5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家電環境指標、任天堂が最下位で○○○○○失禁涙目!!!

1 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:01:59 ID:6aY84iG3
Greenpeaceの家電環境指標、任天堂が最下位に
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0806/27/news019.html

環境保護団体Greenpeaceは6月25日、家電メーカーの製品回収方針や製品に含まれる有毒な化学薬品の
量などから環境保護への貢献度を分析、評価した「Greener Electronics Guide」を発表した。
Greenpeaceは2006年8月にこのガイドの発行を開始し、今回のものは第8版となる。
 対象となっているのは、携帯電話、PC、テレビ、ゲーム機業界の大手メーカー。
二酸化炭素排出量データ公開の有無、二酸化炭素排出量削減への努力レベル、米環境保護庁が家電製品向けに
設定したエネルギー効率基準「Energy Star」をどれだけ上回っているか、再生エネルギーの活用率など、
各企業のグリーン化をさまざまな視点から分析し、10段階で評価した。Greenpeaceによると、
製品のエネルギー効率の面では多くの企業が高いスコアを獲得し、Energy Star基準を上回った。
特に優れていたのがSony EricssonとAppleで、両社のすべての製品が基準を達成した。
 Sony Ericssonは化学物質含有率の低さでも、ほぼすべての製品分野で高得点を記録した。
AppleはiPhoneの新版が環境保護の観点で改善されていないため、得点が伸びなかった。
Dellは環境保護への取り組み努力を主張しているものの、世界の気候の変化に与える影響の
面では比較的低い得点となり、東芝、Samsung、LG Electronicsは同分野ではほぼゼロ点となった。
 任天堂はトータルで1以下と評価対象メーカー中最下位。化学薬品含有量の低下など、若干改善は見られたものの、
エネルギー効率が比較的よいとされるWiiでも、Energy Star基準に達していないという。

2 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:04:47 ID:QTiYP5Yf
ダライアス涙目www

3 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:05:46 ID:R34J85BK
クサイカスだな

4 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:07:00 ID:jtZMSGJp
ダライアスをいじめると国が動くぞ(^_^;)
妊豚怖い(^_^;)

5 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:08:56 ID:e33hqIiC
早く○○○○○が死にますように(-人-)

6 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:10:50 ID:tz+RKq+i
この人かなぁ?

70 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2008/06/29(日) 03:00:34 神 ID:xVNWdi4x ?2BP(6667) 株主優待
たとえば、俺の名前が判明したら、仙台市長や宮城県知事辺りに聞いておけ(^_^;)
俺の事を知っているから(^_^;)


7 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:11:48 ID:4RCv0ovG
意味わからない俺自重

8 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:17:46 ID:0UGmzrJp
69 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2008/06/29(日) 02:56:22 神 ID:xVNWdi4x ?2BP(6667) 株主優待
まじ、もし俺の名前まで突き止めるまでやるのであれば、
国の中枢から本気で睨まれるからね(^_^;)
俺はしらんよ(^_^;)


何回みてもすごい妄想だな
人間追い詰められるとアホなことを平気でいうのだなw

9 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:20:42 ID:DTxHyZ90
つまり、某ダラはVIPという事ですね

10 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:35:23 ID:shYhp8hA
邪気眼の進化系です

11 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:38:43 ID:AzaSL5/1
テロリストに最下位といわれてもな・・

12 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:47:21 ID:qoNTmVkl
問答無用のテロリスト藤原嘉明です

13 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 21:55:59 ID:/BE+hbPB
またワンピースか。

14 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:15:38 ID:TMYzGonL
最低企業任天堂

15 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:24:46 ID:tB/AGYbP
Greenpeace

16 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:50:13 ID:LJIsWc2M
5

17 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 22:50:26 ID:xhwdyKTr
こんな環境テロ窃盗犯罪団体を任天堂が相手にしてないだけだろw

18 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:08:44 ID:uw8uEI5O
そのうちダライアス迷言集ができるなw

19 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:25:11 ID:dMAZFggM
グリーンピースとダライアスじゃあまだダライアスのがマシだろ

20 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:25:30 ID:/BE+hbPB
来月VCでダライアスが登場するらしいね。
ここでの功績が任天堂に認められたのかな。

21 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:32:43 ID:Ah8YjrtB
小川ーっ
なぜ村上を仕向けたーっ

22 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:33:16 ID:ukht+703
○はダライラスでおk?

