5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7月のバーチャルコンソール発表 トラキア776、奇々怪界など配信

1 :Arthurψ ★:2008/06/27(金) 19:16:55 ID:???
 任天堂は27日、Wii向けのゲーム配信サービス「バーチャルコンソール」で
7月に配信する作品を発表した。いずれも1ポイント1円相当の「Wiiポイント」でダウンロード購入できる。

 ファミリーコンピュータでは、「Chack'n Pop」と「ディグダグ」
「ドンキーコング3」の3作品が配信され、価格は各500ポイント。
スーパーファミコンでは「ファイアーエムブレム トラキア776」を900ポイントで配信する。

 マスターシステムでは「スペースハリアー」を500ポイントで、
メガドライブでは「シャイニング・フォースII 古えの封印」を700ポイント、
「スプラッターハウスPART2」を600ポイントで配信。

PCエンジンでは、「奇々怪界」「ダライアスプラス」を各600ポイント、
「精霊戦士スプリガン」「ブラッドギア」を各800ポイントになる。

 NEOGEOは、「真サムライスピリッツ」と「ビッグトーナメントゴルフ」の2作品で各900ポイント。
このほかMSXでは、「RELICS」を800ポイントで配信するのに加え、
延期されている「EGGY」も700ポイントで配信する予定という。

公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/

http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/22301.html

2 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:17:32 ID:VHOJFxI8
n

3 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:17:37 ID:MdrxAcZa
一方PSアーカイブスにはゼノギアスが出ていた

4 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:19:21 ID:enWF9G+O
ト、トトト、トトトラキアああアアアああ━━━(゚∀゚)━━━ !!??

5 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:19:59 ID:UKFdUgfo
トラキアはNP版だろうな

6 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:20:02 ID:fApRA3wx
スレいるのか

7 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:21:44 ID:th3PTj4U
聖戦きてたからいつか来ると思っていたが
トラキアついにきたねw
今月は、VCもPSアーカイブスも豊作すぎて泣ける

8 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:23:42 ID:pnHJdpJD
奇々界界懐かしいな。

9 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:25:28 ID:fApRA3wx
【VC】バーチャルコンソール総合スレッド 170本目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1214400067/

10 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:27:30 ID:x2nxsXqR
コーエーのSFC版三國志英傑伝も出してくれないかな

11 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:31:56 ID:4mpaWOHM
シレン2早くしろよな

12 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:33:23 ID:/1YBKHaQ
真サムライスピリッツ待ってました!

13 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:33:45 ID:Fm7Fwwqu
トラキアは完璧クリアするために地獄を見た
もうやりたくねえ

14 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:34:48 ID:l7bTyuaR
>>5
プリライトとNPに違いがあるのか?

15 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:35:38 ID:lOwkuKRx
VCもゲームアーカイブスもカプコンも、ずいぶん飛ばしてるなw

16 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:35:39 ID:zOYQU4WV
お!スプリガンでるのかいいねぇ
Wiiもってないけど

17 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:40:48 ID:FM3XS/IF
また64無しか
ムジュラ早く出してくれ

18 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:57:22 ID:sq3qNcqx
伊藤美紀は使えるんだろうな!

19 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:01:11 ID:ZtFqR6/7
ドンキーコング2いつでますか?

20 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:02:54 ID:Wq8NMRei
ダライアス乙・・・あれ?

21 :こけし ◆sujIKoKESI :2008/06/27(金) 20:17:24 ID:Gk+exsM4
|´π`) まともなほうのれりくすがでるのか
しかしれりくすってこうしきでむりょうはいふされとったやうな

22 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:21:14 ID:wtkx5+gf
今回は良作ぞろいだ

23 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:31:26 ID:th3PTj4U
>>13
確かにトラキアは、今のライトなwiiユーザーが
太刀打ちできるゲームじゃないよねぇ
何気に、VCのラインナップってwiiユーザーのコア狙いうちな感じが
好感持てる

24 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:47:01 ID:Sqz89T/E
武者アレスタの次はスプリガンかよ

なんかナグザットが神に見えてきたから不思議だ

25 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:50:16 ID:Sqz89T/E
しかし冷静にみると、真サムにトラキアにシャイニングフォースIIって、マジでなんか今月だけで
相当遊べる気がしてきたよ
何気にマークIII版のスペハリも良作だと思うしな

26 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:52:21 ID:Sqz89T/E
って、MSXはレリクスかよ。マジでおっさん泣かせだなぁ
欲を言えば88版やりたいけど

てか、88版シルフィード出してほしいよ

27 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:53:20 ID:laaNpwkU
つwいwにwきwたwトラキア!

