5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360/PS3】「ラストレムナント」Xbox360版が先行で今冬発売

1 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 17:30:48 ID:sJQMIdRo
日米欧で今冬同時発売。

ソース
http://www.famitsu.com/blog/express/2008/06/_360.html

2 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 17:34:35 ID:nRS80a5c
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   スレ立て過ぎだろ…
  |     ` ⌒´ノ    常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

3 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 18:55:22 ID:wchB8u9y
あと2日!

本当に楽しみだなぁ(o^_^o)

4 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 19:01:34 ID:IdlR5t1+
何かMG4の盛り上がりも萎んでしまう発表やったね

5 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 19:04:00 ID:Xh6KCR+M
スターオーシャンって面白い?

6 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 19:07:25 ID:Oxvsm4dI
トライエース信者にとっては正に神ゲー

7 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 19:16:06 ID:uO6UrvdM
箱が先かよ・・・・・・・・・・MGSでPS3手に入るのに・・・・
って思ってる俺みたいなやつ多いと思うんだが

8 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 19:49:19 ID:jMNH654g
スタオー4よりラジアータ2にきてほしかった。

9 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 20:42:15 ID:uuQ/Q4cS
なんかメタルギアどうでもよくなってきたぞw

10 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 20:44:05 ID:y3uMy3Ca
>>7
後になれば出るって思ってるかもしれないが、
未だに発売日が決まらない移植版ショパンなんてもんもあるんだぜ。

11 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 20:50:49 ID:uO6UrvdM
>>10
(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

12 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 20:52:38 ID:tQ/sgpkg
とりあえずPS3のCellをひっぱたこうか。

13 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 20:54:22 ID:TomTM3xp
スタオスレにいたリーク神によると、PS3版は開発凍結らしい。
箱○の後に取り掛かるみたい。

14 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 21:09:45 ID:eP5mpBAq

>9
たしかにメタルギアどうでもよくなってきたw

15 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 21:28:14 ID:18AUjEke


SO4のXBOX360発売を予告したリーク神が
ラスレムのPS3版死亡とPS3の更なる不幸ニュースを予言


273 名前:エッジ ◆hWuLx52VbM [sage] 投稿日:2008/06/10(火) 20:19:32 ID:hIE+b/db0
どうもお久しぶりです。
予定よりちょっと早く来ました。覚えてます?

>>244
プレミアあるの忘れてました。
ファミ通が最初とばっかり。

でも悪いけど、おれ関係者っていってもそこまで深く関わってるわけじゃないから(もちろん社員じゃない)
SO4についてはあんまり詳しいことはそんなにしらないです。

ただ、PS3で出ないのもガチです。
これは俺がPS3持ってるから聞いた。

まあさらに、箱支持者・・・というか、アンチPS3な人たちが喜ぶ(つまり俺がショックを受けた)ネタもあるんだけど・・・
これはトライエース関係ないスクエニネタだけど、まあそれは7月、PSプレミアがあると言われてる時期の後くらいにわかるんじゃないかな。

ああまたいらんこと書いたかな。
バレたらマジヤバいのでこれくらいで消えます。
では。
281 名前:エッジ ◆hWuLx52VbM [sage] 投稿日:2008/06/10(火) 20:21:29 ID:hIE+b/db0
もひとつ置いときます。

ラスレム、いちおうまだ先行ってことになってるけど、PS3版は中止してます。
マジで。

PS3、本気でやばいんじゃないかな?
あ、これは>>273のネタじゃないよ。

16 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 21:31:01 ID:m5UmDNzU
関係者のくせに口が軽いやつもいるもんだ

17 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 21:53:05 ID:M+NFV4Yx
ムービーシーンとフィールド?の戦闘シーンのギャップが・・・。
十分綺麗なんだけどさ。

18 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 21:58:06 ID:tQ/sgpkg
>>16
リーク情報なんてよくあるこった。

19 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 22:20:27 ID:7Me2qCOa
キター!!
他のとこもどっかのノロマを待たなくていいからどんどん先行しちゃってくれw

20 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 23:06:48 ID:HuaFg7tO
『スターオーシャン4 〜THE LAST HOPE〜』

機種:XBOX360独占発売
発売日:2009年
開発:トライエース
制作:スクウェアエニックス

動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3616853
スクリーンショット
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080610/so4_08.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080610/so4_04.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080610/so4_09.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080610/so4_10.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080610/so4_11.jpg

21 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 23:20:21 ID:ZXVi5rfv
>>20
またこんなSFっぽいPV作っといて、単なるファンタジーRPGなんだろ

22 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 23:24:16 ID:ZpvJzH6I
これ聞いてバイオ5スタッフの心が折れないか心配。

23 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 23:36:40 ID:HuaFg7tO
>>22
そもそもPS3版なんて開発しているのだろうか?


24 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 23:44:08 ID:0LA85gsv
だけど今更箱○買うのは抵抗あるんだよな…

25 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 23:47:43 ID:JS38HIgR
>>15
今回当たってたと言っても50%の確率だし
さすがにプレミア忘れていたってのは怪しいよな
他のリークが当るまではどうも手放しで信用はできない

26 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 23:52:16 ID:pv4ZPPil
PS3より面白そうなソフト出してるのになんで本体売れないんだろうね
^^

27 :名前は開発中のものです:2008/06/10(火) 23:58:37 ID:pt3DYT0s
本体が売れてるハードが欲しければWii買うよ^^

XBOX360は、たった1本の欲しいゲームのためにマイナーハードに突撃する
そういう人のためのゲーム機なんだよね^^

28 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 00:06:42 ID:zzStOMsW
PS3って実際何万台売れてんだろ
売り上げはアジア含むだし
ソフト1位がハーフいってないし

29 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 00:15:45 ID:b70HZBxQ
>>28
PS3180万ぐらい、箱○60万ぐらいとは記憶してるけどあくまで脳内ソース
Wiiは超売れてます

30 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 00:18:45 ID:YfAM+RRs
Wiiは実際のどれぐらいの性能を出せるかがまだよく分んないんだよな
当然、残り2機種よりは低いんだろうけど、グラ劣化させても良いんならSO4ぐらいはだせそうなんだよね

31 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 00:40:57 ID:Eo0koj0E
Wiiは任天堂が自社開発したクソディスクにデータ書き込まなくちゃいけねーからな
DVDじゃないんでー(´□`)
本体よりそこじゃねーの?

32 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:22:24 ID:4NpXOq86
どんなに頑張ったって箱は買いません

33 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:29:52 ID:T5vi+tfI
それでいいんじゃん?
ゲームやらない奴の話はここじゃ誰も耳を貸さないと思うけどね。

34 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:40:02 ID:Vj9iCxiQ
アクション、シューティング、RPG、格闘あたりのジャンルは箱だな。

家族やパーティー向けはwii。

値段はPS3が一番高いな。

35 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:43:09 ID:b6zjcofs
>>32
なんでこのスレに居るんだ?