23 :イモー虫:2008/06/29(日) 23:34:03 ID:lR9LDCGh

動態視力とか鍛えてもさ

視力悪くなるがなwwww

算数ドリルとかクロスワードとかスケルトンとかジグソーパズルのが脳みそ鍛えられる件

24 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:37:43 ID:7VXHhIWY
>>1
前スレ
家電環境指標、任天堂が最下位でダライアス失禁涙目!!!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1214623315/

25 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:44:30 ID:thdPIcVc
>>24

スレスト食らってんじゃん。

26 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:47:39 ID:shYhp8hA
スレタイにコテハン入れたら絶対に止められるぞ

27 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:49:10 ID:2+pEmr5k
妊娠は、>>1の記事を否定するか、「Wiiの消費電力一番低い!」というかのどちらかと予想

28 :名前は開発中のものです:2008/06/29(日) 23:51:59 ID:QDUNv4GZ
テロリストのブラックリストって最大名誉じゃねえの?

29 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:02:18 ID:+JOSRbBl
スレタイになんで緑豆が書いてないんだ?

30 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:05:39 ID:82F/d/vU
>>27
予想も何も
前スレでもう終わってんだろこのスレw

31 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:08:51 ID:TNVWMbi+
ココで一句

環境テロ
金の持ってる企業を
標的に

32 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:15:25 ID:AMvgqPMw
エコはエゴ

33 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:22:31 ID:1JhbQ6U4
環境に配慮せず好き勝手やればそりゃお金も貯まるわな

34 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:27:31 ID:UrfyKVJF
地球温暖化は二酸化炭素のせいではない。
二酸化炭素が温暖化の最有力と考えられてたが
間違いだったという研究結果および観測結果が出た。
まぁ今やエコが経済の一部になってるせいで
テレビではその結果を報じてないが。

35 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:36:56 ID:2JWObYZB
>>34
ソース

36 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:41:17 ID:8XqmBT75
WiiFitで運動→二酸化炭素排出量が増える→環境悪化
だからな
任天堂のゲームは間接的に環境を破壊しているようなもんだ

37 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:42:25 ID:YSZH5eEO
開発研究費 380億
広告宣伝費 550億

GP対策費に500億くらい出せばいいだろ。

38 :名無しさん必死だな:2008/06/30(月) 00:48:03 ID:ToJ5zCPu
2ゲド

39 :名無しさん必死だな:2008/06/30(月) 00:49:31 ID:ToJ5zCPu
2ゲド
前から言われてたので情報集め必死乙

40 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:50:03 ID:1VmHjhNK
緑豆(笑)

41 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 00:56:34 ID:UrfyKVJF
>>35
科学板にそれなりのニュースある。

理解しやすいのを求めるならばニコ動にうpされてる
海外で放送されたエコ詐欺のドキュメンタリーでも見な。

42 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 02:10:39 ID:J6LuRRSu
環境テロリストさんまたですか

43 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 02:11:19 ID:9jt9czBF
ただの仮説を確定事項の様にマスコミがあおってりゃ本気で二酸化炭素が原因だと思ってるやつがいても不思議じゃないさ。
実際9割は信じてそう

44 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 04:21:33 ID:rpdJg8uE
CO2の仮説は仮説だからと否定してるが
CO2の仮説を否定する説もしょせん仮説だろ

技術に応用しやすいものは実際に使って多くの検証結果が得られるけど
科学の説って基本的にどれも仮説ばっかりだよ

地球規模の環境変化となると規模が大きすぎ、関係する可能性のある事柄が多過ぎで
ちょっと人間の手には負えない感じがするな

45 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 06:00:17 ID:o2yhdSDs
ディーゼル車が環境に悪いというのも嘘。

46 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 06:58:03 ID:nZ0Oms65
暴緑団の美香締め料払えって請求ですか。
最近は鯨肉泥棒してましたよねw
任天堂云々よりも緑豆ってだけで軽蔑の対象ですわwww

47 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 11:04:33 ID:bES/tiEp
WiiFit(笑)の板=粗大ごみ