28 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:54:11 ID:vylfmjUx
ディグダグと奇々怪々は購入決定しました

トラキアは、難易度で散々脅されてるからなぁ。
どうしよっか迷い中。

29 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:02:14 ID:96n6ZQ7o
トラキアは攻略本読んでも無理。最高難度で大ヤケド間違いなし。

30 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:04:18 ID:vylfmjUx
でも、トラキアのことをFEスレで聞くと
大抵はやってみろって言われるんだよね。
>>29みたいなのは見たこと無い。

31 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:06:11 ID:th3PTj4U
>>29
聖戦やって気に入った層がトラキアに詰まる姿が想像できるw

32 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:10:04 ID:th3PTj4U
>>30
自分もそう言うと思う900円だしやってみたら?
今は、ネットで攻略見れるから当時よりは簡単にクリアできる可能性はあると思う

33 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:20:12 ID:L8oaE7Fu
俺はヌルゲーマーだけどトラキアクリアしたぞ
盗賊の体格が12.3にするのに大変だった。
盗賊レベル上げスルMAPでかなり死んだ
それで逆にヌキになったんだよなw

話の内容なんて忘れるぐらいクリアに手間取ったという印象しかない



34 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:33:42 ID:Fm7Fwwqu
>>28
盗賊うまく使って
ゼーベイアみたいなの仲間にしようとしなければ
それなりに進めるぞ
ゲーム自体は楽しいからやってみれ

敵軍師☆10のあの面は
未だにトラウマだけどまあいいや

35 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:52:30 ID:WrXx7vBj
モ舞らバブルボブルは知っててもチャックンポップはしらんだろう?

36 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:54:22 ID:A5j0SWov
精霊戦士スプリガンが来たということは
遅かれ早かれサマーカーニバル92烈火が来るな


37 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:56:36 ID:L8oaE7Fu
>>35
円周率3.14・・・でなんかしたら良かったヤツって記憶しかない


38 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:58:36 ID:A5j0SWov
精霊戦士スプリガンが来たということは
遅かれ早かれサマーカーニバル92烈火が来るな


39 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:58:50 ID:Igeb2351
紋章の謎、マチスを仲間にすることできなくて投げた
俺にとっちゃハボリムより大変だ

40 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:06:48 ID:lciuBCgv
>>34
ゼーベイアは100回ぐらいやり直したから、今では目をつぶってでも仲間にできる

41 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:07:54 ID:hg7cSgkK
毎日新聞変態記事事件 

電凸GJ!毎日新聞社TOTOに謝罪に。TOTOは抗議姿勢継続
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214547563/l100

毎日新聞社の日本の悪評バラ撒き行為。コーナーだけではなく社全体で行っていた可能性
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214402792/l100

毎日・変態報道】被害者の漫画家が抗議→毎日側「毎日新聞社全体の問題ではないのでブログに書くな」の対応→ネットで批判の声
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214393673/l100

http://jp.youtube.com/watch?v=uPX1t9MGnmk

皆で政治家、ジャーナリストにメールをおくりませう

一通のメールでは動かないよ、みんなでおくりませう

ttp://yoshiko-sakurai.jp/index.php/contact-us/
ttp://newleader.s-abe.or.jp/profile_html
ttp://www.jin-m.com/
ttp://www.inada-tomomi.com/
ttp://www.arimura.tv/
ttp://www.uesugitakashi.com/
ttp://www.n-shingo.com/
ttp://www.mbs1179.com/mail_form/arigato.shtml
ttp://www.katsuyamasahiko.jp/modules/inquirysp/
ttp://yashiki-takajin.jp/contact/
ttp://shiaoyama.com/

42 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:12:59 ID:O4QjdNDA
トラキアか・・・。
攻略本片手でもいいから完璧プレイ成功者は神だ。
俺は落伍者だ o....rz

43 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:16:24 ID:KCCxTPK6
トラキアってSFCなのに美グラだよな。

44 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:34:48 ID:SYI08LLi
真サム好きだけど
サムスピコレクションっぽい方買う予定なので見送りかな…

45 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:46:11 ID:duZj+gly
トラキア!!!
とうとう来たか!

