデルが30000円と思えば安いもんだな
Wiiと5000円しか違わないんだぜ?

42 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 00:14:21 ID:f+GR8S5x
>>37
そういうこと言うのやめようぜ
確かに箱○は持ってて大正解だけどさ、思った以上にJRPGが集まってるから。
でもPS3買った人だって楽しんでる人いるんだから。

43 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 01:06:08 ID:CY8OtZ8Q
箱○はSLGが少ないからなぁ。
まぁPS3でも戦ヴァルぐらいしか楽しめたものはないが。
まだまだPS2を手放せない。

44 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 01:32:29 ID:ziwq1z/m
>>43
オペダクおぬぬめ

45 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 02:52:47 ID:WI6+bd4L
スパロボとゾイドもあったような

46 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 02:57:09 ID:BKeg3KnA
ディアーリオとかアポカリプスとかも

47 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 03:00:30 ID:CY8OtZ8Q
>>45
XOは持っている。
0080とブライガーシリーズとライジンオーが出てたし。
ゾイドは興味ない。

>>44
サンクス。
いまWiiでやってる革新と三国志11のPKを一通り終わらせたら買ってみるわ。

48 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 03:03:56 ID:CY8OtZ8Q
>>46
アイディアファクトリーw

49 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 03:15:19 ID:WI6+bd4L
FFTみたいなのが欲しいな

50 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 03:31:27 ID:peZJGiqB
ターン制のRPGだせよ(´・ω・`)
普通でいいんだよ(´・ω・`)

51 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 05:42:36 ID:/ShlvmHX
痴漢戦士 残念 www


52 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 08:16:40 ID:p1TI6YtR
ファミ通にはPS3版も含め今冬に世界同時発売ってなってやがる
どっちが正しいんだよ

53 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 08:28:17 ID:tuCVloAq
>>52
公式サイトでPS3に対する嫌がらせか?と思えるほど堂々とXBOX360先行発売ってなってますが…。

54 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 08:37:27 ID:p1TI6YtR
>>53
安心しますたwww

55 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 09:09:49 ID:rNhMaoX+
箱○買うか

56 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 10:06:58 ID:H0Cx8xhH
>>52

ファミ通はソニーフィルターかかっているからしょうがない

57 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 11:04:38 ID:doZBgcKF
箱○買わざるをえない状況になったな
でも掃除機なみの騒音という噂だが

58 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 11:32:17 ID:IQrqUksc
そうですね
轟音ですね
日本の4畳しかない狭い部屋じゃ無理かもしれませんね


59 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 11:34:59 ID:LcX+A6g3
ゲーム中は大丈夫、起動時が振動&騒音が5〜10秒続く

60 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 11:44:25 ID:T2Wm3rKR
xbox360のロスオデやショパンみたいにアンチが騒いでるだけだろ

61 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 12:03:24 ID:487e/jvM
>>47
ダクオペ面白いよ!
・・・ただグラフィックを我慢できるかどうか・・・
その辺がとってももったいないゲームだ・・・(´・ω・`)

62 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 14:02:14 ID:J2v5Ysn2
箱○の騒音はDVDの高速回転の駆動音だから掃除機の音とは種類が違うな。
ブォォォォォって音じゃなくてシャシャシャシャシャって感じの音。
どっちかというとPS3がフル回転してるときの排気音のほうがブォォォォォって感じで
結構でかい音がなる。箱○よりもうるさいと感じるときもある。
GKが必死で轟音轟音とか言うけど、正直どっちもどっち。
音がいやならwii買っとけ あれは静か。

63 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 15:32:27 ID:38TsX8mz
騒音はサラウンドヘッドホンだけで解決どころか最強。
夏場は耳が熱いが。
サラウンドスピーカー並べてるならそもそもボリューム上げればいいし。

64 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 17:10:02 ID:QncgRj9w
トレーラーみたら、一気に欲しくなったわ
絶対発売日に買うよ

65 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 18:22:10 ID:821CZa3b
>>62
静音設計のドライヤーを一番弱で使ってる感じ
ハッキリ言って、PS2初期型で鉄拳TAGをやってる時の方が煩かったけどな

Wiiはゲームがつまらんw
次世代機のRPGが色々楽しめるのは箱○だけなんだよな

66 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 18:53:25 ID:pgNunXWd
>>52
俺も思ったw
さすがゴミ通

67 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 20:09:16 ID:CY8OtZ8Q
三機種すべて持っている身としては縦置きのWiiのディスク回転音が一番うるさいぜ。
家が傾いているのかもしれない・・・orz

68 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 20:16:47 ID:38TsX8mz
箱かPS3を縦に置いてみれば判明するぜ!

69 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 20:18:32 ID:tqNsU4Lp
PS3ざまぁ

70 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 19:10:21 ID:LpR9zPY0
トレーラー見たけどこれすげーストーリー良さそうじゃない?
金髪長髪のおっさんが渋い。

71 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 19:51:13 ID:18T/RCLO
これってどういうゲームなんだろ。
あの戦闘システム見ると
RPGって言ってるけどあんまりドラクエやFFみたいに
自由に旅は出来なそうなんだけど…。

イベント→戦闘→買い物→イベント
っていうバハムートラグーンみたいな感じかな?

72 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 20:00:07 ID:8S2ymFFE
>50
今後参入してくると思われる中堅ブランドに期待するしかないんじゃないか?
ただXbox360の性能でSRPGだしても、普通のSRPGだと性能を生かす機会がなさそうだけど・・・。

73 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 20:37:51 ID:ITp73nRe
>>70
俺も一番面白そうに見えた。

74 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 20:55:29 ID:4wm8SGdo
>>72
そこでオペダク・・・いや、なんでもない

75 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 23:24:18 ID:vjhQQVhf
今日ファミ通見てきたら、PS3版XBOX360版全世界同時発売だとさw痴漢ざまぁww
こんなスレ立て必死だなぁ?

76 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 23:35:07 ID:GmZICC84
お前のファミ痛ラグってるぞ。

77 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 23:41:59 ID:4hj80snc
本当だ・・・
公式の「今冬発売予定」の上にも何か書いてあるわ・・・
http://www.square-enix.co.jp/remnant/

78 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 23:46:40 ID:ITp73nRe
このゲームは久々に面白そうだと感じさせた。
FFから乗り換えるタイトルになるかもしれんと。

79 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 23:53:25 ID:0rX8AZws
インフィニットアンディスカバリーにラストレムナント、スターオーシャン
テイルズも来てるし360に何が起きてるんだ!?

80 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 23:55:19 ID:trDrJABk
レムナント=クリスタル=トライフォース みたいな感じかな?

81 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 00:06:25 ID:4m5wYTQA
>>79
ドラクエ・FF以外のタイトルが
何故かXbox360に集まってきてるね。
しかし既にFF11はXbox360で出てるから、ドラクエぐらいか。

82 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 00:13:57 ID:yTixfghC
あたし強がってたけど360買おうかな
で 360ってHDMiでハイビジョン出力はokなの?


83 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 00:14:50 ID:yTixfghC
PS3盛ってるんだけど
やっぱりラスレムとかやりたいな
値段とか教えていただけたらうれしいかも


84 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 00:17:36 ID:yTixfghC
種類がたくさんあってよくわかんないや
>360


85 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 00:21:53 ID:5bdqjXKC
Su-27ってメチャクチャカッコイイよねMiG-29や31も大好き
やっぱロシア最高!!

86 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 00:27:42 ID:uKzNavkw
>>82
HDMI出力有りだけど、HDMIケーブルは別売りです。
同梱されてるのはコンポジットとD端子ケーブルのみ。

>>83
実売価格で
アーケードが26000円(HDDなし)
通常版が32000円(20GB HDD付き)
エリートが44000円(120GB HDD付き)

HDDが無いと体験版とか落とせないので通常版がオススメ。
後でパーツを買い足すことで、アーケードでもエリート並みにすることが可能。

87 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 00:30:00 ID:oD6WSl6x
同梱版でるからそれ買えばいい

88 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 00:31:23 ID:5bdqjXKC
360持ってるけど一番安いのだと29800だったような有線コントローラーに本体のみで、ハードディスク付いてこない
俺が買ったのはエリートってやつで47000で一番高いやつ中身は無線コントローラーやヘッドセットにハードディスクが120GBが付いてくる。結構お得だて思うけど


89 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 00:42:07 ID:Hhc1atrt
>>86
どこぞのハイデフを謳いながらコンポジしか入れて無いとこよりマシだろ

90 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 00:48:09 ID:yTixfghC
あたし結局PS3でもhddあっても体験版とか
落とさないしアーケードっての買ってみますね
みなさんありがと^^


91 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 00:53:48 ID:yTixfghC
所で誰かあたしとテレホンセックスしませんか?

