5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AC】アーケード版『ストリートファイターIV』7月18日(水)稼働開始

1 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:52:03 ID:uJadOX0u
カプコンは2008年6月27日(金)、今夏稼動予定のアーケードゲーム『ストリートファイターIV』の稼働開始日を
2008年7月18日(水)と発表した。

 本作『ストリートファイターIV』は、対戦格闘ゲームの人気シリーズ『ストリートファイター』の最新作にあたる
業務用タイトル。2007年10月にロンドンでの発表会と、北米のプレサイトでトレーラー共にプロジェクト始動が
告知され、多くの注目を集めた。その後、日本各地でロケテストが行われている。
 また、5月28日(水)には、本作の家庭用をプレイステーション3、Xbox 360、PC向けにマルチプラットフォームで
発売することも発表されている。

 なお、7月18日(水)の稼働開始に先駆けて、同社系列のアミューズメント施設である全国の「プラザカプコン」
一部店舗において、先行ロケテストが7月10日(木)から実施される。実施店舗は以下のとおり。

プラサカプコン インターマジカ店(静岡県)
カプコサーカス 新潟東店(新潟県)
プラサカプコン 横須賀店(神奈川県)
プラサカプコン 吉祥寺店(東京都)
プラサカプコン 成田店(千葉県)
プラサカプコン 高知店(高知県)
プラサカプコン 水戸店(茨城県)
プラサカプコン 長沼店(千葉県)
プラサカプコン 入間店(埼玉県)
プラサカプコン 甲府店(山梨県)

 各店舗の詳細は、こちらのショップデータを参照してほしい。上記の店舗では、先行ロケテストから
そのまま本稼働へ以降する。

 「再び全世界で一大ムーブメントを起こすべく」進められてきた『ストリートファイターIV』プロジェクト。
かつての『ストリートファイターII』のように一大旋風を巻き起こすことができるか、この夏は本作の動向に要注目だ。

◆業務用『ストリートファイターIV』(『STREET FIGHTER IV』)
○ハード
業務用(アーケードビデオゲーム)
○ジャンル
対戦格闘
○料金
店舗にて確認のこと
○稼動開始日
2008年7月18日(水)予定
○仕様
1レバー+6ボタン
○プレイ人数
1〜2人
○対応基盤
TAITO TypeX2

ソース
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=8329&c_num=14

2 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 19:58:04 ID:3TL3Y6TS
いよいよきたか
楽しみで仕方ない。
これを機に格ゲーやってた人が戻ってくれば何よりだ

見事なオッサンホイホイと思うがどうなるやら

3 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:04:06 ID:Kw4L0UYt
そしてコンシューマー版7月19日発売

4 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:12:40 ID:SFdU7CiD
いらね

5 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:14:09 ID:JKhVCoip
競輪選手が戦うゲームですね、わかります。

6 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:16:20 ID:bWO8TLGc
ゲーセンの人、HDDの中身コピーして放流よろ!

7 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:21:36 ID:a18tRCJk
○対応基盤
TAITO TypeX2

ってタイトーはまだハードを開発できる力はあるの?

8 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 20:30:17 ID:RkB7Ygfb
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3549401
ニコ動画 すとほー

9 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:00:22 ID:7AqU+CqQ
新キャラ糞杉

10 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:07:25 ID:pWsOewSC
何で本社がある大阪が無いのよ

11 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:40:02 ID:01TvuNMk
>>7
スペースインベーダーは金のなる木

12 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 21:48:28 ID:rujBmktI
ロケなんかマニアしか集まらんだろ

格ゲから離れた層を呼び戻したいなら
全国一斉に展開しとけよ

13 :名前は開発中のものです :2008/06/27(金) 22:02:23 ID:vY/JpX6A
きれいなEXだよねコレ

14 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:08:58 ID:hg7cSgkK
毎日新聞変態記事事件 

電凸GJ!毎日新聞社TOTOに謝罪に。TOTOは抗議姿勢継続
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214547563/l100

