5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】Xbox 360 Pro、数週間以内に50ドル値下げか

1 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 16:20:44 ID:lusa/Mu0
 米Microsoftは数週間以内に、Xbox 360 Proモデルの価格を50ドル引き下げて299ドルにする計画だと、
Hollywood Reporterが匿名筋からの情報として報じた。
 20GバイトHDDを搭載したProモデルの値下げは、7月15〜17日にロサンゼルスで開催されるビデオゲーム
業界最大のトレードショウE3前に実施されると同誌は伝えている。
 Xbox値下げのうわさは人気ゲームブログJoystiqやKotakuで先週取り上げられた。これらのサイトは、
299ドルという広告が載ったKmartやRadio Shackのチラシの写真を入手した。
 Microsoftの広報担当者はこの件についてコメントを控えた。
 同社は前回、「Halo 3」発売の前月の8月に、Xbox 360 Proを399ドルから349ドルに値下げした。
 299ドルに値下げすれば、Xbox Proは主なライバルの1つであるソニーのプレイステーション 3(PS3)
40GバイトHDDモデルより100ドル安くなる。
 MicrosoftはBlu-rayプレーヤーを備えたPS3、および任天堂のWiiと三つどもえの戦いを展開している。

ソース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0807/01/news045.html

2 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 16:23:15 ID:C1teY7yS
カエレ

3 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 16:23:19 ID:sDLYdjJ5
そこまでコスト削減すすんでないだろうに焦土作戦でしょうか

4 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 16:25:02 ID:SH9pWs55
値下げすると焦土作戦って言う奴が必ず出るなぁ
MSが赤被ろうがユーザーには関係ないじゃんw
めざせDCの9980円w

5 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 16:41:25 ID:h6MO1dIB
>>3
PS3の話だよね、それ。
赤字ハードのPS3の話だよね?w

6 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 16:46:43 ID:v+VxVChu
ソフト(プラチナ)に続きハードでも焦土戦術か。見苦しいな

7 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 17:00:13 ID:636qxFBD
お金が有り余ってる企業には痛くも何ともないな

8 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 17:19:06 ID:YIjjO6YX
これは逆に考えるんだ
負けず嫌いのSCEが追随して値段を下げてお買い求め安くなると


9 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 17:21:55 ID:QiHHHDPG
焦土作戦焦土作戦うるさいよ、
最初から焦土作戦のPS3に対する嫌がらせですか?

10 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 17:39:54 ID:IbF61F+3
ゲイツの置き土産に何かもっと大きなものが欲しいな。
静音対応設計&電源内蔵&メモリ強化の新デザイン筐体発表とか。

11 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 17:47:25 ID:pdn55UiV
サターン商法だな
本体で赤ついてもソフトで回収


サターンやPS3は大失敗したけどw

12 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 17:58:57 ID:3ZwjdZ9M
なんだよ。三日前に買ったばかりだよ。
いい歳してゲームに夢中になってるから(Gears of war)価格はまぁ良しとして
本体の設計とかも変更になったらさすがに悔しいな・・。


13 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 18:11:44 ID:WOwRwfF0
秋頃のモデルからVGAチップもシュリンクされて更に原価が下がる。
お膝元の北米ではミリオンタイトルが連発のためソフトのロイアリティー収入も好調。
余裕が出来たから値下げしてるだけ。

ハードもソフトもまっかっかで猿のお尻状態のPS3とは訳が違う。

14 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 18:13:10 ID:JyMmYDNd
ヴェスペリア同梱版安いなーって思ったけどこういうからくりなのかね

15 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 20:06:03 ID:WOwRwfF0
>>12
今回はたいして変わらないから気にしなくていいよ。

その次でCPUとVGAチップが45nm化されると
消費電力激減でACアダプターもWii位小さくなるかも知れないが。

16 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 20:41:50 ID:liquY/yf
5000円くらなんて事ないけど

17 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 22:11:45 ID:dOF4tRaM
まんま、初代箱の再現だ。
あの時も値下げしても何も変わらなかったのにw
Wiiに完全に負けてるから必死だなw


18 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 22:46:33 ID:pKLxuVXY
うるさいDVDドライブは一向に改善する気配がないところがアメリカだなあと思う

19 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:06:20 ID:WOwRwfF0
>>18
10倍速以上のDVDドライブだとみんなあんなもんだぞ、
どうやって改善するんだ?

