5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPから脅迫書き込みで逮捕

1 :名前は開発中のものです:2008/06/24(火) 15:43:47 ID:uMIIPbIe
調べでは、少年は2月18日、松本市の路上からゲーム機を使って近くの民家のLANに無断で接続、掲示板に「明日、東京の開成中学校に討ち入りに行く。午前9時半に生徒や教師を無差別に刺殺する」と書き込んで、学校側に警戒を強化させるなど、業務を妨害した疑い。

 同じ日に、松本市内で携帯ゲーム機から同様の書き込みが数件あり、警視庁が周辺を捜査。目撃情報などから、少年が浮上した。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080624/crm0806241202015-n1.htm

  ↓

153 ひろゆき@どうやら管理人 ★ 2008/02/19(火) 09:24:20 BE:?-S★(1017226)
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1203326134/1
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。<><>2008/02/18(月) 18:15:34.38 bYqA6ekh0<>・>明日東京の**中学校に
討ち入りに行く<>eatkyo445073.adsl.ppp.infoweb.ne.jp<>220.209.162.73<><>Mozilla/4.0 (PSP (PlayStation Portable); 2.00)

175 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 08:38:22 ID:5dtO9eiX
>>172
箱信者も流石にPS2は持ってる奴が多いからな。
てかこいつ1人で何台箱○買ってんだよ。お布施ってレベルじゃねーぞ

176 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 09:50:24 ID:NFvb5r5+
盗撮事件の時はDSにもカメラ付けれるから同罪!とかいう意見もあったけど
今回はウェブブラウザを使った書き込みだからねぇ・・・。

177 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:17:13 ID:93wqAaib
偏見の塊しかいないスレでワロタwww
犯罪者予備軍(^Д^)9mプギャーwww

178 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 12:20:04 ID:e+ewL6jA
予備軍どころか犯罪者の住むPSW www

179 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 13:57:49 ID:VF5jl9TW
>>173
で?お前はこの犯人を擁護するの?

180 :179続き:2008/06/27(金) 14:06:29 ID:VF5jl9TW
とは言うものの、カメラ付き携帯で撮影は楽しいけど、カメラ付き携帯ユーザーのマナーの悪さと非常識さは痴漢戦士を悪く言えないと内心思ってる折れがいる。まあ、カメラ機能外されても困らないけどね。

181 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:39:24 ID:9IrLXIFJ
>>173
>>179
カメラ機能なんざあってもなくても構わんからすきにすればいいわさ。
それよりもPSPにそんな機能があったなんてこの事件がおきるまでわからんかったぞ。こういう事件がおきることがわかってたのに何で付けたんだろ?
自分の持ってる携帯機はDSだけなんでどうやって悪さすればいいかわからん。

182 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:49:35 ID:F8AtPqnT
>>173 >>181
カメラ携帯持ち出している奴がいるが、盗撮できるとわかっているのに何でryと同じことだよ
結局モラルがあるか、ないかの差でしかない
ゲーム機種はそれの付随でしかない

結局持ち手一つで何でも変わるわけだ
包丁で肉を切る、それが何の肉かは使い手次第だろう
料理に使う奴もいれば殺人に使う奴もいる

何度もいうが、使い手の問題
機種所持とか関係無しに

機種持っているせいで何かあるのなら、箱○はガイキチしかいなくなるし、任ゲもってれば品行方正な賢者様になれる筈

人次第だよ、結局

この犯人はモラルも頭もなかった
取り返しのつかない事をしでかした
あとは法律と人が裁くだろうよ、後々の人生までな

183 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 17:48:00 ID:Ok/UVW7C
>>182
それを理解出来る頭なら、稀な例を見て全体を叩いて喜ぶ様な事なんかしない気がする。

184 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:35:41 ID:e+ewL6jA
エロゲを買おうとしてた奴が1人いただけで
7年間痴漢呼ばわりし続けた連中の言葉になんの説得力も無い。