毎日新聞社の日本の悪評バラ撒き行為。コーナーだけではなく社全体で行っていた可能性
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214402792/l100

毎日・変態報道】被害者の漫画家が抗議→毎日側「毎日新聞社全体の問題ではないのでブログに書くな」の対応→ネットで批判の声
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214393673/l100

http://jp.youtube.com/watch?v=uPX1t9MGnmk

皆で政治家、ジャーナリストにメールをおくりませう

一通のメールでは動かないよ、みんなでおくりませう

ttp://yoshiko-sakurai.jp/index.php/contact-us/
ttp://newleader.s-abe.or.jp/profile_html
ttp://www.jin-m.com/
ttp://www.inada-tomomi.com/
ttp://www.arimura.tv/
ttp://www.uesugitakashi.com/
ttp://www.n-shingo.com/
ttp://www.mbs1179.com/mail_form/arigato.shtml
ttp://www.katsuyamasahiko.jp/modules/inquirysp/
ttp://yashiki-takajin.jp/contact/
ttp://shiaoyama.com/

15 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:20:48 ID:US6naq9g
新キャラさえいなければ良いゲームになるよ

16 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 22:44:28 ID:hKpr7RP/
>10
既にやったからじゃない?
http://www.capcom-fc.com/sf4/2008/03/post_15.html

17 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:15:48 ID:OYnytC3j
ヴァイパーとデブ以外そんな糞じゃないと思うが新キャラ

18 :名前は開発中のものです:2008/06/27(金) 23:47:54 ID:51EYXTss
ヒント:7月18日は金曜日

19 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 00:29:15 ID:k4KdQkd7
あの女キャラもエンディングで髪下ろして美女になるんじゃないか?

20 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 07:31:40 ID:D8kdwUyc
イメージビジュアルからどんどん劣化して行ったな
最後はEX+α++位か

21 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 10:40:26 ID:GLZnlmKN
>>17
ヴァイパー→二階堂紅丸
デブ→チン・シンザン
に似てるよね。


22 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 10:57:54 ID:yHMO3Os/
鉄拳6に例えると…

23 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 11:14:08 ID:/ADf1/N1
>>21
ルーファス(デブ)はチン・シンザンより、ストTの李(ユンとヤンの叔父)を洋風にしたようなキャラだろ・・。
というか、ルーファスはアフロヘアにして、李を再登場させるべきだった。

24 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 11:32:57 ID:QZRmVYAe
せめて2Dなら・・・
普通にEXとして出した方が良かったんじゃねーの

25 :名前は開発中のものです:2008/06/28(土) 12:39:29 ID:7YkJk9m6
Xに新キャラ追加路線を望む。


26 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 10:03:46 ID:4EEPaNmE
>>25
だから4がそのつもりなんだろ
フェイロンも出るみたいだし

27 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 14:00:57 ID:l+xM3dXW
ディージェイやTホークも出るならいいんだがね
あとキャミィか

28 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 14:59:19 ID:sJ2QojRy
本田とブランカには凄い嫌なイメージあるわ。

29 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 09:06:09 ID:LC++ivFy
<かつての『ストリートファイターII』のように一大旋風を巻き起こすことができるか

確定的に無理だろうな。

30 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 09:46:15 ID:w3Aehv2l
いまさら格ゲーなんてね

31 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 12:05:55 ID:X8Dqbds4
今は下手に目立つとネットで晒される時代だからなあ
ゲーセンで廃人プレイする事も殆どなくなったな…

32 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 03:02:37 ID:W6greECj
まぁそこまで心配する琴もないきが・・・。
まぁ、今年の夏はこれでゲーセン通いしそうだ。

33 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 03:26:07 ID:YE1laJXi
>>24
今時2Dなんてありえないだろ。

34 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 03:34:23 ID:39lPML4V
2D格闘は今でもほぼ毎年出てるけどな。

35 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 05:56:36 ID:NqdVR6i7
>>12
同意、ゲームスピード落としてくれないとついていけないよ;;

36 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 11:57:01 ID:oNxtr73R
百烈張り手と百列脚しか出せません><

