5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上/海外】米国2008年5月ハード・ソフト販売 ハードはWii好調、ソフトはGTA4が2ヶ月連続のトップ

1 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 09:12:49 ID:t6L7NiOj
Wii 675,100
DS 452,600
PSP 182,300
PS3 208,700
Xbox360 186,600

1 Grand Theft Auto IV (360) - 871,300
2 Mario Kart Wii (Wii) - 787,400
3 Wii Fit (Wii) - 687,700
4 Grand Theft Auto IV (PS3) - 442,900
5 Wii Play (Wii) - 294,600
6 Super Smash Bros Brawl (Wii) - 171,100
7 Iron Man (PS2) - 130,600
8 Guitar Hero III: Legends of Rock (Wii) - 116,800
9 Pokemon Mystery Dungeon: Explorers of Darkness (DS) - 107,000
10 Pokemon Mystery Dungeon: Explorers of Time (DS) - 102,000

ソース
http://www.gamesindustry.biz/articles/gta-iv-leads-536-9-million-may-us-software-sales

2 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 09:16:52 ID:/4sUQk0o
はい

3 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 09:17:57 ID:BcLRQxCc
>>1
トップは箱○って書いてやれよGKw

しかしトップ10にWiiソフト5本って凄いな
海外はソフトもWiiなんだな

4 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 09:56:17 ID:FLFcHm90
WiiFitキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

5 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 10:10:47 ID:Oq8DmYsz
アメリカって未だに据置強いね

6 ::名無しさん@恐縮です::2008/06/13(金) 10:58:25 ID:R2HMMpC6
北米でも箱○はPS3に負けてるんだな・・・orz
やっと箱○買う決心がついたのに。

7 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 11:04:53 ID:O5VDcaVG
GTA、やはり360版が大人気なのか
MGS4がどのくらい健闘するか楽しみだ

8 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 13:03:13 ID:fl2x8IL9
結局GTAはハード牽引皆無か

9 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 13:11:54 ID:LhNIsUvu
>>783
箱がPS3に負けたっつーかさぁ・・・

Wii 675,100
DS 452,600
PSP 182,300
PS3 208,700
Xbox360 186,600

箱○とPS3は最大最強の弾であるGTA4を持って挑んでもWiiに3倍以上の差でフルボッコにされて死にましたってのが正解じゃね?

10 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 13:15:24 ID:NaqGhT3q
でも、
先週はスト4をPS3と箱に取られ、
今週は、スタオーが箱に取られましたとさ。

売り上げって一体何の意味があるんだろうな?w

11 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 13:49:34 ID:7tiCcur3
>>5
向こうは月給3、4万円程度の貧困層がウヨウヨいるからな。
モバイルや携帯ゲーム機を外で使うときは場所を選ばないとたちまち襲われ奪われてしまう。

12 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 13:51:46 ID:c8w85mKd
アメリカの任天堂人気はちょっと異常すぎるよな

13 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 13:52:10 ID:/pQEZJ/3
>>10
まあ、単純にWiiユーザーには必要とされてないんだろ
第一、前世代最強ソフトのGTAでもハード牽引がコレだしねぇw
スト4やSO4みたいなちっさいソフトは少ないパイを必死になって奪い合うわけだ
で早速HAZEはその少ないパイを獲得出来なかったわけだww
HDはこれからが地獄だろうな

14 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 13:58:46 ID:Bh1zU7QE
>>10
ソフトメーカーは
ハードの売上よりも
ソフト買ってくれそうなハードを選ぶってことだろ

15 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 14:01:22 ID:mOMT9liw
Wiiの大きなパイ(笑)すら獲得できないWiiサードってなんなの

16 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 14:12:05 ID:BYhXuJol
HDは時期相応と判断した
任天堂すごす

17 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 14:37:34 ID:wiKQXomq
時期相応wwwww時期尚早じゃね?wwwwww

18 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 14:48:41 ID:AMKuvB2j
HD時代をわかっていながらSDを取った任天堂かっこいいなw

19 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 14:58:52 ID:bw1R+ab/
任天堂は前にTVチャンピオンにでてた花屋と一緒だな。
数本の花を使った小物を低価格で売って売上げ稼いでた店。

20 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 15:01:08 ID:rYV/9Pg3
それにしても日本は全然うれてないなー メタル4も爆発しなかったし
初回分完売しそうにないわ

21 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 15:03:57 ID:AMKuvB2j
MGSはこれから口コミやニコニコで広がるかも知れんぞ
今買ってるのはファンが大半だろうから

22 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 15:04:34 ID:wTS3Lg7M
2008年 日本
「俺のツナギがねぇ!」
「クソ、みんなで俺の事のけ者にしやがって!不細工の力を見せてやる!」


武器屋はマップに表示される。
武器屋に行け!