92 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 01:03:34 ID:Tb01ugCj
箱○版はかませ犬。PS3の完全版があとから満を持して登場まで読んだ。

93 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 01:04:48 ID:+E+oO4fr
エリートにはHDMIケーブルも付いてるよ。

94 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 01:37:57 ID:L3FOVkwg
HDMI付きTVでオンライン満喫する場合

通常版(HDD20GB)37800+HDMIケーブル5000+ヘッドセット20000=44800

エリート(HDD120GB+ヘッドセット、HDMIケーブル同梱)47800


たった3000の差額でHDDの容量が100GBも違うからエリートオススメ
あとは色の問題か。

95 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 02:23:32 ID:o8oAxt8k
ヘッドセット20000
ヘッドセット20000
ヘッドセット20000

96 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 04:32:03 ID:q5tybLoj
不良品で暖房・爆音機能が付いた国内最下位の箱〇を買う馬鹿こそ情報弱者

PS3は去年の年末からソフト増えまくり。

PS3の時代は近いな^^


97 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 04:38:11 ID:mxTqihe7
MGS4が出てもまだPS3時代じゃないってことは認めるんだなw

98 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 05:13:14 ID:QMOsfgE0
ソフト中止、延期しまくりの間違いですよね

99 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 05:29:07 ID:5bdqjXKC
海外では箱Dダントツ
PS3ゲッポ
カセットもつまらん、
メタルギアぐらいしか売れてないし
この先どうなることやら

100 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 05:45:03 ID:fFpa3Sbg
カセットてw

101 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 08:06:52 ID:q5tybLoj
ファミコン時代のおっさんかよw

102 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 08:08:48 ID:q5tybLoj
IDがFFPS3に見えた

103 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 09:35:30 ID:PBLmcUYG
>>96
いまだに両機を買えないのか?
2ch見てるようなゲーマーに そんな煽りは意味無いよ
いつまでもイジけてないで お前も早く買ってこい

104 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 11:11:26 ID:L8zlqvUl
>>96
そっくりまんま言葉返してやるよ。ま、ゲーム好きな奴等が満足しているのは箱○という事実がね。様子を見ている訳が理解できないの?

105 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 11:25:13 ID:AQoH09kY
くだらないプライドにとらわれてゲームを楽しめない奴って哀れよね。

106 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:13:09 ID:9eNqdGRt
>>104
ゲーム部分以外で気に入る部分が1つもないけどな
両方ワイヤレスなんでテレビ傍に箱○もPS3も置いてるわけだが
それでも五月蝿い、遠いのでディスクチェンジ煩わしい、と不満は多い

107 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:31:54 ID:uywDHYGv
PS3も煩くなるしインスコ煩わしいとか不満は多いよ

108 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:44:15 ID:9eNqdGRt
両機種持ってねえなら黙ってろって

109 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 12:49:39 ID:vFbcKWn8
だめだこりゃw

110 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 13:19:06 ID:7m0iCZqC
個人的に環境的なとこはどうでもいいかな。
もっとゲームに関するところで不満がでかい。
実績システムの有無、ネット周りの機能がぐだぐだすぎる。
徹夜してまでやり込みしても何も残らないからモチベーションも低いんだよなぁ。

111 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 13:34:39 ID:8b2wWrhm
3機種持ちのスレッドはやっぱり必要だな
3機種持ちの証拠が無いと書き込めないとかのスレッドがあれば
本当に平和になりそうだ


112 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 13:46:30 ID:+ljIW26D
最近ヤフーにも載ってたが
冷蔵庫より電力を消費するPS3は
温暖化をなんとも思ってないんだろうか

113 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 14:04:44 ID:ob8VNsWd
>>112
牛のゲップは地球温暖化に繋がるんだが牛肉食って需要を増やしてる奴ってなんなの?

114 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 14:08:11 ID:Rshezagf
修理でSAMSUNGからBen-Qに変わったけど、起動音がかなり静かになったよ。
コアシステムはやめとけ…


115 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 14:14:51 ID:w832CqE3
また箱かw 終わったなPS3wwwwwwwwww

116 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 16:34:49 ID:t1q4NP0c
>>114
6月にエリート買って、
ドライヴに○い穴が何個か空いてる日立製だったけど、
うるさくはなかったな。
みんなこの程度で大騒ぎしてるの?

117 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 19:27:31 ID:fWl0ijHa
>>116
つGKの策略

118 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 20:25:41 ID:gaj6Ihia
ギャップのせいで360が凄く見えてしまうという皮肉な結果に

119 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 02:04:30 ID:qmVZVqi7
これ主人公シスコンだから様子見。
インアンはガチで買う。

120 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 12:26:09 ID:lzOD0j83
このゲーム、ストーリー良さそう。
SO4と迷う〜

121 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 12:27:32 ID:N8dvL99G
なんで二者択一なんだよ

122 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 12:46:47 ID:t3Y69+CA
ラスレム恐ろしくグラが酷い。
何このシェーダ???

123 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 13:32:39 ID:Xo8m+0tv
インアンとラスレムは変に海外ウケを狙ったようなキャラデザに違和感あるんだよな

死んだ魚の目してるし

124 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 13:41:09 ID:avbFUoj4
>>123
自分の好みで
日本向けとか海外向けとか言っちゃうとか
気取りすぎですよ。

125 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 13:48:41 ID:DOpOaz97
生きた目のゲーム教えてくれよ

126 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 13:53:42 ID:63pddMVM
>>122
PS3でも発売されるんだから、ネガキャンするなよ

127 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 14:43:44 ID:lzOD0j83
>>120
1つをじっくりやりたいんですよ。
自分ヲタクかなあ。

128 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 15:06:21 ID:uw6jJE+3
>>127
発売日全然違うだろうにそこまで心配しなくても…

129 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 15:24:38 ID:Tbqpdzs4
これとSO4とインフィニットなんちゃらの違いが分からん

130 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 15:35:56 ID:IlA4XKI/
>>129
名前が違うじゃんw

つかお前がおっさんになっただけだよ
「ドラクエもFFもみんなファミコン」なおっさんにさ

131 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 15:41:24 ID:DOpOaz97
興味ないだけだろw
FPSに興味ないヤツが「FPS全部一緒に見えるw」と同じ

132 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 16:45:45 ID:0NXq1497
>>131
たしかに一緒に見えます

133 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 17:37:52 ID:95v/Q/Wt
ティーダがいてびびった

134 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 21:10:36 ID:lzOD0j83
映像綺麗にしたFF12に雰囲気が似てる。
ファンタジーさは濃そうだけど。

135 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 21:13:48 ID:dvJZDLtO
RPGは戦闘シーンで直接キャラを動かすことができないのと
レベル上げが面倒なイメージしかない。

136 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 21:16:16 ID:G77kfha9
で?

137 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 21:19:50 ID:dvJZDLtO
ようはRPGはRPG好きしかやらないってことだ。

138 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 21:36:08 ID:RIoXHPnn
よかったな。
XBOX360がRPG専用機でもあり、FPS/TPS専用機でもあり、アクションゲーム専用機でもあり
シューティング専用機でもあり、アイマス専用機で。

139 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 21:58:40 ID:vpGnUg3p
ほとんどの機種は、特定ジャンル専用機にしたところで、それでもゲームタイトルが多すぎる。
全ジャンルやり切るのはほとんど無理だ。

だから、限られた時間で最大限楽しみたい人は、その時々でホットなジャンルに手を出すのも賢い手。

140 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 21:58:45 ID:IWFfe+ay
スクエニのインタビューきたよ
http://interviews.teamxbox.com/xbox/2237/The-Last-Remnant-Dev-Team-Interview/p2/

141 :名前は開発中のものです:2008/06/17(火) 23:30:34 ID:l51IFwcA
翻訳よろ

142 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 09:06:30 ID:E7NXZavM
Q-箱○で出したら日本の売り上げやばいんじゃないの?

