5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれ変わったショパンの夢の物語! 『トラスティベル』PS3版の新要素を紹介

1 :Arthurψ ★:2008/06/27(金) 15:40:20 ID:???
 バンダイナムコゲームスは、PS3用RPG『トラスティベル 〜ショパンの夢〜 ルプリーズ』を
9月18日に発売する。価格は7,329円(税込)。

■新キャラクター
“クレッシェンド”(CV:小西克幸)
http://news.dengeki.com/elem/000/000/089/89091/c20080627_trusty_12_cs1w1_640x640.jpg
“セレナーデ”(CV:折笠富美子)
http://news.dengeki.com/elem/000/000/089/89092/c20080627_trusty_13_cs1w1_640x640.jpg

■新たなコスチューム、新しい気分で冒険を
 本作では、物語を進めていくと宝箱から特定のキャラクターのコスチュームを獲得することがある。
ここで手に入れたコスチュームに着替えたキャラクターは、移動や戦闘、
イベントシーンなどを新コスチュームで楽しむことができる。
なお、キャラクターによっては、複数の追加コスチュームが用意されているという。
ガラっと変わる見た目に、新たな気持ちで物語を楽しもう。
http://news.dengeki.com/elem/000/000/089/89101/c20080627_trusty_22_cs1w1_640x360.jpg

■練り直され、生まれ変わったストーリー
 PS3版でのリニューアルにあたり、シナリオの流れが大きく変更され、
新規イベントやイベントの追加も行われた。
オリジナル版では語られなかったシーンの前後、不透明なシーンには、
イベントムービーやエピソードの変更が加わり、より深く物語を解釈できるようになった。
もちろん追加イベントではキャラクターボイスが録り直され、
それ以外の部分でも大規模な再収録がされている。

■“ポルカ”の心をさらに深く描く新クエストも登場
 本作には、オリジナル版にはないクエストも追加される。
「アゴゴとトラスティの輝き、ポルカの病気の謎」に切り込むクエストでは、
フォルテ政府側の人気キャラクター“フーガ”も登場。キャラクターボイスも新たに収録されている。

■PS3版はやり込み度がアップ! マルチエンディングも
 本作では、エンディングが複数用意され、2周、3周と何度でも
やり込めるようになっている。また、新ダンジョンも追加され、冒険の舞台も広がった。
以下に新ダンジョンのスクリーンショットを掲載するので、探索のイメージを膨らませておこう。
http://news.dengeki.com/elem/000/000/089/89118/c20080627_trusty_39_cs1w1_640x360.jpg

公式
http://namco-ch.net/trustybell_ps3/index.php

http://news.dengeki.com/elem/000/000/089/89078/index.html

2 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:41:36 ID:Lp6j2v4X
あの凶悪な電波EDはどうにかなってるのかね

3 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:45:10 ID:yt/B292P
よく考えたら新キャラの声がロイドとジーニアスと一緒じゃないか

4 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:47:10 ID:qsn92S6W
新キャラ?
いなかったかこんな名前の
どっかの国の王だか妃だかに
戦闘で使えるようになったのか

しかしストーリーリニューアルはかなりいいな

5 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:51:14 ID:Ra6WC4z3
けっこう手を加えてるんだね。ベタだと思ってたけど、少し興味が出てきた。

6 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:54:12 ID:enWF9G+O
>>3
ジーニアスは折笠愛やで( ^ω^)

7 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:55:25 ID:zaVxbjGv
箱〇買わなくて良かったわ w

8 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 15:59:27 ID:BlYRwe1u
でもさ、360版は金払ってお試し版を買わされたってことだろ?
内容がどうであれちょっと可哀相・・・・

9 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:03:26 ID:b+laQWKI
これ食料品なら完全に使いまわしだぞ
仮にも高級レストラン名乗ってるんだから、どこの船場吉兆だよ 賞味期限も大丈夫か?

10 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:05:36 ID:sW/AxT7V
追加ストーリーだけニコニコにあがるだろうからそれ見るだけでいいわ
実績のためだけに2周やらされたのはしんどかったな

11 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:08:06 ID:/enkQo4l
>>8
つGT5


ここまでラスボスは〜なし

12 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:08:50 ID:tsfkNl/6
すげぇなこれw
ここまでくるとリメイク並だな

13 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:10:51 ID:g+5a4oxZ
ということは・・・テイルズヴェも・・?

14 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:11:52 ID:BlYRwe1u
>>11
??

15 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:12:51 ID:VAqGT1Sn
>>11
なんだ言ってほしいのか?

ご存知の通り、ラスボスの名前は最初が「ショ」で最後が「パン」
無論、新人アナウンサー生野陽子司会によるフジテレビ系深夜のバラエティ番組である
ショーパンとは何の関係もない

16 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:15:06 ID:lplfa5Qd
だけどラスボスはショパンなんだよな

17 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:16:43 ID:3bzSqfs8
バカGKを装った釣りが介在してるな

18 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:35:06 ID:st9QkTOX
>>12
ファミ通ではリメイクってはっきり書かれてたぞ

19 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:37:41 ID:/l4pj0ja
コスだけはDLCで出しておくれよ、おうおう。
クレッシェンドとセレナーデはプレイでの印象はイマイチだった。
プレイヤーキャラにしてそこを改善しようってことだろうか。

20 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:44:05 ID:ZcN9zUUa
PS3でショパン発売「ソニー大勝利!箱○ユーザー可愛そうw」 同時期箱○でTOV発売
                 ↓
PS3でTOV発売「ソニー最強伝説!!箱○ユーザー涙目ww」 同時期箱○でSO4発売
                 ↓
PS3でSO4発売「ソ(ry

なあ・・・よく考えろどっちが幸せだ?

21 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:44:13 ID:S2Zpqr1o
>>8
それは結果論だろ。

22 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:46:04 ID:wSwNFmad
うは、ちょうど360版やってるとこだよ。
いま2章の城下町着いて、宿屋泊まって門番やっつけた辺り。

確かに改善した方が良い所はあるものの、まぁ楽しめてるかな。
未開封\1480の特価品だったし。

このPS3版を、360に逆移植してくれんかな…

23 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:46:24 ID:Mp5k0drD
↓劣化有料体験版を買わされた痴漢が涙目でwww

24 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:47:00 ID:e+ewL6jA
>>18
まあ、ソニー寄りだからねえ…

25 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:47:34 ID:ZNf9PAW1
カプコン以外も二毛作やるようになったんだな

26 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:48:27 ID:q0kkuWqd
ところで海外ではショパンの評価どうだったんだ?
元々360で出すと決めたのだって、海外で売れると踏んだからだと思うし

27 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 16:53:42 ID:59eV7SOY
イイヨイイヨカワイイヨ








コノ スレモ ガンバッテ アゲ イキマス
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1183448825/
モ ヨロシクネ

28 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 17:07:28 ID:76natg1Y
でもこれが売れなかったら、
リメイク商売は通用しないということなり
テイルズもスターオーシャンもPS3版は出なくなりそうだ。

29 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 17:11:33 ID:Wp47/p0v
1年落ちのRPGが売れるわけない。
独占で何か発表しろよ。

30 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 17:17:45 ID:E0pPFMZ1
>>20
>PS3でTOV発売「ソニー最強伝説!!箱○ユーザー涙目ww」 同時期箱○でSO4発売

これは時期的にないんじゃないだろうか

31 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 17:17:46 ID:76natg1Y
ヴァルキュリアですら10万本台だし、いいとこ5万位かな?
海外はこういう商売すると訴訟沙汰になりかねないから
PS3版は日本国内でしか売れないのも厳しいところだな。

32 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 17:46:05 ID:YIpSNoSQ
ヴェスペリアも箱○パッケージにONLY表示付いてないんだぜ。

33 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 17:51:57 ID:I7YSov9/
ドルチェ様が使えるようになってたら買ってたかもな。




本体ごと。

34 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 18:13:56 ID:85zqg9eS
やっと情報出てきたね。
箱○のCM見て、おもしろそうだなー
って思ってたから楽しみだ。

35 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:03:12 ID:nwSXOm4c
箱版、中古780円で売ってるのに買う奴いるの?


