5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRI、ロード短縮の「ファイルマジックPRO」をPS3開発者に限り無償提供

1 :Arthurψ ★:2008/06/25(水) 14:36:07 ID:???
CRI・ミドルウェアは、圧縮&展開、ディスク上のファイル最適配置などによって
ロード時間やファイルサイズの削減を行う、開発現場向けミドルウェア
「ファイルマジックPRO」を、PLAYSTATION3の正規ライセンシーに限って
無償で提供することを決定したと発表しました(2010年3月までを予定)。

「ファイルマジックPRO」ではファイルを圧縮することで読み込み時間を削減するほか、
テストプレイのログを解析することで頻繁に同時にアクセスされるファイルを
ディスク上で並び変えることでシークの発生を抑えます。
更にPS3版では、展開処理をCellに最適化し(PPE/SPEを選択可能)、
HDDへのインストールやブルーレイディスクの1層2層にも配慮した作りとなっています。

無償ではないものの、本製品はWii、Wiiウェア、Xbox360、PS2、PSP、
DS、PCといったプラットフォームにも対応しています。
製品に関する詳細は関連記事もご覧ください。

・ファイルマジックPRO(CRI・ミドルウェア)
http://www.cri-mw.co.jp/products/fmp/

http://www.inside-games.jp/news/298/29836.html

2 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 14:38:36 ID:IOqhfBVr
で、この会社にとってどのようなメリットがあるんだ

3 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 14:40:10 ID:TIQzNiCz
PS3の市場が拡大するとうれしい会社なの?

4 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 14:41:12 ID:GcBslggC
PS3ハジマタ

5 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 14:46:21 ID:Sbh+eInl
ソニーが金出したんだろ
期間限定だしな

6 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 14:49:12 ID:/87a3BCn
シェアの低いPS3がお試しの場でその他のハードで設ける作戦か
使って良かったらWiidsでも使用したくなるみたいな

7 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 14:51:19 ID:8YqhdgLh
ps3はじまった

8 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 14:51:50 ID:7IGcZxV3
てかSCEがこういうのを提供しなきゃいけない立場だしな

9 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 14:53:43 ID:RCRLvp/l
>>1
スレ立てがんばれw
応援してるぜww

どっかの糞豚に見習ってほしいもんだな。

10 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 14:54:23 ID:1xw+kZIT
>PLAYSTATION3の正規ライセンシーに限って無償で提供することを決定したと発表しました

どう考えても買った方が安いです

11 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 14:57:19 ID:IOqhfBVr
SCEは開発機材売るだけなの?w
こうゆうソフトウエアを無償で提供したりとかしないといけない立場なんじゃねーのw

12 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 15:02:37 ID:6Iyyc/JY
SCEにはもうミドルウエアを開発できる人材はいません
作ってなんかいません

13 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 15:08:30 ID:xdILLyT7
>>1
スレたて乙
おれたちソニーファンは、おまいを応援してるぞ

14 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 15:18:18 ID:lLzc449w
SEC製のミドルウェアと被ったから取りあえず無償にして
試して貰おうって感じでないの?
って某所で話してたよ。

15 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 16:13:13 ID:cFa/BmOp
PS3以外のPS2とPSPには有償ってのは何で?

16 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 16:26:49 ID:IAEhAyrH
>>15

任天堂とマイクロソフトは有償

17 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 17:03:36 ID:UuQezVUc
>>15
PS3を基準に作っているから PS3だけ無償で使える


18 :shinn-seiki:2008/06/25(水) 17:05:37 ID:flho9Ld6
突然のメール本当に申し訳ございません、
ところが本当にお勧めサイトが御座います。
商品もほぼ毎日更新させていただき、
ぜひご覧になって下さい。
決して詐欺サイトではありませんので、
ご安心ください。
最近日本では海外正規版DVDがほとんど見つからない
状態になりつつである、お客様の要望に従って、
私たちはついにDVD販売Onlineサイト「新世紀」を
オープンさせていただきまして、
いよいよ1年になりました。
アニメ、ドラマ、映画、音楽、は日本通常価格の10%〜20%!
テレビゲームソフトも安い!
フィギュアとアニメグッズも安い!
オープンにつきオークション価格よりも
大幅値下げさせていただきました、
商品もほぼ毎日更新させていただき、
ぜひご覧になって下さい。
ただヤフオクでの購入ではなく、
売り手にもなろう!卸し業者も大歓迎です。
Yahooとにかくいつでもお気軽に
下記連絡先までにアクセス下さい!
実物写真ご希望の方は下のメールアドレスに
お問い合わせてください!
ホームページ:http://www.shinn-seiki.com/
お問い合わせ :shinn-seiki@hotmail.co.jp


19 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 18:42:01 ID:y9eA9QmC
まぁ、>>5が正解だろうな
PS2の時もナムコが開発したライブラリ買い取って、配ってたし

20 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 18:55:30 ID:N3HeqO28
箱○ピンチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 19:28:36 ID:FtANrYaC
地球防衛軍4 PS3 2008年度発売予定

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3717627


22 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 20:33:47 ID:uCs+5KK7
「デュプリケート」がかなり大きいでしょ、この技術
ひととおりゲーム実行した時のディスクアクセスの分析結果を元にある程度自動化するってんなら、
おそらく殆どのソフト速くなるよ、それこそ大手の大作ソフトでさえ

23 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 21:11:09 ID:D7v6YTnZ
「そんなものより、ゲイツマネーのほうが魅力的だぜwwww」
って思われたら、意味無い。

24 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 21:16:47 ID:gSzy5seA
これは朗報

25 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 23:15:25 ID:HkAy6LDJ
これだけでPS3が勝てるようなら最初から勝てただろうからなあ


26 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 01:11:43 ID:fFCCeHB9
ま、これでロード問題が解決するのかな。
後はグラ劣化だな。


直らないと思うけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)