36 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:45:44 ID:7jV8FHvc
PS3スレで毎日暴れてるやつらにも言え。

37 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:45:50 ID:7zJXUj0k
何気に国内の和ゲーが一番充実してるのが360になってきたな

本来ならPS2→PS3だったんだろうが、ここまで分散してしまうと
マニアなら複数ハード持ってるから問題無いが
ライト層だとまず買わないよな。

38 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:49:39 ID:/2xSwMH/
PS3ユーザーにとっては確実にマルチ化してくれるカプコンが頼みの綱
後はセガとかIFとか日本一とか?

39 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 14:53:26 ID:pM/dJBei
俺は箱○大嫌いだけど、普通にデッドラやテストドライブやってるよ
やって何が悪い?箱○嫌いだったらゲームやるなってか?くだらねぇ
ゲーム機を憎んでも、ゲームは憎まずだよ。


40 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 15:35:55 ID:amBnPSWn
俺も。
まあ箱○は可愛いがMSは大嫌い。
でもGoW超好き。

ソニーも嫌いだがPSPはかしこい子。
モンハンは神のゲーム。

41 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 15:41:42 ID:0q594Ood
なんかスクエニのマルチタイトルの先行発売の方って後から出す方は追加要素付けそうで迂闊に手が出せない。

42 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 15:46:01 ID:rMwYK8VQ
>>20
何で嘘つくのん?ONLY ONの発表なかったよ?

43 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 15:46:50 ID:Htu6wucm
マグナカルタ2の詳細マダー

44 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 15:48:19 ID:vWZVfeQT
ファイナルファンタイジ13体験版年内配信決定おめ

45 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 15:51:28 ID:2ZJytqen
so4は箱○で2009年発売。
PS3で出るとしてもそれ以降・・2010年とかに出されてもなぁ
ラスレムも延期だし・・
素直に箱○買った方がいいかもしれんぞ


46 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 15:55:50 ID:Vj9iCxiQ
>>39-40

ホントは箱○好きなんだろ!
俺もまさか自分が箱買うことになるとは思わなかったよ。遊ぶ為のゲーム機って感じが凄いするよな。

メーカーが嫌いとか信者どうこうはおいといて純粋にゲームたのしめりゃいいんだよ。

ギアーズオブウォーは職場の先輩ん家で見せられて素直にカッケー…って思ったな。

47 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 15:56:30 ID:Q1S3cn9z
箱○買いたいんだけど、かうなら普通の箱○とエリートどっちがいいの?

48 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 15:57:50 ID:Q1S3cn9z
箱○買いたいんだけど、かうなら普通の箱○とエリートどっちがいいの?
騒音はどっちも大きさは変わらないの?

49 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 15:57:58 ID:WKCY9esw
エリートにきまってんだろ

50 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 16:04:10 ID:IKUnRWm3
エリートが良いけど、そこまで金出したくないならテイルズパック出るからもー少し待て

51 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 16:08:28 ID:PZ4Pn8VE
ここまでタイトル持ってくるなら、国内のハードも仕切り直すってことだろうからな。
しばらくは360ソフトを物色してれば良い。
Wii出る直前のGCソフト漁りみたいなもんで。

52 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 16:21:39 ID:JDnOBa7G
>>47
バリュー狙ったらどうかな?
中古もそれなりにあると思うよ。
故障保証2年以上あるし、今修理だしたらシュリンクしたの積んでくれるんじゃなかったっけか?

そういや昨日祖父でバリュー25000であったと思って今見てみたら売り切れてた。
流石ゲーマー、思い立ったら直ぐ行動w

53 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 16:26:01 ID:PZ4Pn8VE
平和だw

54 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 16:29:19 ID:YfAM+RRs
今になって買おうと考えてる人はRPG狙いなんだろ?
それならHDDついてないバージョンに手を出すのも『あり』だよ
基本的には奨められないんだけど、オフ専と割り切るんなら選択肢に入れていいかも

でもコアシステムは買うな。買うならアーケードにしておけ

55 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 17:33:02 ID:afO/08d4
旧箱からのユーザーで今の状態を予測できた人1%

56 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 17:58:17 ID:n0VE49l/
俺は残りの99%の一人
PS3が主流になったら本体ごと買い換えようと思っていたけど、自分にはうれしい誤算だった

57 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 18:02:17 ID:aJYOfGvu
1%も居るか?
むしろ、バレッチ・N3・クロムハウンズの頃に
「テイルズとスタオの両方が箱に来る! スクエニはXBOX360の味方!」とか言ったら
神どころかキチガイ扱いされただろうな。

58 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 18:28:14 ID:1ye1pf6b
むしろスルーされる程度のネタにしかならねぇw

59 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 19:25:01 ID:JoehRi0S
キャッシュ機能あるしどうせならHDD付いてるやつ買ったほうがいいと思うけどなぁ

60 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 21:33:16 ID:638SbW5I
360もPS3も両方持ってるからどちらが咲きでもかまわないぜ。
PSPで出たら困るけどな。

61 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 21:41:38 ID:PZ4Pn8VE
まあ安価に入手可能なハードならなんでもいいさ。

62 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 23:28:57 ID:UrJ6ENmU
やはりPS3では開発がしにくいということなのかな?
CELLを生かしたプログラムが難しく、かつビデオチップが貧弱とか。

63 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 23:53:03 ID:Htu6wucm
完全版だから遅れてるらしいお!

64 :名前は開発中のものです:2008/06/11(水) 23:54:42 ID:9c1GKP0B
見方を変えると
先行販売→完全版
後発版→蛇足版

65 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 08:29:49 ID:w2oGhQvB
後から出た完全版って今まで何か有ったっけ?PS3で
360で完全版は知ってるんだが。。。

むしろ後から出る劣化版が常識化してないか。

66 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 08:52:37 ID:w2oGhQvB
エマ・ハニウェ:田中敦子

少佐か?