A-日本だけなら現状だとそうかもしれない
でも、きちんとしたマーケティングをすれば
箱○で出すのが正解であり、もっと言えば
日本語入れずに日本マーケット切り捨ててしまう方が正解かもしれない
でも私たちはそんな事はしません
日本のユーザーにも楽しんでもらえるよう最大限の努力をしています。

Q-PS3の発売はいつ頃に?

A-なんともいえません(爆笑)

最初の方はこんな感じじゃね?

143 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 09:53:17 ID:TiEFW8EW
なぜ爆笑w

144 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 09:56:15 ID:/akrqXKe
>>143
作ってないからだろう

145 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 10:44:53 ID:WcrsFBo7
相手が外人さんだと大胆になりますよね。

146 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 10:50:03 ID:OblIbUqT
やっぱ、ゲーム市場としての日本は
死んでるってことか。

147 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 10:53:31 ID:8l6Gy37w
続き物が売れて、しかもそれが長々と続いてしまう市場ですからね

148 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 11:13:57 ID:9nmdl+e2
変な能力主義が拍車をかけたよな。
せめて新しいタイトルは続きものの10倍の能力査定にすればいいのに。

149 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 12:49:34 ID:P0NiY1+j
日本でも国内限定でトリプルミリオン連発してる会社があるってのに、日本市場が死んでるって…

150 :名前は開発中のものです:2008/06/18(水) 17:16:56 ID:9nmdl+e2
>>149
一極集中のゲーム市場を健全とはいえないだろ。
任天堂に責任を押し付ける気はないが、
シリーズモノ+クソゲーでは市場が落ち込む一方だ。

151 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 03:43:19 ID:xxugVFLj
XBOXまたはじまったなw

152 :名前は開発中のものです:2008/06/19(木) 23:01:38 ID:phInHsn2
グラがイマイチなのはPS2移植フラグ
ん?PS3が何だって?

153 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 00:11:14 ID:rGMNRmv5
楽しみだなー。

154 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 00:16:02 ID:7B5HDVfy
これスクエニのどういうスタッフがつくるの?
それによって期待度が違う

155 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 00:30:22 ID:Qa4FpOA+
『ラスト レムナント』開発スタッフに独占インタビュー
http://www.famitsu.com/game/coming/1215993_1407.html

自分で軍隊作ってギルドで汎用キャラ雇ってって、FFTみたいな感じなのかな?
FF]直系のRPGじゃ無い感じがするな、結構面白そうだ。


156 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 00:35:37 ID:nJ50lu8p
プレステ3は未定かよ発売日

157 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 02:38:45 ID:G9wb5X9N
>>156
まぁ毎度のようにちゃんと出るでしょ、後発で。


158 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 10:32:41 ID:1sX2AXUs
>>129
全部一緒だよ!
使う選手と微妙な角度で名前が変わるプロレス技と同じだよ!

いやー マジで一緒に見えるよね
まさに日本のゲーム市場だなぁ

159 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 10:40:58 ID:zaiSOuZJ
>>156
さすがに360のイベントでPS3のことなんか言えないだろう。
E3でなんか情報でるんじゃない?

160 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 11:44:36 ID:I+eIU1O0
FF10みたいなの作って(´・ω・`)
戦闘はX2みたいので

161 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 11:45:56 ID:wq37tUHn
これって普通のRPGじゃないのか
ユニオンとかって組んで軍隊で戦闘って事はRTS寄りなかんじなのか?
もしくはVP3の戦闘を拡大した感じ?
一気に興味が増してきたなぁ

162 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 13:55:17 ID:EaYnxbi7
ハードは何でもいいからハマれる大作RPG出せっつの
どの機種でもピンとくるRPGがここ数年出やしねえ

ちなみに最後に真剣になれたのはドラクエ8...

163 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 14:54:20 ID:UPG6qr6w
素直にゲームをやめる事をオススメするよ。

164 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 17:11:03 ID:GH4apU/T
>>162
ドラクエ8www

リンダキューブアゲインみたいなゲームがしたい。

165 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:23:48 ID:33QD2SbQ
>>154
サガチーム

166 :名前は開発中のものです:2008/06/20(金) 19:24:32 ID:aG4TiQa0

↓ ↓ ↓ ↓ ココスゴイ ↓ ↓ ↓ ↓

http://em1.shinobi.jp/Click_to/0008785/4972/


167 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 08:00:05 ID:aYpEBjdc
いいからレムナントを解放するんだ

168 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 05:33:27 ID:2nNAa4/L
ラストレムナントってどういう意味?

169 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:07:54 ID:1KMC9sWC
>>168
最後のレムナント

170 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 00:19:43 ID:4KXLvhRF

『ラスト レムナント』開発スタッフに独占インタビュー
http://www.famitsu.com/game/coming/1215993_1407.html



171 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 17:36:02 ID:M82obXLJ
レムナットウ

172 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 19:46:51 ID:+BFujDKi
しかし旧箱からは考えられないくらいRPGが充実してきたなぁ。
旧箱でやったRPGはテレネットだけだった。
3DOですら国産コマンドRPGがあったのに。

173 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 20:22:18 ID:blfqyKmf
>>172
旧箱の敗因をRPGが無かったことと分析したんだよね。
だから今回異常なまでの囲い込みなんだよ。

ネタは揃った、あとはウマイ事アピールしなきゃな。

174 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 20:39:12 ID:zF2xmmyk
>>169
それじゃわからんゾ コラ!w

175 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 20:59:34 ID:LF8PEs7c
remnant

176 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:41:46 ID:tHLhoOVo
れむなんと

177 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:42:26 ID:5C/L02qm
>>174
最強の敵に抗うことの出来る
最後のレムナント
くらいの意味じゃねーの
想像だけどな

178 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:20:33 ID:HA1RodsX
ラストハルマゲドンみたいなもの?

179 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:40:11 ID:T3G2fqSu
ラストハルマゲドンって骸骨やら悪魔やらが主役の奴か!
あぁ、そういや糞高いPCエンジンデュオだったか、買って始めてやったのがそれだったわ。
天外魔境2が主目的だったんだけどな。

360なんざ三万程度だもんな、いや、良い時代になったわ・・・


180 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 10:24:34 ID:Lgq9lT/A
ラストハルマゲドンをリメイクしてくんねーかなぁ。次世代グラでモンスター見たいわ。

181 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 12:38:54 ID:ADmPSse4
リバーヒルソフトだからもう無理か。
ブライ上下巻も個人的には楽しめたんだけどな。
最後何気に壮絶だし。

182 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 14:40:53 ID:4UKIm486
ぷれいすてーしょんすりーwをお持ちの方はしばらくお待ち下さいwww
しろきしものがたりwとえふえふ13があるからいいんじゃない?w

183 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 15:12:28 ID:mUcHFMMQ
実はバイオ5も360版は冬くらいに発売できるんじゃねぇのw

184 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 18:50:12 ID:3Vfycbp8
ラストハルマゲドンは、リバーヒルじゃないぞw
ブレイングレイという会社
リバーヒルと一緒で、今は無いけどね
ちなみに元リバーヒルの社員たちが作った会社がレベルファイブね

185 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 20:26:15 ID:IqMkyxCp
予想を遥かに越えた実力

これがラストノムラント

186 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 20:47:35 ID:Jlnmyqv4
戦闘が糞っぺー

187 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 21:31:32 ID:iwP8rN59
>>82

> あたし強がってたけど360買おうかな
> で 360ってHDMiでハイビジョン出力はokなの?