37 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 16:18:27 ID:l+5rZhkv
つダブラリ

38 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 16:24:04 ID:/PWyQte0
とりあえず乱入できない台を常備しといてくれ

39 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 16:29:55 ID:WKV3AAZQ
>>33
>今時2Dなんてありえないだろ。

それでKOFMIA、サムスピ閃、Fateなわけですねw

40 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 16:32:04 ID:FxxCSEsu
>>38
初心者には必須だよな。
練習しようにも対戦台ではそうはいかないし、熟練者にボコられて
「もういいや」
って離れてしまう人もいるだろう。

41 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 16:39:29 ID:nIiJRuBD
リュウとケンは少し弱めに作れよなぁ。
っていうか、しっかりバランスとれっての。
強いキャラしか使わない奴とかいてるんだからさぁ。

42 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:26:18 ID:2s0yo8qx
>>38
ゲーム開始時にゲームモードが選べるようになってて、初心者用だと4戦目までは乱入不可になるらしい
あとはサバイバルモードみたいなのもあってそれも乱入不可らしい

43 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 18:42:19 ID:2s0yo8qx
すまん、4戦目までじゃなくって3戦目まで乱入禁止のビギナーモードと
規定時間内にすべてのCPUを倒してクリアタイムを競うトライアルモード
というのがあるらしい
トライアルモードは最後まで乱入禁止だが、体力か時間が0になったら
ゲームオーバーというモードらしい
あとはアーケードモード、公式イベントモードというのがあってこれらを
最初に選ぶようになってるらしいよ
らしいばっかりでスマンがw

44 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 20:50:37 ID:VarWqDOa
         盛
              り
                  上
                      が
                         っ
                           て
                            参
                              り
                               ま
                                し
                                た

45 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 21:13:42 ID:Jx8uNt4m
トライアル乱入禁止とか……
何台もないとビギナーとトライアルで埋まりそうだな

正直対戦台でそんなんやられたら萎えるぞ

46 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 21:55:43 ID:EK3jGsrD
山梨キター

47 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 04:51:16 ID:VB5cJ3hD
>>45
対戦やりたいやつはやるんじゃない?
自分は対戦下手なのでトライアルは置いておいてもビギナーは大歓迎だけどな
すぐボコボコにやられて練習する暇もないのは勘弁して欲しい

48 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 04:38:09 ID:lXFSRprw
ゲーセンのイニDみたいに
乱入なしの場合はもう片方でもCPU戦できるならいいが……

49 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 23:45:43 ID:YQ1QuhB2
今回は1枚の基盤でレースゲームみたいに1人プレイのみだから対面の人が対戦人ってことはないみたい
ゲーセンにとっては2枚以上の基盤がないと対戦ができないから地獄だがw

50 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 03:11:28 ID:uEFJGrPI
18日って金曜日じゃね?

51 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 13:42:36 ID:+hY6Q4zD
金曜日だね。

52 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 13:48:02 ID:l61DLm+g
>>2
すんません、漏れは辞退させていただきます。
15年前だったらともかく、今はもう指がついてけないしな。
今、ゲーセンだったら、パズルゲーとかをマターリとやってますよ。

53 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 14:24:02 ID:UFTBm71n
CPUを倒す寸前で乱入して相手をボコボコにするのが楽しいというの
に乱入禁止のモードなんか必要ない。

54 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 15:06:08 ID:TTwJ9BUN
>>53
まさにあなたのような人のことを考えて作られたモードです

55 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 15:15:06 ID:PtxbXq33
乱入禁止(笑止)

56 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 15:31:52 ID:LqKdFdle
まぁ店側もぼっち用に1台、後は対戦用にするから大丈夫だろ

57 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 17:31:16 ID:ElXq3c9P
十八日は金曜だろ

58 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 03:33:37 ID:sNKAIUQo
吉祥寺のCAPCOMPLAZA?でさっきやってきた。
ザンギにボコられて帰ってきたわ。