ダガーナイフを買え!

よし武器はそろった。
次はトラックを手に入れろ!

秋○原に行け!

トラックで人ごみに突っ込むんだ!

クソ!トラックはもう駄目だ。
降りてナイフを使え!ゲージを満タンにしろ!

サツが来た。手配度を下げろ!

mission complete
   

23 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 15:26:07 ID:GTiago/i
PS3、360とあまり大差無いな。
こりゃ、来年も累計が追いつけるかどうか、怪しいわ…

24 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 15:45:52 ID:1th8jGtH
めっちゃ売れてるな

25 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 15:53:55 ID:JuqS/xDN
北米での箱とWII累計販売台数、どれくらい詰まったんだろう

26 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 15:59:19 ID:fl2x8IL9
>>21
現実的じゃないなw
ゲームの属性を考えるとw

27 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 16:12:01 ID:mmf0F8GA
キモオタ属性ですね。わかります

28 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 16:13:27 ID:Gpxnx3K5
PS3売れなさ杉だろうW
この差なら累計で360に追いつけないな

29 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 16:18:21 ID:tQl1Ga8W
売れてるからって、そのハードやソフトが面白いってわけじゃない。
ただ流行ってるだけ。


って任豚さんが言ってたのに今じゃGKさんの口癖ですねw

30 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 16:23:28 ID:bw1R+ab/
結局は自分の好むソフトが出るかが問題だからな。

31 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 16:26:19 ID:Gpxnx3K5
それにPS3ユーザーはソフトの購入率がダントツに低いw
AV機として買ってるやつがかなりいるからな
SONYは良い所取りされて、涙目w
俺もbd機用にps3買うが、ソフトは一本も買ってやんねw

32 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 16:29:05 ID:AAHXSDs2
>>31ソースあるの?

33 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 16:40:35 ID:Gpxnx3K5
ハードが国内で200万以上普及してるのに、ソフトは20万以上売れたらヒット作の時点でwww
AV機として買ってるやつはまじで多いよ。AV板にPS3スレがあるけど、68スレ以上いってるし
結構な奴がゲーム一本も買ってないって言ってるw
PS3はAV機器として優秀なんだよ。ゲーム機能はおまけで360にボロ負け。これが実情。

34 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 16:45:16 ID:Gpxnx3K5
>>32
ソースなら各ソフトの累計販売数を調べてハードの普及台数と比べてみればいいよ

35 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 16:53:44 ID:qXUsj7JE
>>33
SCEは初代PSから一貫してゲーム機と呼ばれるのを嫌い、エンターテイメントコンピュータ的な発言をしていたから、
現状に大いに満足してるだろうな
ゲーマーはどう思ってるか知らんけどw

36 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 16:54:25 ID:t6L7NiOj
457 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/06/13(金) 11:20:40 ID:oi2a0G8C0
ttp://blog.wired.com/games/2008/06/may-npd-gta-iv.html
NPD各社の公式見解
任天堂
・WiiとDSは再び売上TOP2を占めた
・5月のシェアはWiiがコンソールで63%、DSは携帯機で71%
・WiiはLTDで1020万台近く売上、DSは2000万台を超えた
・WiiPlayは累計580万本の売上を記録
・ソフトの売上TOP30のうち任天堂プラットフォームのソフトが19本をも占める
・ポケモンダンジョンは、5月に合わせて208,000売れて、累計は613,000本

SONY
・PS3は5月に208,709売れてXbox360を22,106台上回った
・PS3の5月のソフト売上総数は126万本で、昨年の数字より234%アップ
・GTA4(PS3版)の売上は累計140万本で、アタッチレートは32%。これは360を6%上回る
・PS3の売上の勢いはMGS4の発売で6月も続くと予想される
・PSNの人気の上昇はさらにつづき、5月はワールドワイドで2000万(アメリカで1160万)コンテンツの
ダウンロードを記録した
・また、PSNアカウントの登録はワールドワイドで900万(アメリカは420万)を記録し、
コンテンツダウンロードの総数は1億6000万を記録

458 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/06/13(金) 11:20:50 ID:oi2a0G8C0
・PSPは182,310の販売を記録、6月には新たにGoWバンドルを発売する
・PS2は前月から6,7%アップの132,708台販売
・PSブランドの売上は5月に総計3億3160万ドルを記録
・今年の年間累計でPSブランドの売上は22億7000万ドルを記録し、これは46%マイクロソフトを上回り、
また、これは前年同期比で17%増加
・PSブランドのハード売上は1億3300万ドルで、これはMSよりも98%高く、前年同月比で20.4%アップ
・5月のPSブランドにおけるソフトの売上は1億5900万ドルで、前年同月比で19.2%アップ
・PS3のハード売上は前年同期比で155%アップ
・今後もMGS4の発売などでこの勢いは持続すると考えられる
・メディアは2008年をPS3の年と認めたが、消費者も同様の考えを持っている事を感じます

467 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/06/13(金) 11:31:13 ID:RxP8zpaA0
MSはspin無し?