36 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:15:13 ID:B1Gcr1cT
箱○持って無いし。
完全版じゃないショパンを買うためにバッチイ箱○を買う奴なんているわけないでしょう?


37 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:18:22 ID:n6jg7qsY
あの電波エンディングが蘇るなw
そういやPS3版はマルチエンディングだっけ?

38 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:36:12 ID:GU70yhzX
ショパンずっとやりたかったからうれしいけど
PS3高くてかえない

39 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:46:27 ID:oJhvmxZr
>>28
売れなくても出すよ
国内ならXboxよりPS3の方が売れるパターン多いし

40 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:48:20 ID:4Wf8eNkO
4万円も出せない程の貧乏人は、
2ちゃんに来る前に働けてwwww


41 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:51:28 ID:APhSSzqu
さあ、これから痴漢戦士達が鮮やかに手の平を返してショパンを褒めちぎりますよー。

42 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:05:12 ID:yy6sXAg+
PS3のテイルズもきたかも
ttp://www.ps3-fan.net/2008/06/ps37_4.html

43 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:05:28 ID:4Wf8eNkO
酷評されていた部分に手直し入ってるんだから、
さすがに360版よりは面白いだろ。

7000円も払って、テスターしてくれてありがとうw

44 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:33:54 ID:AuQuc4Cm
500円で360版をやりつくした俺が真の勝ち組

45 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:52:04 ID:LINOm6gK
これだけの追加要素を見ても「画質のジャギが〜ロードが〜」ってな感じで
痴漢は劣化版呼ばわりするんだろうねwまあ完全版とはいえ
せっかく痴漢が金だして検査してくれた地雷を踏みなおそうとは思わんがなw


46 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:55:26 ID:vP92vPQc
超強化版か

47 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:57:15 ID:nn0ld7sA
まず奇数の周回は電波になります


48 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:59:18 ID:Fge+JM5n
そして3の付く数字と3の倍数のときはアホになります

49 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:59:41 ID:+KkFLLX2
ラスボスはポルカ

50 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:04:54 ID:4DbRdM+B
マルチEDということはアレグレットとビオラがラーとか歌いながら決闘をするエンディングも実装か

51 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:07:05 ID:ES6l7AKZ
おお、やっと来たか。やっぱPS3はこうでなくちゃ

52 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:29:40 ID:6U5RCOOY
ショパンが蝶最高な怪人になります

53 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:11:20 ID:E/IBk5Cd
なんで純粋に「ソフトが出て嬉しい」って思えないんだろ。
特定の機種を叩くことでしか喜べないバカなの?死ぬの?

箱○ユーザーは「先に出て良かった」
プレステ3ユーザーは「遅れたけど追加要素あって良かった」
でいいじゃない。

せっかく同じソフトが出たんだから一緒に喜ぼうよ。楽しもうよ。

54 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:11:26 ID:BlYRwe1u
ショパンショパンと言うけれどゲーム画面すら見ていない俺はいまいち盛り上がらない。
しかもリメイクとか言ってるがどう考えてもリメイクの域を超えている。
これをリメイクとするなら格ゲー全般リメイクだろ・・・・
売り上げも普通にクロスエッジと食い合いしそう。
でもまあ、PS3はRPGに飢えてるから両方足せばMGS4の半分は売れるんじゃなかろうか?

55 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:35:29 ID:eftNeQmb
ワゴンソフトをありがたがるそのリサイクル精神は感動します
リメイクサイレンといい環境にやさしいハードですねd(*^∇゚)/


56 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:47:11 ID:UhChagm5
ハード間のいがみ合いには興味ないが、俺は素直に嬉しいよ。
追加付きだし。
PS3にはRPG不足してるからな。
でも箱○も夏頃買うかもしれないけど。

57 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:49:40 ID:I7YSov9/
>53
同じ、または追加部分が多少なりとも箱にも用意されれば少しは違ったんだろうけどな。
もともと完全版がPS3で出るとは言われてなかったし、
販売当初から購入した奴にしてみれば面白くないのも当然。
セット販売で本体ごと購入したならなおさらだろうな。
何より、大多数から不評だったアレな部分が他機種で補完されるって
純粋に箱ユーザー涙目じゃないか。

叩きはしないけど、53の意見にはちょっと引っかかったので口をはさんでしまった。

58 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:02:50 ID:3hghWIwO
>>57
そんなこと言ってたら、ドラクエなんて移植するたびに
前のハードに追加コンテンツとか用意しなきゃなんなくなるぞ?
箱なら後からダウンロードなりで追加できるってのも、
PS3用に作ったのをまた箱用に作り直さなきゃならんし二度手間じゃん

59 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:04:57 ID:QdX3MlMp
これで開発費回収してくれたらいいな
赤字増なんてことにならないように頼むよ
そしたら箱○で2が出る

60 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:48:04 ID:b12Y4JX0
ラスボスはショパンで固定?

61 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:40:18 ID:QVJD1Sbm
正直面白いゲームだったら完全版出されてムカついてたかも
しれないけど本気でどうでもいいゲームだったからなコレ。
修正要素でどうなるとも思えないレベルで。

62 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:40:39 ID:g9qdcyQO
新キャラは嬉しいようであまり嬉しくない
バトル参加枠もう一人増やして欲しかった
パーティの総人数とのバランスが悪い
あと、音楽とボイスのバランスも悪い、もう少し音楽大きくても良かった

63 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 05:37:54 ID:RrsBGFZ1
クレッシェンド、セレナーデの参戦は全く嬉しくない
コスチューム、ストーリーの練り直しはグッド
ロスプラみたいに完全版逆輸入に期待
やり込めるんなら実績欲しいし

64 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 06:09:36 ID:k1aTZV0V
やっぱり最終的に来るのはPS3だからPS3もってりゃほとんどのゲーム遊べる
わかった?いい加減墜落するかしないかのハード支持するのやめろよw

65 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 09:37:36 ID:4+7i77vw
ただしカビが生えるまで待ち続ける忍耐力が必要だがなw

66 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 13:43:08 ID:NivUATjn
最終的に出るならそれまで本体買う必要ないだろ。

やりたいソフトが先に出るハード買って、全て出尽くしたら完全版に合わせてPS3買えばいいな。

いつ出るかわからないソフトのために先に馬鹿でかくて無駄なハード買う必要はない。

67 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 13:45:12 ID:a2Xxkxrr
>最終的に来るのはPS3だから
ですよね〜
それをわかってるはずなのに各RPGスレでPS3で完全版が出るんだよ糞っタレだの醜態晒すアホな原理主義者の多いこと

68 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 13:58:58 ID:+xGjkbc4
1年も前のソフトをありがたがってるあいだに
箱はテイルズやらインアンやってんだろね

69 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:26:05 ID:VOWR7RzS
これだけ待ったんだ、ついでにPS3版がワゴン入りするまで待つのなんて楽勝だろ

70 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:26:43 ID:CQ7KyBb5
いい加減バンナムのやり方に気づけばいいのに。
箱でショパン2出す前にPS3ユーザーの引き込み効果を狙って出すだけだよ。
カプコンがロスプラでやったのと同じ。

71 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:26:54 ID:plO3LT41
このゲームやりたくて、箱○ショパンパック買った俺涙目(しかもRoD出て修理出すの面倒で今2台目w)w
バンナムとトライクレッシェンドは俺に謝れ(泣笑)w
まぁ、他に沢山の良い箱○ソフトには会えたけどな…

>>26
ショパンの外国でのタイトルは「Eternal Sonata」で、各誌の評価はこんな感じ。売り上げは知らん。
(ファミ通の8点くらいだと思う。ちなみにファミ通は9,9,9,8の35点)
http://www.metacritic.com/games/platforms/xbox360/eternalsonata
惜しい点が多いので、そこが改善されていれば化けるかもね。

72 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:53:30 ID:And7WChL
電波ED変わるのか?