59 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 04:15:16 ID:5syhE/88
格闘ゲームはシリーズを重ねるたびにコアなユーザーに受けるようリニューアルされて
初心者にとってはますます遊びづらい環境になっていく感じ。
バーチャ好きの友人に勧められてゲーセン通った時期があったけど
金ばかりまきあげられてる気がして楽しくなくなった。

60 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 04:33:24 ID:4NF6l/LP
>>52
パズルゲーって言っても
ぷよぷよなんか格ゲー以上に世紀末覇者な世界だぞ・・・

61 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 06:17:35 ID:jpQxne9H
お天気リュウさん「今日は全国的に晴れでしょぅぅぅりゅぅぅけんっ!!!!」

62 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 06:45:49 ID:d3G0pPEO
>>59
どんなゲームも
同レベル同士じゃなきゃつまらんね。
無料のオン対戦ですら
ガチ廃人ばっかでやる気しない。

63 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 08:45:48 ID:HwljEJH9
>>59
分かる分かる。
俺は近所のゲーセンで初期の頃のスト3優勝経験とかあるんだが、全盛期のスト3にはついていけなかった。
しかも全盛期なんてみんな強キャラ3〜5体でやりあってるだけで、何の為にあんなにキャラがいるのか分からんもんな。

64 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 09:35:32 ID:Pql/Z8CV
初心者でもガチャガチャやってりゃ遊べるキャリバーが好き

65 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 09:42:49 ID:XPCG2BCE
これってカプコンは製作に関与してるのか?

66 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 10:23:02 ID:ce1VaLaz
ストリートファイターはzero2が一番はまった
それ以降になるとシステムが複雑すぎて
ブロッキングとか上手い人にとっては面白いんだろうけど…

67 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 11:13:31 ID:y0RoDdl/
スト2意外はイマイチ

68 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 11:28:15 ID:VuTKDocU
実力が同じくらいの人と、適当にワイワイ遊んでるのが一番

69 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 12:19:39 ID:syQC/lpW
確かに、実力が同じくらいの人との対戦なら、大抵のものは楽しかったな。
低いレベルであれ、高いレベルであれ。
上級者相手に何も出来ず封殺されるのも、初心者相手に気を遣って接待するのも、面白くない。

70 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 12:28:35 ID:j505su4z
なんかあれだな…
アンチ3rdの言い分は難しいから嫌いとかそんな泣き言ばっか

4も自分の妄想通りにいかなかったら糞ゲー呼ばわり
ただ批判して通ぶってるだけじゃない


71 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 12:58:58 ID:b0T+XtOy
>2008年7月18日(水)と発表した。


18日は金曜だろが

72 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 20:03:38 ID:3ptwLO7u
スト2が面白いってよくきくけどさ
飛び道具強くて当て投げてハメレベル
ガン待ち崩す手段も少ないスト2って本気で面白いと思うの?


73 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 21:37:36 ID:j505su4z
>>72
思い出補正という隠しパラメータのせいだな

74 :名前は開発中のものです:2008/07/13(日) 22:17:36 ID:mpGuYSxv
>>72
今の格ゲーよりは少なからず面白いんだろうよ


75 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 00:00:18 ID:5vNx56TU
いろんな格ゲーやってきたが
今はハイパーストIIが一番おもしろいと思ってる。

76 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 02:59:19 ID:NQASu3k8
おれはスト2ダッシュかな。

77 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 08:02:52 ID:EjU1AbKt
4はセービングが糞。

相手の起き上がりにあわせてセービングを放つ、セー厨がわくのは目に見えている

78 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 08:25:31 ID:wMUeNOAC
俺は昔海外でやった改造スト2が一番おもしろいと思う。

79 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 08:30:38 ID:VjQz3zam
家庭用でじっくりやりたいねえ

80 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 09:47:08 ID:CRlxiDsJ
反応できた頃のスト2は面白かった。
ダッシュまでだな。

読み+反応が
読み
だけのゲームになった時点で糞。

ターボ3で大足空かしを見てから合わせれる人間が何人いる?