471 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/06/13(金) 11:34:24 ID:YDjT53bs0
>>467
記事の最後に「MSは今日何も出しませんでした。競馬で3頭中3位だったら見なかったことにするよね」
って書いてあるからないみたいよ
遅れて出すかもしれないけど

37 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 17:01:53 ID:Gpxnx3K5
>>35
ソフトからのロイヤリティーでコスト回収しないと危険な状態だって聞いたけど。
未だに2000億の負債があるんじゃなかったっけ?
sonyにとってAV機器として買われるのが一番の痛手らしいぞ。なにせ原価トントンだからな
PS3からゲーム機能を取り除くと、ソフトからコスト回収できなくなるから、39800円なんかでは間違っても売れない。
7万以上の価格設定になると思われる。PS3と同価格のBDプレイヤーが出回らないのもそのため

38 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 17:23:52 ID:qt5bf/Pr
売れないハードがない…
恐ろしい恐ろしい

39 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 18:03:15 ID:csYHB5Sp
>>16


40 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 18:51:59 ID:9YRaAXq+
>>6
馬鹿もしくは痴漢戦士発見

41 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 20:11:50 ID:E0N5AtoQ
見事にGT5Pがランキングから消えたわけだが

42 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 20:13:26 ID:cXXIfibz
GTは有料体験版だし

43 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 21:58:08 ID:esQS8h1q
>>33 PS3はAV機器として優秀なんだよ
そうかなぁ??BDも再生のみだしPS2のDVD機と同じで使えないよw

ソニーはリビングにあるPC&TVをめざしたんだよ
ウィンテルにいどむとか言ってたし。
ゲーム機としてグラフィック面以外では360より優秀なコンピュータだよ

44 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 22:47:23 ID:Gpxnx3K5
>>43
何歳???

45 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 22:52:46 ID:bw1R+ab/
>>41
欧州と勘違いしてないかい。

46 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 22:53:49 ID:5Vf5kc2U
海外だとPSP売れてないんだな、よく判らん。
そして海外の方がwiiの色んなソフトが売れてる感じがする。


47 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 23:03:00 ID:BpSYTync
アメリカって色々潤ってるな〜
殺人ゲームばっかり売れすぎだけど。

48 :名前は開発中のものです:2008/06/13(金) 23:12:46 ID:SIjOd9P8
>>21 口コミでムービー長いと広まらないことを祈るばかりだ
MGSシリーズは好きだけど、今回は動画で満足してる

49 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 00:14:51 ID:wo/L100m
箱○なんで失速してるん?
MSの本国でPS3に負けちゃダメだろw

50 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 00:32:07 ID:p0fbyCwl
累計で考えろ
このペースだとPS3は追いつけない

51 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 00:34:00 ID:l+qh1Xio
アメではまだ500万台も差があるんだよね
PS3にはもっと勢いが必要、MGS級のキラーを続けないと!

52 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 00:40:49 ID:p0fbyCwl
>>46
俺いろんな国にいってるけど、海外で日本製のもの糞高いよ
PSPが3万とかしてた国もあったわ

53 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 00:42:51 ID:p0fbyCwl
2002年頃ドイツの空港でPS2が5万超えだったの見た時吹いたわw

54 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 00:52:17 ID:gx9NyYvJ
「5月の米家庭用ゲーム機とソフト売上高は前年比37%増=NPD」

ゲーム機では任天堂(7974.OS: 株価, ニュース, レポート)の「Wii(ウィー)」が
67万5000台、ソニー(6758.T: 株価, ニュース, レポート)の「プレイステーション
(PS)3」は20万9000台、マイクロソフト(MSFT.O: 株価, 企業情報, レポート)
の「Xbox360」は18万7000台だった。

売り上げが伸びているGT4はPS3とXbox360向けのソフトだが、ソニーとマイ
クロソフトの両社は、5月の自社ゲーム機の数字には反映されていないとしている。

http://jp.reuters.com/article/domesticFunds/idJPnTK819893920080613

4/29発売のGTA4の牽引ハード数が、5月に反映されていないって、意味わからん。

55 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 01:10:20 ID:l+qh1Xio
GTAやるコアゲーマー層はとっくの昔に本体買ってるから

56 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 01:39:05 ID:ULEdr+Ax
>>6
お、痴漢。次はなんの「キラーソフト」で煽ってくるんだ?
FFとか言ってたら本当に死を感じてしまうぞ!