48 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 11:13:15 ID:j0UACst0

70 : ◆DARIUS.ei. @株主 ★:2008/06/28(土) 03:00:34 神 ID:xVNWdi4x ?2BP(6667) 株主優待
ごめん、Wiifitはちょっと無理(^_^;)


49 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 12:34:34 ID:uTFV2HX8
またお前か

50 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 14:03:22 ID:vyEFUJ5E
>>45進化してるからね

マジレスするとCo2自体が悪いわけでもなんでもなくて
人間が熱を出した上で二酸化炭素を出すから加速度的に熱くなるだけで
それを言うと戦争になりかねないから
あくまで人道的にエコエコと言いつつ丸く治めようとしてるのが
今の世界だと勝手に見てる

ある意味今の世界は技術革新で戦争しあってると思う
Co2がどうだろうと専用スパコンの計算上このまま何もせずに見てたら全員死ぬ
だから一縷の希望という奴に
藁をもつかむ勢いでなきながらしがみ付こうとしてるって所か

その中での緑豆のポジションはただのクレクレ君

51 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 14:11:49 ID:PkMtlGRT
何だ暴緑団か

52 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 14:44:00 ID:82F/d/vU
最近久しぶりにゲー速来たらダライカスのスレが増えてねぇか

53 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 16:18:16 ID:e3jzIlPK
☆【毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】☆


■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている。
★ 毎日での広告を取りやめてくださった企業様 ★

旅行    ANA 様
車     日産 様
パソコン  HP 様
ブラウザ  Mozilla 様
飲料    キリン 様
食品    ハウス食品 様

おまえらどんどん買いましょう!!!!!!!!!!!!!!!!
パソコンはHP!レトルトはマルシェ!車はスカイラインですよ!
もうすぐ夏休み!旅行はANAで!
夏はエアコンのきいた部屋で高機能で使い勝手の良いMozillaブラウザでネットサーフィン♪
風呂上りは淡冷飲んでゆっくりして暑い夏を乗り切ろう!

☆以下は不買対象です。きをつけて!☆
読売新聞 → ×  クラブツーリズム → × 
週刊女性(主婦と生活社) → ×
トヨタ → × 万有製薬(AGA) → ×
TBS → ×  日本ユニセフ協会 → ×
任天堂 → ×  防衛省 → ×
au  → ×  日本新聞協会 → ×
三菱商事 → ×

☆以下は手に取る事も許されません☆
N H K(取り上げない方針、電凸回数が必要) → ××
大塚製薬 → ×× サントリー → ××
マクドナルド → ××  am/pmジャパン → ××
白十字 → ××


54 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 17:33:21 ID:W52OTCza
要するにグリーンピースに大金を渡した順位だろ?

55 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 17:37:01 ID:lSfhfqoS
>>51
違うよ、窃豆団だろ

56 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 18:27:45 ID:EpWnouKU
>>53 こういうコピペを都合よく改変して何気なく競合企業へのネガティブ・キャンペーンを展開するのが裏工作の好きな悪質偽装常習企業のやり方

ソニーは
ネット煽動を請け負う企業を動員して世界中の環境保護活動をネット中傷のGK戦略で潰そうとして、公式文書が流出したのにそれを公式謝罪もせずに誤魔化し中なわけだ。
隠蔽で誤魔化して、次にやる時はどんな手段が飛び出すやら

報道済み記事(ソニーは告訴せず、3年間沈黙中)
http://gakinko.net/bbs/bbs02/img/3867.jpg
http://gakinko.net/bbs/bbs02/img/3868.jpg