46 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:03:43 ID:iAxhOVYN
スペースハリアー楽しみだな

47 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:06:20 ID:CSmbOWU5
VCでSFCのスラップスティック出ないかなぁ。。。
めっちゃハマった。

48 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:21:27 ID:Wn6ySwMN
任天堂やる気なさすぎだろ・・・・。

49 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:30:33 ID:ihqUN5gN
トラキアはヤバイ。
 
wii発売初日かVC利用して今まで1万円以上つぎ込んだが、
これ1本で元が取れてしまうw
 
プレミア価格のおかげでお得感出まくりだぁね。

50 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:39:46 ID:ydwPCIW2
ちょwwレリクスMSX1版かよw
http://www.geocities.co.jp/Playtown/1329/gamez/relics.html
↑こんなんだぞオイ
せめてMSX2版にしろよ!

51 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 01:51:12 ID:sA03ZRa5
来月は豪華だな

52 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 01:58:24 ID:KEiFE/he
スターフォックスSFCまだー?

53 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 02:07:19 ID:qs73qSv+
トラキアかぁ
まぁこれも楽勝でクリアしてやんよ

54 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 02:42:31 ID:txbUl2MT
トラキア配信記念真紀子
NP版持ってるけどDLするしかねぇ。
いままでVCノータッチだったが、3000ポイントくらい買ってFE全部買おうかな。

55 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 10:10:03 ID:EL4/GpzB
トラキアと奇々怪々、スプラッター2が気になるな。

56 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 11:21:45 ID:R8LlYnFp
トラキア北あああああああああああああああああああああああああああ

57 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 11:22:46 ID:K1d+ql2l
>>53
攻略見ないで、完全クリアを1週間で出来たら
ゲームの天才の称号を与えようw

58 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 11:35:31 ID:jyxBGtIA
スプラッター2は遊んでみたいな。

59 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 11:41:05 ID:PCfZj09c
トラキアがNP版じゃ無い事を祈る。

60 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:22:07 ID:NeDui/2z
ドラクエ1〜6
FF1〜6
クロノトリガー
テイルズオブファンタジア
これらが全部配信来たら俺狂喜乱舞するわ

61 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:56:34 ID:LtkQdvBB
中古店
阿鼻叫喚

62 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 13:45:30 ID:p4R5GaXE
またN64無いのかよ。
いい加減ブラストドーザーとムジュラを出せよ。

63 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 13:56:42 ID:8HdgDf3w
ドンキー3は怖くて泣いた記憶あり。蜂恐怖症になれる。

64 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 13:57:14 ID:plO3LT41
>>53
トラキア楽勝か…
トラキア以外のFE楽勝だったけど、トラキアは駄目だった
俺や皆の分まで頼んだぞ…

65 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:12:19 ID:VDUq6sza
毎回思うけど、900は高いな

66 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:13:35 ID:u8bh0kR3
トラキアきた…
興味はあるが落としてやってみる勇気はない…

67 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 14:32:53 ID:LPpjOr4P
シャイニングフォース2やっときたか


68 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:00:44 ID:0lqP5NQ+
ネオジオでなかなかサッカー来ないな

69 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:25:33 ID:sNyc4K1Z
FE自体をあまり知らない俺に歴代FEの難易度をドラゴンボールで例えてくれ

70 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:26:43 ID:/++AMvUU
トラキアか嬉しい、PS3のアストロノーカといい
次世代機だけど昔のゲームメインでやってるな

71 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:37:32 ID:PCfZj09c
>>69
トラキア:若返りピッコロ
その他:第22回天下一武道会出場メンバー

つまりこの作品だけとびぬけて難しい。

72 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 15:54:48 ID:91DQ16dE
雪ん娘大旋風涙目

73 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 16:52:57 ID:2/0EB1wv
トラキアの難易度はFCあたりのゲームの理不尽にも近い難易度だと思うわ

74 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 16:57:30 ID:sNyc4K1Z
>>71
何という
鬼畜ゲーなのな

75 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:06:11 ID:XMSJPJl2
任天堂のバカヤロー!
序盤より配信数が少なくなったのはガッカリだけどここ最近は内容が良いじゃないかバカヤロー!

