5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売上】アマゾン:上半期ゲーム売上げランキングを発表 トップはモンハン、PSP本体もけん引

1 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 21:28:55 ID:o/nBnMXD
 インターネット通販最大手のアマゾンジャパンは23日、08年上半期(07年12月〜08年5月)の
売り上げランキングを発表した。ゲーム部門では、200万本を売り上げたプレイステーション・ポータブル(PSP)用
アクションゲーム「モンスターハンター(モンハン)ポータブル 2nd G」が首位。PSP本体も「ピアノ・ブラック」(4位)、
「フェリシア・ブルー」(8位)など4種類が10位以内で、「モンハン」の好調がハードウエアの売り上げをけん引した
形だ。

 また、任天堂陣営では2位に「Wii」本体が入ったほか、「Wiiフィット」(3位)、ゲームソフト「大乱闘スマッシュ
ブラザーズX」(5位)、「マリオカートWii」(7位)がランクイン。苦戦が伝えられているPS3は、同機用ソフト
「メタルギアソリッド4 スペシャルエディション」(KONAMI)の予約購入分が6位に入った。【立山夏行】

◇ランキングは以下のとおり
1位 モンスターハンターポータブル 2nd G
2位 Wii本体
3位 Wiiフィット
4位 PSP本体 ピアノ・ブラック
5位 大乱闘スマッシュブラザーズX
6位 メタルギアソリッド4 スペシャルエディション
7位 マリオカートWii
8位 PSP本体 フェリシア・ブルー
9位 PSP本体 セラミック・ホワイト
10位 PSP本体 アイス・シルバー

ソース
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080623mog00m200030000c.html?inb=rs

2 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 21:30:59 ID:qBj07OBj
刀の意味

3 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 21:35:33 ID:fGWDU/BM
アマゾンのみか

4 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 21:40:10 ID:J1bHwMIM
このクソスレは伸びる!?

5 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 21:41:56 ID:aYos4t65
門半すげぇな面白さがわからないけど

6 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 21:45:33 ID:i+KaqPl4
モンハンは同じ作業の繰り返しになるからねぇ。

でも、自分の腕が上達していくのがわかってとても楽しい。

7 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 21:57:05 ID:e9S8luF2
DSと箱○は?

8 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 22:05:35 ID:7cBHyRD1
志村

9 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 22:20:01 ID:qpjQyAQW
MHP2G買った人が他にどんなソフト買ったか 
(TSUTAYA調べ 07 12/21〜08 4/20 の期間にMHP2Gを購入した約6500人より検出)

1  スマブラX (Wii)
2  MHP2 (PSP)
3  DMC4 (PS3)
4  DQ4 (DS)
5  マリオカートWii (Wii)
6  レイトン教授と悪魔の箱 (DS)
7  真・三国無双5 (PS3)
8  みんゴルP2 (PSP)
9  SDガンダム GGENERATIONスピリッツ (PS2)
10 FF4 (DS)


10 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 22:21:28 ID:wxLrjmn6
PS3本体と箱は?

11 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 22:25:00 ID:CCSZSBy+
歪なランキング

12 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 22:26:06 ID:lshBGDjf
まあDSはPSPに13連敗中だからしょうがないw
ちなみに27敗したら年間負け越し確定だぞw

13 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 22:33:00 ID:cjygvsin
ふ〜ん

14 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 22:37:31 ID:3IjWpWYt
(・∀・;)Amazon限定かよ。

15 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 22:39:03 ID:zHGdynXF
DS本体は2200万台も売れてるんだしもうそろそろ限界でしょw
あとは海外にお任せでok

16 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 22:39:21 ID:AhGSzuZL
>>12
それなのに累計で倍以上の差がついてるから泣ける

17 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 22:43:23 ID:3IjWpWYt
てかPSP本体は売れてるんだな。
ソフトはモンハン以外なんか売れたの?

18 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 22:47:56 ID:zHGdynXF
100万超えしたのはモンハンの2タイトルのみ

19 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 22:52:49 ID:W9s33AUw
>>12
売り上げとかで勝負してどうするの?

20 :名前は開発中のものです:2008/06/23(月) 23:13:25 ID:FtRc0S08
>>9
MH3はWiiで正解だなこりゃ

21 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 00:39:06 ID:75HqnMuj
>>9
これほんとだったらもっとPSPのソフト買ってやれって感じだなw

>>12
DSと勝負しちゃだめだろ。
累計がお化けだし海外ではどんどん差が広がるばかりなんだぞ。
画像の綺麗さを生かして独自路線で行くべき。

22 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 00:47:33 ID:nbdWOZ3S
PSPソフトがランキングに入ってないけど。
痴漢どもは何してんの。
貧乏なのか?

23 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 01:48:16 ID:bPQEivYo
箱○ソフトがランキングに入ってないけど。
痴漢どもは何してんの。
貧乏なのか?

24 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 01:53:32 ID:l1JUg1PP
違います
箱は本体が売れてないのでソフトが売れないだけです

25 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 04:57:54 ID:WAYdUH0O
2G買うまでは埃かぶってたPSPが、今では薄型欲しいとまで思うようになったからな
やっぱソフト次第だよ

26 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 05:01:38 ID:0gS8hTGN
こんだけ売れたらモンハンWiiに移っても、
平行してPSPでも新作出し続けるんじゃないの?

