5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これはゲームとしてやばすぎ!!!明らかに殺害ゲー!!!他にたとえようが無い!!!

1 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2008/06/21(土) 01:16:04 ID:dWyFPp1/ ?2BP(6667) 株主優待
ttp://images.gamersyde.com/gallery/public/8492/1629_0005.jpg

2 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:20:38 ID:1uwox/um
サイレンが殺戮ゲーなら他の同じようなゲームと戦争系は虐殺ゲーだな。

3 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:22:26 ID:qGGvCtlp
なんぞこれ?

4 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:24:25 ID:73kyp2kn
デッドラとかどうすんの?
マッドワールドとかどうなんの?
そもそもニュースでもないじゃん
いい加減にしろよ

5 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:31:53 ID:PMUGxqRd
ぜんぜんたいしたことないし

6 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:34:19 ID:goOwyceZ
俺もこれを子供が遊んでたら良い気分はしないわ

7 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:35:55 ID:+kuKfFPr
ttp://media5.muchosucko.com//asset/thumb/039/499/450x1000/lunch.jpg

8 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:36:06 ID:qpG8YNVO
うほーが口癖のダライアスさん(熱狂的任天堂ファン)がご迷惑をお掛けして本当にすいません
任天堂を守るスレッドを立てるのが彼の「生き甲斐」なんです。

童貞でもあるメタボリック40代(上手にWiiフィットで遊びます)の生き甲斐をどうか奪わないで下さい。


9 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:38:08 ID:NWIPy3qm
>>6
CEROというのがあってだな

10 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:38:21 ID:1uwox/um
>>6
サイレンは17歳以上対象です。
17歳以下ならプレイさせてはいけません。

17歳以上の子供が自分で買ったのに取り上げるのはよくないぞ。

11 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:40:21 ID:73kyp2kn
18禁までは推奨だから誰でも買えるだろ

12 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:41:26 ID:goOwyceZ
>>10
17歳でも俺は取り上げるわ

13 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:43:51 ID:1uwox/um
そして息子が親を殺す…
世の中単純というかなんというかw

14 :けっ!:2008/06/21(土) 01:46:46 ID:RJWONqr8
>1
"豚"野郎かよ!

15 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:48:07 ID:h30Z/gUx
いい年こいた青年がこんなのやってるのをオカンが見たら泣くわ

16 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:48:54 ID:NTSQcSHB
何これ
一見した感じ日本の家庭が舞台で若い男が母親(?)を日本の包丁で腹を刺してるようにしか見えんね

ゲーム?なんてゲーム?
ゲームならマズいだろイカれ過ぎ


17 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:50:41 ID:1uwox/um
>>16
ゆとりは黙ってろ。


18 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:52:47 ID:ZVyFYW1W
         /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|
         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハ/‐-‐'''"  ヽ:;
        i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /          ヽ:; もういいよ、ダライアス
        ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/            ミ 記者権剥奪、会社解雇
        /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,    | どこでも使えない無能って
      /  _Y     ヽ      t 、  /|.  '''"""''   ''"""'' |/ わかったから
     〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ / |  -=・=‐,   =・=-  | 
    i'´          ̄  __ ,,.. -`<´| (    "U'''"   | "U'''  | クソスレたて依存症なのかい?
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,    ,:(、●^●,)   ヽ | 
   i  !         /    /       ` |               |
.    l  i     /     l          |       3    /  ウン!!!

19 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 01:56:36 ID:NTSQcSHB
>>17
あなたまさかこれ買うんですか?

ヤバくない?
怖いよ
てか、これなんのゲームですか?
今の時期マスコミに見つかったらヤバいと思います


20 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 02:12:34 ID:GB99RpBH
削除人〜 ごみたまってるぞ〜

21 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 02:52:23 ID:0LVhVa7E
>>19
お前わかってるだろ

22 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 02:56:24 ID:1uwox/um
もうゆとりの相手は疲れた。

23 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 02:58:58 ID:fa19MLWg




また事件が起きそうだな




24 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 03:02:11 ID:1uwox/um
「ネットで相手にされず、ゆとりが街中で大暴れ」
サイレン程度ならどうってことはない。

25 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 03:02:14 ID:2E8AHZjE
母親「お願いだから働いてちょうだい・・・」
息子「うるせえババア 死ねや」

26 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 03:38:55 ID:baey97Ll
これはさすがに引いた。。。
リアルだし。

27 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 03:50:07 ID:1uwox/um
ババアの後ろに張ってあるポスターに真っ先に目がいったのはおれだけ?