まあ、3から別ゲームになったからどうなったか知らんけど…


81 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 10:08:53 ID:Flrjc5Go
お前等どうせ糞糞言ってやるんだろ?
素直によろこべよ

82 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 12:36:40 ID:33rbe5Rt
>>80
つまりヒット確認中足迅雷も飛び道具見てSAも全て読みなんですね^^
バカじゃないの?

83 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 12:47:48 ID:IEw+REcm
最近は完全に初心者お断りだからな
あとコンボが長い。

84 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 13:15:36 ID:kXbmKu9L
>>83
最近て・・・10年ぐらい前からすでに格ゲーは初心者
お断り状態だったろ

85 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 13:28:40 ID:fOLcSatw
なんだかんだ言っても稼働日は見に行くな俺

86 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 13:51:16 ID:Y+khddSp
初心者お断わりって、対人戦のゲームはほとんどそうだろ
いきなり中級者や上級者に勝てちゃう対人ゲーって、
対戦ツールとしては糞だろ

87 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 14:25:46 ID:Qcbz/W+9
コンボゲーは基本初心者おことわりだな
がろ2みたいにコンボ無しなら初心者でも秒殺が無い分張り合ってる感は有る鴨試練

88 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 15:52:28 ID:33rbe5Rt
ガロ2は超必で8割だからなぁ

89 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 16:51:23 ID:CBq827aL
避け攻撃がエライ強かったよね

90 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 20:29:59 ID:S2dpF0ED
初心者も上級者が戦って面白くないのは当然であって
どちらも楽しめる環境作りが重要なんじゃないかな
メーカーもそうだけどゲーセン側の工夫や努力も必要かも

91 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 21:22:07 ID:ROU1Lk8C
スト4というより
ZERO4じゃね?

92 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 21:29:56 ID:IHjA3uIA
18日って水曜か?金曜なんじゃ?

93 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 21:48:37 ID:wzTOgcyG
都内だと、もう置いてあるのな。
動きがやたら滑らかできめぇ

94 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 23:47:33 ID:vpAAqyfN
>>91
ZERO4というより
EX4じゃね?

95 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 00:16:58 ID:ok6CSWq/
>>94
散々既出だとなん(ry

96 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 00:46:18 ID:G8WCdPsI
>>87
初代侍の張り合い感異常

97 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 22:09:29 ID:Vwnfi7CL
やっぱ2Dだよな
http://jp.youtube.com/watch?v=iGJ8YXhdYt8&feature=related

98 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 23:10:34 ID:9E1ry5+c
>>97
そっちの方が2倍ぐらいやる気がアップしそうだけど、やっぱやり過ぎたから、
新しいのがやりたいね。

99 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 11:55:33 ID:nHPp72Zh
3Dなのに目新しさがぜんぜんないFF4

100 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 12:42:21 ID:fk0KFkvt
>>99
ファイティングファンタジー4

101 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 12:47:29 ID:UEP1eAKT
デコですね。ポンですね。わかります。

102 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 12:51:03 ID:hNVVVD8p
2008年7月18日(水)予定 ?
金曜日じゃね

103 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 13:01:02 ID:whB7DsPJ
>>102
平成2008年7月18日(水)ってことぢゃね?w

104 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 13:19:24 ID:Ae9sgobX
家庭用は来年末だっけ

105 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 16:25:25 ID:bpEvvOpR
AC版もまだ稼動してないのに家庭用の発売時期がアナウンスされるわけないだろう。


106 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 03:24:13 ID:gEm+Agqh
闘劇で技あてるたびにあーいあーいという外野はなんなの?


107 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 12:52:25 ID:dJcPHkl0
K−1とかでも、外野が応援する時、いちいちローが決まったら、言うだろ?それと同じ。

108 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 17:38:10 ID:v9utpGYg
いやー、明日だねえ。うれしくて今日は眠れん。

109 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 17:46:50 ID:4gb/pA0a
大宮アルシェの地下って野郎共がいつも格ゲーに群がってる

110 :名前は開発中のものです:2008/07/17(木) 18:00:22 ID:BfvdH51V
水?金?