20 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:06:28 ID:GvsrALqv
バリュー組だが、爆音変わらなきゃ買い替える必要もないな

21 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:10:54 ID:+iy2y2nd
CPUのシュリンクに続いて、前から言われてたGPUのシュリンクが完了したから
値下げなんでしょ? 別に驚くことでも、まして焦土作戦でもないだろw

22 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:17:16 ID:+iy2y2nd
んで、GPUのシュリンクで発熱が更に減ってウマー。
故障対策がさらに進んだわけだ。どうすんの、ゴミステ3は?

23 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:30:26 ID:UvC1J/eS
65nm版のGPU搭載で値下げと言うことだろうな。

24 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:31:41 ID:vW6R7vXF
子供が買うハードと大人が買うハード


  一 緒 に さ れ て は 困 る な 小 僧


25 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:32:26 ID:GRaY1hSw
日本では駅前でタダで配ればいいと思う

26 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:35:00 ID:i7NlpySt
おっと、保険の2台目を買ういい機会かな。

27 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:37:11 ID:cv//kTVo
60GBモデルもくるぽい

28 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:38:02 ID:pwyIngWR
焦土作戦

29 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:42:41 ID:6p+bxeFx
イラネ

30 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:53:10 ID:l4Vpqtst
proなんてモデルあるのけ?
エリートのことか?エリートは海外でもエリートって名前だよな?

31 :名前は開発中のものです:2008/07/01(火) 23:56:37 ID:Qaw325qr
XBOXのプロ、XBOXエリート、XBOXヒルズ族、XBOXエンペラーの4シリーズでお願いします

32 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 06:34:33 ID:5PNfQv98
根本的に故障率を下げる気はさらさらないわけか
値下げよりそっちの方がいいと思うが

33 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 09:48:40 ID:7EB79y2w

そろそろ
銀座、渋谷、新宿駅前で
タダで配り出すんじゃねぇか?

34 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 09:54:26 ID:IZbNn4dd
値下げなんてどうでもいいから故障率の改善とでかいウンコみたいについてるアダプターと本体の騒音をなんとかしろ
まずはそっからだ 

35 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 09:58:58 ID:GqAkzo8H
秋の10月頃にシュリンク版出すだろうから、今回の値下げは在庫処理の一環なんだろう。
不良品を安く買いたい馬鹿には丁度いいんじゃない?

36 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 10:37:25 ID:/G5+XP9M
今、値下げしたらクリスマスシーズンはどうするんだよ。

37 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 10:38:55 ID:Sj+XYC3m
もう撤退セールか

38 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 10:44:56 ID:rIzXopnh
うるさくなくて2万切ったら洋ゲーアレルギーの俺だって買う


これから先血が出るのとかFPS抜きでも楽しめそうだし


39 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 10:52:28 ID:iqIWjJUt
>>38
トロステとかやってる人ですか?

40 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 11:04:34 ID:3v3OtlH2
なんか情報弱者がいるみたいだけど、値下げ=GPUシュリンクした新基板投入だよ


41 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 11:06:58 ID:457/XMIG
情報弱者を騙そうとしてるんでしょ

42 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 12:24:02 ID:gxS8Xp4e
最近二代買ったんだが、騒音小さくなってね?