28 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 03:53:40 ID:ojmjko0c
つかまじリアルなんだが…
基地害に刃物ゲームかよ

29 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 03:58:45 ID:JgfSRCPC
これ妊婦の腹刺してるのか?ただ下っ腹出てるだけ?

30 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 05:58:59 ID:4MEIC7HK
>>3
ニコ厨は巣から出てくんな
死ねゴミクズ

31 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:20:09 ID:1aSMwiXZ
大丈夫だろ
包丁の持ち方が逆だ
明確な殺意はない

32 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:25:12 ID:ZnwEmExK
これ擁護してるやつは頭おかしいんだろ。キチガイ。
どう見てもやばい。
これ見てなんとも思わないって、人間として欠陥があるとしか思えないだろ。

33 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:30:26 ID:1uwox/um
だったら買わなければいいだろw
何をそんな否定してるのかわからんわ。

発売してほしくないならいろんなとこに訴えれば?w

無意味だと思うがな。

34 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:31:24 ID:sEFGzJUe
免許証とか保険証とか提出を義務付ければいいんだよ

35 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:35:57 ID:ZnwEmExK
>>33
買わなければいいとか馬鹿じゃねーの?
自分に子供ができた時、これを手に取るかも知れないんだぞ?
近所のキチガイがこれの真似するかも知れないんだぞ?
やらなければいい、買わなければいいとか幼稚すぎんだよ。
じゃあこの世にある規制ってのは、なんのために存在すんだよ馬鹿。

36 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:37:11 ID:SsOC7Zwn
>>31
あの弁護士には本当に腹が立つ。

37 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:39:36 ID:Zdb0Rrey
◆DARIUS早く消えてね

38 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:40:07 ID:GaiUX5Ys
>32
ゾンビ相手に刃物でキチガイなら、バイオハザードもアウトだし
むしろ、ひぐらしとかのアニメもアウトだし
マザーなんかもアウトダナ

39 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:45:16 ID:1uwox/um
>>35
包丁とババアだけでそう決めつけてるみたいだが、だったら他のゲームはどうなるんだよw
GTAなんて犯罪者育成ゲームだなww

こういう馬鹿親しかいないから日本がおかしくなってくるんだよな。

ゲームはゲーム、リアルでやっちゃいけないと教育するのが親だろ。



40 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:45:22 ID:Rubwlxse
>>35
自分の子どもぐらい
自分で管理する。

41 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:55:31 ID:YB9eABFX
普通の奴がこういうゲームをやっても、殺人事件などは起こさないと思うが、
加藤みたいな頭のおかしい奴がこういうゲームにはまり込むと怖いな。

購入時に、心理テストなどで、正常な精神の持ち主かどうか調べる必要はあるかもな。

42 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 07:57:26 ID:1uwox/um
こんなんだと子供は映画、テレビ、ゲーム、本、公園で遊ぶ、とか楽しみがすべて奪われるな。
いまの子供は可哀相w
あれダメこれダメ、でストレス貯まって凶悪犯罪。
真似真似って馬鹿じゃねーの。


43 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:03:27 ID:tApvjX8N
ただのゲームだろ

44 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:03:30 ID:YB9eABFX
>>42
極端な奴だな・・・。

45 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:13:25 ID:jPKrhTjx
>>40
はいはいw
あなたはしっかりした人だから子供の管理は完璧ですもんねw
じゃあその調子で近所のキチガイがこのソフトを手にとらないように見張ってねw

46 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:15:01 ID:jPKrhTjx
>>42
昔の子供にはこんなゲーム無かったけどなw
低脳だなw

47 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:15:09 ID:KEjsR7gs
これはアウトだろ

48 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:19:00 ID:ob3k35oe
クソダラとID:1uwox/um
同じレベルで頭おかしい

49 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:26:03 ID:SDfqdgfQ
殺害ゲーっていうか、生き物殺さないアクションの方が珍しいけどね。
まぁ、せっかくCEROがあるんだから親が管理すればいいじゃん。

そもそも1だけ見ると誤解されるけど、サイレンは殺人ゲームではないし。
むしろ、ゲームの趣旨としては逆だから。

50 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:29:12 ID:1uwox/um
>>46
何十年前の話ししてんだ?wwwww
今の子供が何して遊んでるのか知らないオッサンでしたか?wwww