67 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 10:01:23 ID:3vXMSIuc
ただでさえ微妙な出来なのに360先行じゃ間違いなくPSファンは買わない。
これって間違いなくスクエニの意思じゃなくてトライエースの考えだろうなぁ。


68 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 12:49:36 ID:xdaTr5Re
完全版ってのはその前に通常版があるから成立つわけで、最初に出す方はどうやっても完全版にはなれない。

通常版です。



69 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 13:11:51 ID:XDChk0Ns
>>67
psファンwww

70 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 13:50:00 ID:YmWl5HFl
>>67
これ作ってるのトライエースじゃないよw

71 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 14:43:25 ID:U7KtaZBv
>>68
後から発売されたのが劣化してたらそうは言えない

72 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 14:57:06 ID:LxkTG9TV
サガ系の血を受け継ぐRPGしょ?
個人的にはめちゃめちゃ楽しみなんだけど。
PS3版もどうせ遅れて出るんだから喧嘩すんな。

73 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 18:54:41 ID:2Ro1bUBS
>>72
ディレクターはミンサガのバトル監督だった高井って人。
河津含め主要なメンバーはほぼミンサガに関ってるね。
古くからサガに関ってるのは河津と高井。

74 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 19:09:23 ID:OTVCX1M+
このゲームなかなか良さそうだな。
一個前のトレイラー見てもかなりいいカンジ

75 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 19:45:03 ID:xPABiS+/
>>72
あのショパンすら一年以上音沙汰ありません
このことから察してください

76 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 19:56:43 ID:YDh21pqC
PS3マジでやばいな
自分PS3しか持ってなくて涙目

77 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 20:29:43 ID:2amjE5Ap
PS3箱に詰め終わったからあとはゲームショップに運ぶだけ

お、重いよw

78 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 22:28:14 ID:i1568rXk
>>77
ゴミは換金してインアンとラスレムを買おうぜ

79 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 22:43:20 ID:w2oGhQvB
>>77
早まるなよ。
PS3はDVDプレーヤとしては優秀だぞ。

80 :名前は開発中のものです:2008/06/12(木) 23:04:28 ID:uujcIhYJ
ここでいいか。なんかネ実が、かちゅで開かんのだが俺だけ?
ん?おぺんじぇーん?シラネw

81 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 01:26:06 ID:1ZjYofYQ
ゲハでSO4をリークしたスクエニ関係者が言うに
現段階では先行発売と言ってるが
実はPS3版はすでに開発中止してるらしい。
なんでもPS3での開発が困難を極めてて
全PS3タイトルの開発がストップしてるんだと。

んで来年以降のSCE関係の新たな発表(?)時に
ラスレムの開発中止を公式に発表するとのこと。


82 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 01:38:05 ID:BKeg3KnA
>>81
それがホントなんだとしたら、一旦PS3売って
欲しいのが出る頃に買い戻す方がいい気がしてきた。
もう、PS3には魅力がなくなってきたよ。

83 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 07:03:38 ID:KpidNf9G
>>82
金に困っているので無ければPS3を売る必要はないだろ。
ネタ的にはPS3はおいしいと思うぞ。
「2DSTGをPS3クオリティーでは無いと断って出したのがこれですっ」と
メガゾーンを友達に遊ばせるのもいと思う。

俺は同僚に箱○持っている奴が居たので
ネタとしてはおいしい電源と爆音にwktkして借りてきて
デッドラにはまり、結局箱○購入する羽目になった。
ネタとしておいしいものは手放すべきではない。

使わなくなったゲーム機って友達が来た時に引っ張り出すと
喜ばれることがあるよ。
うちでは「テレビゲーム6」を見せると驚喜してくれる。

84 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 10:49:52 ID:oQLXc7Ke
インなんとかとか、ラストなんとかとかはまったくおもしろそうに見えないから
どうでもいいけど、SO4が360先行っての経営的にありえないと正直思う。
ドラゴンボールZ バーストリミットの売り上げの差を
見てトライエース青ざめてるんじゃねぇのかな。。。

85 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 11:35:10 ID:CY8OtZ8Q
>>84
PS3の方が作りにくいんだからしょうがないだろ。

86 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 11:44:43 ID:vL6HQ5Wj
まぁSo4とラスレムは完全版出るかもしれんし、のんびり構えとけ。ただラスレムも発表当時は
「スクエニのRPGだ」と喜ぶ360ユーザと、「続編&独占じゃないからどうでもいいって」PS3ユーザとで温度差があったな。

87 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 19:08:17 ID:RgPyeRkr
>>84
ヒント:スターオーシャン3は日本より海外のほうが売れてた

で、今のところ海外で累計販売台数が多いのは360

88 :名前は開発中のものです:2008/06/16(月) 09:40:22 ID:PBLmcUYG
>>77
PS3を箱○の中に入れたのか?
そりゃ重いだろうなw

と馬鹿なカキコミをしてみるw

89 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 22:39:54 ID:odPv9UH9
>>84
たかだかソフトの数十万の差なんて
世界でのハードの一千万台の差に比べれば微々たるもんだろ。
賢明な企業なら普通360を選ぶよ。

90 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 18:06:38 ID:QNAcaJO+
今出てる情報を見てる限りだとFF13よりラストレムナントのほうがおもしろそうに見える

91 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 20:44:54 ID:f+HmBT+F
>>90
まあ、今出てる情報でFF13を面白そうだと思う奴は頭おかしいからなw

92 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 21:15:35 ID:rh4UKv+X
>>91
ガーンΣ( ̄□ ̄;)
俺、頭おかしかったのか!

93 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 23:30:40 ID:XecKYhFY
>>92
お、俺もか!?

94 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 00:30:31 ID:l6rlcMvd
僕もです

95 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 01:30:35 ID:HtwudSWU
>>87
だが
箱○独占だと国内まったく売れないから、SO3とは訳が違う。
国内ユーザーなめんなスクエニ。

96 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 01:54:18 ID:WwWj88nm
PS3での開発だと、開発時間が掛かってユーザーに提供が遅れる。
会社にとってもユーザーにとっても宜しくない。

97 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 01:55:59 ID:Ul6x8FEb
>>91
ごめん・・・ちょっと病院行ってくるわ

98 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 01:59:19 ID:3GtSa7ab
>>90
FF13面白いって。

99 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 01:59:42 ID:O//xECSt
>>95
あの系が好きな国内ユーザはどんどん減っていく運命にあるからね。
せいぜい高校生以下が主なジャンルで、その減少は少子化により避けられない。
海外に向けていくしかあのジャンルが生き残れないんだよ。

100 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 02:45:43 ID:UXhYdV3c
>>98
頭おかしいなお前

101 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 04:27:53 ID:skIg9kHp
>>95
そうだよな。
SO3は海外のほうが売れたとはいえ、日本より圧倒的に売れたわけじゃないだろうし。
まだ独占かはわからんけどさ。

102 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 06:23:01 ID:6UcaLl8a
いいかげん気がつけお。
国内をあてにしてないからこその行動だと。

103 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 08:02:31 ID:A1GcygFh
ていうか国内ならPS3だってあてにならないだろう
箱より売れてるというだけで決して国内市場だけでやっていけるほどのシェアは獲得してない

それこそドラクエみたいにDSに移行するしかない

104 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 12:02:02 ID:kvZQbMV6
世界同時発売だから、縮小し続けてる日本市場はアテにしてないだろ。

105 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 12:14:27 ID:qzW4Btwo
>>104
だが、完全に無視できるほど小さな市場ってわけでもないだろう。

106 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 12:33:06 ID:xUHnZcCG
PS3ユーザーだがRPGの後発なんて心からいらんわ。
360の独占でOK。

107 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 14:11:39 ID:p7D3Qhrl
>>105
国内はPS3と箱合わせて270万台だからなー
やっぱ少ないよ。軽視されてもしょうがない。

108 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 14:44:15 ID:yf3aIsiG
>>91
まあどんな内容でもPS3独占のままならFF13はかつてないほど叩かれるんだろうな


109 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 14:59:37 ID:GwVrp+lJ
まあ(笑)

110 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:55:29 ID:Um9OoOa6
You常識あるね
箱○買っちゃいなよ!!