73 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:08:46 ID:nFdYfOrV
PSユーザーは今までいろんなメーカーから
PS2でスタンダード版発売
PSPで追加シナリオ&ステージ、新キャラありの完全版発売
という完全版商法をしかけられ、ぼられまくってきたわけで。

74 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:13:00 ID:cs2BXxoA
まぁ、こんなおこぼれゲーで誇らしげにしてる時点で痴漢戦士は終わってるよねw

75 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:21:21 ID:YJ1yZidS
>>70
ロスコロは壮絶死を遂げたんだが・・・

76 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:32:32 ID:d11wzq2A
>>75
その前にPS3版で死んでたからね。
ちょっと追加くらいじゃ売れんでしょ。

77 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:35:53 ID:y9pw0Q15
GKが手のひら返して喜んでるのが…w

78 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:47:40 ID:H5NsLM8H
このスレざっと見てもゴミ箱信者の数が異常ですね(^_^)

79 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 16:11:28 ID:mSRxBOwU
ショパン興味ないけどゴミ箱信者が悔しがってるのが笑えるw

80 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 16:41:28 ID:4/Zed/G5
箱ユーザーにだって追加DLとか出るんじゃない?HDDが要るけど。

81 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 16:45:33 ID:YXrR1riu
マルチエンディングっていっても

ラスボスショパンの生死が変わるだけだろ


82 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 16:46:50 ID:tipvbgjj
>>81
生き返っちゃダメでしょw

83 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 16:49:37 ID:YXrR1riu
>>82
スレタイどおり生まれ変わったんだから
それでいいじゃんw



84 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 16:50:58 ID:YXrR1riu
今作であの最大のなぞ

くじ引きばあさんの正体は明かさせるんだろうか


85 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 16:51:26 ID:9Cqj9oR8
>>79
1年前のゲームにさすがに興味は沸かないなぁ。
PS3的には今年かもしれないけど。

86 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 16:55:30 ID:YXrR1riu
>>79
悔しがる理由って何ですか?

87 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:00:39 ID:M/0BGbQM
箱版をやったけどアレに多少の手を加えてもな。。。。
ワゴンで\1980くらいになっててもいらね。
PS3も最近面白い作品増えてきたしコレやる時間はもったいない。

88 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:02:33 ID:srUUXl7w
>>84
くじ引きおばさん=ラルゴ

ショパンの夢の中の住人は、ポルカが崖から飛び降りと
チェロの木と老婆ラルゴ以外は10年前に戻り、記憶を失う
※本参照

簡単に言うとポルカの運命の道案内、番人みたいなもん

89 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:14:26 ID:YXrR1riu
>>88
え?
ラルゴ?

あの対戦車兵か


90 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:01:18 ID:T4EvHE8H
エンディングが追加されてるなら大丈夫だろ
PS3ユーザーは安心して買っていいよ
たぶん、大丈夫…

91 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:03:28 ID:8tHpVJbk ?2BP(3)
あんなのいらね

92 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:09:59 ID:Wp8FIeD6
白騎士を頼む

93 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:14:10 ID:e/WOdyOD
個人的に「ラスボスはフォルテ」な展開が欲しい
正直あの死に方はないと思った

94 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:31:04 ID:M/0BGbQM
クレッシェンド&セレナーデってやってて一番不快というか
何考えてるのか解らんキャラだったな。あんなの使えても。。
相手国が自国民すら虐殺してるようなヤツが支配してる国だと
知った上で「戦争はダメだから無条件降伏しよう」とかいう
お花畑全開キャラだった。

敵役のワルツの筋の通ったキチガイぶりの方がまだ好感が持てた。

95 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:37:11 ID:YXrR1riu
クレッシェンド&セレナーデがプレイヤーキャラになるっていっても
ゲストみたいなもののような気がするのだが

あいつらが勝手に旅ができるようにシナリオを変えるのかな?


96 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:45:04 ID:rYLrrTOH
360のお下がりをありがたく楽しめ 

97 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:54:39 ID:1pcoxXgK
やっとPS3でRPG出たかと思ったら追加要素を施した移植とかもうやってらんねーよ

98 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:55:50 ID:3sSSYTgo
>>95
セレナーデ最後なかなかしぶとかったからなw
ビッグボスもそうだがベラベラしゃべってて早く死ねよと思った
分岐で生存ルートとかあるんだろうか

99 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:59:38 ID:x+rhYwoV
うん、楽しみにしてる。
PS3はまだRPG少ないしな。

箱○版のCM見てて面白そうって思ってたし、
PS3に移植決定した時も嬉しかったもの。
もっと国産RPG出ないかな。

100 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 19:02:23 ID:hzU4LOHP
ショパンは変態でポルカはメンヘラ
終盤が急展開すぎてついていけない

101 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 19:06:10 ID:EpCC2Q/2
>>84
くじ引きばあさんの正体は母なるアゴゴでした


みたいな

102 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 19:14:12 ID:W4OmWCzS
んだ。俺も箱CMみてて裏山しかと思ってたよ
移植だけどやっとこさ次世代RPGがでたって感じだな>PS3 

ところでストーリーは置いといて戦闘システムも気になるな
ファミ通みたかぎりスゲェ面白そうだったんだが
箱版やった人、どんな感じだった?

103 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 19:17:08 ID:78rkGFfo
ショパンが次世代RPGって・・・

104 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 19:17:50 ID:n7hVU41d
ゴミ電波RPGをつかまされたクソ箱ユーザー涙目wwwwwwwwwwww
やっぱり完全版がPS3で出る流れなんだよ。適当なβ版でゲイツマネーうめぇwwwww

105 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 19:21:16 ID:3Pz7TP4t
PS3の売上げは箱○ショパン2の開発費用にいたしますのでみなさん買ってください。
バンナムはPS3の味方です。




冗談はさておき、箱○でとりあえず先行販売→赤字でもMSが補填→1年間は発売出来ないから時間をかけてPS3版製作
→PS3完全版で発売


106 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 19:23:39 ID:x+rhYwoV
>>102
俺も知りたいな。
戦闘楽しそうだ。

107 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 19:24:14 ID:tuxPMD3k
PS3のショパンがどれだけ売れるかは気になるな
完全新作のTOVとどっちが売れるだろ?