57 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 01:45:50 ID:TqrdAhz0
>>56
箱なんてキラーといわれてるソフトすら売れないしw
痴漢どもはこんなとこでMGS4のネガキャンなんてやってないでロスプラ買ってやれよ。
かなり悲惨な売り上げじゃねーか。こりゃ箱にはまじでソフトでなくなるなw

58 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 01:51:10 ID:p0fbyCwl
キラーもなにもほとんどがマルチですがな
もちろん毎回グラ面で360が圧勝です

59 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 03:01:46 ID:+RMsAiYW
>>25
NPDのデータだと差は約5万台らしいから、
アメリカは今月中に逆転するかもね。

60 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 03:53:33 ID:yL+Rn5pa
>>58
おい、何か悲しいぞ・・その書き込み

61 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 09:35:36 ID:mEj4kC78
MS頭痛いだろうな、ヤフーに逃げられ、WIIにほぼ逆転されて
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080613-00000002-isd-game

62 :野球拳 G:2008/06/14(土) 09:45:59 ID:XEK0eszj
PS3よりはマシ

というと全て論破できるあら不思議
GKサーセンww


63 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 13:56:54 ID:r7wanKVw
PS3と360の両方持ってるけど
MGS4とか色んなソフトを比べても
明らかに360の方がグラフィックが綺麗なんだよね

PS3と同じタイトルを見れば一目瞭然で
fpsの数値も360が上回ってる

色々とPS3のソフトをプレイした結果
360を超える事は、出来ないと思う


64 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 16:46:55 ID:/hkZWko/
PS3と360の両方持ってるけど
MGS4とか色んなソフトを比べても
明らかにPS3の方がグラフィックが綺麗なんだよね

360と同じタイトルを見れば一目瞭然で
fpsの数値もPS3が上回ってる

色々と360のソフトをプレイした結果
PS3を超える事は、出来ないと思う


65 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 17:57:10 ID:q2Pe+cE8
>>64

明らかではないだろ、一般ユーザーにはまったく同じに見える

色々と360のソフトをプレイした結果
PS3を超える事は、出来ないと思う

なぜそんなに自信持って言える?根拠は?

おれもPS3ユーザーだがこんな頭の痛い子が同じPS3ユーザーと思うと恥ずかしい
いや、PS3ユーザーが勘違いされて迷惑死んどけ

66 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 18:29:58 ID:p0fbyCwl
7600GT積んでる時点でPS3は論外だよ
肉眼でも360が常に勝利
GK側はいつも、大した差はないって言ってるけど
PS3が劣化なのは認めてるもんなw


PS3はゲーム機じゃねーよw
マルチタイトルで360にボロ負け。
PS3をゲーム機として買った奴は本当負け組みだと思う

67 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 18:32:32 ID:p0fbyCwl
>>60
どこら辺が悲しいの?
内容は全く一緒だぞ?
グラ面で勝利、充実したオンライン、実績解除、DLC(追加コンテンツ)

PS3のメリットは?BD見れることぐらいかな?AV機器だもんね^^

68 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 18:43:04 ID:TqrdAhz0
グラ:パッと見大差ない。無双jなどPS3のほうがいいと言われてるのもある。
実績:今後実装予定
DLC:当然あり
オンライン:対戦とかも相手によってはカクカク。PS3とまったく同じ

むしろBDのない分負けハードじゃんw

69 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 18:53:02 ID:p0fbyCwl
お前みたいな捏造GKばっかだから、360ユーザーは必要以上PS3叩いたり
MGS4等のネガキャンするんだよ。
グラ どうかんがえても8割方360の勝利。解像度やfpsなどで数値化されてるものある
   例 GTA4 PS3 630pでfps安定しない 360版 720p 30fps安定して出せる

実績:今後予定のソースは?今後の話をするなら360にBD来るとも言えちゃうぞw

オンライン:有料なだけあって全然違うよ。PS3は厨房だらけで旬が短い。ソフトによっては
      発売日に買わないと対戦相手すら見つからないものも

70 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 18:55:06 ID:BPxF1huk
>>66
他のバードを否定するの人は負け組と思う

71 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 18:58:16 ID:p0fbyCwl
>>70
捏造ばかりするGKがいるから叩く
つか俺はPS3持ってるよw
AV機器として使わせてもらってる。ゲームは360の劣化なので一本も買ってないけど

PS3のゲーム機能はおまけですよ

72 :名前は開発中のものです:2008/06/14(土) 19:10:02 ID:Hn1bhFEm
みんな、私のために喧嘩しないで〜!!!

73 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 02:28:53 ID:JLjjg9sp
Wiiが圧倒的すぎてGKが来ないw

74 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 04:02:03 ID:N9NuxRiK
wii(爆)

75 :名前は開発中のものです:2008/06/15(日) 05:00:14 ID:qoMOQuCC
Wiiはコアゲーマーを相手にしてないからじゃないの?
2chに来ないような一般人向けソフトばかりでしょ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)