5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCEJ、PS3の新ファームウェア「バージョン 2.40」公開

1 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 23:09:11 ID:SJVJBeSy
を中止
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20080703-00000005-imp-sci&s=created_at&o=desc

今回、SCEJは「バージョン 2.40」を適用した際に不具合が発生するとして公開を中止している。
発生する不具合については、一部で本体の起動ができなくなるなどといった事象が報告されているが、
SCEJでは現在不具合の確認と原因の特定を行っており、原因を特定次第ファームウェアの修正を行うとしている。
なお、Sony Computer Entertainment America(SCEA)でも「バージョン 2.40」の公開を中止しており、
公式ブログ「PLAYSTATION.BLOG」にて随時情報公開を行うとしている。

2 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 23:10:44 ID:0A11gugz
最近起動していない俺が2を頂きますよ。

3 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 23:11:29 ID:HCptcsqu
さぁ〜ん

4 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 23:12:26 ID:Ps1OZ9Nc
2get

5 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 23:16:34 ID:p6qmY5+3
神田茉里奈

6 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 23:17:59 ID:ijbryUN1
俺は大丈夫だった

7 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 23:20:47 ID:/ocLPMpC
なんで「を中止」だけスレタイから外すw

8 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 23:26:14 ID:DIMq3ObM


9 :HEERO:2008/07/03(木) 23:42:37 ID:PEZnexpl
俺は大丈夫だった


10 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 23:43:51 ID:m+bgobUj
「ムービーは確かに長いけど、俺は気にならなかった」
と書く仕事が終わったと思ったら、今度は
「俺はアップデートしたけど大丈夫だった」
と書く仕事が始まるお

11 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 23:47:46 ID:qYN2FgB8
>>1
PS3、ついに フリーズ 宣言!
http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010142/SortID=8024011/ImageID=79432/

12 :名前は開発中のものです:2008/07/03(木) 23:49:19 ID:EdUqXE3w
もはやGKも開き直ってる感があるなw

13 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 00:03:22 ID:827p7QSe
いいかげんしつこいぞ

14 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 00:13:31 ID:AljFX6Ce
ネットワーク繋いでてゲームしようとすると
強制的にバージョンアップさせられるんだよね

で、この様はさすがにナシだろ

15 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 00:15:13 ID:/bhIXTCX
おれ昨日たまたまPS3起動しなかった
本当に助かったw

16 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 00:27:05 ID:ldDUkuk3
今後の為にもバージョンアップしないでもネットに繋がるようにはしてくれよ 
後いつでも前のバージョンに戻せる機能を

17 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 00:27:06 ID:RC71ackO
俺は大丈夫だった

18 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 00:33:27 ID:uIBY7C6B
今回のアップデートで、箱○の実績システムを丸パクリしたトロフィーとか
言うのが実装されるんだっけ?
散々、実績を馬鹿にしていた挙句にパクったうえ、不具合で本体あぼんとか・・・w

毎回毎回すんげえ呪詛返しだよな。 誰かが言ってたけど、マジでSCEはお払い行った方が良いぞ?


19 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 00:35:15 ID:mL0zDl/r
やたらとアンチがわいてネガスレ立ててるね こんなん一個でよかろーまぁほんまアンチ乙

20 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 00:41:58 ID:7Z9m8JCX
>>17
停止するのはおそらく起動中のゲームによると思うぞ
やっぱゲーム中のXMBとかバグルと思ったんだよな。予想通り


21 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 00:42:43 ID:l1yOf/lA
自分達のことは棚にあげてですか。そうですか。
残念ですね。ゲームもノンゲームも出来ないなんて。

22 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 00:47:52 ID:0nYCMQ6m
正論言ってアンチ批判したらすぐやたら被害妄想が激しい>>21みたいの湧くよね。

23 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 00:49:46 ID:uIBY7C6B
そうそう、>>22みたいに必死なのがすぐ湧くwww

24 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 01:07:59 ID:l1yOf/lA
釣れた

25 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 01:18:38 ID:gtEQviTL
カレーパン釣った

26 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 01:19:48 ID:uIBY7C6B
図星突かれて「釣り」宣言とか・・・w

いつの時代のGKマニュアルだよw 必死すぎるwww

27 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 01:22:30 ID:KjVlsLWn
また基地外選手権やってんのか

28 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 02:08:08 ID:VCg2eA8C
>>18
これは泣けるw

つうことはWiiのニュースチャンネル、天気チャンネルが
PS3に実装されるファームアップでまた
PS3ユーザーは泣く羽目になり
GKも火消ししつつ他機種ネガキャンに走りまわる可能があるわけか…。

29 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 03:10:36 ID:Rhu51Rye
起動できなくなったらどうやって修正版でうpできるの?