108 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 19:27:40 ID:3Pz7TP4t
>>107
ショパン VS TOV
葉 VS 鍵

さあて勝敗はいかに・・・

109 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 20:00:49 ID:K1d+ql2l
>>108
TOVの勝利と予想
葉はtttVS鍵は蔵?
さすがに、蔵は出しすぎで売れないと思うからtttの勝利かな

110 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 20:04:57 ID:x+rhYwoV
折角出た新規国産RPGだもんな。
大切にしたいと思うよ。

111 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 20:34:59 ID:yPUAF77I
前作やりこんだから、これは楽しみ

112 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 22:00:27 ID:4+7i77vw
ていうかソニー戦士は必ず1本以上買えよw
下手すると2度と移植してくれなくなるぞ・・・

113 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 22:12:00 ID:/pkbDVuh
誰もイラネ

114 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 23:52:36 ID:pQfnQTv5
ショパン8万 テイルズ8万くらいで互角だと予想。


115 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 01:32:45 ID:vbf81W0f
>71
よう俺。

116 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 05:00:07 ID:tdWoQnfJ
>>112
つか痴漢が箱○ソフト最低二本は買ってやれよ。
ぢゃなきゃ国内で初代同様ソフト出なくなるぞ。

117 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 07:18:57 ID:JR01EkdA
戦闘はそれなりにおもしろかったよ
カメラで敵撮ったり弓でFPSしたりいろいろ楽しめた
新規ならおもしろいと感じると思う

118 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 07:59:32 ID:h12oarn3
なんだかんだいってもオリジナルが一番。

119 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 08:17:46 ID:h8vltPVh
なんだ結局みんなやりたかったんだな・・・

120 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 08:36:52 ID:EZkSw2yR
もうサントラで我慢する仕事は終わるんだな

121 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 14:09:21 ID:GbH2qLB8
>>101
余計謎が深まるw

122 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 17:16:19 ID:4TBGuv9Y
実績完全別なら逆輸入しても買うけどな。

123 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 19:39:28 ID:sRAxMdX1
>>102
「パーティクラス」というシステムで、1キャラに行動できる時間があり、
最初はその時間内なら何度でも移動/行動できるから、
行動しなければ時間は消費しないので、ゆっくりと戦略がたてられた。

ところが、ゲームが進行するにつれ、
このパーティクラスは強制的にレベルが上がっていき、
何も行動しなくても時間がきたら勝手に次のキャラのターンになるなど、
システムの難易度が上がっていってしまうのだ…

このシステムはやめてくれよ〜orz

あと、敵に対して距離が足りなかったり、
向きがズレたりすると、攻撃が当たらないのもチョットなぁ…
自動で向きを補正してくれよ…

124 :123:2008/06/29(日) 19:45:38 ID:sRAxMdX1
補足

戦闘についての不満点を上げただけなので、
全体的にはグラフィックはスゴく綺麗だし、ストーリーも面白い。

クロレビの9点台というのは正当な評価だと思う。

125 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 20:08:55 ID:4TBGuv9Y
>>123->>124の補足
戦闘はマジで面白い。パーティクラスはバリエーションが増えて面白いし、難易度もだんだん上がっていく。
最後は連携業が必須となってくるのでどうしてもパーティクラスを上げざるを得ないのでむしろ好都合。

グラフィックも超美麗。桜庭統のハイクオリティな音楽もまた最高。
話も中盤までは面白い。



ただ、余計な消化イベント入れてる割にかなり唐突に話が終わる。
夢だと序盤で明かされてても、そのオチ方は無いだろうというような酷い終わり方。

126 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 08:25:43 ID:uFXq2I/r
とりあえずamaで予約してきた。
オラ、ワクワクしてきたぞ

127 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 08:31:56 ID:I320Bqby
PTクラス5になるまでつまんねぇからな
また最初からやるきしねぇ。
1周目だとぬるいし2周目仕様からはじめられたらいいんだけど

128 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 08:57:53 ID:BImLKWK0
演出してるやつが一緒ならストーリーが変わっても
糞なのは変わらないだろうなぁ
回想使うのが好きらしいんだけど
とにかく下手なんだよなぁ、使い方が素人以下

129 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 09:10:26 ID:rzUTv91t
ショパン面白いぞー、
MGS4では買う気起きなかったけど、これでPS3買うかも


130 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 09:38:04 ID:ntaxo00Z


箱○版のエンディングはバッドED
有料体験版ユーザーの箱○信者は救われないwwww

PS3版は、オリジナル真ED

ノーマルED

追加要素があるとは言え、バッドEDでしかない箱○版は可哀想www
スーマリなら、ピーチ姫を救えないでクッパにピーチがヤラレルEDのようなバージョンを買ったのと一緒w

131 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 09:42:18 ID:rzUTv91t
40時間くらいかけてクリアした後に、

「まだ遅くない」「やり直せる」

とか説教だもんなw

ゲームした時間取り戻せんよ・・w



132 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 09:53:39 ID:fgAn5Dry
レスが酷評と賞賛入り乱れてて、このゲームらしいな。

133 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 10:33:48 ID:oq7hod9Z
>>130
>スーマリなら、ピーチ姫を救えないでクッパにピーチが
ヤラレルEDのようなバージョンを買ったのと一緒w



それこそ神EDじゃん

134 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 10:58:33 ID:aqOT6cNg
でも、パーティクラスって個人的に元々あるべきであった戦闘システムを
6分割しただけじゃんと思ってしまったのは内緒な
VP2の戦闘にリアルタイムをくっつけただけ あとはひたすら連打 八卦六十四掌

135 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 22:16:52 ID:ulPAoxSd
え、ここで終わり?って終わり方だったからなー、それが補完されてるなら何よりだ
突然過ぎるよショパン反旗もダイブも
20時間で終わるし

136 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 08:28:53 ID:s5zyS1ri
新キャラってふつうにこの二人いたよね。使用できるってことだろうか。

137 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 08:46:51 ID:rxmrFhr9
ポルカ姉ちゃんはまた咲くの?

138 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 08:53:03 ID:/AN2eIzW
ショパンパックで箱○買った俺涙目なんだけどDLC追加ないのかな?
戦闘めっちゃ楽しいんだけどなー

139 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 08:54:20 ID:RPwdGH61
>>138
ショパンの続編が箱○独占だから
問題ないのでは?/(^o^)\

140 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 08:56:54 ID:/AN2eIzW
>>139
マジで!?
ちょっと救われたサンクス!

141 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 09:00:38 ID:RPwdGH61
>>140
まぁPS3でショパンが結構売れれば
バンナムもPS3でマルチを考えるかもしれないけど。
今のとこ、はっきりと確定してるのは箱○だけ。
今回のPS3の要素で受けが良かった箇所とかは
ちゃんと2に受け継がれると思うし
いいんじゃないのかね。
マルチだろうがなんだろうがショパンが売れるにこしたことはない。




142 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 09:12:11 ID:CexJBIGG
なんか上がってるからもう発売されたのかとオモタ
9月か・・・、遅いな

143 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 09:23:31 ID:N+LicP6V
これ360版ショパン2フラグじゃないの?

ロスプラの時マルチ展開するかわりに続編を出さなきゃいけない契約だったんだろ?

144 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 10:01:51 ID:nwJ/19SE
いいよ〜
いいよ〜
かわいいよ〜

145 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 12:10:32 ID:4bGRqkRz
ちょっと待った、ショパンの2ってタダの噂でしょ
出るとか出ないとかそんなレベルでもなかったような・・・

146 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 13:56:36 ID:isYzpWnb
ラスボスはバイパン

147 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 17:10:38 ID:29TGFkQq
ラスボスはエストシーモア

あとショパン

148 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 17:21:44 ID:CKaRJ42r
ラスボスは呂布

149 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 18:45:45 ID:b9nTqZsN
ラスボスは俺

150 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 19:19:17 ID:CSwu6SrD
ラスボスは主人公どもの説教

151 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 19:26:32 ID:riOF3p/f
ラストフレンズ

152 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 19:37:03 ID:R9Uoza4L
ラスボスは小林幸子EX

153 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 21:19:44 ID:4OZqXDyp
>>139
この期に及んでまだそんな事言ってるの?
よっぽど頭悪いんだね

154 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:04:59 ID:fxSp4s1r
これはおもろそうですね。買いですかね?

