5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「次世代のWiiは脳波で操作。より直感的になって2010年発売」 英国誌が予測

1 :Arthurψ ★:2008/06/23(月) 16:30:58 ID:???
英国のガジェット系雑誌「T3 Magazine」が、次世代Wiiとして、
脳波コントロールで操作するゲーム機を予測しています。

Wiiリモコンとヌンチャクという2つのコントローラーで真に3D空間を
コントロール手段を実現したWiiですが、
次世代機では人間の脳波を検地することでゲームを操作、
更に直感的なゲームを目指すと予想。近未来的な
ヘッドユニットを頭に装着することで、未来のゲームプレイが実現します。

あらゆる指示は思考でコントロールできるため、
ボタンのような20世紀の産物はほぼ撤廃。
「T3 Magazine」ではポインティングデバイスに1つだけ、
疲れたときにゲームを止めるためのボタンが残ると予測しています。

「T3 Magazine」は2010年発売!予想としていますが、どうでしょうね。

http://www.inside-games.jp/news/297/29796.html

2 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:32:38 ID:VBki0ucC
そりゃねーよ

3 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:33:17 ID:GC6MGJD7
それはない。
予測できるようで出来ないことをやるから
任天堂なんだよん

4 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:33:18 ID:UuWHBs4i
テラサイコミュwwww

5 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:37:05 ID:QalVOi6z
だが実現するならば楽しみではある。

6 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:37:48 ID:Tf+rf96l
そこまで進んでない

7 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:39:19 ID:wb1LpP8y
まだ無理だろ

8 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:40:00 ID:DYAnrayv
そわな技術はあっても使わないのが任天堂だろ。

9 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:41:59 ID:VBki0ucC
また枯れた技術の何とかを使うんじゃない?

10 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:42:32 ID:cbQ9I+G7
オウム真理教ですね。わかります。

11 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:43:23 ID:95u2NUhD
これはいいネタだなw

12 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:44:19 ID:p4b0IKfF
眼球運動で動かすゲームなら妄想した

13 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:45:25 ID:rZIWx7pp
直感的直感的というけど、
本当に直感的に自由自在にコントロールできちゃうと
遊びにならないと思うんだよね。ほどよく不自由でないと。
脳波コントロールはないな。

14 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:45:42 ID:p7nxUErv
ヴァーチャルなんとってのがあったな

15 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:46:47 ID:DoMdblfm
    ハ\   /ハ
   /ノ `ー-< / |
  /      \|
 `//    \  |
 f ●   ●  |
 | "" (_人_) "" *|
 ヽ        /
  \      /
   >ー――-イ
   / /  ヽヽ
   (_(ニニニ)_)
    |Y―イ|
   ⊂_| |_⊃

16 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:46:50 ID:z2t18KZM
ps5ぐらいだな

17 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:47:52 ID:WNlpoD/a
任天堂はおもちゃにこだわり続けてるからな
これは絶対にないわ

18 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:52:09 ID:gl5SYWTm
脳波でプレイするゲーム機が25000円の範疇で作れるのか?

19 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:54:23 ID:YEY8jtzT
久多良木か誰かが「PS10では脳波でコントロールできるからコントローラーは不要。」とか言ってなかったっけ?

20 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:54:31 ID:/iWWSrVU
技術は既に出来てるが後2年程度で一般家庭で手軽に遊べるようにするのは無理だろ
アミューズメントパークで遊べるようにするのが限界だな

21 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 16:58:04 ID:c//hR5bl
指でボタン押した方が早い

22 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:02:33 ID:KFn/83UN
>>3
じゃぁ、十字キーとA,Bボタンコントローラーだな

23 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:05:54 ID:4J2sOQSI
ファンネルかよw

24 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:07:36 ID:migFgCKO
任天堂が意気揚々として作る→単純な操作しかできずほとんどのゲームに不向き
→でも革新的ぽいので売れる

25 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:07:49 ID:de7iDpno
考えるだけで直感的に人殺しゲーか?
そんなのありえねぇ・・・

26 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:08:29 ID:aa8tx2x9
発売前の予想段階でネガキャンwww

27 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:08:59 ID:e7thwBDY
こんなの作るならもう妄想でゲームしとけよと

28 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:12:42 ID:nDa4eZAR
ゲーム脳だな

29 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:13:01 ID:6NyJUh43
>>24
Wiiのことかーーー!!!!!!