ちなみにアーカイブスは今回は色気があった!今後も持続しなきゃダメだぞ!

FC・SFC・PS1のいたスト全部出しちゃえ^^

76 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:19:44 ID:iLW4eeXq
トラキア、攻略見ずにミーシャ仲間にしたらすごいと思うわ

77 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:22:14 ID:JVyfEO0C
リーフがマスターナイトになればきっと楽になる・・
そんなことを思ってた時期がありました・・

78 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:28:33 ID:3X2WX+Y5
ロマサガはリメイクするのかVCに配信するのかハッキリしてくれスクエニ

79 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 17:28:54 ID:G+SOQF2m
武者アレスタに続いて精霊戦士スプリガンが来たか。
この調子で次はスプリガンmk-II出してくれぇぇぇ!!

80 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:28:12 ID:35nVD/BJ
>>14
ROM版とNP版ではエンディングの一枚絵が違う
他にも何かあったはずだが…

81 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 18:31:56 ID:PCfZj09c
>>80
NP版は最高ランクがAAAまでだったはず。
ROM版はSSS。

82 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 19:06:28 ID:x94p/jOP
製品版しか持ってないからNP版やったことないな

83 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 19:13:29 ID:jv8qCGI+
トラキアはやりこんだな〜。当時PSとかのゲームが主流だったのに、
SFC引っ張りだして高い金出してコンビニでロム買って、
小学生の時以来、SFCのコントローラー投げたのを覚えてるよ。
初回プレイで疲労起した奴が原因でエーヴェル助けられなくて、
二度目で完全クリアした。

84 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 21:19:07 ID:OykH9U+e
トラキアはこれで中古市場暴落するだろうな。特にNP版

85 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 21:31:14 ID:21cv5Z5A
コレクション用需要でパッケージ版は意外と下がんなさそう、トラキア
配信されたメタルスレイダーグローリーもそうだし
プレイするだけが目的の書き換えは確かに下がるだろうがw

86 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 21:43:43 ID:K1d+ql2l
>>84
PSアーカイブスなんかでもプレミア系のソフトの値段は下がると思われても
下がらないからこっちも下がらないと思う

87 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 21:56:47 ID:gkBEmnUh
>>84
NP版ってドラゴンの人形とかついてるやつのこと?

88 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 22:36:58 ID:zcYpOTPK
つかそんなにプレミア価格になってんの?

89 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 22:55:39 ID:JtaHKfZ6
>>88
大体一万から二万の間
前にいた町の近所の店では箱版が十万だったw

90 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 00:20:09 ID:m/UcNQY1
中古屋で買うのと十倍以上違うのな。

91 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 01:08:59 ID:gGdrRJ8o
配信されるのがNP版か製品版かによるな
NP版ならむしろ製品版の相場上がるかも

92 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 02:19:49 ID:dIMTJ4bB
ところでMOTHER2の配信はまだなのか・・・

93 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 09:23:45 ID:fgdMK1vO
サンプル
http://uproda.2ch-library.com/src/lib034995.jpg

ダウンロード用
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/114234.pdf
PASS:wife

ネットプリント用
★ビラA4片面カラー(jpg)1枚 ネプリ番号【96640918】

印刷手順
1)セブンイレブン店頭のマルチコピー機でネットプリントを選択します。
2)プリント予約番号【96640918】を入力します。
3)カラーモードで「出力時に選択」を指定した場合は、カラーか白黒か選んでプリントできます。
4)料金を投入し、プリント開始ボタンを押します。



94 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 09:57:18 ID:T5ch72lc
ドM御用達FE
キタ━━━( ゚∀゚ )━━━!!!!