111 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 01:26:10 ID:5ELm625E
金!!!

112 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 01:29:25 ID:3NO75Pxd
ゲーセンもオンラインでランクマッチできる様にした方が初心者お断りにならなくていいと思う

113 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 07:00:29 ID:4PBEev9P
なんかすっげえたるそう
スト4ってよりもEX
http://jp.youtube.com/watch?v=j-48ZvplDiE&feature=related

114 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 11:50:13 ID:U/tMXeQS
やってみれば解るけどダッシュくらいのマッタリしたゲームだよ
システムが簡単だからモッサリに見える
簡単な壁際の即死コンボとか見つかりそう

115 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 14:31:23 ID:LBthDM13
age

116 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 15:27:27 ID:dFezbqtd
初めて動画みたがこれがEX並の
まったりゲーに見えるって
初代〜EXまで本当にやってんのか?

117 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 17:43:07 ID:fITN0f2o
もっさりゲーに見えないの??眼科へGO!

118 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:36:17 ID:umP/D1ZL
おまえら、EX3は正直良作だと思うんだが、そんな俺はストIV糞と思いました

119 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 19:44:37 ID:b02KdM9Q

意外とタツノコのほうが良作だったして

120 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 20:23:09 ID:uqDoG9JD
>>119
意外と言うか確実でしょw

121 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 23:28:08 ID:+fOqhdz2
フェイトと比べてみれば良作になるんじゃね

122 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 23:44:53 ID:ucOkS0bp
全く擁護になってない件

123 :名前は開発中のものです:2008/07/19(土) 23:57:28 ID:ntNWR669
Sコンボの視点変更が激しくて何やってるかわからんくなるよ


124 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 00:48:27 ID:XI33iQAd
勝手に対戦始まってしまうしACではじっくりやるのは無理だな
早く家庭用でないかな・・・(12月位かな?)

125 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 00:56:10 ID:ESgwXDPf
筋少がCMで歌ってたのってどれの時だったっけ?

126 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 01:04:48 ID:jMQnu5SX
だから、本田使ってパンチボタン連打しまくってたら
ベガに勝てるんだって

127 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 01:06:08 ID:jMQnu5SX
>>125
SFCの初代ストU



128 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 01:59:27 ID:XaqJpsGx
篠原涼子が歌ってたよね

129 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 09:25:19 ID:LlPWsYnZ
>>128
映画版のストUの主題歌

古い・・・

130 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 18:53:34 ID:o7BU4s4Z
>>129
チュンリーとバルログのレイプ格闘におっきした。パンツ!!パンツ!!

131 :名前は開発中のものです:2008/07/24(木) 17:45:59 ID:ZtgezpNq
犯罪者がケンの声やってたよね

132 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 12:52:42 ID:P/kuq665
 _____ ___
<ー、\\ヾiγ/rニミ
 \ヾヘヽヽリ川///γ
  >川/ ̄"""" ̄「リ
  (ヘir-=o=ッィ=o=j
 _ハ| `ー/ ii、i
<\ ヽヽ `ー′/
 \ヽ \  ̄ ̄/∩へ
__ii   ̄/二ノ レ<
ヘヘヘ\ヽニ>-イ|( Y/)
ノ// / ヽ_ノ|ヽハ/)
ノ ̄  `ー | |ヒ/

133 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 12:58:19 ID:CwCx+54m
三ヶ月もしない内にアッパーVerと称した修正版の
ダッシュだのターボだの出るんだろうな

134 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 15:34:10 ID:Q4xRcA8p
久々にコンボゲーじゃない格ゲーが出たな
これで2Dだったら最高なのに

135 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 15:36:37 ID:txRrFqPI
絵は3Dだけど動きは2Dだぜ?
やらずに文句言うのは愚の骨頂だぜ

136 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 16:23:14 ID:/tyYPflB
ここの奴らには何言っても無駄

137 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 18:59:16 ID:rgCOQhIl
台がすいてる店でちょいと触ってみようと思ったが
始めた瞬間に乱入されて一瞬でわからん殺しされてなにがなんだか