43 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 12:46:11 ID:am+CPmYB
>>42

なぜ二代wwww

44 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 12:58:12 ID:rIzXopnh
>>39
箱も棒振りも黒くてデカイのも持ってません><

45 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 14:15:26 ID:j60gA+z9
痴漢が必死すぎて笑ったw
「焦土作戦」て。お前らの教祖がやってることじゃん。

46 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 14:16:31 ID:j60gA+z9
>>37
それはPS3でしょ。無知が。
赤字経営どうにかしろ、とSCEにメールでもしてろ。

47 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 20:15:18 ID:rbXUKcaV
日本だといくらになるかだよな。
20Gが2万円台、コアが1万円台になったらすごいが・・・・。

48 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 22:00:44 ID:JfHfV9Wx
コアはもう発売中止にした方がいいと思うが。誰が買うんだよあんなもん

49 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 22:09:51 ID:Hp4y/y30
友達(知り合い)いない、学校が怖くて行かない、生まれてからずっといじめられている狂箱○信者なら買うと思われます、はい。

50 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 22:26:23 ID:IimrkEFQ
たしかにコア&アーケードいらね
HDなしパッケあるからMSはliveアーケードの保存データ量を絞らなきゃならん縛り入ってるし
ZNXが盛り上がってきても、変な制約あったら開発者がやりにくい

51 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 22:46:01 ID:lca6T2ke
360いつ頃値下げしそう?

52 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 23:09:24 ID:92UB2T+z
XBOX360 ero
XBOX360 SM
XBOX360 Pro
でいい。

53 :名前は開発中のものです:2008/07/02(水) 23:57:23 ID:3XrkHoPz
SM痴漢が狂喜乱舞w

54 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 00:13:47 ID:3QeU03rj
>>50
通常版が2万円台になったらコアはなくなるんじゃないかな?

>>51
あくまでも漏れの予想だけど、やるなら秋-年末あたり。
20GをPS3 40Gより1万円安い29,800円位で出してきそうな気がする。

55 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 00:32:49 ID:j738/kj9
俺も先週の日曜に買ったばっかりだよ
ちょうどアクセサリーキットもらえるキャンペーンやってたからな
とりあえず今のうちにかっとくか、みたいな気持ちでアーケード買った
でもなんか騙された気分

56 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 01:20:44 ID:MV3GHSv4
ちょうど買いたかったんだけど、日本では値下げいつ頃になるのよ?
さっさと発表してくれよ。
今週にでも買おうと思ってたけど、買い控えしようかなあ。


57 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 01:28:25 ID:to4t6Cqw
>>49
箱○の部分をPS3に変えると自分の事になるわけですねw
よくわかります。

58 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 01:34:02 ID:mcGy2vya
>>53
PS3ユーザーが痴漢戦士襲名したからって
MS痴漢とか無理に痴漢つけなくてもいいのに。

59 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 02:03:47 ID:I6Sw7YJH
値下げは日本じゃ昨年の例からすると11月くらいじゃうないか?

60 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 02:33:54 ID:GZZbE8QZ
>>19
そういう感じで問題を解決する気が全く無いところがアメリカだなあと思う

61 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 02:58:03 ID:xhiAxzVD
売れてないからもうなりふり構わずだな

62 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 03:01:28 ID:dL8R6Q6X
>>19
高学歴&キャリア集団なんだからそんなことぐらいなんとかしろって
感じ。

63 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 04:35:08 ID:55PxCZkU
>>58
SM痴漢です

64 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 16:11:50 ID:3QeU03rj
スクエニ、バンナム、カプコンもHDハードは箱○寄りになってきたし、
次はどこの国内メーカーをヘッドハンティングしてくるか楽しみだね。
後はコーエーとセガを引き抜けば最高だけどなぁ。



65 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 17:46:39 ID:RrXK0ta+
>>64
別段箱○よりってわけじゃないよ。
ただPS3での開発が難しくてなかなか出せない、出す見通しが立たないだけ。
作りやすいエンジンが開発されたらきっとPS3に出すようになるよ。
開発なんていつできるかわからないけど。

66 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 07:49:06 ID:z62sr2Hx
キャンペーンとかやると値下げフラグだろJK