30 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:13:02 ID:GzmpK1UP
2010年って時点でないのが残念なスレ・・


31 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:13:16 ID:WL0FTJZ4
マトリックスが現実になるのかw

32 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:14:03 ID:3IjWpWYt
技術はもう完成してるけど
2.5万で利益が出せるかだな。

正直、手袋(グローブ)コンとかが良い

33 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:15:05 ID:acWDK8Hb
カウボーイビバップにこういうのあったな

34 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:17:33 ID:j1TU257F
またどこぞの雑誌の予想、ならぬ妄想かよ
こういうのって的中した試しがないよな

35 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:25:20 ID:MEEIKDdh
う・・・ビット・ファンネル・ファング・・・・確かに!!
でも・・・心の目でも撃ちたいような〜

36 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:27:22 ID:BTSc+imI
これでエロゲしたらどうなるんだろ(//∀//)

37 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:31:36 ID:Kt/JYsXY
おれは強化人間

38 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:32:05 ID:jA3uc5VL
安価で量産できるのかよw

39 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:37:01 ID:tgGBzp6Q
脳波ヘッドバンドが近日登場、脳波でゲームをプレイ可能
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20080621/etc_brain.html

まあ使うかどうかさておきねw

40 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:39:03 ID:nbtZ+7CF
クリリンと悟飯がナメック星に行くときにやってたトレイニングみたいな感じかな?

41 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:48:05 ID:ZPifwTBX
ゲーム中にポテチも食えねえ

42 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:53:31 ID:Pc8Uw6PQ
周囲かりしたらバーチャルボーイに見えそうで嫌

43 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 17:57:28 ID:NXpahoT6
ニュータイプ専用Wiiだな。
雑魚オールドタイプ涙目^^

44 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 18:03:28 ID:ahFfYtfs
不可能
未だに脳波検出のデバイス存在しないのに外注しかしない任天堂には無理

45 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 18:12:09 ID:4jtZMabn
一方、プレイステーションは鼻から吸引した。
ttp://www.youtube.com/watch?v=XtHOP8h911I

46 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 18:20:13 ID:cw9l7w+C
ゲームの開発大変そう

47 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 18:39:51 ID:UR2xIs/l
眼球の動き読んで操作するとか作ってきたりしてw

48 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 18:42:02 ID:R/H8Y/nF
振動の代わりに脳に直接刺激を与える事が出来れば凄いエロゲーが出来るのに。

49 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 19:02:14 ID:4J2sOQSI
まあこういった技術はゲーム機より身障者向けに開発して欲しいやな
もちろんそういった人達が俺らと遜色ない位楽しめる為のゲームデバイスとしてなら大賛成

50 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 19:02:38 ID:9ofOTovJ
未来的煽り(○や□には好きな陣営を入れよう)

「手足を使わずにコントロール出来るこのマシンを使う私を
○○と同じように見下すとは、つくづく□□というものは御し難いな!」

51 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 19:07:52 ID:YD14dq0X
次世代のWiiが洗脳を使うんだと?!

52 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 19:13:16 ID:023L9i2J
脳に電極を差すんですね、わかります

53 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 19:17:55 ID:95u2NUhD
wiiに期待しても無駄。
明らかに最近のソフトはゲームとして劣化してる。
リモコンだのタッチパネルだの出すからもう画質やRPG系より、
操作と脳トレだからな。

54 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 19:31:10 ID:MEEIKDdh
Wiiに期待しても無駄って・・・
PS3にも期待できないのに???
それなら、まだ大量に売れてる機種のが少しでも期待したいよ。


55 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 19:32:04 ID:M+xmQnu6
ロンチタイトルがマインドシーカーに決定

56 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 19:37:44 ID:aq1p1dQK
こんな安易かつ気持ち悪い発想はしないよ

もっとお手軽になったらわからんけど

57 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 20:04:33 ID:SArgmld8
ゲーム内でキャラクター移動させてるときの脳内
移動移動移動移動
プレイしてる時余計なこと考えられないのか?

58 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 20:09:17 ID:W6FsolbB
体を動かすのがゲームです

59 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 20:09:57 ID:Gps2cez8
このソースとは関係ないけど脊髄の電気信号でセカンドライフ内を歩きまわすことが出来たってニュース見たしそっちの方が早そう

60 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 20:11:01 ID:RtMPi/p6
脳波じゃフィットネスにならんだろ

61 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 20:50:33 ID:wSpmfkiW
すげぇ電波記事。

62 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 23:09:46 ID:416TcneA
書くだけなら俺でもできるっつーのw

「次世代のWiiはおっぱいで操作。より肉感的になって2010年発売」 英国誌が予測

63 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 23:16:41 ID:385omRh7
脳波で操作できる技術なんて、未だ初期段階ですら
現実化してないというのに、2010年に、しかもおもちゃで
発売とは・・・・・


64 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 23:21:58 ID:Q/6H9QgH
その脳波コントローラは、任天堂の会社の屋上から落としてもこわれないモノですか?