95 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 10:36:34 ID:koY4zjAw
逮捕にびびるダライアス、ついに精神に異常をきたす!!!「俺の家系には、ものすごい有力な政治家がいた」、はぁ?
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1214478339/60-
89:◆DARIUS.ei. @株主 ★ 2008/06/29(日) 03:52:18 神 ID:xVNWdi4x ?2BP(6667) 株主優待[sage]
それでは一言(^_^;)
俺の家系には、ものすごい有力な政治家がいたと言うことです(^_^;)
たとえば、北海道に鈴木宗男議員がいるけど、
この人は誰でも知っている有名人だけども、
この人よりもずっと有力だったです(^_^;)
そういうことで(^_^;)


96 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 12:52:35 ID:1vogqZ5m
【PS3/PSP】「ゲームアーカイブス」【ゼノギアス】【RAYSTORM】など6タイトルを本日6月25日配信開始
224レス

7月のバーチャルコンソール発表 トラキア776、奇々怪界など配信
96レス

97 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 13:10:35 ID:gGdrRJ8o
アーカイブスはほとんどクズソフトだから
たまにいいのが来ると極端に盛り上がる

98 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 13:35:15 ID:6nuLNSWY
>>87
ただ単にNPの白カセットにトラキアが入ってる奴の事のつもりで言った。
紛らわしくてスマソ。


99 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 19:39:50 ID:eYi4cYXY
>>92
2より1だダボカス
GBAは糞すぎる

100 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 19:53:31 ID:1X5Y2SQk
トラキアやっぱり来たか
やらないし高値で売っ払って正解だったな

101 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:29:40 ID:2rvvqkKx
トラキアは良ゲーだけどもう二度とやりたくない

102 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:23:52 ID:ADH0LGif
ビッグトーナメントには誰も言及してないが、2Dゴルフゲームとしては完成度高いっすよ。元々アーケード用だからテンポも良いし、
元祖メタスラ開発のナスカ謹製って事で個人的にイチオシ。

103 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:55:54 ID:m3cbVGrS
もうシーフの体格を19に上げる作業はやりたくない…まだ6時間ドラム缶押す方がまし

104 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 01:58:41 ID:Xh98tm1U
>>103
俺も思い出したくもない

個人的には聖戦士の書みたいなのは簡便
あると持たせようとレベルアップ時に神経質になっちまう


105 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 11:26:09 ID:sxXPMxOL
FEシリーズはVCの聖戦の系譜しかやったことないんだけど、
トラキアもVCでやってみたいと思ってるんだ。
難易度が高いって言われてるけど、スラムダンクで例えるとどんな感じ?

トラキア:山王工業
他シリーズ:三浦台

…こんな感じに思っておいていいのかな?

106 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 12:50:52 ID:qtuTrVyg
トラキアは一周目クリア後に必殺係数知って、
二周目を「うはwすげえw」とか思いながらクリアしたら何か虚しくなった

107 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 16:57:07 ID:Sj2QyKUY
お前ら本当に任天堂のゲームしか知らないんだな
FEしか話題にならないとか終わってる

108 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 17:31:12 ID:fC7kmTps
>>107
奇々怪界が来たのに小夜ちゃんの話題がないので怒ってるんですね。
わかります。

109 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 17:35:16 ID:gNHvdKYA
PCエンジンのアーケード移植は買わん。
ワルキューレで懲りた。

110 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 17:41:32 ID:EGMBBt1l
トラキアは当時小学生の俺にはクリア無理だったw
再挑戦してみるかな

111 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 18:16:46 ID:BUzQiBII
>>107
寧ろトラキアの話題で盛り上がるなんて滅多にないから嬉しいよ
どんだけマイナーか分かってないだろ

112 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 18:55:21 ID:O1rAs/Y1
トラキアか〜。
単にFE好きとして買ったんだけどここでみんなが騒ぐほどの難易度ではなかったと思う。

113 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 18:59:46 ID:3Vfycbp8
>>112
FEで一番難易度高いんだけどなw
まぁ、FEシリーズを縛りプレイとかできるような人だったら
全然余裕なんだろうけど

114 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 19:03:51 ID:3ZwYl0Ll
トラキアやったことない奴に教えてやるよ。
トラキアは盗賊の体格を19まで増やすゲームだよ。
あと杖使いを2〜3人成長させるゲーム。

これ豆知識な。

115 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 19:21:01 ID:GQGSDH1F
19じゃないと盗めないアイテム教えてくだしあ

116 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 21:15:32 ID:8GECebSt
>>114
だからそれをやるとつまらないんだって。

117 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 22:01:34 ID:kKXWbD5x
え?トラキアって敵のサイアスに絶望し、仲間になったらそのステータス見て絶望するゲームだろ?