155 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:25:59 ID:z0po5z/C
売れなかった場合さらにスペシャル版として
箱○に再び参上とかしそうな気がしないでもない。

156 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 02:20:55 ID:+lGTJwqX
いまさらこんなの買う奴いるの?

157 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 02:33:58 ID:GhFv26t9
キター

158 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 02:38:51 ID:cJD26MWz
完全版きたか

箱より売れるだろうからバンナムも目を覚ますだろう

159 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 02:53:28 ID:nBMHW7mL
90分間ムービーで説教されるエンディングが追加されます。
しかも、何を言いたいのかまったく不明の電波説教です。


160 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 03:43:10 ID:fj0m8Dia
> 139 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2008/07/01(火) 08:54:20 ID:RPwdGH61
> >>138
> ショパンの続編が箱○独占だから
> 問題ないのでは?/(^o^)\
>
> 141 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2008/07/01(火) 09:00:38 ID:RPwdGH61
> >>140
> まぁPS3でショパンが結構売れれば
> バンナムもPS3でマルチを考えるかもしれないけど。
> 今のとこ、はっきりと確定してるのは箱○だけ。
> 今回のPS3の要素で受けが良かった箇所とかは
> ちゃんと2に受け継がれると思うし
> いいんじゃないのかね。
> マルチだろうがなんだろうがショパンが売れるにこしたことはない。

ショパン続編でるの?

161 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 08:25:40 ID:0Y7fsKkN
>>160
どこかのブログに続編決定とは書かれていたけど
公式発表があったかどうかはわからない
まぁ、PS3版のマスターアップが終わったら作り始めるのかもしれんね

162 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 08:29:47 ID:aIh3BGH8
これの開発ってAAAでしょ?
SO4作ってんだから続編はたたの噂では

163 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 08:38:55 ID:MuDV3T25
トライクレッシェンドとAAAの区別もつかないのか

164 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 08:58:39 ID:va4myJsx
>>161
どこかのブログ・・・・??

国内でも発売の週だけで5万本以上の売上となり、そこそこ売れ続けているトラスティベル。
早くもエンディングを迎えているユーザーも出ており、カオスな終幕らしいのですが、
続編が作られることが決定しています。それを考慮すると「続編に続く」ということで納得がいく・・かも知れません。

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=2856

165 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 11:25:52 ID:Hr37VDeV
その続編っていうのがPS3版の事だってオチじゃねぇの

トライクレッシェンドってトライエースの音楽部門専門子会社って感じ?
なんか技術はそれなりだけどセンスがねぇって感じで
続編を期待するほどじゃないなぁショパンって

166 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 11:30:24 ID:nAISR53Z
実際全部手がけたのはこれが初めてだからあんなもんじゃね
俺は楽しみだよ

167 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 12:46:28 ID:zgO0OjrV
>>158
売れねーだろ
他で発売して大して評判もよくなかったゲームなんぞ、
今更買う奴いないと思うがな

168 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 12:54:44 ID:H00Cv2vl
2007年
   /\___/ヽ
  ./ノヽ      ヽ、.. |`ヽ、
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ,  |::::ヽl
 | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |  <ラスボスはショパン!wwwww
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l  |:::::l |
 ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  |:「 ̄.
,/ヽ  !l |,r-r-|, l!  /ヽ,U(ニ 、)ヽ
  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|` (_(ニ、ノノ


2008年
  /\___/\
/,,,,,,,,r 、,,,,,,,,,.:::::\
| ,(●),ン < 、(●)、:| <・・・ネタバレのショパン・・・ください・・・チッ
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::|
|   _,ィェエヲ`  .::::|
\  `ー'´   .:::/
/`ー‐--‐‐一''´\

169 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 12:55:42 ID:Tfdob0Sb
これ買わないようならやるゲームないだろうPSは
楽に2〜30万いくでしょ

170 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 17:03:28 ID:neN/uPg1
箱○で買おうと思ってたらPS3で出るのか
箱○は実績があるからやりこみ度が目に見えて楽しいんだけどなぁ…


てかこれ箱○でDLCとして売ればいいんじゃね?無双みたいに。

171 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 19:28:41 ID:va4myJsx
>>170
まぁ箱○でも
この追加バージョンみたなのは出るかもね。

172 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 19:41:03 ID:Qw14mBs7
これが売れないともうPS3でRPG出ないだろ
ドラクエ・FF級の人気シリーズでないと売れないってことになると
テイルズやメガテンのような中堅どころのRPGはこぞって箱かPSPに行くんじゃないの

173 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 00:46:07 ID:I105deoF
JRPGはDSに流れてるよ。
スクエニのリメイクが目立つけど。


174 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 01:10:56 ID:gjgUlkFZ
ま、そもそもRPG自体今じゃとんと売れないんだけどね。
いつまでたってもLV稼ぎとオタくせぇストーリーのRPGに愛想つかして中高生はこぞってモンハンに流れちまった

175 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 03:39:02 ID:9nsn2dLb
>>169
妊娠さんよ、頭湧いてるんじゃね?

176 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 12:33:39 ID:LemLFz/A
トロフィー機能は実装されてるかな

177 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 14:06:44 ID:CjmvCntt
360版を980円で買ったよ

178 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 17:20:11 ID:FUBbZ3qe
980円でわざわざ箱かってまで古いのやる意味ないだろPS3ユーザーならな
俺にとっては新作に等しいな
ラスボスがショパンだと思ってやったら実は違ってたとかあるかもしれんしないかもしれんし


179 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 17:39:59 ID:pUoUHJYM
eMといい、これといい箱○からのおさがりしかないなぁ。
売り上げは期待出来ないよ。
完全新作でないと。

180 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 18:18:36 ID:t3ZaP4G+
DLコンテンツで追加シナリオ対応してほしいな

181 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 01:36:18 ID:mMR1aG2V
バッハの礼拝物語とか出ないの?

182 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 02:56:35 ID:W6greECj
箱で出たときは完全にスルーだったが、PS3なら買うかもしれないなぁ。

183 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 03:34:16 ID:90ikvIqp
箱○版ショパンを定価で買ったというのにww


くやしいのうw くやしいのうwwwww


184 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 06:12:19 ID:9dia6bA+
でもPS3の貧弱ラインナップの中では間違いなく上位に入るできだからな
さらにシナリオが改悪されてたら知らんが

185 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 08:00:22 ID:4WLKeliE
でも秋から冬はわりとよさそうなラインナップなんだよなぁ
洋ゲーばっかだけど

186 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 12:25:04 ID:W6greECj
9月のPS3のソフトによるな、ほかにいいのがあるとショパンは
買わないかもしれない。9月発売ソフト知ってる限りで誰か
あげてくれると助かるんだが・・。

187 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 13:02:53 ID:XWVBEqC3

不評でした説教エンドは辞めます


説教はオープニングでやります


188 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 13:09:20 ID:ztU1K9Op
>>186
手元の電撃PS見た
9/11 ストラングルホールド/ACT/サクセス
9/18 ショパンルプリーズ/RPG/バンナム
9月 クロスエッジ/RPG/コンパイルハート
9月 DOUBLE CLUTCH/ACT/スパイク

…ペルソナとTtT以降買うもんがねぇよー

189 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 14:30:54 ID:MaP8/oUC
ストラングルホールド発売遅くね?っていうか発売遅いソフトばっかだ
洋ゲー好きな俺がPS3だけ持ってたら発狂してるな

190 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 05:09:04 ID:Cc3VS1/L
360版プレイ続行中。
いま4章でリタルダントに戻ってきた。

しかしねぇ、いくらブーニンの名演奏が収録とかされてても、
本体の騒音がうるさ過ぎてダメだね。
本体そのものはそんなに音は出さないのだが、ディスクの回転音がひどすぎる。
新型でいくらか静かになってるんだろうけど、やっぱこのハードダメだわ…

PS3は360ほどうるさくは無いと思うが、
PS3持ってる人はやってみるべし。

191 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 05:35:59 ID:95fb5xh/
>>190
ニコニコ動画見てるくせに
あたかも箱360でやってるように書き込むなよwww

192 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 20:20:35 ID:63pmHabN
箱ってそんなに回転音酷いのか?

