5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナムコ:「アミューズメント事業は見通しがキツい」「アイマスは海外展開は難しい」!!!

1 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2008/06/25(水) 18:50:39 ID:WlCVR6mI ?2BP(6667) 株主優待
 権利確定をして株主総会の議決権を得られた銘柄のほとんどは郵送で議決権の行使を行う
のだが、「たまにはいいだろう」ということで【バンダイナムコホールディングス(7832)】の総会に
参加してきた。ゲーム業界関連のイベント(?)に参加するのは何年ぶりだろうか。薄利で売却し
て今はもう株主ではないが、一応議決権も行使できるので「プレスでの入場」ではなく堂々の
出席となる。

 議事そのものは比較的スムースに進められた。質問に逐一、できるだけ答える形式をとった
ため、議決案件の議決も含めて2時間ほどかかったが、株主との質疑応答も大きな揉め事に
なることはなく、無事終了。やりとりの中などで気になった、メモに残っていることをまとめると
次の通り。

・事業内容説明のビデオが流れたが、文面を読んでいたのは声優の三石琴乃さんだった。
・総会を土日に開催すべきとの意見には「今年は会場が確保できなかった」。
・今後もこれまで同様に新規開発コンテンツと旧来のコンテンツの活用、両面で展開する。
・「『アイドルマスター』の海外展開をすべき」→色々リサーチしたが現状では難しい。
・アミューズメント事業は見通しがキツい。さらに引当金をあてる。一方でキャラクタに特化
 したパターンの施設を試験運用しており、今後大きく展開させるかも。
・「バンダイビジュアルは「パンナムとの合併はない」と言っていたのに……」→コンテンツの
 出口戦略、効率化のため。
・バンダイビジュアルの時にはあった優待を→今年は間に合わず。現在検討中で来年以降
 導入する可能性はある。
・特段買収防衛策は講じていない。健全な業務で株価を堅調にすることが最高の策。
・「大きな子ども」向けの事業部を立ち上げて、キャラクタビジネスの「多様化」に対応している。

以下略

続きはWebで!!
http://www.gamenews.ne.jp/archives/2008/06/post_3619.html

2 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 18:51:55 ID:MwyhxvHF
いらないよこんなクソゲー

3 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 18:55:01 ID:t+j7qckH
アイマス厨は日本から出て行って欲しい

4 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 18:58:28 ID:SrXaWgZC
オタク市場が全て無くなったら経済に影響は出るのか?
出ないなら消えてもいいけど

5 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 18:59:14 ID:GoW1EKTc
ぼったくり企業がよく言うわ。

6 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 19:05:50 ID:gKwJYh6d
>>4
そりゃ影響でるだろ。

ゲーム・玩具・アニメ・コミック等すべてなくすってことだろ?
どんだけの企業が倒産するんだよ。

7 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 19:09:08 ID:r7+uwEw/
ざまあwww

8 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 19:27:20 ID:1dyqYxmB
PS3がソニーに与えた損害は33億2000万ドル
http://www.joystiq.com/2008/06/24/playstation-3-s-cost-to-Sony-so-far-3-32-billion/
製造コストよりも安い値段で売って、2007年会計年度には21億6000万ドルの損失
2008年会計年度には11億6000万ドルの損失を出した

Sonyによると、PS3製造にかけた33億2000万ドルは「完全には回収できないかもしれない」

9 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 19:33:06 ID:0NyYAFCK
アイドルマスター海外展開w誰だよ発言した奴

10 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 19:37:38 ID:57rNNebo
俺アイマスと言うゲーム自体はあまり好きじゃないが特定のキャラは好きなんだ

11 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 19:43:30 ID:XB++ef28
そもそも外人さんはこんなソフト興味あるの?

12 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 19:45:46 ID:wkryoDRC
>>11
アイドルマスター 海外の反応
でググってみるといい

13 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 19:47:22 ID:oGFrMIyz
>・「『アイドルマスター』の海外展開をすべき」
いやいや、もう海外展開やってますからw
ちゃんと調べてないのに質問するなよ

14 :名前は開発中のものです:2008/06/25(水) 20:31:34 ID:TIQzNiCz
海外でソフト売っただけじゃねーの

15 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 09:51:53 ID:hteqJh6v
あんなゲームの本質が分かってねえクソキモオタしかやらないゲームが
海外の高品質ソフトに対抗できるわけねーだろw
質問したやつは馬鹿じゃねーのwww

16 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 12:38:46 ID:r2S3od63
>>1
アイドルマスター 一歩引いた視点スレ その18
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1210550800/
491 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2008/05/18(日) 17:18:47 ID:KyGZx0Vo
 >>318  >アイマス限定版の叩き売りが、日経エンタテインメントで晒されてたZEwwww
 ttp://ent.nikkeibp.co.jp/ent/main.shtml
 月刊「日経エンタテインメント」(雑誌 日経BP社)
  2008年6月号84ページ右下
  アマゾン叩き売り画面写真つき記事

304 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2008/05/15(木) 22:21:35 ID:aTsOz1aR
 あのー、アマゾンで限定版が67%引きなんですが・・・。
 9800円→3265円。  どうなっているの?