何十年前にないのは当たり前だろうがwwww

46が頭良すぎてなのか、レスの意味がわからんわww


51 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:30:40 ID:BoQiKTqx
サイレンじゃねーかよww
これはセーフだろwww

52 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:33:32 ID:NZ2qdLqh
次世代機の美しいグラは、グロ表現のために作られた様なもんだな・・

こんなんじゃ、低性能のWiiの方がマシだ。

53 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:36:09 ID:7UJIG16f
速報スレのタイトルにはスレたてたヤツの意見とかは要らないんだよ。
事実を伝えればいい。
内容も別に速報じゃねーし。

こういうのはブログでもつくってやりなよ。

54 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:37:04 ID:YB+y3eXO
これは屍人だから大丈夫よ、これがダメならバイオもダメね

55 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:38:05 ID:GTxNReRJ
アフロ3人組の方が衝撃的だった・・・
そういやベストでサイレンかったがもうずっと放置してるな

56 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:38:43 ID:k6eo3UhB
あくまで自制ある大人が密かに楽しむもの・・・
だがこれが凄いゲームだとか言ってるやつがいたらキチガイとしか思えんね

57 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:50:20 ID:1uwox/um
すごいゲームとは思わないけどな。
ただ完全否定するのはおかしいだろ。

必死な痴漢だったのか?w

58 :野球拳:2008/06/21(土) 08:56:10 ID:Be5+xg3/
キャラほとんどが外人だなw
海外進出する気満々だなソニーエンターティメントさんよ。
オンライン対応してるならそれなりに楽しめそうだけど
プレイヤー同士視界ジャックしながら先に進むとか


59 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 08:56:55 ID:LlP3gZNs
>>7
guro-

60 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:04:56 ID:kcEldBY3
>>57
お前のレス全部みたけども、なんかかわいそう。
中高生じゃなかったらさらにかわいそうだ。

61 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:06:40 ID:tBubsa2O
SIRENをやったことない人?
PS2で遊べるのあるから一度やってみれば?

自分は怖ろしすぎてクリアに2年かかったけど。

人として生きるってことを考えさせてくれる。

62 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:15:07 ID:73kyp2kn
>人として生きるってことを考えさせてくれる。

ちょっと無理矢理過ぎるだろ…

63 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:17:46 ID:baey97Ll
なんかよくわかってない奴ばっかりだな。
サイレンがダメなんじゃないよ。
このシーンの描写はリアル過ぎてちょっと、、、って思うだけ。

64 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:18:30 ID:DEVMIX6c
俺が子供の頃にやった「武田信玄」(FC)だと、
一回の戦闘で数万人の人命が失われてたぞ
戦国物の信長でもそうだろ?

ゾンビ一人刺すくらい、バリバリの正当防衛だろ

65 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:33:44 ID:q9HcoUZK
>>61
1やったことあるけど全然怖くなかった。
怖がらせ方が子供騙しっていうかww

>>1
グラフィックが綺麗なバイオ1って感じ。
別にやばくもないがゲームとして安易な発想だな・・つまらなそうって思う。

66 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:37:56 ID:qJU3Mwm4
>>1
糞スレ立てんな〇ね

67 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:39:14 ID:TOzehqaR
ダガーのスレを立てておいて

これはないだろ

68 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:39:52 ID:iiecIFKL
>>63
分かってないのはお前だ

糞ダライアスのダメな基準はたった一つだけ

任天堂ハードで出ていればどんなクソゲーだろうとOK
他社のハードで出ていればどんな良ゲーだろうとデマ流して叩く


まったく任豚って世の中の害でしかないから早く死んでくれよ

69 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:41:10 ID:73kyp2kn
ダライアスを任豚だってよ

70 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:43:21 ID:jPKrhTjx
自分が気に入らない=死ね

脳みそ腐ってんだね〜w

71 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:45:03 ID:jPKrhTjx
自分が気に入らない=死ねみたいな奴がこういうゲームやると、どんな凶行をしでかすのやらw

72 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:45:24 ID:mra9/1Co
ねらーなんざ所詮そんなもんだろ?今更だな

73 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 09:53:56 ID:ygzRljdF
>>72
自己紹介ですね、わかります

74 :名前は開発中のものです:2008/06/21(土) 10:02:52 ID:JgfSRCPC
マスコミが飛びつきそうな画像だな〜

75 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)