193 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 20:26:26 ID:8WA6ahGW
音楽にこだわる奴は大きいスピーカーとかヘッドホンとか使うだろJK
箱○はせいぜい扇風機の中くらいの音だよ

194 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 20:28:47 ID:cziU5oai
ショパンのBGMは素晴らしいねぇ…
通常戦闘のBGMに気合入れ過ぎ

195 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 20:29:10 ID:cf5pzFS7
正直結構音はするね…気にならないと言ったら嘘になる。

196 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 20:38:44 ID:kJYiZXev
ラスボスは真殿光昭

197 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 21:05:09 ID:kCyMbMP0
>>196
エリート買ったけどディスク入れると音するねぇ(-_-;)
12倍速だっけ?


198 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 22:20:27 ID:H++AH7uK
箱Oテイルズパック
まもなく受付開始!!!!
予約開始の通知しとけばまだまだ間に合いそうだな
http://www.play-asia.com/SOap-23-83-bv4p-71-bq-49-jp-84-j-70-2u7t.html

199 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 08:41:07 ID:sBMIoqxY
まじやりたい
PS3かおっかな

200 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 10:16:53 ID:4huTllSZ
音に関しては、もっと一般人が買っての評価を待つべきだろうね
信者でもアンチでもフィルターかかってるから

201 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 10:58:33 ID:i+kxcU+2
箱○の神ロードを再現してくれ

202 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 13:22:11 ID:Nmm++cS1
>>193
お前どんなウルサイ扇風機つかってんだよw

203 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 13:48:09 ID:fiy95yZ7
>>190
うるさくは無い。
PCで同じ回転数のドライブ回せばあんなもんだ。
PS3の場合は静音というわけじゃなく
たんにドライブの回転速度が異常に遅いだけ。
あれだけ遅くて本体をでかくすりゃ
音が出る方がおかしい。


204 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 14:16:26 ID:ryMRT6Qq
>>190
いーやプレイ中かなり気になるよ、360の回転音w

205 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 14:20:44 ID:ryMRT6Qq
間違えた>>204

206 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 14:23:03 ID:qzCeiK1G
ラスボスはベートーベンになります。

207 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 22:54:07 ID:/e1DkQJJ
テイルズはPS3に移植されます。PSPでウーリー参戦って・・・。
痴漢爆死。ショパンはPS3版買う予定。

208 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 22:57:38 ID:LGqAvyo7
360の騒音とカステラの様なアダプタに関しては擁護出来んな

209 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 23:02:05 ID:CIJxE6YC
輪っか姉妹の新コスが楽しみだから買うわ
360版も買う信者です

210 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 23:10:35 ID:Q64ctXds
360版の本体同梱版買ったけど、PS3版も買うよ。
最後はご存知アレだったけど、なんだかんだで結構好きだったし。

211 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 23:13:10 ID:LGqAvyo7
クレッシェンド達を追いかけるあたりからストーリーがさっぱり解らなくなったな…
なんか塔に登って砂漠越えてまた塔に登って、あれ終わり?みたいな

212 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 01:27:53 ID:IIUkGS45
追加シナリオの分だけ
ニコニコでみりゃいいのに
これのために高い本体買うとかアホかとw

213 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 02:29:05 ID:B+29mJXm
動画で満足ならどんなハードも買わずに済みますね

214 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 02:38:05 ID:W2sErFwY
9999999G

215 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 02:59:50 ID:GuPa2Nby
このゲームはなあ…
ロスオデがロード改善してPS3移植とかならオススメするけど

対戦したプレイヤーの実績みても日本人は結構プレイしてるが
大半の人が100から200くらいの実績で止まってる
50くらいの人も多いからこういうゲームはPS3ユーザーの人も少し様子見したほうがいいよ

216 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 03:35:15 ID:58mdl+sQ
PS3は体験版とか出さないんだね。
こんなに追加要素あるなら出したらいいのに。

217 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 08:41:53 ID:FaSVGV/A
>>212
追加分といわず全てニコニコで見ればこれから先ゲームなんぞに金使う必要ないんじゃない?

218 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 20:59:53 ID:RfB/Ak2n
クロスエッジ買ってみるか

219 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 08:43:58 ID:Uo7NTsAS
騒音についてだが、箱○起動直後は気になる。
けどゲームしてたらその内勝手に気にしなくなる
人間って都合よくできてんだよ

220 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 12:30:06 ID:Ihp3BzuW
扇風機の中って大きいぞ。どんなだけー。箱オワタ。

221 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 13:13:15 ID:5oH1NL+R
どんなだけー

222 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 13:14:52 ID:oz1wo9RR
ドモコダケー

223 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 14:49:32 ID:XgC1PlU3
PV来てるよ〜

224 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 14:52:41 ID:+BD9+pkT
>>204
正直言って
PS3と360も同じくらい五月蝿い。

225 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:27:51 ID:c4QDHDir
今週のファミ通で、箱●版は有料体験版て書かれててワロタ

226 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:44:04 ID:J2Q7jC6G
ゴミ通は
劣化バーチャ5につていは
絶対に触れないしな。


227 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:58:54 ID:kFxfD+uC
最近どのゲームも無双シリーズみたいなことすんのな

228 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 19:07:01 ID:YltwD7dw
>>225
マジかwバカな雑誌だと改めてわかるな

229 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 19:12:30 ID:XgC1PlU3
>>225
それ2chネタじゃねーかw

230 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 19:30:06 ID:lfBRl1G2
これなんで馬鹿夫婦仲間に
なんて追加したんだろ・・・もっと仲間にする奴いるだろ・・・

誰も喜ばんと思うぜ

231 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 19:55:01 ID:pkfXzgNI
つていは

232 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 20:16:22 ID:Enh3/wmA
PV見たけどいいね
音楽かっこいい

233 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 21:55:25 ID:KkiCXDVn
PV見たけど、ドリキャスの時 やるゲームなくて仕方なく買ったゲームがこんな絵のゲームだったな

つまらかった これも似た感じでつまらなそう

234 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 13:23:18 ID:ymAYtvSX
箱○の騒音なんて気にするほどじゃない
本当に困るのはROD
購入2年半で2回も発動するのは本当にどうにかしてほしい

235 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 13:35:28 ID:viMq8OGO
最近のはマシになったんじゃねーの?>ROD

236 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 01:06:38 ID:lRe+4hBd
ps3で発売されるのでうれしいな。声優が豪華だし戦闘システムもおもしろ
そう。これでPS3にRPG好きーがあつまると思う。

237 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 01:49:23 ID:X2DrqHBy
最近のバンナムのクソっぷりを見ると手抜きで仕上げる可能性高いな
クソはきれいなもんにならんよ

238 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 01:51:32 ID:q1ELAEUL
PS3の後でPS2が出るんじゃないの?

239 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 10:02:35 ID:2hc/zVok
ED次第だな
マルチEDなら、マシなEDも追加されてるんだろうか

240 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 10:22:43 ID:AX2av37n
>>239
しかし、マルチEDてことは途中のシナリオも変わるのかね?
まるっきり別のゲームになりそうだが……

241 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 11:26:40 ID:Ee1FjT+o
>>236
ティアーズ
トラスティベル
クロスエッジ
だけでRPG好きを引き寄せるのは難しいだろ。

何時出るかわからんFF13以外にもビックなタイトルが欲しい。

242 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 12:29:32 ID:F5a/VO1j
>>241
白騎士物語の事、たまには思い出して上げて下さい。

243 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 13:32:37 ID:Y76iURRe
通常戦闘曲は神だな
つかキャラ多いのにまた追加するのか
12人の中から3人を選ぶなんて!