111 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:01:30 ID:cziU5oai
>>108
PS3独占じゃなくても叩かれると思う

112 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:43:53 ID:nrupjQn0
もういっそのことラスレムをFF13と改名して売っちゃえばいいおに

113 :あじょw:2008/07/08(火) 17:53:22 ID:YZdO6gBH
>>105
いやあえて無視する手もある。日本人の嗜好なんてよみづらいし
世界中で受け入れられるゲームをつくるなんて難しい。
いっそのこと英語圏だけを狙ったデザインとかゲーム性で勝負するのもありかなと。
国内はDQ、FFがあるし。

114 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:28:08 ID:aUk1Oihc
そうすると逆に向こうのJRPGファンが怒ったり

115 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 10:57:23 ID:xKkCoRwK
>>86
続編じゃないからってのはまだ判るが、独占じゃないからってなんだよw
独り占めできないから文句垂れるって。。ただの子供だろ

116 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 11:00:51 ID:tOf/sy5L
あえて無視って。普通に無視だろ

117 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 14:23:15 ID:fiy95yZ7
スクエニは容量しぼってるほうが
良いゲームだすと思うんだけどな。

無駄に容量多いと
あれもこれも追加するんだけど
容量少ないと
これをうまくカットして
これを生かそうって風になるから。
良いゲーム生まれると思う。


118 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 16:40:23 ID:W2JxreFW
ゲームは足し算でつくっちゃダメなんです

とかなんとか昔は言ってたっけな。
あとリメイク作る暇があるなら新作つくりますよ(笑)とか。

まあシリーズも10くらい行ったらさすがに崩壊するだろうとは皆思ってただろうけど。

119 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 20:39:40 ID:lY6zawzp
フリーズしまくるハードでやるキナンネ。PS3ででるまで気長に待つ。

120 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 20:52:39 ID:wTHEjQp+
GTA4はPS3のがフリーズ多いんだぜ

121 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 06:45:07 ID:u+3J/AaK
ポイ捨て3の方は発売日未定だし(開発中止か?)、
事実上360独占みたいなモンだわなw

122 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 06:46:28 ID:Zn2PmLHO
戦闘発生する度にインスコ待ちするかもな(笑)

123 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 06:54:47 ID:rte6Zovs
先に遊べてごめんなって感じ

124 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 08:50:14 ID:y+powTQX
http://www.nicovideo.jp/watch/sm711710

ラストレムナントはサガのチームが作っているのかな?
Xbox360そろそろ買ってきます

上の動画は気にしないでくれ

125 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 05:20:58 ID:YjQsUtBz

ラストレムナント、only on360独占に(only on)

http://www.vipper.net/vip566041.jpg



126 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:00:43 ID:70pRH626
どのみちFF13は日本ではPS3オンリーみたいだ。箱をわざわざ買う必要
もないかも。なんかインアンもヴェスペもニコで見る限り微妙だ・・。
スタオ4はテイルズそのものだし・・。まぁ、PS3もいいソフトがこれから
でてくるしね。

127 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:03:02 ID:RIqU89dS
>>126
だからそろそろ答えてくれよ。

256 名前:名前は開発中のものです :2008/07/15(火) 07:57:52 ID:70pRH626
でも箱でスクエニ以外なんかいいのあるか?トロイはクソ、ロスオデ微妙
アイマスww問題外。あとはPS3とかぶってるのがほとんど。
スタオ4はテイルズのパクリで萎えた・・。なにを買えと?
595 名前:名前は開発中のものです :2008/07/15(火) 07:55:49 ID:70pRH626
正直、箱のソフトいいのない。インアン、ヴェスペ、共に微妙・・。
後者は子供だましみたいな感じ。やっぱPS3のほうがいいかな。今に
なっていうのもあれだけど・・。



247 名前:名前は開発中のものです :2008/07/15(火) 07:52:44 ID:70pRH626
まぁ、FF13以外にもPS3って良ソフト多いから、箱買う必要ないかもな。
インアンやヴェスペリアもニコみるかぎり、そこまででもない感じだし。ヴェスペリア
にいたっては子供だましみたいだった・・。

↑上のレスにも突っ込んだけど
Xbox360のRPGに突っ込むのなら
PS3の独占RPGの良作を出してから言ってほしいものだ。
Ps3にで出てるんだろう?
子供だましじゃない日本サードの独占RPG。
それって何?




128 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:04:47 ID:70pRH626
どんだけこだわってんだよ、お前?

129 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:10:33 ID:ISuVKEFp
>>126
アホだろw
PS3のこれから出るいいソフトっての教えてくれよ

子供だましの和ゲーがいやならもう360しかないぞ
洋物はいいぞ30過ぎると特に良い

130 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:10:38 ID:+9hL2YGb
ID:70pRH626

あんたはどんだけ主観的なんだよ。
誰がどうみても箱のラインナップはすごすぎるよ。

逆にこのラインナップがPS3にきたらどうなるよ?



まぁそんなことより11月とか早くて嬉しいよ!!!!!
正直1月か2月だと思ってた!!!

131 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:10:52 ID:RIqU89dS
>>128
誰がどの面下げて言ってんすか?w

132 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:15:24 ID:HVKT79rP
>>130
こんだけのラインナップといってもRPG好きしか喜ばなさそうな
ラインナップでしょう。

133 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:27:35 ID:oynj+EXe
FF13が日本でのみPS3オンリーなわけがない。360でも出すって
だけで、インアン、SO4、ラスレムの販促にもなるんだから。

134 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:32:36 ID:P1SOVWxW
>>133
まぁ箱○の規格で作って日本では出さないとかまずありえん
小遣い程度は稼げるしな

それより箱○のライナップが急激に上昇してきたことに驚愕

135 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:39:52 ID:XcaqZmNq
E3 Xbox360カンファレンスまとめ

■ バイオハザード5 2009/3/12 ■ GoW2 2008/11/17 ■ アバター機能 
■ ジオメトリ新作 ■ ギャラガ新作 ■ Portal still alive 
■ NETFLIX ストーリミングレンタル ■ バンジョーカズーイ
■ ギターヒーロー メタリカ参加 ■ LIPS カラオケゲーム 
■ ピニャータ2 ■ クイズゲーム専コンあり ■ カメラ使ったアイトイ風ゲーム
■ ロックバンド2 いろいろ参加 500SONGS ■ スターオーシャン4 来年春 
■ ラストレムナント 2008/11/20 ■ ファイナルファンタジ-13 360版発売決定(国内未定)
■Fallout3専用DLC←New!!