65 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 23:35:13 ID:6USVgia3
手も動かす方が
痴呆対策にもなるんだろ

66 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 23:44:14 ID:kLzq9JMQ
バーチャルボーイ思い出した

67 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 23:53:23 ID:xhs38fHC
こんな感じの奴がWiiで遊ぶのか?

https://www.justmystage.com/home/denebu/

68 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 00:01:05 ID:Gmbwipea
>>63
とっくに実用化できてるが。
過去ログ読め。

69 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 00:02:52 ID:15zs6EMm
どこのYF−21だよww

70 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 00:04:47 ID:nLahxEJ3
マジレスするとバーチャルボーイやって若干視力落ちた。
こんな物を作ってた任天堂を訴えてやりたい。

71 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 00:05:45 ID:pgEfU3gw
>>70
目にいいという話だが

72 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 00:09:06 ID:nLahxEJ3
あの覗き込んで派手にチカチカするやつが目にいい?w
ありえねえし。

そして故障率は箱〇を越える。
2ヶ月持たなかった。

73 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 00:10:54 ID:FZmBtzky
これが実現したら、ヘッドギアをつけた子供が微動だもせずに
TVを見つめ続ける様子が多くの家庭で見られるようになるのか。

74 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 00:13:59 ID:O0BiLY9O
>>1なにこのヘディング脳

75 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 00:14:00 ID:b2hUE3lY
http://jp.youtube.com/watch?v=we6jhvq43z8

ついにこれが実現するのか

76 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 01:14:22 ID:HNJcd0de
>>68
脳波じゃないだろw
いつから血流差が脳波になったんだよ。
頭の中で引き算するような行為で、
ゲームキャラを操作するのか?


77 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 01:46:26 ID:ZONwQLQi
>>72
そうそう。
すぐ壊れるわチカチカまぶしくて目に痛いわ。
頭も痛くなったし。
マジこんな物を作ってた任天堂を訴えてやりたい。
たぶんWiiも欠陥品なんだろうな。

78 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 01:48:18 ID:3ContXbi
映画「イグジステンズ」で使ってたコントローラだろ。

79 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 01:51:40 ID:ZONwQLQi
>>71
あんなのが目にいいとかどんだけゲーム脳なんだ?w
あほか。

フィットもどうせ体には良くないはず。
マスコミに金払って黙らせてるんだろう。

80 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 02:04:40 ID:pgEfU3gw
>>79
頭弱いんだな・・・。
可哀そうに。

81 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 02:20:47 ID:0gS8hTGN
一番消費電力が大きいハードだ
当たれーっ!

82 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 02:24:38 ID:Oa3WAS7G
まあ任天堂がハイテクゲーム機ってのは有り得ないな
次の世代のハードでもXbox360と同程度だろう

83 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 02:54:14 ID:h7kL6opc
>>79
視点を大きく動かす必要のあるゲーム機で
むしろ目がよくなる可能性があるという話だった

もちろん長時間やるのはよくない
デフォで15分のタイマーがついてたしな

84 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 03:17:46 ID:6UKKSMZc
早くこの技術でエロゲを!

85 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 07:22:51 ID:OxT8nqVw
脳波(笑)

86 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 07:35:02 ID:YqVEsY1q
んなわけねーだろw

87 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 07:41:37 ID:95I0rnUV
いらねーw

と言いつつ出たら間違いなく買う

88 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:18:05 ID:38Oj2HXE
脳波コントロールとかいうと体に害がありそうで売れないだろうな
真っ赤な画面で明らかに目が悪くなりそうだったバーチャルボーイみたいに

89 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:39:59 ID:0r4GVWUk
そのようなシステムでゲームをする驚きより、脳波でキャラを動かして楽しむ技術をあと1年と半年でできるのかという疑問

90 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:46:40 ID:MsBO22/k
そもそも脳波でキャラが動いておもしろいかどうかだなあ。
たとえば脳波コントロールの車ができたら、
車の運転なんておもしろくもへったくれもなくなると思う。

91 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:51:32 ID:DhQ74pue
例えだしても脳に悪影響を与えて犯罪にむすびつくとかって記事かかれるのは
目に見えている。

92 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 08:52:38 ID:cEX7QBG0
「次世代のWiiはヴァーチャルリアリティー。より直感的になって2019年発売」 英国誌が予測



93 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 09:23:47 ID:WIC9+lDM
ニュータイプしか扱えないじゃないか

94 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 09:25:16 ID:5WsxLnAZ
英国アホばっかだな

95 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 09:30:22 ID:Zo8HQD9r
脳波コントロールなんて
アメリカ軍が軍事的に研究しそうなシステムだな

96 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 09:36:00 ID:cDmIOCwQ
魔女審判でいえば、ペンでタッチしなくても、念じれば揺れるという事か。
それはありだな。

めくれろ!見えた!