僕と一緒に360で遊びまそ♪o(^▽^)o


188 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 01:08:23 ID:cv//kTVo
>>187
どれ。おじさんが遊んであげるよ(^^)

189 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 03:09:46 ID:ZYZJ83Pu
>>173
囲い込みすぎだろw
いきなりほとんどのRPGのホームになってるし。
やっぱり開発環境が全然良いのがでかいのかな。

190 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 10:01:21 ID:CexJBIGG
スクリーンショット見たけどめちゃくちゃいいじゃないか
このグラでFF11の次のMMO作ってほしいな
マルチでもいいからあの興奮をもう一度味わいたい

191 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 18:04:04 ID:JyMmYDNd
PS3版が出るかはEPIC次第ってとこか
PS3のUEはいまだに2.5なんだっけ?UT3は出てるけどどうなんだろ
提供用UEとしては2.5しかないのだろうか、360でも苦労したもんな

192 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 18:43:41 ID:WOwRwfF0
>>189
箱○
箱○のAPIはDirectXなので窓プログラムのスキルがある人は覚えやすいです
箱○の後継機もAPIはDirextXなので身につけたスキルに将来性があります
箱○スキルは窓用PCソフトの開発でも使えます
Xbox Live!のサービスはMSが行います、ソフトハウス様に手間はかけさせません

Wii
GCとほぼ同じなのでGCプログラムのスキルがある人はそのまま使えます
複数コアなど難しい技術は使っていないので一からでも簡単です
開発キットも激安です(20万位)
WiFiサービスは任天堂が行います、ソフトハウス様に手間はかけさせません

PS3
Cellのプログラムが難しいだって?そんなの独学でなんとかしろ!
開発キットが高い!?天下のPS様でソフト出さして貰うっていうのにケチくせえこといってんじゃないよ!
オンラインサービスの維持費はソフトハウス持ちに決まってるだろ!甘えるんじゃねえ!!
まったく、これだからゆとりは・・・・・

193 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 18:45:00 ID:oHM51AwN
>>191
UT3でやっと作りやすくなったってどっかのスレで見たな
それとUEは今は3だったと思うよ
PS3とUE3が相性最悪だそうでだから箱○先行という流れになったらしいね


194 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 19:17:39 ID:HNpRkYZO
>>191
普通にUE3で最新型がUE3.5
PS3でUE3が上手く動かないのでベガスPS3版はUE2.5で作成されたそうな

195 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 21:05:52 ID:cv//kTVo
>>194
えー、そうなの?


196 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 21:14:44 ID:+iy2y2nd
>>195
そのうえ、UE3で開発されたダークセクターに至っては、
xbox360版が720pの解像度で作られてるのに、PS3版は640pに落とされて
やっと動いてる始末。PS3でUE3をまともに動かすのは絶望的状況w

197 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 21:32:24 ID:HNpRkYZO
>>196
ダークセクターはUEじゃないよ
epicと一緒にUT作ってた会社が新たに作ったレボリューションエンジンってエンジンで動いてる
まあPS3版が劣化したのはその通りだが

198 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 21:52:27 ID:cv//kTVo
EpicがPS3に特化させようと試みたけどそれでも無理ってことは
ゲームとして相当性能が悪いってことを証明したようなもんか?
でもまあUEがゲームを楽しくするってわけでもないし。

199 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 21:56:42 ID:+iy2y2nd
>>197
マジか・・・w それじゃ本当にPS3ってもう完全に「詰み」じゃん・・・。

PS3オワタwww

200 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 21:58:02 ID:UzSeqiYv
>※7月1日追記
>読者の方より「360にアップコンバート機能は無いのでは?」との
>問い合わせがありまして、MSさんにも確認を取りました。
>結果、Xbox 360にアップコンバート機能は搭載されていません、との事。
>よって上記文章には訂正線を入れさせて頂きます。
>関係者並びに読者の皆さん、申し訳ございません。
>アップスケーリングとアップコンバート、
>もう一度ちゃんと勉強してから出直します。

201 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 22:46:32 ID:DeM2Bf1N
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009684&tid=a5a8a5ka5ca5afa59&sid=1009684&mid=34862
ラストレナムントに関してもPS3版が未定になったのは、
MSマネーによる物でしょう。間違いなく。
PS3基盤で製作されていたと思いますし。技術的な理由というのはどうやっても通用しないでしょう。
PSユーザーは解ってると思いますし尚更反発を招いただろうなと。

FF13の事をもうちょっと重要に考えて欲しいですね。
評価の大半はアレとDQ9に集中すると思うんですけどね。事前評価をどれだけ回復できるか。
今の所は両方とも悪い方向にかなり向かってる感じですが。
MSマネーに踊らされてる場合じゃないですよ。


都合の悪いことは全てMSマネーのせいらしいwww
アンリアルエンジンなんて言葉すら知らないんだろうなwww


202 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 22:49:36 ID:+iy2y2nd
>>201
その手の大嘘はここに通報すると良いらしい。オレも通報してくる。さすがに酷いわw


・風説通報はこちら
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mb/mb-47.html


203 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:01:14 ID:cv//kTVo
http://images.gamersyde.com/gallery/public/8798/1260_0012.jpg
http://images.gamersyde.com/gallery/public/8799/1260_0003.jpg
http://images.gamersyde.com/gallery/public/8798/1260_0006.jpg
http://images.gamersyde.com/gallery/public/8798/1260_0008.jpg
http://images.gamersyde.com/gallery/public/8798/1260_0004.jpg
http://images.gamersyde.com/gallery/public/8799/1260_0002.jpg

204 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:05:14 ID:vMrEdlRy
正直マンネリしてきたFFより楽しみだったりする

205 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:13:03 ID:cv//kTVo
おれも久々に期待してるRPG

206 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:07:59 ID:fxSp4s1r
なんかわりと雑な作りやなと思った。

207 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:23:02 ID:BQofC9/m
ふーん

208 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:50:38 ID:ThXtFkOu
これ
ヒロインは妹なのか?
FF]のような水の中で
クルクルまわーるクルクルまわーるみたいなラブ要素は?

209 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 06:05:28 ID:oJ7vP/Ym
むしろどのRPGより気合入ってるように見えるんだがw
PS3凍結してるのが面白くない人かな?

210 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 10:48:36 ID:541L1JY8
日本の二次元業界ってヒロインの使い方がおかしいよね。
まぁホストやホステスと同じで俗語になっているんだろうけど。

211 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 12:27:32 ID:4qbXzFHy
RPG飽きてんだがカエルと目があった瞬間買うと決めた

212 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 21:14:36 ID:wi3zOEgu
ラスボスはレムナント化したイリーナ

213 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 22:00:59 ID:odPv9UH9
ネタバレ:ラスボスの名前がラストレムナント

214 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 18:13:42 ID:rQQdKP6V
カエルはやっぱりクロノトリガーのカエルとは
関係あるのか?

なんでもない

215 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 19:38:24 ID:oe5uyAwV
公式のラスレム音楽ヤバすぎるな。
特に3つ目。ロマサガの神BGMが帰ってきたな。
買い決定。

216 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 03:16:43 ID:B21Ks9eD
ネタバレ

最後は強い敵と戦ってからエンディングになるよ。

217 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 03:23:55 ID:NwMshTaS
>>217
言うんじゃねぇ!


218 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 03:28:13 ID:B21Ks9eD
ネタバレ、エンディングの内容

このゲームを作った人達の名前が音楽と共に表示されるよ

ふひひ

219 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 06:37:34 ID:VEjbbr5e
面白いつもりなのかな


220 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 07:14:57 ID:JYyqqTcX
>>211
フロッガー2難しすぎないか?