118 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 22:30:54 ID:k+sY0LzA
>>114
20まであげて、しまったー!!!ってなるゲームですね
よくわかります

119 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 22:33:36 ID:GEqMnF9V
なんにせよ楽しみだ。
トラキア出た頃は丁度受験生だったんでやれなかったんだよな。
受験が終わったらプレミア化してるし。十年越しに初プレイだ。

120 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 00:37:22 ID:Amft/bia
なぜ、ここに来てPC「ダライアスプラス」なんだ?
これは「スーパーダライアス」を出すための複線なのか?
ダウンロード数が少ないと出さないとか???
すげー落とすか悩むな・・・カードもCD-ROMも現役で動くんだが・・

121 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 00:56:08 ID:zmBll5AA
ええい、きね子はまだか!

122 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:57:18 ID:LCC0XGdH
トラキアは王子のへたれっぷりを暖かく見守るゲーム

123 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 02:19:25 ID:5x/qA0tN
トラキアはエミュでさえ散々苦労したのに。
どこでもセーブぐらいないとやる気しないなー

124 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 10:30:38 ID:tUda0VdC
リーフ強盗団がまたできるのか、楽しみだ

125 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 13:40:38 ID:kPPMrwo3
          ▅▅▅
       ▅▓▓▓▅ ▀▓▅
      █▓▓▓▓▓█▀▀▓▅
     █ ▓▓▓▓▓█▅▅▓▓▅
     █ ▓▀   ▅▅▀▅ █
     ▅▓▓    ▀▀ ▀ █
  ▅▀▀  ▀▓ ▀▀▀▀▀▅▀▀▅<おい、俺の出番はまだか?!
 ▅█▓▓    ▀▀▀▀▀▀ ▓▓█
 █▓▓▅▅█        ▅▅▓▓█
 █▓▓▓██▓▓▓▓▓▓▓▅█▓▓▓█
  ▀▀▀▅▀▓▓▓▓▓▓▓▀▅▀▀▀
   ▅█▓▓▅ ▅█▅  ▅▓█▅
▅█▓▓▓▓▓▓█▀ ▀█▓▓▓▓▓▓█▅
▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀


126 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 06:25:02 ID:+i5zNXzQ
トラキアのダウンロード販売数がきっと凄いんだろうな。。
エミュレータの方法が分からないか現在もスーファミ稼働中
でも3部揃ったしwii本体買ってしまおうかな

127 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 16:08:58 ID:z931tP/X
>>126
どうだろ?
いままでファイヤーエムブレムシリーズがVCの人気ランキングで上位どころか20位以内にも定着してたことないから凄いことにはならないと思うぞ。

128 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 19:25:58 ID:8GpoEP5n
俺はシリーズでトラキアだけやったこたとがないからDLする

129 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 22:53:41 ID:mC8RjNJ/
トラキアなつかしいな。ローソンで予約してデッカイ箱を家まで持って帰ったな。
当時はとっくに廃れたスーパーファミコンでの発売に誰もが驚いた。
蓋を開けてみると完成度と歯ごたえの高さに驚いた。
DXパックに付いてたビデオも懐かしい、ペガサスとドラゴンのぬいぐるみも懐かしい。・・・

130 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 23:02:30 ID:MMGbDOFC
罪と罰みたいなマニアックなタイトルが一位を取ってた時代もあった

131 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 09:08:00 ID:LC++ivFy
アーケード移植モノはアーケード版を配信してくれよ…

132 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 10:03:21 ID:xBh8ZD7t
>>128
トラキアは一番難しいよw

133 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 10:53:23 ID:MHaRvwBM
トラキアをゲオで先週1万7千円で買った俺涙目

134 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 11:01:11 ID:7TXmibdq
>>133
箱や説明書付きなら別に涙目でも無いような…裸ソフトならご愁傷様w

135 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 11:26:50 ID:H/y/speM
小夜ちゃんかわいいのう

136 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 11:44:04 ID:FGoCCBFj
徳島なら箱説付きで9800円であった


137 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 13:16:58 ID:L/bTmOvL
暁でショック受けて以来FEやってなかったけど
トラキア配信したら解禁だな
GBAからのファンだからうれしい

138 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 14:27:30 ID:Wly9UJOk
ディグダクきたか。後懐かしいFCソフトと言えばドアドアとかあるがタイトル覚えてねぇ

139 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:54:04 ID:XGh0Wfb3
バーチャルコンソール
「ロックマン」
配信開始:7月予定