ソニー社員が価格.com上の音響製品消費者に成り済まし、ソニー製品がBOSE製品より高性能であると証言 http://bbs.kakaku.com/bbs/20466510564/BBSTabNo=2/CategoryCD=2046/ItemCD=204665/MakerCD=76/Page=3/ViewLimit=0/SortRule=1/
自社製VAIOの不良問題で苦しんでいる人のサイトに一般人に成り済ましたソニー社員複数が出現、集団書き込みを用いて被害者への冷笑世論を捏造するもIP表示機能により発覚  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
ソニーが電気製品汚染に対する環境維持活動を、ネット成り済まし世論工作企業の動員で組織的に阻害する計画を行うも公式文書が漏洩。 http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
ソニーに依頼された工作員が一般人に成り済まし、アメリカ国内各地でPSPの落書きアートを乱発して発覚 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
ソニー社員が一般人に成り済まし、DSが不便なゲーム機であるという世論を捏造するが正体が発覚し失敗。  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more
熱狂的PSP信者を装ったビデオプロモーションが、実はソニーが仕組んだ成り済まし工作員であると発覚 http://www.youtube.com/watch?v=tX_3GEvF8RQ
http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
女性によるウォークマン体験記ブログは、ソニー公営の成り済まし自社製品体験記だったと露見
http://japanese.engadget.com/2005/12/17/sony-fake-blog-debacle/
http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000003009
半独立系を装ったソニー製品情報サイトがソニーによる成り済まし情報サイトと発覚 http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/


57 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 20:45:25 ID:/TuyUeT0
ソニーの外郭団体か

58 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 22:10:00 ID:ulPAoxSd
そういえばダライアス消えたのかなぁ
藤原云々で

59 :名前は開発中のものです:2008/06/30(月) 23:03:14 ID:HXfwCvtv
>>53は事実だよ 残念ながら

60 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 08:08:31 ID:hFcAQi3s
>>59
既に嘘がばれてるのに無断だよw

61 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 14:16:54 ID:cooJenN7
金しか頭にない関西会社はこんなもんでしょ。
俺の知り合いにも任天堂社員いるけど金!金!金!っすよ。
今は誰にも相手にされてない。

62 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 14:21:42 ID:4iQG/po9
俺の知り合いのソニー社員も金!金!金!だな

63 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 14:36:37 ID:2JGq5K2a
ソニーは利益率が低いからそれは無いな

64 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 16:28:48 ID:ZxyYU9o2
>>63
その通り。
あれだけ開発費をかけたPS3が…

65 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 22:14:37 ID:lZ6ZmFdQ
ダライアスさんを馬鹿にするとバックが黙っちゃいないぜ^^

66 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 00:15:56 ID:BKmycfsR
バック=ひまわり学級のおともだち

67 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:02:15 ID:nugFCG0s
ダライアスのバックなんて貧乏神くらいしかいないだろ

人並みの人生も送れてないのはそのせいなんだからw

68 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 01:15:47 ID:NNCpkSkN
大物はクズには容赦ない。本当に大物がバックについてたら
ダライアスみたいな事件起こして足引っ張りそうな役立たずは3秒で消される

69 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 02:07:10 ID:Rp2ojI6o
緑豆にボロクソの評価ってのはいいことじゃないか。

70 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 05:05:20 ID:rm65YlqF
GKなおれが言うんだ間違ない。グリンピースに文句を言われた任天堂はいい会社ということさ。


71 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 08:33:31 ID:qJbqCN7c
糞ダラの自虐スレかとオモタ

72 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 08:53:04 ID:Rp2ojI6o
良い事なのに自虐する必要はないだろ。

73 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 09:06:31 ID:EqtetFmW
ダライカスのバック










ニートのアンチ集団

74 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 12:51:36 ID:H00Cv2vl
>>1
痴漢戦士乙

75 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 09:56:43 ID:117csG4R
ほんまに日本人として恥ずかしいなこの企業

76 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 10:26:22 ID:hl34hORB
>>74
窃盗集団グリーンピースに加担するほうがよっぽどはずかしい

77 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 10:27:44 ID:hl34hORB
>>76
>>75

78 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 11:34:08 ID:ZCyPh71O
妊娠の論点のずらし方はもはや芸術レベルだな

79 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 12:18:59 ID:F1oe9s1z
論点ずらし?
胡散臭い環境テロ団体の評価を信じる事こそ馬鹿だろ?

80 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 12:20:30 ID:zVBFmz08
また緑豆か

81 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 14:59:36 ID:xhiAxzVD
また窃盗集団グリーンピースか!

82 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 22:03:21 ID:nBB+/uCy
論点逸らしならソニーだろ、ネット工作問題は沈黙でもみ消しか?