■HDDにコピー、HDDから起動。オリジナルディスクはトレイに入れておく必要あり。
■PCからマケプレにアクセス、購入したものは自動的に本体にDL
■ダッシュボードは新Xboxガイドにビルトイン。今までより快適に
■LivePartyシステム。フレンド8人と写真や映画、ゲームができる
■XboxLiveプライムタイム。リアルタイム参加型ゲーム?
■アバター。LiveArcade、LiveParty、今後出る対応ゲームで使用。
■ディスプレイ。VGA、HDMIに16:10モード追加。1440x900、1680x1050サポート。

136 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:49:19 ID:8aSNsRDO
箱○時代キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!


泉水さん
アンタやる気無いようなフリして、実は頑張ってたんだなぁー




137 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 10:03:11 ID:YKqrliEp
これ2008年の最新のネタね↓
マイクロソフトのビル・ゲイツ会長、1億4700万ドルの対韓投資を発表
http://www.afpbb.com/article/economy/2387845/2903191
マイクロソフトのビル・ゲイツは韓国を「重要なビジネスパートナー」だと述べ、マイクロソフトが韓国政府や韓国企業との協力関係を強化する意向を示した。


・マイクロソフト→韓国へ155億円の投資
・マイクロソフト→起亜・ヒュンダイと戦略的提携(さらに120億円の投資)
・マイクロソフトのビルゲイツ→韓国政府の政策顧問へ就任
・マイクロソフト→韓国ゲーム振興院とグローバルゲームハブセンター建設を約束
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080506-00000020-yonh-kr
・マイクロソフトがサムスンに360ハード本体の製造販売を許可
ついにサムスンXBOX360搭載液晶テレビ発売へ
http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=28990

ああ韓国面に落ちたかスクエニも

138 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 11:50:07 ID:tG8Kl6W+
ラスレムも11月20日に発売日が決まった〜。

バイオ5も決まったし、やりたいもんが一杯だぁ。

139 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 11:52:56 ID:rVy+SRB/
カプコンとスクエニはマルチプラットフォーム体制に移行したんだな

140 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 13:53:03 ID:aDt3rVx2
大手の大作はマルチにしないと儲けが出ないだろうな
中途半端に独占にすると会社つぶれる

141 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 13:55:09 ID:F+dQ4mZn
儲けが出ないってわけでもねぇだろ。
そりゃ海外メーカのマルチソフトで800万本だ1000万本だ行ってるソフトが出てきたから



142 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:43:57 ID:Kdkq+NWO
ついに発売日キタ━━━━ (*゚∀) (∀゚*)━━━━━━!!!!!!!!!!!!
同梱版でるかな?でるならそれを予約するお

143 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 17:11:11 ID:bS0NxYSU
TVCMもキタコレ
ついでにスターオーシャン4のCMも連続で流れてるw

144 :sage:2008/07/16(水) 11:15:49 ID:72FWEDCy
ラスレムいままであんまり興味なかったんだが公式サイト
のBGM3にやられてしまった。
音楽がいいだけで本体との同時購入を考えてしまう俺ガイル…。

145 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 12:13:53 ID:kMlVFqPk
>>144
それほど音楽ってのは人を引きつけるわけだ
これが新しいナンバリングタイトルの1だと思うともう・・

146 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:23:09 ID:a8lQeslj
音楽いいね!
やりたくなっとぁ


147 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:42:04 ID:u4xaUpfn
>>140
別に360だけでいいんじゃねえかな
360で出しとけば海外のプラットフォームとしては完璧だし
日本はもう大して買うやつがいない、買うやつは本体ごと買うので・・・
もう日本市場は無視していいと思う、儲からん

148 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 02:44:44 ID:o+070EiZ
http://jp.youtube.com/watch?v=IDPbNaGosxc

やっぱラスレムが一番かな

149 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 08:32:33 ID:l0bNVHlu
ラスレムはなんとなく松野風のテイストがあるから好き。
音楽もキャラデザもモデリングも気合い入りまくりだよな

150 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 08:57:38 ID:YyGYXBAS
これで売れなきゃ泉水は報われないな。
泉水の頑張りを、そろそろ評価してやっても
いいかなって思い始めた。


151 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 09:10:52 ID:r4tAVgYP
ラストはもし新しいナンバリングならこれからは全部リアルエンジン使うのかな?

152 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 10:16:03 ID:tToFyKz7
>>148
CM初めて見た。ヤバイ、早く出せ

153 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 12:21:58 ID:IfmavrM3
もうPS3にXBOX360のエミュレータのせればいいのじゃね?

154 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 12:35:24 ID:8D2nBKvX
360に油性マジックで「PS3」って書く方が安上がりで早いよ。

155 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 13:39:08 ID:RcmGMQeA
まずは箱で出してみて、と。


156 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 14:55:18 ID:uT40uXps
XBOX360ソフト出すぎやで

157 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:25:53 ID:8CrFPBRN
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3970516

ラスレムおもろーー

158 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 02:52:17 ID:wfLvi/4A
ラストレムナントって命名センスがファイナルファンタジーに近いよな
ラスト    レムナント
ファイナル ファンタジー
という風に。だからたぶん柱にする気だよいらないよ

159 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 04:42:51 ID:E/Snm+Bd
ラストレムナントって最後の残りカスって意味だろ?
FFもラスレムもどことなく韻を踏んでる感じがするから、頭に残りやすい。
なかなかいいタイトルじゃね?

160 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 04:49:04 ID:G3KaPD3u
サガ→ヴァルキリー→ラスレム
という流れ

161 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 09:58:54 ID:XxPNDGCf
結局PS3と360は性能同じくらいって
ことでよいのかな?

162 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 10:25:23 ID:gpvZdlEm
PS3版には追加要素がいっぱいな気がする。
真に楽しみたい人はPS3版を待ってくれという開発者の声が聞こえるな。

163 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 10:27:02 ID:hxsPun2Y
そりゃ幻聴だ

164 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 10:28:29 ID:ZOzqQZkb
ファイナル○○じゃなくて、今度はラスト○○ですか

どっちも同じだろ

165 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 10:39:05 ID:LsgAHIrC
クスリは止せよ

166 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 10:41:09 ID:yesroMGU
ヴァルキリー→インアンだろう
トライエースだし

167 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 10:42:49 ID:tJQOO0my
>>162
PS3しか持ってない奴は、そう思い込む事で精神状態保ってるんですね。わかります

168 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 15:12:26 ID:pVwW9XVh
本当はFF14として製作されていたのに
FF13がモタモタ→流石に先にFF14はマズイ→似たようなタイトルでw

そんな気がしてきた・・・

169 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 15:38:23 ID:ZOzqQZkb
>>168
トライエースなんだしそんな訳ないだろ
そもそもサガシリーズなんてオマケじゃん、俺は好きだったけど

170 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 15:44:02 ID:/uzy5ZbZ
>>162
追加要素とか末期患者の妄言にも程があるw
360先行なのは、同発にすると360版の売り上げが多少落ち込むからっつーのもある

171 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 15:51:44 ID:yesroMGU
>>169
ラスレムもトライエースなの?