244 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 15:35:42 ID:bIUZdGTD
>>242
ガチで泣いたw
ポルカたんって平野なんだな

245 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 15:41:00 ID:HAXkj2iz
>>241
エンチャントアームの事もたまには思い出してあげてください

246 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 17:16:47 ID:X+vqdNgq
マルチでもEDの長さは変わらんのかねぇ。
二回に分けたスタッフロールと最後の虫の童話みたいなのを合わせたら、30分ぐらいあった気がする。
更に長くなってたりして。

247 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 20:52:13 ID:l7jNHNmI
>>241

ティアーズとかクロスHなんて数にいれんなよ。。。

248 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 02:43:44 ID:NQASu3k8
ff13は二つきますよ。

249 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 04:33:52 ID:NQASu3k8
普通にティアーズやりたいんだが・・。

250 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 04:44:51 ID:iWt0iGkt
シャイニング・ティアーズだよね

251 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 05:36:45 ID:NQASu3k8
ところでディスガイアまじおもろい。これは盲点だったわ。PS3所持者は
これやらないと損するぞ。

252 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 08:47:29 ID:iOe1NRrr
・・・ps3って最初の値段いくらだったけ?

こんなゲームがしたかったのかな?
それともこれがげんかいなのかな?

253 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 08:49:27 ID:wMUeNOAC
>>252
それはwiiに言うべき質問だろう。

254 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 08:56:32 ID:iOe1NRrr
>>252
うぃい?板違いだし、wiiは最初から低性能設定25,000円でしょ

おれが言いたいのは
7万円だせばもうチョットハイレベルの世界が見れると思ってたんだろ?
360のマルチになり下がってて悔しくねーのかってこと

255 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 09:03:20 ID:wMUeNOAC
>>254
まぁ、明らかに悔しがってるのは360ユーザーだろうな。

256 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 09:10:10 ID:mArfCMmE
まぁ、確かにPS3のショパンの板に来てこんなこと書いているよりは
インアンとかSO、ToVのスレで楽しみな思いを書き込んでいる方が健全だわなw

257 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 14:37:31 ID:4wg6k5VZ
>>256
わかってるなら巣にかえれ

258 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 16:16:53 ID:2DjkvWGm
http://japanese.engadget.com/2008/07/14/xbox-360-hddlive-party/
E3基調講演で発表されたXbox 360大規模アップデートで、Xbox360でゲームをHDDに
フルインストール可能となり、光学ディスクを回転させずにゲームを行うことが可能
ロード時間が高速になるほか、ゲーム中に光学ドライブが回らなくなるためXbox 360最大の弱点である騒音が解消します。


完全にXbox360の時代だな

259 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 16:41:48 ID:xoYEuxFZ
箱○ユーザーがインアンやらインフィやらでテイルズやらで楽しんでいるときに
箱○版は980円で売られてるショパン完全版wですかw
しかも画面は例によってPS3版の劣化でしょうしねw

くすくす。

260 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:10:04 ID:mga5yYGJ
インアンが9月11日だったな。
こりゃショパン売れないんじゃないかな。


261 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:46:04 ID:N69/Y9Zm
インアンとショパンは国内ではいい勝負しそうだな


262 :190:2008/07/16(水) 23:59:08 ID:tA8OUw2M
あー、やっと終わった…
なるほど、確かに電波なEDだった。

これなんで電波EDに感じるのかと考えるに、
明らかに途中抜けてるエピソードがいくつかあるんだよな。
だから話のつじつまが合ってないんじゃないか?

もしかしたら2周目EDで明かされるかもしれんが、そこまでやる気起きねぇー!
普通1回EDしたら、最終セーブ地点からクリアデータ追加した状態で再開するところを、
また最初から2周目やらせるとは地獄だ。

263 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 00:10:08 ID:vyxmvgMv
>>262
このゲーム、ショパンの夢って副題があるだろ?
実はショパンの悪夢って意味だから、まったく最初から同じことを1からやらせるわけ。
2週目に少しづつ話しが食い違って来て最後に納得が行く(といっても完全じゃない)という
非常に困ったゲームなんだ。


って書いてあるのを以前にショパンスレで見たよ。

264 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 00:17:41 ID:FYNE03Qt
作り手からすれば夢なんて矛盾だらけなんだし
そこにマジレスしてどうするんだってところだろうな

265 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 13:00:11 ID:JTAyhyEi
新トレーラーいいね。

http://www.gametrailers.com/player/37028.html

266 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 13:12:31 ID:L1u2uDPB
さらにイミフになってたりしてなww

267 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 14:40:55 ID:Bkwgu4fa
ポルカの説明的な台詞邪魔臭い
ショパンの夢、夢言い過ぎだろwww

268 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 14:45:41 ID:hn9/+RQ7
ゲームの中だけでも夢見ようぜ


269 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 14:54:56 ID:I92RavwL
箱○の方買ってみるか
今なら中古で1000円くらいで買えるだろ

270 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 15:22:09 ID:ERspd+W6
>>262
攻略本で補完されます。
本も買ってね^^

271 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 15:52:19 ID:RetxfZP8
>>263
2周クリア前提のゲームって魔界村かw
作業の多いRPGだと罰ゲームだな。売れなかった理由はここか

272 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 15:58:38 ID:lcxWWiXZ
3週してやっと過去を断ち切れるTOD2よりいいよww

273 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 16:08:45 ID:G7Md7r54
「ラスボスはショパン」は別に悪くないと思うんだよ
問題なのはそこに行きつくまでの過程とEDで。あとPS3版楽しみにしてる人が
いると思うから伏せるけど、○○○○のエントランスで○○○○が復帰するときの
台詞がやばすぎる。「はぇ?」とか思わず口走っちまったよ

274 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 16:23:04 ID:azOqo7tm
>>273
たぶんネタバレすんな的なレスを期待してるんだろうが、
このゲームに期待してる人間が皆無な以上無理だ諦めろ

275 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 16:26:49 ID:G7Md7r54
>>274
いやいや、俺はただ自分に起こったことを話しただけ
そもそもこの伏字で理解できるのは箱○版で割とやりこんだ人だけだと思う

276 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 16:30:15 ID:ar1OUy9y
マルチEDだと、ショパンが死なないとか?

277 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 16:35:02 ID:lcxWWiXZ
ループに嵌るって事か?

278 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 16:42:15 ID:G7Md7r54
>>276
夢世界では生きてんじゃないっけ?ショパンさん

279 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 16:58:03 ID:PZQxSm2Q
>>275
隠しダンジョン?

280 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 17:17:48 ID:G7Md7r54
>>279
そうです

281 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 17:32:39 ID:hyp7LEO0
これ買ってみようかな。金無いけど

282 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:49:27 ID:Ko1rXCOp
オリジナル特典が付く店も無いし
メーカーも小売も全然やる気が感じられないなぁ。

これが売れないと
テイルズとかスタオの移植の道が閉ざされてしまいそうだが・・・。

283 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 21:02:23 ID:p6CfMpvO
>>276
ショパンが死ぬのは絶対回避不能でしょ
どう死ぬか?ってだけ

284 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 04:25:42 ID:9Xm7LNbI
マルチエンドってことは
・トゥルーED
・グッドED
・ノーマルED
くらいになるのかな?最後ショパンを倒すか倒さないかで
分岐はあるだろうなぁ

285 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 02:59:21 ID:DkkAbFJ2
ショパンがポルカ達に倒されるエンド
ショパンがポルカ達を倒すエンド
ショパンが世界を滅ぼすエンド
ポルカが世界を滅ぼすエンド
の4つになるんだって?