138 :名前は開発中のものです:2008/07/26(土) 22:12:18 ID:pvpuh2Rb
格ゲーって15年前から何も進歩してないんだな
もっとファイナルファイトリベンジみたいにすっとんきょうな変化がほしかった

139 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 00:59:30 ID:Z3j0Fook
今日初めてさわったんだが
つうかこの乱入システムってどうよ…
隣同士で座った他人と対戦ってなんか嫌だ
基本モッサリだけど遅いって感じじゃない、でもEX。
あと、しゃがみダブルラリアット使えねえ

140 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 01:57:13 ID:j+2KQttA
そりゃあ店側の配置のもんだいだろ
でもこのスクリューの視点変更はひどいと思った
http://jp.youtube.com/watch?v=kRjT9m3tS1Q&feature=related

141 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 02:11:14 ID:5ThUhKdX
ギルティ厨がちらほらいるな

142 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 02:49:29 ID:UbCkj74Q
すごいクソゲーになったな・・・

143 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 03:40:10 ID:Z3j0Fook
>>140
いや…設定かもしれんが
四台向かい合わせで並べてあって
どこからでも対戦されていたようだ。

144 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 09:21:50 ID:o1GO81ck
「ストリートファイターU」を今出せば、クソゲー認定されるのは当然。

145 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 12:56:00 ID:lm6I4ecd
ビギナーモードって封印してるお店ってあるん?

146 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 17:17:41 ID:SxpEqy2g
>>144
ハイパーはクソ認定されてたな
しかしクソクソ言いながら、やるのが格ゲオタ

147 :名前は開発中のものです:2008/07/27(日) 19:24:21 ID:/uxvZ2zL
最高峰のサードから一気に落ちるとこまで落ちてしまったなSF4

148 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 02:34:47 ID:rsFvQsCT
これ海外製なんだな・・・また大味ゲーかよ

149 :名前は開発中のものです:2008/07/28(月) 07:16:34 ID:lkjvnh7D
>>148
日本製だよ。でも……製作がディンプスという噂を聞いたんだが。

150 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:47:49 ID:YwbzzPYt
>>146
最低でも中の上ぐらいの実力がないとDベガと豪気に蹂躙されるからな

151 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 11:55:46 ID:UOfZ3uP7
ストリートファイターIVをマルチで発売する意味はあるのか?

現在PS3とXBOX360等で複数のゲームが発売されておりますが
これらにより現状でハイスペックのPS3版も劣化しているのです

グラフィックはCell能力により実写そのものの実現が可能となっており
これはすでに発売されているGT5Pでも明らかになっています

ですが、多機種とのマルチ化により大幅に劣化し
開発期間も長くなるなどの汚点があります

またPS3のネットワーク対戦は、XBOXLiveと違い無料であり
無料のWii、有料のXBOXLiveより安定したサービスを提供し
360とマルチのものは、XBOXLiveより長期サービスを保障
XBOXLiveが終了しても遊べることを完全に保障しております

このネットワーク対戦機能は、マルチ化により作業が大変になり
一部のソフトではPS3版の対戦人数が増えるところが、減ってしまう
という結果になっているものもあります

このようにマルチ化はマイナス点が多く
多くのユーザーはPS3独占での発売を望んでおります
PS3独占での発売を求めて行きましょう

152 :名前は開発中のものです:2008/08/19(火) 15:43:59 ID:RyFOsETT
格ゲーなんてスト2の栄光をずっと引きずって作られてるだけじゃね?面白いか面白くないかよりも人とやって勝つことが楽しいみたいな。

格ゲー衰退って言っても鉄拳やバーチャってめちゃやってる人多いんだが。衰退は分かるけど2Dと3Dのこの人数の差はなんだ?

153 :名前は開発中のものです:2008/08/21(木) 23:20:19 ID:DW3Y8lpA
jp.youtube.com/watch?v=umpM38jGq7s&feature=user
アベルいいよアベル

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)