97 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 09:42:35 ID:oa6TzhGo
価格は10万前後

98 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 09:51:17 ID:owSSUc5q
脳トレを脳波でやってみたいな
赤とか青とか口にしなくても認識するって凄いけど怖いな

99 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 10:30:15 ID:2ozLGyIH
>>1
発想がソニーだなw

100 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 10:32:52 ID:iOOpEoHR
アナリスト連中は任天堂がどういう意図を持ってやってるのか全く分かって無いな。
別に奇抜な事を追いかけたい訳では無いのに。
ただゲームをする上での敷居を下げようとした結果があのリモコンであり、
タッチパネルなんだろ。
見た目の新鮮さはあくまでスパイス的な物で、使い勝手、汎用性、敷居の高さを
追求した結果があの形なんだよ。

101 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 10:51:38 ID:iOOpEoHR
×敷居の高さ
→敷居の低さ

102 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 10:56:48 ID:MsBO22/k
今までのコントローラーが非ゲーマーにとって心理的障壁になってる、
というそれまでの状況があって、初めてあのリモコンが生まれたわけだからね。
「振るコントローラーが出た。じゃあ次は脳波だ」なんてのは短絡的にもほどがある。

103 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 11:08:42 ID:2ozLGyIH

でもよく考えたらリモコンより脳波のほうがさらに敷居低いな
この予測は間違ってないかもしれん
そんでソニーがPS4で時代遅れのリモコン出してまた大敗して撤退決定すると


104 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 11:14:04 ID:iOOpEoHR
ヘッドギアつけないといけない時点でコントローラーよりも遥かに敷居高いよw
以前インテルが言ってた様な部屋の三面にカメラ設置の方が現実的じゃね?

105 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 11:14:46 ID:MsBO22/k
敷居は高く見えるんじゃないかなあ?
リモコンの利点は「リモコンを振ったら画面の中のキャラもラケットを振る」
というわかりやすさだから。「これならできそう、楽しそう」と思われるのがポイント。

念じるだけでキャラが動くというのは、
簡単そうにも楽しそうにも見えないような気がする。
傍目には何をどうしてるのかさっぱりわからんから。

106 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 11:26:46 ID:H+6F6W/8
脳波で操作て。
こんな予想してる人はWiiがどういうコンセプトで作られたのか勘違いしてないか?
「私には難しそう」と敬遠して、コントローラーを手に取ってくれない人たちにも
「これなら私にもできそう」と手に取ってもらえるように敷居を下げるというコンセプトだろ。

脳波で操作とか、ボタンだらけの複雑なコントローラー以上に敷居高いじゃねーかw
面白そうではあるけど、頭になんか取り付けて…なんてとてもじゃないが手軽で敷居が低いなんて言えない。

107 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 11:29:45 ID:H+6F6W/8
と、>>1だけ読んでレス読まずに書いたらすでに同じ事言われてたw
やっぱ脳波操作なんてWiiのコンセプトと全然違うよな。

108 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 11:39:55 ID:7s0J9D9+
予測アホすぎるぜ

109 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 11:48:42 ID:gov+8l/9
>>1を読んでマイノリティリポートのやつをなぜか思い出した
しかしこれできたらかなりすごいだろうな

110 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 12:01:04 ID:2ozLGyIH



         分かり易さがウリのWiiがボタンも十字キーもない直感的な脳波コントローラーを採用しないなんてありえねーだぜ?




111 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 12:01:52 ID:pdrmF2v3
一家に一台エヴァンゲリオン

112 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 12:02:29 ID:H+6F6W/8
さらに>>25も言ってるけど、そんな操作だと敵を倒すゲームなんて作れなくなるよ。
今でさえ殺人事件のたびにいちいちゲームと結び付けられてるのに。
「お母さんに嫌われない」というのも任天堂が目指してるもののひとつだったは図。

113 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 12:41:54 ID:6bZDvFVE
機械が脳波を読めるようになったら、とりあえず、文字入力の時に
全角半角、大文字小文字
を認識できるようになってくれ。

114 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 12:55:16 ID:wqZvjVcF
つまり、脳内でゲームをする
まるで夢の中のような臨場感を?

D.P.S.(Dream Program System)!

115 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 13:18:05 ID:+aGHLSyx
>>1
鼻からキメるPS9を思い出した

116 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 13:22:30 ID:8xta6+/d
なんじゃこの記事はww

たかがゲーム屋に何を求めてるんだ?

117 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 14:55:15 ID:Gr2q2o1E
>>116
ファンネルの実用化ですw

118 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 17:04:25 ID:/8zd1MEK
現在のコントローラーですら誤入力してしまうのに優柔不断な俺には無理なデバイス。

119 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 20:12:23 ID:WIC9+lDM
常人が操作するとカーソルが女キャラの胸とか尻ばかり指してしまう

120 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 20:25:21 ID:3O04ldJd
ヒントは電磁波

121 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 20:56:09 ID:PbllzRWg
加藤はティルズ厨
http://blog.auone.jp/pakuribaibainida/?pageID=2&disp=mon_entl_p&y=2008&m=06

122 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 20:56:34 ID:dkggKKrz
眼鏡みたいの掛けて模擬体験できるエロゲーのほうが絶対先に出る。
脳波なんてどうでもいいからこっち開発してくれ

123 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 21:00:27 ID:c3cm7Xif
>>114

おじさんホイホイですか?