221 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 08:21:41 ID:RKyYXG32
ラスボスはヤス

222 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 12:50:36 ID:b0Yg5eSb
エアリスは死ぬ

223 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 22:48:59 ID:+sPT7oTZ
お姉チャンバラはパンツが見える

224 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 22:56:30 ID:vsPHBxJP
非常にどうでもいいが

このゲームの360版が先行発売後、あたかもPS3でしか発売されないかのように
対応ハードを「PS3」とだけ記載するファミ通の姿が見えた

225 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 07:11:13 ID:wG6aPRb1
そんなもんファミ痛の常考

226 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 13:33:43 ID:6U+lonjM
あのリークがマジだとするとラムレスPS3版は発売中止になるな…

227 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 13:41:06 ID:WEW1IU68
SCEはいつまでも殿様商売やってるから
こうやってツケが返ってくるんだよ

228 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 13:45:40 ID:o4DpVc0s
PS3でFF出すのにマルチでPS3を劣化させるわけには行かないから箱版は手抜きだろう

229 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 16:46:48 ID:sKcMVso4
意味不明W

230 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 17:26:44 ID:UmP6NIpm
>>228
ガンバレ

231 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 17:59:35 ID:n56PHGpw
>>228
隠し玉スレの誤爆かな?
もう、ほんとにもう、気になってしょうがないんだなw

232 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:29:20 ID:DIdPFrym
サガ河津 キャラの声に田中敦子
これだけの理由でどんなゲームか知らないが俺は買う

233 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 10:40:37 ID:IsIGMClw
待て、河津はエグゼティブPだぞ。
DはミンサガのバトルDだった人。

234 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 12:38:52 ID:0AGdOQKw
問題はどれだけ遅れるかだ。



235 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 12:48:04 ID:ijgEqQWb
DVDで大丈夫なの?w

236 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 12:48:32 ID:FTEW0SfO
>>224
それがファミ通の情報操作。
SO4も機種が箱○に決まった瞬間、のけ者扱い。

237 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 14:02:48 ID:7/09MJdF
>>235
くやしいのぉ、くやしいのぉwww

238 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 14:55:05 ID:JlL+H1PP
ラストレムナント、インフィニットアンディスカバリー、スターオーシャン
絵の感じが似てて、どれがどれだったか分からなくなる


239 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 15:21:41 ID:kCB2pbAF
いずれPS3で出るにせよ、BDである必要は無いんだろな

240 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 01:27:43 ID:6UcaLl8a
>>215
ロマサガと全然似てねぇじゃねぇかw
でもこれはこれでいいw

241 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:44:52 ID:vXZT61ap
>>240
215じゃないけど、2か3の戦闘時のBGMのメロディーを汲んでるじゃないか
オラわくわくしてきたぞ!

242 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 16:22:45 ID:kLQi9+yg
マジだ。戦闘音楽(っぽい)曲、超カッコイイな!

243 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:32:36 ID:sR7/E9O4
http://images.gamersyde.com/gallery/public/9108/1260_0015.jpg
http://images.gamersyde.com/gallery/public/9108/1260_0004.jpg

244 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 03:12:54 ID:vlZFDRFB
ヤフオクの箱〇見たら酷い扱いだな
目立つのは「修理済み」の単語

本体のみ3台まとめて3000円とか修理済み本体6000円とかなんだこれ

まともな奴でも一式で15000円とか酷い扱いだな

PS3と値段の桁&落札数が違い過ぎる

XBOX360はマジでやばい
詳しくはヤフオクチェック!!

245 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 03:55:55 ID:FlmAHpUe
中古買う奴なんでそうそういないからだろ

246 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 08:40:29 ID:vlZFDRFB
ヤフオクの箱〇見たら酷い扱いだな
目立つのは「修理済み」の単語

本体のみ3台まとめて3000円とか修理済み本体6000円とかなんだこれ

まともな奴でも一式で15000円とか酷い扱いだな

PS3と値段の桁&落札数が違い過ぎる

XBOX360はマジでやばい
詳しくはヤフオクチェック!!

247 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 10:41:02 ID:iBuDVg/J
必死すぎw

http://hissi.org/read.php/gamenews/20080802/dmxaRkRSRkI.html

248 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 15:21:18 ID:gx2s6A9C
頭おかしいなw

249 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 19:05:39 ID:NheOSJg3
>>246
>vlZFDRFB

全力でネガキャンwww

250 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 16:11:06 ID:Lo+WQc8I
何でPS3ででねーの?(怒

251 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 16:12:43 ID:JV6NQwWb
一応まだ予定は消えてない
後発は確定しちゃったけど
出るとしたら、来年の年末の弾になるのかな

252 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 16:25:49 ID:cf4IL3B2
>>250
SCEが無能だから(笑

253 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 16:55:01 ID:cPGgvaZh
>>250
大丈夫、きっと出るよ
箱○よりは遅いだろうけど、追加要素あったりするんじゃない?
ショパンみたいに

俺は全機種持ってるから、先に箱○版を堪能させてもらいますよ

254 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 17:30:49 ID:vxkhshC3
マイクロソフトのビル・ゲイツ会長、1億4700万ドルの対韓投資を発表
http://www.afpbb.com/article/economy/2387845/2903191
マイクロソフトのビル・ゲイツは韓国を「重要なビジネスパートナー」だと述べ、マイクロソフトが韓国政府や韓国企業との協力関係を強化する意向を示した。


・マイクロソフト→韓国へ155億円の投資
・マイクロソフト→起亜・ヒュンダイと戦略的提携(さらに120億円の投資)
・マイクロソフトのビルゲイツ→韓国政府の政策顧問へ就任
・マイクロソフト→韓国ゲーム振興院とグローバルゲームハブセンター建設を約束
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080506-00000020-yonh-kr
・マイクロソフトがサムスンに360ハード本体の製造販売を許可
ついにサムスンXBOX360搭載液晶テレビ発売へ
http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=28990



朝鮮兵士=xbox360信者さん、自分の臭いを嗅ごうよwww

255 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 17:36:13 ID:cPGgvaZh
ID:vlZFDRFB=ID:vxkhshC3

ま た お 前 か

256 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 17:48:01 ID:a/umPlb4
また来たのかw ワラタw

257 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 00:07:27 ID:VIFBaBNo
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080805/3de3.htm

>環境遮蔽のもう1つの実現方法は、ポストプロセスとして実装する「Screen Space Ambient Occlusion」(SSAO)と呼ばれるテクニックになる。
>米EPIC GAMESの「Unreal Engine3.0」の最新バージョンにも「Dynamic Ambient Occlusion」という名前で、このSSAOが実装された。
>これはE3出典タイトルでは「Gears of War 2」で見ることができる。

>リアルタイム時の負荷は、前者の事前計算した自己遮蔽項を用いた技法の方が低く済む

>動的なシーンに的確に対応できるという意味では後者のSSAOの方が向いている。
>いわば毎フレーム、遮蔽構造を再計算するので当たり前といえば当たり前だ。
>ただし、1ピクセルの陰影計算に反復的にZバッファ参照を行なうことになるため
>バス消費が高めとなり、レンダリング時の負荷は前者よりも圧倒的に高い。

>KZ2の環境遮蔽は圧倒的に低負荷の紛い物!w



マルチになると劣化しちゃうから360独占でお願いします(><)

258 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:23:59 ID:LEOoGAJ4
マイクロソフトのビル・ゲイツ会長、1億4700万ドルの対韓投資を発表
http://www.afpbb.com/article/economy/2387845/2903191
マイクロソフトのビル・ゲイツは韓国を「重要なビジネスパートナー」だと述べ、マイクロソフトが韓国政府や韓国企業との協力関係を強化する意向を示した。


・マイクロソフト→韓国へ155億円の投資
・マイクロソフト→起亜・ヒュンダイと戦略的提携(さらに120億円の投資)
・マイクロソフトのビルゲイツ→韓国政府の政策顧問へ就任
・マイクロソフト→韓国ゲーム振興院とグローバルゲームハブセンター建設を約束
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080506-00000020-yonh-kr
・マイクロソフトがサムスンに360ハード本体の製造販売を許可
ついにサムスンXBOX360搭載液晶テレビ発売へ
http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=28990



朝鮮兵士=xbox360信者を日本から追出そう

259 :名前は開発中のものです:2008/08/07(木) 23:26:59 ID:21T0b8fP
痛々しいくらい必死なのなww

260 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 01:26:14 ID:uLHLrabH
PC版待っててもいいよね?