バーチャルコンソール
「ロックマン2 Dr.ワイリーの謎」
配信開始:8月予定

http://www.capcom.co.jp/news/200807/04_002880.html

 .\         キタキタキタ―――――ッッッッッ          /
   \.                                    /
      (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
     (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
    (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
   (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
 ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )
.( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )
( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )
────────────────────────────────

140 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:28:55 ID:4tyK5Sq1
コネーよ夏

141 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:56:38 ID:KwrSjWyO
         ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
 キタ━━━━━━━━━ i|   (゚∀゚)   .|i ━━━━━━━━━━!!!
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ

142 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 21:23:15 ID:E9pntIQz
>>138
そもそもドアドアがタイトルなわけだが・・・

143 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 14:16:38 ID:PalsYZyr
トラナナはROM版じゃないと困る。
タクティクスオウガはマダか?版権はどこが持ってるんだ?スクエニか?

144 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 15:40:38 ID:Fc+4bYSM
具体的にどう困るんだ?

145 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 17:43:51 ID:PalsYZyr
バグ修正関連。


146 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 22:36:30 ID:25OeTRc1
>>137
GBAからのデビューか・・・、
ぜひ攻略本なしでプレイしていろんな意味で泣いてほしいな。

147 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 16:25:09 ID:mW+ruMNO
          ▅▅▅
       ▅▓▓▓▅ ▀▓▅
      █▓▓▓▓▓█▀▀▓▅
     █ ▓▓▓▓▓█▅▅▓▓▅
     █ ▓▀   ▅▅▀▅ █
     ▅▓▓    ▀▀ ▀ █
  ▅▀▀  ▀▓ ▀▀▀▀▀▅▀▀▅<フフフフフ・・・
 ▅█▓▓    ▀▀▀▀▀▀ ▓▓█ とうとう俺の時代がキター!
 █▓▓▅▅█        ▅▅▓▓█
 █▓▓▓██▓▓▓▓▓▓▓▅█▓▓▓█
  ▀▀▀▅▀▓▓▓▓▓▓▓▀▅▀▀▀
   ▅█▓▓▅ ▅█▅  ▅▓█▅
▅█▓▓▓▓▓▓█▀ ▀█▓▓▓▓▓▓█▅
▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀


148 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 18:10:01 ID:ixAaIT/l
トラキアの無茶な難易度には疲れたなあ。
一応クリアはしたし達成感もあったけどプレイ中楽しかった?
と問われたら黙り込んでしまうような作品。


149 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 20:03:16 ID:1xDiHDoO
SRPGはうまくいかないとやってる最中はイライラするからなぁ……

150 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 15:53:30 ID:2HhUrTlR
腋怪界はFC版じゃないのか

151 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 16:54:52 ID:Esm5s1wT
スーパーマリオRPG
トラキア776
ゼノギアス

この勢いでライブアライブを配信してくれ!

152 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 17:29:52 ID:xFgSzZE/
トラキアって、なんで777じゃ無いの?
テント師匠かよ

153 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 17:58:26 ID:sCLfS85c
トラキアは糞バランスだった。

154 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 20:50:37 ID:3RqTohGr
当時遊んだこと無かったんでスーパーマリオRPGダウンロードしてみた
バーチャルコンソール最高


155 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 06:40:38 ID:p8unG5PA
マリータは堕胎経験者

156 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 09:07:31 ID:to0IkOO1
これ確か聖戦のセリスとかユリウスも出たよな?


157 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 09:09:36 ID:Az0zKGPz
出る。イベントだけだが。

158 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 15:46:43 ID:kPlSPMil
トラキアSFC版まだあるけど詰まったままだなw

159 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 19:35:56 ID:e8Z6ws2+
>>154 漏れもスーパーマリホRPGは当時遊んだことがなかった
他のゲームはたらふくやったのに、これだけは盲点だった
なのに、ここのみんなの話を聞いているとそんなに面白かったのかかとビックリしている
けど、自分は今、長期出張で、家に帰れない。
帰ったら即行でダウンロードしてみるつもりだが、どんな感じで面白いのか
チョビッと聞かせてくれない?
聞かせてもらって、「ちくしょう、何でまだシステムが安定しないんだよ。早く帰らせろ」と
一人、ウィークリマソショソの中で叫びます。