172 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 16:03:16 ID:PwzrlEMo
>>171
完全にスクエニ製

173 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 16:10:37 ID:1BTuz5kl
ラスレムはキャラクターがシブいよね。
トレーラーででてきた良い声オヤジが気に入った。

174 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 16:11:49 ID:LUGuPjxc
>>171

インフィニット アンディスカバリーとSO4じゃないかな トライエースは



175 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 16:24:01 ID:LUGuPjxc
ps3とxbox360性能どっちが〜・・とか どっちも買ってみようかな〜とか
考えてたけれど



そういや本体両方持ってない\(^o^)/

176 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 18:09:17 ID:E/Snm+Bd
>>175
まだ買わないのが正解

177 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 22:28:17 ID:hDIIzPZE
既に現行機には腐るほど面白いゲームが出てるのに・・・まだ買わないが正解とな?
勿体無過ぎるぞ

178 :名前は開発中のものです:2008/07/22(火) 22:39:46 ID:aOSubDRD
PS2が9800円になるまで買わない

179 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 03:07:31 ID:mKGF7mAC
>>170
多少って…
同発の場合、国内じゃ箱版まったく売れないからMSが金使って箱版先行発売にしたんだぞ。


180 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 03:43:29 ID:uKN7eMOB
ただ単にUE3のせいでPS3開発難航してるだけだよ。
だから追加要素とかないでしょ。

181 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 04:10:12 ID:6Nv8pSkq
あと11日

182 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 09:56:12 ID:djN/JOX7
>>180
UEもバイオショックPS3版が綺麗になってたから
ラスレムもPS3版のほうが綺麗になるのは確定してるからな

183 :あじょw:2008/07/23(水) 10:00:46 ID:QZUFlJ5E
>>182PS3への移植は新作作るなみのコスト使ったらしいよ

184 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 10:05:41 ID:djN/JOX7
>>183
それでもロストオデッセイの開発費の5分の1だから、問題ないと思うけど

185 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 10:39:18 ID:faH6Rl1+
>182マジで?
http://www.videogamer.com/news/22-07-2008-8885.html

186 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 10:42:22 ID:Q1T0JFNx
>>184
問題大有りだろw
たかが移植でどんだけ金使わせるんだよPS3は
もう負けは確定したんだしとっとと撤退してほしいよね。SCEは

187 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 10:52:04 ID:qBLmuILt
金かけて後だししても先に箱ででてたら売れないしね…

ラスレムPS3版も海外厳しいんじゃね?


まぁ…その前に開発中止にならなきゃいいが

188 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 11:48:07 ID:Jt9TrUzK
>>182
もしそうならバイオショック並に1年以上遅れそうだがw


189 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 14:12:29 ID:59y3+Ps3
このソフトに限らず、後発とかテンション下がるわ

190 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 14:15:55 ID:FL5xIZmZ
完全版とか騒いで逆にテンションあがってる人もいるみたいだけどなw

191 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 14:33:08 ID:Jt9TrUzK
ネタバレがあるし、たとえ完全版になっても普通後発は嫌だよ。
あとただ開発が遅れてるだけなのに追加要素なんてあるんだろうか

192 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 14:55:31 ID:FL5xIZmZ
>>191
他機種からの移植なら追加要素も考えられるが、
同時開発なんだからあるわけないじゃん

完成させるのもままならない状況で追加要素なんていってる場合じゃない

193 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 16:36:52 ID:t4l37Uov
もう話題に上ってるけど、
MSが箱○の宣伝に相当力入れてるな。

余計なキャッチフレーズなしで、
SO4とラスレム、インアンの宣伝を連続で流してるだけなのに、
すでに箱を持ってる俺でもかなり興味をそそられてしまう。


今度こそMSがいい宣伝をしたように思えた。

194 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 17:51:42 ID:778JRWOI
しっかしあれだな、
ポーランドの中堅デベロッパが初タイトルとしてPC専用で出した「The Witcher」が90万本売れて
シリーズもので大手が出してる家庭用機ゲームが全世界でようやく80万とか90万。

開発費に対してペイしてんのかね?

195 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 18:09:18 ID:DzigrJ/R
>>191 そんなの人それぞれじゃね?w

俺は先行の方が嫌だなぁ。
後発の方に追加要素の入ったバージョンが出ると凹むし、
先行ハードの人が人柱となってレビューしてくれれば、
地雷踏む確率もかなり低くなるしね。

196 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 19:16:18 ID:exjgrl1a
>>195
まぁそうなんだけど、一般的には延期に関して良いイメージ
はないと思うよ。後発でクオリティアップする保障もないし。
たとえ先行でも2,3日待てば評判もわかるし、別に地雷踏む確立は
そんな変わらんよ。

197 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 19:19:04 ID:zvrjYLO/
後発でもTOSは楽しめたぞ


198 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 22:08:57 ID:4/xQAM2h
>>184
ロスオデの5分の1って事は2億ぐらいか
まぁただの移植でもそのぐらいなら何とかなるか

199 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 22:20:22 ID:PkBKOTrl
2KGames、PS3版Bioshockのためにグラフィックを改善してはいない
http://www.videogamer.com/news/22-07-2008-8885.html
間もなく発売のPS3版Bioshockで、グラフィックの改善を期待しているPS3ユーザーに
若干の悪いお知らせがある

パブリッシャーである2KGamesはVideogamer.comにたいし
「それはXbox360のグラフィックから改善されておらず、同じに見えることに集中している」
ことを確認した

2KGamesシニアプロデューサーMelissa Miller
(彼女はDigital Extreme社員で、DarkSector PS3版を最適化した人物):
「Xbox360版とグラフィックは何も変わりません」
「我々はオリジナル版の画質に一致するようにしています。
 当然、水表現を同じように凄くしたい。
 Xbox360版と何も違いが無いことはデモンストレーションからもわかると思います」
---
捏造が判明したっぽいんですけど

200 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 00:18:09 ID:FtQGNsHD
サイトTOP画面とかで流れる音楽がよすぎて困るの俺だけかな
すごいやりたくなる曲だと思う

201 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 00:36:20 ID:hU60TVHA
良かった、おれだけかと思っていたぜw
音楽には詳しくないがなぜか妙にそそられるんだ
エロいんだよ、11月までまてねーよwww
なんだこのドキドキする感じはwww