67 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 21:28:35 ID:w79x/xQu
>>24
滅び行くハードのユーザーって、
毎回そういうセリフ吐いてたよな、縁起わりぃ。

68 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 09:38:06 ID:lgNLtAYK
ドリキャスの頃はそんなんいねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 00:42:37 ID:snR4ebg2
高級レストランとかね

70 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 19:49:34 ID:hXwIWK2E
ゲーム機に\24,800以上だせない

71 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 23:57:10 ID:JvNHZMd6
http://jp.youtube.com/watch?v=J0IcsBEgg2k&eurl=http://youtubech.com/watch/kung-fu%20techer/J0IcsBEgg2k

72 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 05:28:13 ID:iooUcPXF
値下げするのなら即日してくれ。
オトメディウスまで待てないぞ。
しかし、マイクロソフトはゲームマシンの商売が下手だなぁ。

73 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:14:49 ID:C8Y1e+S0
PlayStation2  16000円
XBOX360    19799円  ※メモリカード付属

XBOX360、近日中に税込19,799円に値下げ、PS3は論外でWiiどころかPSPを1円も下回る超絶価格に
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219815254/l50

74 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 16:27:37 ID:nPFaSzma
HDDの値段を下げてくれよ
それかPS3みたいに自由にしてくれ


75 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 21:54:25 ID:ngnJSdok
古市で60GB予約開始だとさ。
しかも三万きってらー

76 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 05:50:26 ID:GkQ6GLW3
http://www.vipper.org/vip917167.jpg


■<日経>◇マイクロソフト、「Xbox360」3割値下げ 2万円切る ■

 マイクロソフト日本法人(東京・渋谷)は9月11日、据え置き型ゲーム機「Xbox360」を約3割値下げし1万9800円で販売する。
最新世代の据え置き型機で2万円を切る価格設定は初めて。Xboxは国内市場で苦戦しており、最大のライバルである任天堂
「Wii(ウィー)」より安くすることで巻き返す。

 3モデルあるXbox360のうち、ハードディスク駆動装置(HDD)を搭載しない最廉価モデル「アーケード」(現在は2万7800円)を

8000円値下げする。HDD搭載の上位2モデルも5000―8000円値下げする。

 据え置き型機で首位を走る任天堂のWiiは2万5000円、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)のプレイステーション(PS)3は3万9800円。
マイクロソフトは競合機よりも5000―2万円安くして、販売をテコ入れする。

 ゲーム機本体の値下げと同時に、ソフトも充実させる。スクウェア・エニックスがXbox360専用のロールプレイングゲーム(
RPG)「インフィニット アンディスカバリー」を発売する。8月にバンダイナムコゲームス(東京・品川)が発売したXbox360専用R
PGがヒットして、ゲーム機本体の販売も上向いており、年末商戦に向けた拡販に弾みを付ける。ハードの値下げと新作ソフト発売
の相乗効果で任天堂、SCEを追う。

 ゲーム専門誌発行のエンターブレイン(東京・千代田)によると、8月24日時点でのXbox360の累計販売台数は68万台。
Wiiの667万台、PS3の232万台に押されて、大きく後れを取っている。

■日経新聞朝刊より■




77 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 06:04:08 ID:TKH2o6MV
>>76
確定か。PSPと同じ値段じゃ相当売れるな。ソニー哀れ

78 ::2008/09/01(月) 07:23:40 ID:dYGeS4+h
在庫整理で被害者でる訳だな
アップデート来たら愕然とするな(苦笑)

79 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 07:25:52 ID:GkQ6GLW3

NIKKEI NET

●マイクロソフト、「Xbox360」3割値下げ 2万円切る●

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080901AT1D290BU31082008.html





80 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 08:44:06 ID:NWtRbrSB
うわ、2万切るのか。HDDつけたらインストールも出来るようになるんだろ?
すげぇな。

81 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 22:18:49 ID:4vZ4SN8J
60gバラ売りしないの?
120もいらん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)