27 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 05:28:18 ID:NdiFAdkf
>>26
おそらく今まで通りそうなるだろうな

つーかモンハンは据え置きの正統シリーズと、携帯機のシリーズがあって
やたら売れてるのは携帯機の方だってのが分かってないやつ多いな
据え置きの方はせいぜい数十万本程度で、そこまでビッグタイトルじゃない
wiiでモンハントライがヒットするかは…まぁポケモン以下の結果だろうなぁ

28 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 05:32:39 ID:HvcmKIE4
マリカ<MGS4とか
やっぱメタルギアはオタクしか買ってないんだな

29 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 06:26:47 ID:Oa3WAS7G
>>27
ポケモンも据え置きは30万いかないぐらいだよな
ポケモンXDよりは売れるんじゃないかと思うがなぁ・・・

30 :風来のノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/06/24(火) 06:29:07 ID:eGGvQuQd
>>23

\(^ )し   ('A`)  ちょっと撮って
  ( )    ノ(  )
  || (+□::)  ||
   パシャパシャ!


ヘッヘッヘ…イヤイヤイヤ…
      ( 'A)(+因::)  ちょっといじって
     (ヽ♂彡
      」 」 


    _[警]
     (  ) ('A`)    スグ逮捕
     (  )Vノ )
      | |  | |

PSP専用カメラ「ちょっとショット」。ちょっと撮って、ちょっといじって、スグ楽しい。
http://www.jp.playstation.com/scej/title/cshot/

31 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 07:55:40 ID:6gUkEvtI
>>26
任天堂があわてて新型DSの性能をあげてくるだろうよ
モンハンが最低限移植できる程度にね

今のDSだと携帯に負けてるレベルだし

32 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 09:57:26 ID:+v69WC15
>>26
モンハンwiiって言っても、あのアホ専用コントローラーだろ
結果が悲惨なのは、もう見えてる

33 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 10:38:05 ID:4MTlbhX3
Wiiの事だからどうせ他のやつみたいに複数のコントローラー対応とかなりそうだけどな
振るのとか嫌な人とかは違うコントローラー使うとか

34 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 16:15:12 ID:6LdS8kWk
しかしカプンコは訳のわからん機種展開するかね。
バイオで懲りてないのが凄いわ
モンハンが妊転ハードに向いてる訳ないだろ

35 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 00:20:26 ID:lfDo4voy
>>34
引き算すれば納得するけどな
PS3では出しても採算が取れない。
日本で弱い箱○に出してもしょうがない。
海外に持っていっても強力なタイトルにならない。

PS2で出すって手もあったんだろうけど
勢いがあって日本で一番売れてるWiiに出して
据置のモンハン層をWiiに移そうと考えたんだろ
それが定着するかはカプコンがどういう風に作りこんでくるかに掛かってるけど。

36 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 03:43:29 ID:lVz5A8Xq
ファミレスで大声出したり長時間モンハンをやってる連中に怒りを感じるのですが…
もっと場所を考えてルールとマナーを守れと言いたい。

37 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 04:35:11 ID:TsbCM8d+
>>31
あわてるも何も井の中の蛙のPSPなんて大して意識してないだろ

38 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 06:08:17 ID:Uuz4Ll5f
>>36
モンハンじゃなくても大声はうぜーよw
ファミレスでゲームやるならなんでもうぜーよw

39 : :2008/07/30(水) 09:32:17 ID:tQnf8+6j
wiiモンハンは発売されても様子見だな。人が集まるようなら買うが
微妙なら買わん。

40 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 10:21:11 ID:gCgAQoqu
>>12

それまで何十連敗してるの?

41 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 11:07:36 ID:UnxBt0x3
たった1つのソフトでこんなにPSPが売れるとは……でも俺はモンハン楽しめなかったけどな

42 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 11:38:12 ID:Zgu5qJhV
ふと思ったが
amazonで本体買った事ないんだが
外箱の保障印とか amazonとか押されるんかね?
amazon判子見てえな

43 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 11:47:29 ID:KLcAXIWM
今年の年間トップはモンハンGでしょ
ポケモンプラチナあるけど
発売時期が11月だから集計的に
間に合わなそうだし

44 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 17:15:59 ID:iKjVDvh+
オタに強いアマゾンで箱○の影も形もないのが気になるな
神ゲー出すぎて積みゲー多すぎwとか言ってるが一体どこで買ってるやら

45 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 19:03:44 ID:U7TOkEFb
現在のベストセラーみると
トップ100のうち本体等関連商品含めてPS3は6品、箱○は10品だったんだが…

46 :名前は開発中のものです:2008/08/01(金) 00:21:55 ID:wfiMF5mC
>>34
激しく同意。ウィーでゼルダ新作さっさとつくれ。

47 :名前は開発中のものです:2008/08/02(土) 08:23:15 ID:7XYAF7i8
>>41
ゲームって、そんなもんだ。


で、「たったひとつ」しかないと、後が続かない

48 :りー:2008/08/20(水) 00:57:09 ID:VYsZqy5T
糧外ですみません。
どこに書けばいいのかわからないので、ここで失礼します。
どなたかPSPソフトが自分のだと証明できるような、番号等が書かれている所等詳しい方いませんか?
かなり困っています。

49 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 07:21:32 ID:N9j1F6BL
信者が不利なスレだから信者来ない

だから伸びない

50 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 07:30:45 ID:mwkHwTJu
R4じゃねーの?


51 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 07:50:35 ID:XdlMqw06
アマゾンで売れてるPSPは海外需要だろ。
何で水曜日に需要が急上昇するのか
モンハンの売れ行きは認めるがな

52 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 08:05:01 ID:fwQ2b6ym
>>48
名前書かないお前が悪い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)