261 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 01:31:58 ID:LmxPixbu
朝鮮戦士とか言いながらコピペ張ってる馬鹿がいるけど
誰が賛同するのやら。

262 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 01:43:11 ID:LmxPixbu
わぁ韓国に荷担するんだぁ、やっつけぇなきゃぁあああMS
追い出そう>>258 お前をな

263 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 16:38:08 ID:Rg0Eb4rI
お前らどこの会社にも朝鮮人は紛れ込んでるから同僚とかと朝鮮批判すんなよ 下手すりゃ一番仲のいい奴が朝鮮人とか有り得るから

264 :名前は開発中のものです:2008/08/10(日) 23:20:40 ID:LmxPixbu
こいつももうちょっと盛り上げてくれよ


265 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 14:33:20 ID:y9yQF3kw
             〈〈〈〈 ヽ
              〈⊃  }
        /|      |   .|
   ∩―−/ |      .リ   ,|
 / (゚) 、_ `ヽ    ./    |
./  ( ●  (゚) |つ _/    |  < イグナイト・ファング予約特典発表!
| /(入__ノ   ミ        リ    http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218430320/
、 (_/    ノ       ,リ
\___ ノ゙         /

266 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 15:39:31 ID:iCxsLbw1
韓国産なんて消えちまえと言った瞬間、
サムソンと提携してるソニーの製品が
全滅してしまうのを知らんのかとGKに言いたい。

267 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 15:43:36 ID:S0eU3xfG
>>266
信者なんてもんは都合の悪い事は見えないように
フィルターかかってるんだよ
そもそも、MSもSCEも重役に韓国人がいるが
どっちも韓国ハードではないんだよな
自国ハードが無いヒトモドキがわざと書いてるようにしかみえん

268 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 16:05:23 ID:4xNrU17g
ラスレムの風景スクショみて思った。
これは、風景に定評のあるFF11スタッフのものと一緒だと。
すごい透明感がある。
つうか主人公のモデルからしてまんまヒュムだしね。

俺はうれしいよ。
ff11の資産をえらく活用しているっぽいけどこれだけのものなら許す。製作えらくスピード感があったし、良い意味での活用があったと見る。

269 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 16:14:04 ID:7ntoTShh
>>1
悲しいことに、一般の人からみたら、
ゲームキューブでFFのスピンアウト決定!
と同じか、それ以下のインパクトしかないんだよな。
何をやっても、もうPS3とXbox360は日本では売れないよ、すでに死に体。

270 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 16:15:58 ID:4xNrU17g
>>269
MSKKは日本での売り上げは気にしないが、
見捨てはしないなどと哀れみをかけているぞ。
出るだけ有難いよほんと。

SCEに関しては良く知らないのでなんともいえない。

271 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 16:25:27 ID:7ntoTShh
GCに流れなんて少しもこなかったあの時を繰り返すのかな。
テイルズだけみても、すでにあのときより悲惨な気がするけど
あえて見ないことにしよう。

http://www.geocities.jp/v7160c_l5/gc.html

ゲームキューブ 402万台
2001年9月14日発売

テイルズ オブ シンフォニア 03/08/29
ナムコ
累計 322,779本
初動 183,527本

ファイナルファンタジー クリスタルクロニクル 03/08/08
スク・エニ
累計 355,470本
初動 191,602本

272 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 16:41:28 ID:4xNrU17g
>>271
じゃあPS3に流れが来ているのかと・・・。

というより、流れじゃなくて開発ベースの関係で、移植には
それなりに費用がかさむんだと思うよ。
もともと外国人向け(箱○向け?)に
製作していた作品だしね。

国内はもう度外視しているでしょ。
据え置きハードに関わる国内比較はもうこの作品に限らず、
レベルの低い争いに終始するよ。
そういう市場になってしまったんだよ日本は。

273 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 16:55:00 ID:ZW0Wom1i
海外というか北米では、日本人が作るRPG&キャラクターデザインは市民権を得られてるのかね
アニメマンガは受け入れられてるみたいだけど、ゲームは未だにマッチョメン&マッチョボインガールが強いってイメージがある

274 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 17:26:15 ID:660Vxiyd
>>267
MSGSはTOPが韓国人だろ

275 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 19:46:00 ID:rKKWIsGK
技術周りで韓国に犯されるのと
人事周りで韓国に犯されるのと
必ずどっちかを選ぶとしたらどっちを選ぶ?


276 :名前は開発中のものです:2008/08/12(火) 03:08:25 ID:WjDpfRZO
>>274
ヒトモドキがレスくれたかw
TOPが韓国人だろうが、箱○は米国ハードだから

277 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 03:04:17 ID:2dxLdfUi
テイルズすげー売れてるね
ラスレムも凄いことになりそう

278 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 03:10:59 ID:YVqSAuYR
え?

279 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 03:41:38 ID:x9A2cnQZ
>>273
ナルトとか大人気だから余裕でしょ。

280 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 05:22:37 ID:/6CG+5hV
正直なところ豆腐マンDEMOの女キャラは見てられなかった。

281 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 18:47:58 ID:Zv+wKVs8
PS3版は一年後か

来月はスクエニのインアンあるしxbox360買うかな。


282 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 19:26:32 ID:6qQ5y3sW
>>274
MSは韓国系アメリカ人だけどソニーは本国生粋の韓国人じゃないの?

【国内】ソニー、次世代‘ユビキタスソリューション’事業は韓国人に任せる[08/28]

1 :超イケメンマスク( ヽ´`ω´ )φ ★:2007/08/28(火) 12:25:35 ID:???
 日本の看板企業ソニーの核心重役に韓国人が抜てきされた。ソニーは次世代核心事業分野として
ソリューション部門を集中育成することにし、この分野の総括責任者として安京洙(アン・キョンス)元
富士通常務を迎えることにした。安氏は来月18日から東京・品川のソニー本社に出勤する。
日本大企業が韓国人を核心経営陣として迎え入れるのは今回が初めて。
ソニーはこれを28日公式発表する予定だ。

283 :野球拳:2008/08/14(木) 20:26:30 ID:i1zGWLR5
さっさとクリアしてネタバレする準備をするつもりかお前ら

284 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 00:48:48 ID:yp/Tl/kK

ラストレムナント デベロッパーインタビュー
http://xbox360.gamespy.com/xbox-360/the-last-remnant/882009p1.html?RSSwhen2008-06-16_135600


360先行の主な理由は開発上の問題です。
我々はミドルウェアであるUE3を用いて
開発していますが、PS3上での開発はXbox360版よりも遅く、
厄介で困難な物なのです。





アチャ〜・・・


285 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 01:36:17 ID:FrLlzD3I
そうか。
ドラゴンボールはマッチョだから、アメリカでもめちゃめちゃ人気あるのか。
納得した。

ナルトは忍者だからだな。

286 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 03:27:28 ID:LodEO/9N
そろそろ箱買いどきかな…


287 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 04:48:29 ID:LVM2yKyT
>>284
それってミドルウェアの所為じゃねえか。
そんな未完成なツールを頼るスクエニも終わった。

288 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 04:59:37 ID:JDhPGTUK
PS3 で出ないのかよ
箱買うか

289 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 11:54:35 ID:omAm8CwG
キャラがいいな、最近はやってる要素があんまりみえない

290 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 23:33:44 ID:54V0zxRf
野村キャラに漂う
歌舞伎町のホスト感が無くていい。

291 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 12:17:32 ID:x2DHbmlR
PS3ざまぁ

292 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 12:19:25 ID:lfgpXH9L
あー、やっぱ箱買うか

293 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 12:39:55 ID:bFARX7el
なんかブルードラゴンおもいだすわ

294 :野球拳 :2008/08/16(土) 13:03:37 ID:qYUbDuxb
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/index.htm
洋げーカオス エリート有り

do!do!do!の世界にようこそ 

295 :野球拳 :2008/08/16(土) 13:14:32 ID:qYUbDuxb
米国・SIGGRAPH 2008にて“Beyond HD (HDを超える高画質)”映像制作の革新的なワークフロー
を提供
- 米国市場に向けてCell/B.E.およびRSX®搭載“ZEGO(ゼゴ)”コンピューティングユニット年内発売 -
ついにPS3の技術を転用されてしまいましたwwwwwwwwwww
撤退まで秒読み開始

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200808/08-095/index.html



296 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 17:23:48 ID:gnaqjN3/
>>290
同意だな
いなくていいよアイツ

297 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 11:13:55 ID:/bXBPF1M
ファミ通:「ラストレムナントはPS3で11月20日に発売!」

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader748868.jpg

298 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 11:42:22 ID:dYmdt2H7
よかったやん

299 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 12:58:12 ID:4tjeFmSg
ファミ通のラスレムの誤植率は異常

300 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 15:18:11 ID:Ke2Ct9c8
ゲハ終戦記念動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4026591

PS3は独占ソフトをほとんど箱○に奪われ、次世代機戦争に敗北
GKのほとんどはゲハから撤退、ニュー速を新たな拠点として活動中

301 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 16:02:31 ID:VMgbDk09
>>299
それファミ痛PS
誤植ってレベルじゃねー

302 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 16:47:40 ID:4tjeFmSg
なんだ
本誌と勘違いしてた

303 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 16:49:00 ID:1Z1SfNQJ
>>295
それと撤退と、どう関係あるの?