124 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 21:07:14 ID:Sb/4l9Hj
ヘッドギアをした任豚がテレビの前でヨガとかやるのかw
昔そんな宗教があったような・・・・w

125 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 21:16:10 ID:rwcsHbTY
ヴァーチャルボーイから進化させたらそうなりそうだな

126 :2010年から来た女:2008/06/24(火) 21:35:38 ID:1Qot2rWp
>>124
いや、米粒程度のシールをこめかみに貼るだけでOKだよ。

127 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 21:57:49 ID:soG5fWkP
有名な占い師がこの予言してたね。
携帯電話も脳波で通話するようになるとか何とか。

128 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 22:01:40 ID:zgxK8BVH
あるとしても、さすがに次世代では無いわ。

129 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 22:26:09 ID:nqqwbGnn
次世代次世代ゆってるけど
WiiはWiiのまま、長いことやってくと思う

130 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 23:05:25 ID:idrbA3Y9
>>1
未来技術の水平思考ですね
わかります。


131 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 23:08:21 ID:O0BiLY9O
ぽれっちょ

132 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 23:09:15 ID:l0P+BX+E
何処のお馬鹿雑誌だよw
下らな過ぎて新製品風説の流布の買い控えを煽りと考える余地すら微塵も無いのが笑える


133 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 23:32:20 ID:CcVB1ZoX
脳波とか有り得ないって、車いすの操作には実用的で画期的な素晴
らしい技術だけど、ゲームにそれを取り入れてどう面白くなんのwww
Wiiの次世代機はこうなると思うよ
■Wii完全互換、GCはカット、メディアは特殊BD、フルHD対応
■リモコンの精度上がってスピーカーも格段に高音質に
■グラも2011年の最新レベルに現行機から一気に向上
■実写並みのグラ&さらに本物に近い動きでテニスが出来る
グラを向上させるだけなら25000円でも何とかいけるでしょ。
さすがに2世代分グラが進化すればスイーツも飛び付くだろうし
360並になるとか言う人いるけどそんな中途半端はしない
よほど画期的なデバイスとかない限り、サードの事もあるし

134 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 23:41:38 ID:we5HrdSQ
脳波で操作するノウハうが無いだろ

135 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 00:03:04 ID:ezp0u/HS
>>134

脳波を利用してるかどうかは知らんけど、
ヘッドセット被って、意識したら画面の絵が動くとかいう技術はとっくに実現してるぞ。

技術系の博物館とかにたまにある。


136 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 00:06:39 ID:q1/bbnHJ


http://mainichi.jp/life/electronics/news/20080607mog00m100029000c.html
http://yattemiyou.net/blog/archives/2006/03/brainmaster.html
http://www.dgfreak.com/blog/2007/07/20070723orga_techno.html
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070308/264201/
http://www.gizmodo.jp/2007/03/post_1072.html


137 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 00:12:09 ID:d1H8ntHv
とりあえず、>>1みたいなの頭につけてテレビの前に座ってゲームやってるのを傍から見てても
「何コレ面白そう俺にもやらせて!」とはならんと思う。

138 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 01:03:54 ID:x9deLnAn
>>135
おまえいいやつだな。
芸人殺しかも知れないけど。

139 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 01:21:31 ID:VUFOKXaJ
脳波で操作したFPSの動画どっかでみたな
左クリックとかはしてたが普通に視点操作はできてた

140 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 02:53:46 ID:B40wPAb/
ファンネル

141 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 08:01:41 ID:UUpTV1jC



脳波コントローラはソニーが5年前から研究してるじゃん




142 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 08:56:47 ID:D5MxW4on
脳波で操作より、トランス状態になってゲームの中へ入れるようにしてほしい
そうすれば、エッチなことやり放題w

143 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 09:21:20 ID:uJ/Ix5iS
脳波マウスなんかがたかだか2万円とかなんだから
やろうと思えばもっと安価でできそう
特に任天堂なら

144 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 09:44:31 ID:JfHvHEEq
イマーゴか

145 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 09:45:52 ID:neiZAt5L
まさにゲーム脳

146 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 09:54:54 ID:kXBHI0Sl
脳で考えてる事と実際に手で操作する時に起きるズレが面白いんだろ
そのズレを減らす為に人間は努力するんだよ
脳波で操作して何が面白いなボケカス

147 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 09:55:05 ID:Pj6H4xip
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか?