286 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 03:07:56 ID:DJ+TZyYi
ED変えても、そこにいくまでの過程を根本的に変えないと駄目な気がする・・・。
鉱風薬とワルツ伯爵で散々引っ張ってきたシナリオで、突然前線に出張ってきてあっさり消えるとか普通のシナリオならありえない・・・。

287 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 20:03:24 ID:k8wB4yHc
ショパンってどのくらい売れるのかな?
ストーリーまったく知らないのに
ラスボスだけはなぜか知ってる不思議w

288 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 21:30:36 ID:RhAxridG
買わないけど良ゲーだよw

289 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 21:56:41 ID:M2jg5L71
これね
無理
ストーリー根本かえないと

290 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 21:58:42 ID:WUmo9f/q
糞箱買わなくて本当に良かった

291 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 22:00:24 ID:zHWOhoTj
ワルツはラスボスかと思ったのに突然出てきて死んだらそのまま放置ってのがw

292 :名前は開発中のものです:2008/08/14(木) 22:05:39 ID:M2jg5L71
>>291
ほんとね

紘風薬飲むとなんで化け物になるとか説明ないし
最後のダンジョンで後付けみたいな説教されるし、
なんか焦って作った感あるね

293 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 02:55:33 ID:PKMVOOVy

マジで、ショパンはヤバイよ。
わけの判らない、カルト集団の自己啓発ビデオに興味があるならどうぞ。

■■幸福の科学のアニメ映画好きには、お奨め!!!■■

http://www.nicovideo.jp/watch/sm454153

超電波エンディング  ■洗脳■

これに、0kを出した人達はどんな宗教やってるんだろうか????





294 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 08:42:19 ID:hHSRb/U2
知ってるだろうがラスボスはショパンだ
これ売れないとTOV移植なんて絶対無理だからせいぜいガンバレよwww

295 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 09:50:20 ID:WZXdsMng
つかなんであれだけのために森本オレ起用したかもわからん。
まさに無駄遣い。

296 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 21:06:53 ID:JDhPGTUK
痴漢がネガキャンネタバレ必死でワロタwww
根っから根性腐ってるな

297 :名前は開発中のものです:2008/08/15(金) 21:33:28 ID:wuTmr+5A
>>1
今見たけどかなりボリュームアップされてるんだな
ラジアータのデザインだしすげぇやりてぇ

298 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 03:27:25 ID:c7LH6U9y


■痴漢■■SONY■ PSP ■


痴漢電車 PSP用UMD
http://psp.pricemart.jp/images/4542375010070.jpg
痴漢電車2 PSP用UMD
http://psp.pricemart.jp/images/4542375010087.jpg
ザ・痴漢ネット1 (UMD Video)
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51BBXBNY9WL._SL500_AA240_.jpg
ザ・痴漢ネット2 (UMD Video)
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51W5BDHQ23L._AA240_.jpg
ザ・痴漢ネット3 (UMD Video)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51CDVNZKC6L._AA240_.jpg
ザ・痴漢ネット4 (UMD Video)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51CDVNZKC6L._AA240_.jpg
UMD 痴漢バス女子高生
http://www.boogie-dvd.com/photo/TPS-020.jpg





299 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 12:22:58 ID:0lkplp4S
朝鮮人の箱●信者が、涌いてるな

300 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 17:59:13 ID:omdmm3eN
創価大学創立30周年 主要就職先統計
http://www.geocities.jp/nada123jp/soukadaigaku.jpg

防衛省:11人
総務省:10人
法務省:14人
法務局:13人
検察庁:07人
外務省:50人 ←?
国税庁:44人 ←?
文科省:04人
厚労省:09人
経産省:01人
国交省:20人
海保庁:01人
警 察:06人
裁判所:49人 ←?

301 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 18:36:40 ID:IjgXXuKS
マルチエンディングになってるからネタバレが意味をなさなくなってるな…

302 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 19:49:19 ID:emwlXAwz
>>296
痴漢戦士は自分達で今自爆してるから尚更泣けるな。

303 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 19:57:22 ID:Q7/zRBw9
http://news.dengeki.com/elem/000/000/089/89094/c20080627_trusty_15_cs1w1_640x640.jpg
ハアハア

304 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 17:24:55 ID:bPlwml93
終盤のクソすぎる急展開さえ何とかなってれば、けっこういいゲームになってそう
箱でも出してくれねーかな

305 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 19:56:51 ID:sgI4Pua+
なんでこれをPS3だけで発売なのか意味わからんわ
しかもシナリオもEDも違うって・・・
ここまで変えたなら箱でも出すのが当然だろ
なのにDLもなしとか元祖ショパン買った人達はスルーですか?

306 :名前は開発中のものです:2008/09/03(水) 20:04:06 ID:e2937qg9
ロスプラみたいに別パッケージで出す予定でもあるんじゃないかね・・・。
まぁ今更ディレクターズカット版出されても爆死確定だが。

307 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 03:59:02 ID:XUZ3UfF7
箱版やってくそくそ言うのは別に構わないけど
PS3のとは別物なんだから、ここで何言ってもしょうがない気がする
途中のわけわかんない所とラストもかわって、シナリオ(クエ含む)2倍になってるんだから

箱でも出せばいいのに
追加DLは、ほぼ全ボイスから作り直してる書いてあるから容量大きすぎて無理ぽい
ショパンの音楽はかなり好きなんだよなー

308 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 21:30:07 ID:NUseYR0l
シナリオ2倍って、そのシナリオが褒めるべき点がないのが問題だと思うがなぁ・・・。

なんで中世の舞台なのにこういう台詞言うのか分からん・・・というような場面が多々あったぞ。
ダンジョンも2倍とかでランダム配置だと、(普通にプレイしてて海賊とかかなりきつかった)背後から攻撃されると即効死ぬ
このゲームだと欠点になりそうなんだが・・・。


309 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:28:12 ID:de27dWvp
>>308
同一フィールドのモンスターの種類が少ないから(増やしてくると期待してるけど)
飽き防止のランダム配置はあった方がいいよ。
左右の見極めに神経つかう戦闘開始のカメラワークはさすがに改善してくるだろうし。
あと海賊できついのは強制的に正面から2連戦するとこくらいじゃない?
まずいと思ったら逃げられるわけだし。

310 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 23:31:23 ID:NUseYR0l
ボス結構強かった気がする・・・。
ダンジョンめんどくさくて攻略サイト見ながらほとんど迷わず進んだからかも知れんけど・・・。


311 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 10:22:07 ID:004JfRAI
PS3で遊べるゲーム
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080627/tb04.jpg
http://www.jp.playstation.com/software/screenshot/bljs50004/03.jpg
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20080715/sqex10.jpg
http://japan.gamespot.com/i/product/10278796/b212.jpg
http://japan.gamespot.com/i/product/10158608/b111.jpg

Wiiで遊べるゲーム
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070831/hane01.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061102/gtpro06.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080616/sabaki04.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071203/jawa02.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/04/17/h-104_70330_070420dokapon04.jpg.jpg

■Gears of War開発会社「Wiiはウィルスのよう、やりたいと思うゲームが無い」
■Xbox360責任者「Wiiは9歳児になら一番取れるゲーム、飽きたら360においで」
■UBI大手海外メーカー「WiiユーザーからはWiiのゲームがつまらないという批判ばかり出る」

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)