悪質行為発覚により、2ちゃんねるで 大規模祭りを引き起こしたソニー(ほぼ沈黙でもみ消し)とその後。

2000-2005年 報道記事
http://gakinko.net/bbs/bbs02/img/3867.jpg
http://gakinko.net/bbs/bbs02/img/3868.jpg

2000年 自社製PC VAIO不良ユーザーへの集団罵倒  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
2000年 電気製品環境汚染改善活動へのネット工作企業動員による妨害 http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
2001年 デビッド・マニング自演事件 http://www.asahi-net.or.jp/~hh5y-szk/onishi/colum251.htm
2004年 一般市民成り済ましの上、価格.com上でソニー製品>BOSE製品であると証言 http://bbs.kakaku.com/bbs/20466510564/BBSTabNo=2/CategoryCD=2046/ItemCD=204665/MakerCD=76/Page=3/ViewLimit=0/SortRule=1/
↑祭り前

2004年 一般市民成り済ましの上、任天堂DSの不良問題をでっち上げ発覚  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more
2004年12月18日 ここで2ch史上屈指の祭り(大量スレッド)発生

↓祭り後
2005年 一般市民成り済ましの上、アメリカ各地でPSP流行を装う落書き、全米で非難 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
2005年 一般市民成り済ましの上、ウォークマン体験記ブログを捏造 http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000003009
2006年 2ch街BBSでソニー社員の活動確認される http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20070404jcast200726633/
2006年 一般市民成り済ましの上、熱狂的PSP信者を装ったビデオプロモーションを展開 http://www.youtube.com/watch?v=tX_3GEvF8RQ
http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
2006年 一般市民による半独立系ソニー製品情報サイトは完全なソニーのサイトと発覚 http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/
2008年 ゲームの個人サイトで個人プレイヤーを嘲笑 http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/namidame.2ch.net/ghard/1213416423
2008年 複数人数でメールサイトを不正使用、秘密裏に一般市民の嘱託協力者を募集、通報→アクセス禁止に http://atmeltomo.com/weblog+details.blog_id+156.htm

ソニーのゲーム機に主力商品を投入している企業

セガ
コナミ
スクウェア エニックス

83 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 23:34:39 ID:x/NWXTbN
また前回最下位だった企業がグリーンピースに献金した途端トップになるあの素敵なランキングですね

84 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 19:30:17 ID:u0RTnAux
任天堂も子供からぼったくったお金で話つければいいのに。

85 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 19:31:36 ID:baYj+QLJ
>>83
金払ってもポイントもらえないよ。ちゃんとHPに説明載せないとな。

86 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 21:49:33 ID:V1CR6O8D
>>85

気味みたいな純粋な人が騙されるのさ・・
営利団体のバックアップ集団に過ぎないんだけどね・・あそこは。

任天堂は裏金の要求を拒否した毅然とした団体って事が証明されたわけだ。

87 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 00:03:33 ID:H3JU1z2Z
緑豆規制法案とか日・緑豆の解体してくれたら
チンパン首相見直すかもしれん
マントヒヒ首相に格上げしてやる

88 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 00:29:43 ID:+vNk6i/s
また緑豆のいちゃもん付けか

89 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 00:48:03 ID:KPbuLMx7
テロ&窃盗犯罪組織が何粋がってんだかwww

90 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 18:13:57 ID:6xtFZY+3
ヤクザだよね、これって。
みかじめって言うんだっけ…? 上納金?

91 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 18:15:37 ID:aEgY1kYv
南極の氷を溶かしてるのはこの関西ぼったくり会社のせい

92 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 02:03:37 ID:2rdcJgqF
まだこのスレあったのか、既に緑豆の言う事なんざ信用できないって事が明白になったのに

93 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 08:56:21 ID:8j8NT2UN
ヤクザVSチンピラ
目くそ鼻くそ。

94 :珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM :2008/07/16(水) 09:54:08 ID:jZrq7BQC
相変わらず任天堂にシカとされているグリンピース。

任天堂は商品がちゃんと売れてるから、
株価上げとかに必死になる必要ないもんねぇ。


95 :珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM :2008/07/16(水) 09:57:15 ID:jZrq7BQC
ソニーもさ、グリンピースなんぞに媚売ってないで
商品で勝負しろよ、商品で。

要するに、ポータボーで自作ソフトを動かせるようにしろってこった。


96 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 11:04:49 ID:rh0z8awy
>>85
逆に言えばググって出なきゃ最下位!
ってことだな

97 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)