148 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 10:06:10 ID:QdqnN7fo
脳波で操作するマウスが既に製品化されてるよ
技術的には可能

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080620_nia_japan/

149 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 10:21:42 ID:DrnYaBZT
脳波操作が実現してることも知らない奴がこんなにいるとはな。


150 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 10:22:03 ID:co77LDLo
こんなゲーム機出て犯罪が起きたら速攻このゲーム機のせいにするだろうな

151 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 10:27:12 ID:iAtKTBqy
脳はコントロールっていっても想像したとおりに動くわけじゃないからね、
十時キーやボタンをパターンに置き換えるだけだ。
大した技術じゃない、十分次世代機で実用されそうなデバイスだよ。

152 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 10:43:25 ID:/qVsCFdo
技術的に可能かどうかじゃなくて、任天堂がWiiの次世代機でそれをやるかどうかだろ。
明らかにコンセプトが違うし、やるとしてもWiiじゃないだろうな。

153 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 12:13:47 ID:KtRUJMDt
Wiiが出るまえにさんざん大口たたいてたから
脳波かとおもったら、ただの3Dマウスのパクリで
「いつものぱくりかよ」って肩透かしだった。

154 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 12:46:17 ID:iN6dRu1L
たしかにレボ予想にヘッドマウント型のなんかあったなw
まあ同時はソレはねーよって反応だったがww

155 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 17:27:04 ID:1pCUsmLC
脳波のほうが敷居がさらに低くなるな

156 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 17:58:00 ID:FNfmFYqy
脳波でギャルゲーとか

もう!今何かエッチな事考えてるでしょ!

157 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 20:05:01 ID:N+nYvM98
脳波を測定してα波が出る状態を維持するトレーニングゲームがでるな
脳波を鍛える大人の○○トレーニング

158 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 20:24:19 ID:Q7dVwxe/
脳波っていうと自由自在って感じがするけど想像したものをコンピューター上で
具現化とかは無理なんだろうな。

159 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 22:48:36 ID:1pCUsmLC
はっきりしていることはパッドはもう標準添付できなくなったつーことだ

160 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 23:05:07 ID:P44rAZw3
脳内エロゲならいつもやってるっつーの

161 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 23:16:34 ID:uC5nzbDn
100年後のゲーム機とか想像すると楽しいよね。
まあ、長生きはするもんだよ。

とりあえず、キャラが立体的に表示できるモニターというか、投影機ができないかしら。

162 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 23:51:47 ID:xAZWnvGa
ぶっちゃけWiiの次はどーするつもりなんだろ
なんかネタでも用意してんのかしら

脳波でゲームなんてフツーの人から見たら引くだろw
頭痛くなるだけで終了

163 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 01:47:35 ID:G4D9Rql0
次は特殊な振動リモコンであらゆる物の感触を再現
触る体感ゲームを売り出すと予想

164 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 01:53:12 ID:NoJUbipX
舐めたらイチゴ味のリモコン

165 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 05:52:58 ID:Vu1KYgU9
枯れた技術すらろくに使えずメディア戦略至上主義で凝り固まった今の任天堂がこんなの使わんだろ

166 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 16:19:09 ID:EhnLEdEV
リモコンはCMで客を釣っただけだから
CMで目立ったパフォーマンスができない脳波コンは採用しないだろうな
ライトユーザーの敷居を下げたなんて本心では考えたこともない企業が脳波コンを採用するわけない

167 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 16:25:55 ID:OcWMNm+w
>>1
「枯れた技術」を使う任天堂が
脳波によるコントロールなんて先進技術を使うはずが無い

168 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 18:43:17 ID:8GxuCfoa
Wiiは従来のゲームもできる。
GCコンもクラコンも使えるし、ヌンチャクでは従来のゲームと変わりないゲームができる。
脳波で従来のゲームができなければ任天堂は採用しないでしょ?

169 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:10:56 ID:mx2ea5lY
つまり隣の奴が勝ちそうな時にコントローラを揺さぶって邪魔をする行為が今後
エロ本使わないとできないということか!!