185 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:09:20 ID:hg7cSgkK
毎日新聞変態記事事件 

電凸GJ!毎日新聞社TOTOに謝罪に。TOTOは抗議姿勢継続
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214547563/l100

毎日新聞社の日本の悪評バラ撒き行為。コーナーだけではなく社全体で行っていた可能性
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214402792/l100

毎日・変態報道】被害者の漫画家が抗議→毎日側「毎日新聞社全体の問題ではないのでブログに書くな」の対応→ネットで批判の声
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214393673/l100

http://jp.youtube.com/watch?v=uPX1t9MGnmk

皆で政治家、ジャーナリストにメールをおくりませう

一通のメールでは動かないよ、みんなでおくりませう

ttp://yoshiko-sakurai.jp/index.php/contact-us/
ttp://newleader.s-abe.or.jp/profile_html
ttp://www.jin-m.com/
ttp://www.inada-tomomi.com/
ttp://www.arimura.tv/
ttp://www.uesugitakashi.com/
ttp://www.n-shingo.com/
ttp://www.mbs1179.com/mail_form/arigato.shtml
ttp://www.katsuyamasahiko.jp/modules/inquirysp/
ttp://yashiki-takajin.jp/contact/
ttp://shiaoyama.com/

186 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:12:28 ID:Eo8z9J8l
逮捕者続々PSP

187 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:46:58 ID:4JRA67b4
RPGツクール最新作、XBOX360用のソースコードを出力する機能を搭載、Xbox Live経由で全世界に配信も
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214581472/

エンターブレインが発売を予定している「RPGツクール」の最新バージョンにおいて、
XBOX360に対応することがわかった。

XBOX360への対応は、PC上のRPGツクールで作成したプロジェクトを、XNA Game
Studio用のプロジェクトに変換(C#及びXNAを用いたソースコードとして出力する)と
いうものになるという。

この機能の実装により、従来ではRPGツクール内で実装するには難しかった機能を
ソースコードレベルで編集し調整を行うことが可能となるとともに、完成したゲームの
配布は「XNA Game Creators Club」を通して行うことが可能となる。

日本発のゲームエンジンとして、商用ゲームの開発に利用といった展開に期待できる。
また、RPGツクールとXNA Game Studioの連携により、段階を踏んだゲーム開発者の
育成にも期待が持て、教育機関への普及も考えられる。

http://news4xbox.blogspot.com/2008/06/rpgxbox360.html

188 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:53:36 ID:m0fpFrtR
http://slashdot.jp/article.pl?sid=05/12/20/0034226

189 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 04:48:52 ID:n61M/TDI
このまえ盗撮があったばかりなのに
マジでPSP犯罪者多くね?

190 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 07:26:06 ID:vOHzROkR
へー、PSPってこんなこともできるんだね。

191 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 08:04:21 ID:IOl67sDT
エロバレーに熱中する金川真大(画面奥)
http://blog-imgs-21.fc2.com/2/b/o/2books/xbox08.jpg



17か月の娘がぶつかってXboxが壊れたことに激昂した父親が娘を殴り殺す
検事「赤ん坊の頭はくるみのように割られていた」

http://www.philly.com/inquirer/local/20080129_Jury_talking_in_infant-death_case.html


『Halo 3』で遊んでいた少年が母親の顔面をパンチ → 逮捕

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=4115




192 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 08:20:49 ID:84dcMrWN
携帯での盗撮事件や犯行予告があっても誰も携帯を叩かないのに変な話だな。

これがゲハ脳か。

193 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 08:44:51 ID:NvGQJsEO
ゲハで携帯電話叩いたら板違いだろ

194 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 08:55:04 ID:o8N4Kxvm
ゲーム関連でノンゲームPS3の話題自体、痛い違いだろ。
正解はソニー板だな。

195 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 09:25:47 ID:AZ2itd3z
>>193
おまえ理解力ないのな

196 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 04:49:13 ID:2mXJs/bh
>>192
携帯電話での盗撮等はありふれてるから今更感があるがゲーム機で盗撮とかってめずらしいだろ?
だからみんな注目するんじゃないか

197 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 04:52:04 ID:waIwsc+S
携帯で盗撮予告って…え?