202 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 01:52:15 ID:aGZirT7+
**おまえらも抗議運動に参画せよ**

「御社の記事を無断使用して客呼びをする商業ゲーム販売サイトがある件について」
さて、とあるゲーム販売サイトが、ゲーム記事を無断で転載して客呼びをしております。

「Game*Spark」というサイトであります。
ttp://www.gamespark.jp/
ttp://www.gdex.co.jp/

「商業目的のサイトで御社の記事を転載」することは各社の規約に違反に値するものとだと思います。
このサイトは海外ゲーム販売サイトでして、他社のゲーム記事を無断で転載し、
あたかも自身で取材したかの様な書き方をして客呼びをしております。
このサイトをみれば一目瞭然ですが、全ての記事が「パクリ転載」であり、著しく問題のある商業ゲームサイトだと思います。
御社の記事を「呼び水」にして客呼びし、ゲームソフトを売り付けているのです。
これは明らかに不正な手段であります。
個人のサイトやブログなら看過できる部分もあろうと思いますが、
このサイトは「商業ゲーム販売サイト」であり、社会通念上、このサイトの様なやり方・手段は断固訴えるべき事だと思われます。
この様なゲーム販売サイトを野放しにしておいて宜しいのでしょうか?
著しく規約違反しております。
以下の商業サイトに対し、何らかの対処をした方が良いと思われます。

店舗名: GDEX Online Store
販売業者: 株式会社 ジーデックス
GDEX Inc.
古物商許可: 大阪府公安委員会第622261505960号
運営責任者: 清水 浄春
所在地: 〒573-1111 大阪府枚方市楠葉朝日

203 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 20:43:12 ID:SOdFUsfd
そうかそうか

PS3は出してもらえるだけありがたいと思えよ!

204 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 20:50:33 ID:vajudpww
>>199
捏造どころか、PS3版バイオショックは解像度が下げられてるらしいぞw
やっぱPS3じゃオリジナル処理できなくて負荷を軽くした模様。
どんだけUE3と相性悪いんだよw

205 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 04:52:36 ID:oWwgKGH8
必死にあげ、ゴキ怖い

206 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 23:22:20 ID:iDFgHr49
>>193
俺もそう思った
PS3と箱○どっち買うか悩んでたけど最近箱○の方が欲しくなってきた

207 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 23:34:31 ID:aUrIx3AZ
11月に発売だろ
10月のTGSで絶対試遊できるよな
楽しみすぎる

208 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 22:43:43 ID:+LJCcy3b
only on XBOXで時限独占確定
PS3版の発売はは2009年の年末以降か?

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader724579.jpg

209 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 23:09:49 ID:Od+Rm2HW
>>208
http://graffitixguys.jugem.jp/?eid=250

そのonly on ここの奴だろ?
バイオ5も only on だからネタか誤表記だろ。

しかしPS3版、発売日すら決まらないのは、なんでなんだろうな?
これじゃ作ってないと思われても仕方ない、罪作りだな、オイ。



210 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 15:44:42 ID:zSeHt2vS
>>209
http://blog.square-enix.com/undiscovery/archives/2008/07/31120259.html

211 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 17:58:38 ID:43Qv3t3b
マイクロソフトのビル・ゲイツ会長、1億4700万ドルの対韓投資を発表
http://www.afpbb.com/article/economy/2387845/2903191
マイクロソフトのビル・ゲイツは韓国を「重要なビジネスパートナー」だと述べ、マイクロソフトが韓国政府や韓国企業との協力関係を強化する意向を示した。


・マイクロソフト→韓国へ155億円の投資
・マイクロソフト→起亜・ヒュンダイと戦略的提携(さらに120億円の投資)
・マイクロソフトのビルゲイツ→韓国政府の政策顧問へ就任
・マイクロソフト→韓国ゲーム振興院とグローバルゲームハブセンター建設を約束
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080506-00000020-yonh-kr
・マイクロソフトがサムスンに360ハード本体の製造販売を許可
ついにサムスンXBOX360搭載液晶テレビ発売へ
http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=28990


こわいw

212 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 13:05:29 ID:J3+y3gFE
ラスレムは買おうと思って11月には箱○を買うんだが
インアンもやっておこうかなと迷ってる
俺みたいなやついる?

213 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 16:43:43 ID:IENGCG9N
>>212
俺も箱をラスレムのために買おうとしてるが他のRPGはいまのとこスルー。
ラスレムがテイルズみたく同梱出せばいいけど。

214 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 00:37:04 ID:sR7/E9O4
ラムレスはまじでストーリー面白そう。
四天皇がいい味出してる。
まあ何人か途中で死ぬんだろうけど。

215 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 06:45:07 ID:0eulI0fX
>>212
8月テイルズV 9月インアン 10月DSのVP 11月ラスレム
俺のRPGローテーション

216 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 11:18:15 ID:nK3pDIBe
fable2とfallout3も買おうよポコチン三等兵

217 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 16:11:37 ID:Lo+WQc8I
何でPS3ででねーの?(怒


218 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 16:40:54 ID:+d4Nivk+
PS3で発売するのは、一体いつですか?
スレタイは嘘ついてるんじゃないですか?

219 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 16:50:43 ID:bKX8Lmew
>>218
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

220 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 17:30:18 ID:vxkhshC3
マイクロソフトのビル・ゲイツ会長、1億4700万ドルの対韓投資を発表
http://www.afpbb.com/article/economy/2387845/2903191
マイクロソフトのビル・ゲイツは韓国を「重要なビジネスパートナー」だと述べ、マイクロソフトが韓国政府や韓国企業との協力関係を強化する意向を示した。


・マイクロソフト→韓国へ155億円の投資
・マイクロソフト→起亜・ヒュンダイと戦略的提携(さらに120億円の投資)
・マイクロソフトのビルゲイツ→韓国政府の政策顧問へ就任
・マイクロソフト→韓国ゲーム振興院とグローバルゲームハブセンター建設を約束
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080506-00000020-yonh-kr
・マイクロソフトがサムスンに360ハード本体の製造販売を許可
ついにサムスンXBOX360搭載液晶テレビ発売へ
http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=28990



朝鮮兵士=xbox360信者さん、自分の臭いを嗅ごうよwww

221 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 18:00:48 ID:VdeTrG7Y
>>215
俺はあっても9月インアン 11月ラスレムだな


222 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 20:57:55 ID:lK8E/koL
自分はRPGじゃないけどZを買うな。

223 :名前は開発中のものです:2008/08/06(水) 09:23:24 ID:LEOoGAJ4
マイクロソフトのビル・ゲイツ会長、1億4700万ドルの対韓投資を発表
http://www.afpbb.com/article/economy/2387845/2903191
マイクロソフトのビル・ゲイツは韓国を「重要なビジネスパートナー」だと述べ、マイクロソフトが韓国政府や韓国企業との協力関係を強化する意向を示した。