170 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 14:33:44 ID:gmKBwkd7
任天堂は既存技術で新しいハードを作るメーカー
これはないわw

171 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:03:06 ID:hBrm/vL1
今のただでさえ不自由の操作系統が完全に終わるだろうな
剣をどのように振るかとかまで脳波で正確にうごかせんだろ

172 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:38:55 ID:JpxxVN4d
脳波を使ったハードで、いつか洗脳されそう

173 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:19:40 ID:v3bQFniG
任天堂またはじまったな

174 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:22:48 ID:otcnLITV
これはジョークだろ

175 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:52:49 ID:6lndSL0k
ゲームプレイ中、別のこと考えながら、
コントローラーを反射で操作してる俺には無理だな。

176 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:36:24 ID:Vwn0kudf
<<<毎日新聞、謝罪後ヘンタイ記事を再び掲載、2chに指摘され速攻で消す。>>>

902 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:2008/06/27(金) 22:12:15 ID:OgRBWcYE0
毎日ヘンタイ新聞 デジタルメディア局 はやる気満々です。

(p)http://search.mdn.mainichi.jp/result?p=masuo+kamiyama&page=1

905 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 22:24:43 ID:x7C+jY290
>>902
http://mdn.mainichi.jp/culture/archive/news/2008/02/20080216p2g00m0dm002000c.html

http://mdn.mainichi.jp/culture/archive/news/2008/03/20080322p2g00m0dm002000c.html

エロ記事復活か

908 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:2008/06/27(金) 22:27:49 ID:dHNkk5Ej0
おい お前ら毎日がまだエロ記事を堂々と載せてるぞ 見てみ

912 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 22:36:31 ID:x7C+jY290
>>902
>>905
>>908

速攻で消しやがったな。
ここ見ているな。 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214579115/l100

177 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 01:20:37 ID:0VIJTCKx
ttp://mirai-douga.jugem.jp/?cid=16
すげー

178 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:47:37 ID:NUqEXWXf
サイコミュ\(^o^)/ハジマタ

179 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 10:04:15 ID:8fLVoal9
より脳トレ系ゲームが氾濫しそう

180 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 11:10:56 ID:jMOs9ceL
>>13
脳波コントロールなんて精度悪すぎて、逆に不自由すぎるけどなw


181 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 13:03:28 ID:jpnipTd3
これでファンネルが撃てるんですね、わかります。

182 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 15:32:12 ID:Lwr9Mywe
>>174
そっち系の病院行けばわかるけど、低スペックのPC一台と電極3本だけで脳波でボール動かしてブロック崩しする
リハビリがあるから、トップレベルの研究ではもっと進んでるはず。

ただリハビリでの操作性は眠気とか個人の集中力に左右されるから、実用レベルでもそこら辺は壁になるはず。

183 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 10:43:29 ID:b1w2VwHj
>>1
そして粉状のPS9を鼻から吸引するんですね。わかります。

184 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 02:22:58 ID:cABQhNv0
ポインティングデバイスの必要なゲームってPCではデフォルトだったし、
ゲーセンにはすでに剣を振る様な体感ゲームがあったからなあ。

結局Wiiを先進的って思うような奴はそういうのを知らない層で、
そもそも本当のゲーム好きでもないんだよ。

だいたい、PCゲーにはMMOやFPSに向いた高解像度のディスプレイがあってこそだし、
ゲーセンの棒振りゲーは色物で直に飽きられた。
Wiiには任天堂の優秀なシリーズゲームがあったからマシだったけど、もう弾は出尽くしてるだろ。

185 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 14:24:20 ID:cxvsAW0g
脳波を検知できるシステムが組み込まれたら、
ゲーム中ねむってしまったら自動的にスリープになるとか、
光過敏性てんかんの発作の予防とか可能になるんだろうな。


186 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 14:33:52 ID:mylemypO
モーションキャプチャーのボディースーツ型コントローラーが先だろ

187 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 14:39:00 ID:8Dn8/cjW
頭にヘンテコな装置付けないとだめなのかな?

188 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 14:47:55 ID:F+kAQNWY
世の中クタラギばっかりかよ・・・もうクッタリ

189 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:04:24 ID:/P7+uNjl
ゲームがそんな先進的な技術を取り入れるなんて考えられない
英国誌ってT3 Magazineみたいな低能ばっかりじゃないよね?

190 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 05:24:27 ID:NSbqw8vD
mission12
βエンドルフィンを出せ!


191 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 06:24:07 ID:9LMobu/T
2010年までに任天堂が使いそうな枯れた技術にはならんだろ。

192 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 12:10:09 ID:YRzVOU0d
>>184ただoutputより先にinputが3次元になったってだけだろ

193 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 18:42:02 ID:aEgY1kYv
任天堂ってまともなゲームが作れないから、コントローラーで誤魔化すんだろうなぁ

194 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 18:47:45 ID:4pyKyEjF
>>184
世の中にはマウスすら満足に動かせない中年以降が居るけど
そういう人間でもリモコン操作はポイントしやすいようだ
上下左右の動きが画面と連動できるからな

195 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2008/07/12(土) 20:31:53 ID:9/nvkn/5
( ゚Д゚)<そう
( ゚Д゚)<ブレイン
( ゚Д゚)<ドリーム

196 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 20:48:45 ID:t5uubuOv
脳波って・・ 直感的ってレベルじゃないだろ・・