578 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2008/05/19(月) 17:11:31 ID:XLVghnul
 amazon70%でとまったかとおもったら
 なにげに40円値段がさがって2940円になってるな
 昨日ポチッたのは総計だった・・・

574 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2008/05/19(月) 15:30:47 ID:Rt/VZXGq
 >>500
 限定版定価9800円  (仕入れ値=定価の60%仮定)
 →70%値引き 2980 円で投げ売り
 →100本で 29 万円 損?
 →1000本で 290 万円 損?
 →10000本で 2900 万円 大損?
 →販売店涙目?www

698 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2008/05/20(火) 20:06:11 ID:CkUHhCGf
 限定版、売り切れのお知らせ。
 さすがに70%引きが底値だったな。

17 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 17:08:20 ID:fiLUJ7bZ

こんな変態キモゲー日本から出すな
恥知らず

18 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 17:51:01 ID:1WpJTXFd
1が早く死にますように

19 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 19:12:31 ID:hJJwUyXc
うほーが口癖のダライアスさん(熱狂的任天堂ファン)がご迷惑をお掛けして本当にすいません
スレッドを立てるのが彼の「生き甲斐」なんです。

童貞でもあるメタボリック40代の生き甲斐をどうか奪わないで下さい。
マリオスタジアムの値段が悔しくてしかたないみたいですm(_ _)m

20 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 19:18:01 ID:xTNfZxWD
ナムコw

21 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 19:28:15 ID:g501osO3
アイマスって結局国内で何万本売れてるのさ?
単なるニコニコ専用のMAD素材集になってね?

22 :名前は開発中のものです:2008/06/26(木) 19:56:43 ID:Gq/e5k8d
アイマスが暴落したのは尼を倉庫にしてた奴らが原因だろ


アミューズメント事業は見通しがキツい。
てあんたの開発チームが一般向けから離れた鉄拳やら絆以外の糞ネットゲームしか開発出来ない給与体系にしたのが原因

23 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 00:26:11 ID:iHRjZ/qg
>>21
ソフトの売り上げなんかどうだっていいのさ。
DLC売り上げが3億。
関連コンテンツ全体で50億のアホ市場だからな。

24 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 04:23:53 ID:S1XO9SSr
逮捕にびびるダライアス!!!ついに精神に異常をきたす!!!仙台市長は俺の事を知っている!!! はぁ?
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1214478339/60-


25 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 15:05:35 ID:XcyskPu7
THE IDOLM@STER アイドルマスター 家庭用784週目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1209303109/791
791 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2008/04/28(月) 09:11:29 ID:Mtov4QvN
 昨日ライブフォーユーが
 梅田のヨドバシで処分価格2000で売られてたぞ、
 ワゴンだ。欲しい人はかっとけよ。

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ その15
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1207216896/191-193
191 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2008/04/05(土) 20:17:23 ID:EJyUCysG
 名古屋の祖父地図、
 限定版がワゴン売りで3980だった

193 名前:名無しくん、、、好きです。。。 投稿日:2008/04/05(土) 21:27:33 ID:bhqZ4/D+
 9800円で買った人はせつないね

26 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 18:51:52 ID:OBiV58fc
バンダイナムコゲームスは、「Namco Museum: Arcade Hits」を今秋に
Xbox Live!で配信すると発表した。

「Namco Museum: Arcade Hits」は、これまで同社がXbox Live!で配信した
ゼビウスやパックマン・チャンピオンシップエディション、ミスタードリラー・
オンラインなどを全て収録。

加えて、ローリングサンダーやディグダグ、ポールポジション、ギャラガ'88、
ギャラクシアンといった過去の名作20タイトル以上のリメイクバージョンや
オリジナルバージョンも収録。

現在判明している限りの収録作品は以下のとおり。

http://news4xbox.blogspot.com/2008/07/blog-post_18.html

27 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 20:40:40 ID:n2lltQ7Q
アイマス最高!!

28 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 20:58:50 ID:O5zUBb8P
海外のおまえらが待ち望んでいるぜ!

29 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 22:01:11 ID:pIlS3RHI
「大きな子ども」ってのは大きなお友達のことか?

30 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 22:02:32 ID:ab4JtbfL
アイマスはどう考えても造形の時点で違うだろ・・・

31 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 22:08:22 ID:ab4JtbfL
>>28
海外の日本のアニメ絵に特化したヲタがどれほどいるか・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)