160 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 20:16:34 ID:bzz9RdJm
>>152
FEの世界での暦だな。グラン歴776年って意味。
トラキア776の物語の始まりがこの年という設定。
776年は前作聖戦の系譜の前編と後編の間の時代にあたるのかな。

161 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 20:20:17 ID:rwl+BZkV
>>159
自演乙

162 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 22:36:54 ID:Zsrv7Rpr
奇々怪界は月夜草子じゃないのか

163 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 13:32:24 ID:vxotun66
ちゃっくんぽっぷ大好きなんだけどファミコン版は何か微妙だった覚えがある

164 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 15:50:53 ID:i28BP0sH
>>160

ありがとう。よく判りますた

165 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 21:57:50 ID:GkKgSbSA
ロックマンマダー?

途中で電撃発表だから、やはり月末かな

166 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 11:56:46 ID:gaRiidFS
トラキア15日か、意外と早かったな。月末だと思ってたぜ。

167 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 13:14:33 ID:ZLM0TOh2
トラキアは、おそらく牢獄から脱出するステージで泣きを見る人
が続出しそう

168 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 13:23:40 ID:CH66ECiW
4,5章は序盤の鬼門だな。ここ超えればしばらくは楽だけど。

169 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 21:13:29 ID:6XEWQ9A+
トラキアを15日にダウンロードしても、新暗黒竜発売までにクリアできるかどうか・・・

170 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 23:05:04 ID:Zx3mg3bY
そこでシャイニング・フォースIIですよ

171 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 00:19:48 ID:Up4QU5vG
>>169
新暗黒竜の発売までにトラキアをクリアできなかったら、新暗黒竜買うのは後回しにすりゃいいだけだろう。
無理に発売日から買う必要はない。

172 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 00:43:34 ID:igkUI8+v
トラキアは新暗黒竜とバッティングさせないために月末を回避したな

173 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 13:57:23 ID:7B8Dvik1
つか配信まだ?

174 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:01:03 ID:7B8Dvik1
VC配信&DL記念カキコ

俺、M極めるよ

175 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:34:16 ID:8FiMWnFU
トラキア配信開始か
蒼炎マニアックをバクサンダー使用の上で
涙目になりながらやっとこさクリアの俺にはきつそうだ・・・

176 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:58:09 ID:oM6UCsyc
カミュが出てないFEはゴミ

177 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 16:40:40 ID:ialqgogv
トラキア懐かしい、序盤の牢獄の面と中盤ゼーベイアの面は今では良い思い出


178 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 16:40:57 ID:7B8Dvik1
>>176
ニーナ様こんな所で何してんスかw

179 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 17:41:47 ID:b4LBCEFO
ターラの防衛が糞ムズイのだがw
ボス横の民家のせいでいつまでたってもクリアできん!

180 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 19:24:17 ID:4F6MbXVc
奇々怪界はディスクシステムの癖にパッケージがLPレコードぐらいでかかったw
たぶんいまでも押し入れに残ってるはず。

181 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 15:22:34 ID:FpjdsfNs
15日16日は「5章ふざけんなー!!」な叫びが横行する。間違いない。

182 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:12:16 ID:ihwHGx66
全体的に面倒くさい

183 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 02:59:50 ID:VR81lTEO
ダライアスプラスに興味があるけど、いつかスーパーダライアスが配信されるかもしれないと思うとなかなか購入に踏み切れないな。


184 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 10:01:27 ID:VaQeYKtg
トラキアはROM版ですね
ダライアスプラスもSG対応版らしくチラツキは無いとか

185 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 18:18:21 ID:GHG2LeiO
ちゃっくんぽっぷはなぜかファミコン版よりPC版のほうが
出来がよかった

186 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:39:03 ID:vxHYpJi7
これでROM版が安くなりNP版が高騰する



わけないか

187 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 02:28:17 ID:jfGpy/IA
FCのボンバーマンまだか
あのシンプルさがいい
FCミニででてるからでないのか
ゼルダとか

188 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 02:29:00 ID:jfGpy/IA
スレチでした・・・

189 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 17:21:52 ID:6j4Dtw2T
>>150
小夜ちゃんは腋出してないぞ
霊夢じゃあるまいし

190 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 21:14:52 ID:pYj1e+zN
DON’T TRUST OVER THIRTY

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)