197 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 21:22:12 ID:+dayxuxy


おまいら馬鹿だな。気付けよ。

なんのために脳を鍛えさせてたと思ってたんだ。






198 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 21:45:21 ID:iHhkPldP
所詮、妄想捏造記事だし。


毎日新聞が伝える日本人の休日「海外でレイプと人狩り」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3706905/

毎日新聞に学ぶ「売春で捕まらないための11の方法」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3705775/

英語版Wikipediaに日本人女性はウォシュレットで性的に刺激されているとの記述
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3702196/



199 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 21:56:10 ID:9n5Xw48M
値段いくらするんだよ、これ。

仮にできるとしても脳みその優劣がゲームトとしてはっきりと表れそうで、
なんか怖い。

200 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 21:57:57 ID:6egUy+Ba
設計の限界を超えて自在に操るNTとか出てきそうだなw

201 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 22:05:58 ID:UXKgId+8
うわあまるでクタみたい…思考がキモすぎてついていけないわ
まあ>>1の記者はゲームが好きでもなくたいして興味もないんだろうな

202 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 22:21:31 ID:IkUHMtfa
脳波で動かすマウス売ってるけど
どんな感じなんだろ?
使ったことある奴いる??

203 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 23:58:00 ID:+dayxuxy
とりあえず、現在において実現している脳波デバイス関連まとめ


http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080620_nia_japan/

http://mainichi.jp/life/electronics/news/20080607mog00m100029000c.html
http://yattemiyou.net/blog/archives/2006/03/brainmaster.html
http://www.dgfreak.com/blog/2007/07/20070723orga_techno.html
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070308/264201/
http://www.gizmodo.jp/2007/03/post_1072.html


204 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 00:33:09 ID:vQY6X6dM
確かクタたんが、次世代のPSは………って同じようなこと言ってたよね。

つーか任天堂は64の失敗でゲーム機にハイテク使うことの無意味さを学んでるから
これからずっとローテク路線だろ。

205 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 00:44:42 ID:Q1XTBt+2
脳波で操作できるゲーム機を売り出す
だがそこには何故か本体とマイクセットが
頭で思い描いたと同時にそれを声に出して下さいと説明書に
ヘッドバンド付けて思いっきり「ゴッドフィンガー!」と叫ぶ未来の妊娠
「凄い、ホントに思ったことがそのままTVの画面で出来てる!(棒)」


206 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 02:56:48 ID:uEyM0GDq
>>1ないない
よりによって任天堂はないない

207 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 03:32:47 ID:5syhE/88
イギリス人はこういうくだらないジョークが好きだからな

208 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 06:16:21 ID:+HMa49Lq
強化人間になったかいがあった

209 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 09:01:34 ID:0uvXLbG6
>>208
いやいや、これ一般人向けだからw

210 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 12:51:56 ID:NebNapGc
おいおい・・・これPSなんちゃらの話しだろうよ・・・混同してんぞ

211 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 17:02:28 ID:Kbt2RSvs
>>204
任天堂は失敗はしてないぞ、64もそこそこ売れたしソフトの評価も高い
何より利益を出し続けてる

212 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 18:15:41 ID:Q1XTBt+2
>>211
おっと赤い眼鏡を忘れちゃ困るぜ

213 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 20:05:04 ID:F8SJpmTw
任天堂って64・GCと失敗続きだったくせに
携帯機が圧倒的なおかげで
今まで1回も赤字を出してないよな。

赤字を出しても全く動じないMSも凄いが
任天堂も流石という感じだ。

214 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 20:06:47 ID:vQY6X6dM
失敗といえば、ニンテンドーパワーとかサテライトとか大失敗だよな。
いまもローソンにあるニンテンドーパワーのユニットが無残すぐる。

まぁスーパーファミコンウォーズ面白かったんだけどもw

215 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 00:40:36 ID:q7DlyQOa
足を使わなくても対戦ゲームを一人でやれるな

216 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 00:42:08 ID:hrBKK1ca
脳に繋ぐのはPS9だろ
確かSCEの人が言ってたはずだから間違いない

217 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 01:08:57 ID:26UO03iH
なあ、毎日の工作員の諸君。これ読んだか?
http://nanmei.at.webry.info/200807/article_1.html

もう侮辱とか強姦教唆とか、そんなレベルの話じゃないわ。
あんたらのやったことは「殺人」の教唆だ。
敵意のないエクアドルの人をし向けて、何の罪もない現地邦人を殺害させる。
それが「殺人」の教唆でなくて何だ?
こうしてる瞬間も、現地の人は不安と恐怖の中でつらい日々を過ごしてるんだよ。
日本人ではなく人間として、それに何も感じないのか? あんたら、本当に人間か?


218 :名前は開発中のものです:2008/08/23(土) 16:59:58 ID:RrEqfQyb
Z武さんでもプレイできるようになるな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)