・マイクロソフト→韓国へ155億円の投資
・マイクロソフト→起亜・ヒュンダイと戦略的提携(さらに120億円の投資)
・マイクロソフトのビルゲイツ→韓国政府の政策顧問へ就任
・マイクロソフト→韓国ゲーム振興院とグローバルゲームハブセンター建設を約束
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080506-00000020-yonh-kr
・マイクロソフトがサムスンに360ハード本体の製造販売を許可
ついにサムスンXBOX360搭載液晶テレビ発売へ
http://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=28990



朝鮮兵士=xbox360信者を日本から追出そう

224 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 09:32:50 ID:nAXeHcYj
今月テイルズ、9月インアン、スパロボ、10月ライドウ、11月ラスレム。
箱○ソフトとPS2ソフトだけで今年はもうお腹一杯だな。

225 :名前は開発中のものです:2008/08/11(月) 09:36:31 ID:d6LSbxqA
実際そんなにやるのか?

226 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 19:25:28 ID:pHWk9CDd
本体同梱版ってラスレムで出るかな?
さすがにインアンに同梱版はもう無いと思うんだけど
インアンと一緒に箱○買ってラスレムで同梱版出ると嫌や

227 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 14:20:27 ID:jCLNvV2i
そういやインアン同梱の話ないな。
60GBあたりと突然あわせてくるんじゃね?

228 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 19:21:30 ID:wAxV3iX7
>>227
まだ可能性あるんかな?


229 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 19:23:10 ID:yp/Tl/kK
このソフト出るまでテイルズでつなぐんだ

230 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 19:34:42 ID:I9iadgQS
インアンってコケそうだと思う。

231 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 19:36:53 ID:wAxV3iX7
>>228
テイルズシリーズやらないからまだ箱持ってない

>>229
こわいよねwww

232 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 19:46:04 ID:Y4WwpYqf
【Xbox360】 FF13日本語版を たのみ.com
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=74985

233 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 20:19:20 ID:JDhPGTUK
PS3で出せば100万円売れるのにスクエニはバカ


234 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 22:49:14 ID:HnA3Fz4H
100万円では開発費の回収どころではないかと。

235 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 00:14:59 ID:kHKg+BTG
14日、大手ゲームサイトIGNによりイグナイトファングの最新動画が公開された。

この動画は開発途中のイグナイトファング体験版をIGN記者が実際にプレイしたもの。

実際にプレイをしたIGN記者によると、ストーリーは堅実な作りになっており、戦闘
シーンは何もかもが目新しく何度やっても飽きさせない出来で、壮大な音楽も非常に
素晴らしく、惜しむくらいは一部オブジェクトの多いシーンにおいてフレームレートの
低下が見受けられるくらいだとし、これまで日本製RPGの常識を大きく覆すほど
全体的に良くできているとしている。

イグナイトファングは、「スターオーシャン」シリーズや、「ヴァルキリープロファイル」
シリーズの開発で知られるトライエース及びスクウェア・エニックスが開発中の次世代RPG。

テレビCM「これが次世代RPGだ」でも知られるスクウェア・エニックスのXBOX360向け
超大作RPGラッシュの第1弾を飾る作品となっており、日本では9月11日の発売を
予定している。

動画
http://news4xbox.blogspot.com/2008/08/blog-post_15.html

236 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 00:17:50 ID:er0vWNqm
>>233
小学生か?

237 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 02:49:05 ID:sdP7eMNx
PS3マジで可哀想だな

238 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 06:11:18 ID:YV8L4lF4
PS3の売上台数なんか散々アジア含むだの生産出荷台数を表記してたってぼろ出してるのに、
未だにPS3が売れてるなんて思ってるのかよ。
MGS4なんか出荷と売上本数が=になっちまってるじゃねーかw
ひいき目に見ても、せいぜい紙面の半分ぐらいだろソフト売上本数も。
流石に開発中止とマルチの多さは説明つかないぞ。
というか、サードに逃げられてるじゃねーか・・・

239 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 15:41:41 ID:IrkN9n4G
クソニーの糞策略に騙されてんのは、痴漢と馬鹿くらいなものだw
賢いヤツとソフトメーカーは、ちゃんと知ってるよw

痴漢マジで無様だわ。
GKは仕事だから仕方ないとして、だ。 ボランティアGKの痴漢は本当にアホとしか言いようが無いw

240 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 07:02:42 ID:GkQ6GLW3
http://www.vipper.org/vip917167.jpg


■<日経>◇マイクロソフト、「Xbox360」3割値下げ 2万円切る ■

 マイクロソフト日本法人(東京・渋谷)は9月11日、据え置き型ゲーム機「Xbox360」を約3割値下げし1万9800円で販売する。
最新世代の据え置き型機で2万円を切る価格設定は初めて。Xboxは国内市場で苦戦しており、最大のライバルである任天堂
「Wii(ウィー)」より安くすることで巻き返す。

 3モデルあるXbox360のうち、ハードディスク駆動装置(HDD)を搭載しない最廉価モデル「アーケード」(現在は2万7800円)を

8000円値下げする。HDD搭載の上位2モデルも5000―8000円値下げする。

 据え置き型機で首位を走る任天堂のWiiは2万5000円、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)のプレイステーション(PS)3は3万9800円。
マイクロソフトは競合機よりも5000―2万円安くして、販売をテコ入れする。

 ゲーム機本体の値下げと同時に、ソフトも充実させる。スクウェア・エニックスがXbox360専用のロールプレイングゲーム(
RPG)「インフィニット アンディスカバリー」を発売する。8月にバンダイナムコゲームス(東京・品川)が発売したXbox360専用R
PGがヒットして、ゲーム機本体の販売も上向いており、年末商戦に向けた拡販に弾みを付ける。ハードの値下げと新作ソフト発売
の相乗効果で任天堂、SCEを追う。

 ゲーム専門誌発行のエンターブレイン(東京・千代田)によると、8月24日時点でのXbox360の累計販売台数は68万台。
Wiiの667万台、PS3の232万台に押されて、大きく後れを取っている。

■日経新聞朝刊より■





241 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 14:41:25 ID:ZBBredHW

ラストレムナント デベロッパーインタビュー
http://xbox360.gamespy.com/xbox-360/the-last-remnant/882009p1.html?RSSwhen2008-06-16_135600


360先行の主な理由は開発上の問題です。
我々はミドルウェアであるUE3を用いて
開発していますが、PS3上での開発はXbox360版よりも遅く、
厄介で困難な物なのです。




242 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 23:39:43 ID:ZBBredHW
      _MSKK_
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  秋のXBOX360のキャッチコピーはすすめわくわくXBOX360!
  |     |r┬-|     |  
  \      `ー'´     /



58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)