198 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 10:19:16 ID:M+wiLmHD
>>196
ありふれてる?
みんな注目?

何処の国の方ですか?

199 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 09:01:06 ID:FlXMIU1d
すべての犯罪が集まってるのかな

200 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 09:07:02 ID:N2T4c2Vh
ニンジャガ2だけは本当にヤバいと思うわ。金川みたいな奴には絶対にプレイさせたくない

201 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 12:16:33 ID:Izmf5u2P
痴漢の被害妄想はマジで異常だなw

202 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 03:50:56 ID:DAzKLqF+


PSPがらみの犯罪が多いよな・・・


203 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 08:47:04 ID:3tWDXsF5
実録「キレる少年」Xbox360を窓から放り出す

http://www.gametrailers.com/player/usermovies/114802.html

204 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 11:53:02 ID:dxM+MQsS
ゲーム好きは、強盗をやるイメージはないが、盗撮ならやりかねないイメージ

205 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 12:05:45 ID:oB+xXxr4
なあ、〇月〇日〇時から〇〇〇電車で盗撮します。とか書いたら捕まるの?w

206 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 12:33:49 ID:SM6codEi
PSPで文書くの面倒なんだけどな。

他人の無線LANからだとまず疑われるのは
そのLANの持ち主なのかな?

207 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 19:11:09 ID:D+Pi//0s
>>192
PSPでわざわざ笑い者になるような事して捕まってるからこそプギャーなんだろ。
盗撮だの犯行予告だのは、「普通なら」もっと目立たない方法とるわw

208 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:50:46 ID:qfm+oh/N
盗撮あったばかりじゃん

209 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:50:52 ID:L/axhe5S
まあ、携帯ゲーム板のPSP信者ならやりそうだよな
あいつらゲハ以下だし

210 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 14:38:05 ID:H00Cv2vl
痴漢の次は脅迫か・・・・・・・・・・

211 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 15:10:56 ID:LXAMCo8e
これだからソニーは…


だよな
まあ任天堂もインターネットやれるから同じだな

212 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 15:28:52 ID:1+5txAZs
そもそも割れ前提でしか買う奴がいないPSPだからなあ

213 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 16:45:22 ID:6A3t9JKP
前提の無いごみ箱はだから売れないんですねわかります

214 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 17:00:42 ID:egYhnjNY
こういう事があるからゲームは批判される。

215 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 17:21:10 ID:VXDl4OTL
>>211
なぜか捕まった奴はソニー使ってるんだよな。

216 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 18:29:28 ID:qfm+oh/N
犯罪者予備軍

217 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 20:59:11 ID:gpzCY+0D
金川真大はXbox360とニンジャガ2を応援しています
http://blog-imgs-21.fc2.com/2/b/o/2books/xbox08.jpg


218 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 07:56:08 ID:Zn3JbmzL
犯罪者はパンを食べてた、っていう

219 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 20:30:17 ID:UyRYoz2u


220 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 05:14:19 ID:hXtUCqBf
>>209
中高生が多いからな・・・
まあ、釣りとか煽りを楽しむなら、一番楽しめる所だけどなw

221 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 14:28:43 ID:77SvHreG
そうなのか

222 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 14:53:54 ID:eYwGcSQR
犯人の家の据え置きはwiiなんだけど

223 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 19:55:15 ID:ZMX2xZMs
PSユーザーって犯罪予備軍の巣窟だったのか・・・。

224 :名前は開発中のものです:2008/08/22(金) 11:23:01 ID:TzSt9opP
次世代機持ってる人はみんなPS2持ってると思います

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)