304 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 17:33:54 ID:ECSU3Peo
テスト

305 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 20:57:08 ID:85v5qr0S
MS「独島は韓国領ニダ」、ついに竹島完全否定

(ソウル=聨合ニュース)マイクロソフト社が運営する「シルバーライト」製品の広報ウェブサイトが独
島(日本名:竹島)を日本の領土と紹介していたが、17日現在「韓国の地」と表記した。
この会社を相手に是正努力をして来たサイバー外交使節団バンクによれば、以前までこのサイト
(silverlight.net/world)は韓国地図で空色枠で国家領域を表示し、鬱陵島と独島を韓国の地から除外
する一方、日本地図に入れば明らかに日本の領土の領域を空色枠にしていた。
しかしこの日、現在韓国地図には鬱陵島と独島が韓国の地を象徴する空色枠で太く表記され、日本地
図をクリックすれば日本の領土からは除かれている。

朴キテ団長は「今回の是正成果はバンク会員だけではなく、韓国マイクロソフトがアメリカ本社とコ
ミュニケーションを通じて世界地図の間違い訂正を要請して受け入れたもの」と説明した。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218947806/


日本人として恥ずかしいから今糞箱360売ってきたわ
お前らも日本人ならよく考えろよ

306 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 21:15:52 ID:F3hh95Ux
>>85v5qr0S

ガンバレガンバレ!
http://hissi.org/read.php/gamenews/20080817/ODV2NXFyMFM.html


307 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 02:52:36 ID:Tu9bDWso
ラストレムナント デベロッパーインタビュー
http://xbox360.gamespy.com/xbox-360/the-last-remnant/882009p1.html?RSSwhen2008-06-16_135600


>Xbox360版先行発売の主な理由は開発上の問題です。
>我々はミドルウェアであるUE3を用いて
>開発していますが、PS3上での開発はXbox360版よりも遅く、
>厄介で困難な物なのです。


308 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 03:50:46 ID:IzbQGN/s
>>290
ちょっとわかる気がするww

309 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 12:03:18 ID:dioOT98T
>>305

737 名前: 鰐魚恤(福岡県) 投稿日: 2008/08/17(日) 22:12:12.07 ID:z2gUCK3s0
http://silverlight.net/world/を実際見たら竹島すら見当たらない
どうやら俺はゲハ厨に釣られたようだ
すまんかったネトウヨ
死ねよゲハ厨

キャプとった
http://uproda.2ch-library.com/src/lib047030.jpg

まずお前がよく考えろw


310 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 13:35:39 ID:ZJMtMPak
>>281
まあ、Jasper+60GBになるまで待てや。

311 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 15:10:36 ID:Vxlh4hWj
【2008年発売日確定タイトル】
08/28 洋ゲー
08/28 人生
09/04 PS2の後発マルチ
09/11 インアゴ
09/11 雷電W
09/11 ピニャータの続編
09/11 マルチ洋ゲー
09/18 マルチ洋ゲー
09/25 オトメディウスゴージャス!
09/25 麻雀
09/25 マルチ洋ゲー
09/25 マルチ洋ゲー
10/09 マルチ洋ゲー
10/09 マルチ洋ゲー単体版
10/16 マルチ洋ゲー
10/16 マルチ洋ゲー
10/23 マルチ洋ゲー
10/30 マルチ洋ゲー
10/30 マルチ洋ゲー
10/30 マルチ洋ゲー
10/30 マルチ洋ゲー拡張
10/30 マルチ洋ゲー
10/30 マルチ洋ゲー
11/11 マルチ洋ゲー
11/11 マルチ洋ゲー
11/20 マルチJRPG(一応先発)

こんだけゲームが沢山あって楽しめるのはXbox360だけ!
皆さん 買わないと損するよ!!!

312 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 15:33:52 ID:Gm2TISer
>>311
ええ・・・お陰様で先週買いました。

313 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 15:47:53 ID:6TP8RG8v
>>311
マルチの場合は、PS3版を買ってしまう・・・許せ!

314 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 16:43:59 ID:oFysDUai
おい箱○買うしかないなこれ

315 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 16:49:12 ID:5MjGqxxT
一応先発ってとこに悔しさが滲み出てるなw

316 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 17:00:33 ID:5o3Hp3Ek
>>313
両機種持ちでマルチならXbox版買うだろ>常考
RPGは酷使されるのでBDドライブ消耗させたくないぞ
インストールくるからもうマルチはXbox版と決めた

317 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 17:36:15 ID:rp68maAE
マジで360買おうとしか思われないだろw

318 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 18:59:42 ID:aT49+0F3
11月20日以降を書いてないのは
ギアーズ2やFABLE2みたいな大型の独占タイトルが控えてるからだな。

319 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 01:40:19 ID:8AFXPS1J
>>318
フェイブル2まじ期待
昨日XBLAでフェイブル2のミニゲーム落としてみたけど
女性にあげるチョコレートとか、髪型とか色々面白そうな要素あるみたいね
結婚相手選べるのもイイ!まぁ濃い顔の女にゃ萌えんがw

320 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 20:59:32 ID:ZrTqbqiq
同梱版予約する人いる?

321 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 21:02:46 ID:2gKzH2s2
同梱て、20GBだろ?20GBを買う雑魚がいるのか?
フルインストール来るってのに、さすがに頭弱すぎるだろw

322 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 21:06:38 ID:ZrTqbqiq
>>321
60GBらしいよ

323 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 21:16:02 ID:r8/sRiTb
>>321
今更箱買う人が即60G使うようなコアだとは思わん20G選んでもいいだろ

324 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 21:24:18 ID:kAUjgezx
20GBでもゲーム3〜4本はフルインストール出来るよね
ぽんぽんと良作が出るとも限らないんだから、
20だとか60なんて全然気にならんな


325 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 21:28:53 ID:rV0FTiXy
>>324
ゲームによるけど多分2本が限界じゃないかな
他にもクラシックとかライブアーケードとか落とす人はさらにキュウキュウ

326 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 21:36:17 ID:kAUjgezx
>>325
そうなんだ
いや、ゲーム一枚に何GB入ってるか調べたことないんでね
あと俺の場合、クリアするまで次のソフト買わないからね

327 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 21:41:59 ID:lc+FqTdM
試作品発売か…

328 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 21:50:49 ID:rV0FTiXy
>>326
旧XBOXのNINJA GAIDEN BLACKで6GBあるからねぇ
システム領域で7GBぐらい最初から取られてるし
俺はクラシック1本、ライブアーケード3本、デモ5〜6本、ロスプラとかの追加マップDLCなどで
もう残り1GBぐらい
デモ消せば3GBは空きそうだけど、フルインストールしようとしたらBLACK消すしかないな・・
うん、60GB買うよw

329 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 00:44:15 ID:z+rQ6W45
60GBの同梱版、TGSで発表されるらしい

330 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 07:12:38 ID:gOa1CKPZ
20GBにニンジャガBが常駐してた時は本当にHDDがパンパンだったな。
俺はクリアした後にセーブデータだけ残して消したけど。

331 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 23:19:23 ID:6wjoGqis
>>330
また自由に落とせるんだからそれのがいいだろ

332 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 11:39:46 ID:Ld3cL8UW
hddを買い換えた場合って自分のアカウント引き継げないの?

333 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 11:46:27 ID:rdneLuM1
>>332
できるよ
というか出来なかったら暴動が起きる

334 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 15:31:18 ID:Ld3cL8UW
>>333
OKサンクス
暴動ワロタ

335 :名前は開発中のものです:2008/08/24(日) 01:58:16 ID:uCa9Jv3g
さっきなにげにTVみてたらゴミ通監修と思われるクソくだらないゲーム紹介番組がやってた。
南海の山ちゃんが司会の奴。
それの期待の新作TOP10のコーナーで

期待の新作 TOP8(くらい) ラストレムナント PS3 10/22発売予定
TVでもねつ造バロスw

336 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:13:09 ID:OqgusryP
11月なw

337 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 01:28:26 ID:Pm54DNN4
>>319
クラシックで配信されてるフェイブルおすすめしとく。
かなり良ゲーだから。

338 :名前は開発中のものです:2008/08/25(月) 08:05:17 ID:LDnPclE+
>>335
くやしいのうwwwくやしいのうwwww

339 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 02:21:56 ID:lwamCRV+
インアンの発売と同時に新型XBOXと値下げが来ることが決まったらしいよ。
19800円らしい。
てことはラスレム同梱版も来そうだね。
かなり手ごろになってきたな。

340 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 02:51:52 ID:mpfCNKM1
またバリューパックみたいに、オール新型で揃えた期間限定版出してくれないかな?

RPGやってると、どうしても音が気になる場面がある。
普段は殆ど気にならんが。

341 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 22:55:25 ID:sABSdCsa
〜「ゲームコング」からのお詫び〜

2008年8月23日(土)深夜1時より放送致しましたゲーム特番「ゲームコング」内にてご紹介しました「ラスト レムナント」のテロップ内容におきまして、発売日の表記に誤りがありました。
PS3版の発売日は『2008年11月20日(木)発売予定』ではなく、『発売日未定』です。
視聴者のみなさま並びに、(株)スクウェア・エニックス、(株)エンターブレイン、ほか関係者の方々にご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。

 朝日放送

342 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 23:17:44 ID:S9Nn1tEX
どーせスクエニは360版のみデバッグで
PS3版は一切触れていないんだろ?

343 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 23:18:36 ID:S9Nn1tEX
>>339

あと2週間でそんなことをするのかwww
すげーな。MS

344 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 23:33:17 ID:2HsNO4zK
>>339
新型てJasper?

345 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 00:14:45 ID:qOPOexHK
値下げってどのモデルがいくらになるの?

346 :名前は開発中のものです:2008/08/29(金) 22:35:35 ID:NQFYX3PG
FF7とFF8とFF10ファンは欲しがるね、絶対。

347 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 00:34:44 ID:/j68VuSy
サガの新作まだー?

348 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 00:40:44 ID:94tINBgN
小売店に来たFAXによると
HDなしHDMiなしでメモリーカード付きが19800円
60GHD付きHDMIたぶん付きが29800円
120GHDのエリートが  39800円とか


349 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 00:49:53 ID:5ngq7y68
尼で予約始まったんだがもう2位だぞ。
お前らどんだけ期待してんだ。

350 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 01:06:09 ID:ZUW1JENt
同梱版の予約はまだ受け付けてないのか

351 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 06:51:32 ID:24pIFqNU
頼む!
同梱版出てくれ。
HDMI端子付きの。

352 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 06:54:32 ID:2a5bOCDu
>>351
今ならふつうにHDMI端子ついてるだろ


353 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 07:04:47 ID:24pIFqNU
>>352
そうなの?

今もってるブルドラパックのやつはもういろいろ限界だから機会があれば買い換えたいんだよね。

354 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 07:15:19 ID:2a5bOCDu
>>353
今はHDMI端子は標準装備だよ
店が旧型の在庫処分をしないかぎり問題ない
でも9月以降に値段が下がるし60Gタイプもでるみたいだから
今ならそれを待ったほうがいいんじゃね?




355 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 07:59:27 ID:qWhGlZTL
今、20GBを買うと、
秋に絶対後悔するからやめとけww
テイルズパックで被害者出過ぎだな

356 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 10:43:41 ID:2a5bOCDu
>>355
別にゲームが出来ないわけでも無いのに
被害者ってのは良い過ぎだろw


357 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 14:03:23 ID:guxOWy2D
テイルズパックはいいと思うよ
フェイスプレートと台本は非売品だし、要らなければオクでそこそこの値段で売れるらしいじゃん
むしろ旧型の売れ残りを知らずに買ってしまった人が可哀想

358 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 19:18:15 ID:e+Gt57sl
俺もな!↑↑↑↑
(`○´)

359 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:48:53 ID:Onw/1hAq
尼損ゲームベストセラー(総合ランキング)変なのが入ってるw
一位:ラストレム箱○版
十二位:インアン
十四位:3500ゲイツP
六七位:LIVEゴールド一年
九二位:ホリパッド箱○用

360 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 05:46:27 ID:GkQ6GLW3
http://www.vipper.org/vip917167.jpg


■<日経>◇マイクロソフト、「Xbox360」3割値下げ 2万円切る ■

 マイクロソフト日本法人(東京・渋谷)は9月11日、据え置き型ゲーム機「Xbox360」を約3割値下げし1万9800円で販売する。
最新世代の据え置き型機で2万円を切る価格設定は初めて。Xboxは国内市場で苦戦しており、最大のライバルである任天堂
「Wii(ウィー)」より安くすることで巻き返す。

 3モデルあるXbox360のうち、ハードディスク駆動装置(HDD)を搭載しない最廉価モデル「アーケード」(現在は2万7800円)を

8000円値下げする。HDD搭載の上位2モデルも5000―8000円値下げする。

 据え置き型機で首位を走る任天堂のWiiは2万5000円、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)のプレイステーション(PS)3は3万9800円。
マイクロソフトは競合機よりも5000―2万円安くして、販売をテコ入れする。

 ゲーム機本体の値下げと同時に、ソフトも充実させる。スクウェア・エニックスがXbox360専用のロールプレイングゲーム(
RPG)「インフィニット アンディスカバリー」を発売する。8月にバンダイナムコゲームス(東京・品川)が発売したXbox360専用R
PGがヒットして、ゲーム機本体の販売も上向いており、年末商戦に向けた拡販に弾みを付ける。ハードの値下げと新作ソフト発売
の相乗効果で任天堂、SCEを追う。

 ゲーム専門誌発行のエンターブレイン(東京・千代田)によると、8月24日時点でのXbox360の累計販売台数は68万台。
Wiiの667万台、PS3の232万台に押されて、大きく後れを取っている。
--
■日経新聞朝刊より■


361 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 07:07:35 ID:OK5jvacD
>>359
ゲイツめ…w

362 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:40:30 ID:ZBBredHW
      _MSKK_
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  秋のXBOX360のキャッチコピーはすすめわくわくXBOX360!
  |     |r┬-|     |  
  \      `ー'´     /



363 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:41:52 ID:V/mRoQZy
すまん、昨日予約したんだが、予約特典無しでもよろしいでしょうか?って聞かれたんだけど、予約特典の内容を教えてくれ…

364 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:46:38 ID:V/mRoQZy
あ、スレ違いだったorz
インアンの方の予約特典です。

365 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:48:35 ID:jR371ymE

      _MSKK_
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  秋のXBOX360のキャッチコピーはAll your game are belong to us!
  |     |r┬-|     |  
  \      `ー'´     /


366 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 00:48:46 ID:omtgD3zj
>>363
インアン、ラスレム、SO4の曲を収録したサントラ
あとゲーム中で使えるアイテムDLコード

367 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 01:47:41 ID:CfnyO4jg
BGM担当は伊藤賢治なのか?
そこが重要だ

368 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 02:26:58 ID:FBzGZ9MX
FFのリメイク曲が神だったから期待

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)