30 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 03:35:06 ID:mhaJa58w
ゲームやってて、一気に本体の電源を消すことが出来なくなった…

31 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 03:45:16 ID:veZ2cUhh
>>29
できないので修理に出す。

32 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 05:56:52 ID:baYj+QLJ
>>16
それってバックアップしたものをリストアするのがそうじゃない?

33 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 05:59:50 ID:2FTtJQX7
こういうの出てくるとセガのバーチャスティックはやはり・・・とか思ってしまう

34 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 06:50:00 ID:RQuLXBSl
>>30 できるよ

35 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 07:27:31 ID:io2vbdzF
>>30

PSボタン長押し

36 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 08:10:53 ID:7dHQCTm4
ただじゃするめぇ!
差別さ〜

37 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 08:42:35 ID:baYj+QLJ
>>30
PSボタンを短く押すとXMBが出て長押しすれば従来のメニューがでるよ。

38 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 08:51:50 ID:gYCPy3r6
アップデートしたけど何も変わらないんだけど…

39 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 09:48:31 ID:naf++iD8
トロフィー機能、複数メーカーが導入否定

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6396



40 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 09:53:38 ID:XuMoT8iO
>>37
俺のPS3短く押しても反応無くて今までと変わらない…

41 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 10:07:45 ID:rnLaQNep
>>40
バージョンアップしてなかった

というオチだろ

42 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 10:17:14 ID:7dHQCTm4
というかトロフィー手に入れるにはまた最初からやらなきゃいけないってのはクソ過ぎだろ
これは激しく残念

43 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 10:34:52 ID:eDQAqQ8r
まあそれ以前に対応ゲームが日本でまだないから残念も糞もないけどねw

44 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 10:55:36 ID:mhaJa58w
>>34>>35>>37
本当だ サンクス!

45 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 11:45:01 ID:ogwmnjfN
>>35,37
そんなところまでパクってるんだな・・・

46 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 11:56:04 ID:NKbvGN8T
もとからある機能だ。
MSもパクりなんだけどなw
Macの林檎ボタン
   ↓
Windowsボタン
   ↓
  椎茸


47 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 12:15:01 ID:sMolsvPe
>>42

トロフィーコレクターなら、やり直すくらい苦じゃないだろ?

48 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 12:23:40 ID:YJo4m1vb
逆に考えるんだ
これから出るソフトだけにトロフィーがあればいい!と

サイレンには当然つきますよね?

49 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 12:25:15 ID:naf++iD8
発売予定のタイトルも対応してませんと発表済みのものもあるんだぜ
おそろしい機能だろ

50 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 12:26:47 ID:9YU4HW8k
アップデートしちゃったヤツ哀れwww

51 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 12:41:19 ID:NKbvGN8T
>>50
少しは調べてから書き込め。
問題のないやつは、全く問題ない。ソフトがフリーズした報告しかない

仮に問題があるのなら、すぐにバージョン番号だけ上げた、前のバージョンにもどさせるはずだが、それも無ということは、インストール時の問題と考えるのが妥当。

サポセンに問題なく使えますか?と聞けばいい


52 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 13:52:56 ID:naf++iD8
おれ 問題なく使えますか?

サポセン 具体的には申し上げることができません

53 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 15:10:27 ID:mKLzfn3i
最近起動してなくてよかた

54 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 16:48:11 ID:OHozHa5Z
40GB版だけどアップデートし普通に使ってるよ
今の所、何も問題ない

55 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:07:05 ID:VCg2eA8C
SCEからの声明はまだか?
こういう場合、普通は謝罪の発表ぐらいpdfで出すだろ?

56 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 20:18:23 ID:baYj+QLJ
>>55
アップデートのページに書いてあるが。

57 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 20:53:02 ID:7hbUyfdu
なぁにPS3用のパンドラバッテリー的なものが出るさ
公式のファームアップでぶっ壊れても復旧可能みたいな感じで

58 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 21:12:51 ID:sMolsvPe
これがエロゲメーカーだとあいつぐアップデートの末夜逃げってのもあるが
はてさて点火のソニーはどうかな?

59 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 10:53:18 ID:gFt92W3Z
このトロフィーってのはすべてのゲームに共通する機能なの?
もうすでに発売済みのゲームには対応しないの?


60 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 11:08:32 ID:dxGKSmUY
>>59
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6396

61 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 12:21:02 ID:gFt92W3Z
一部のゲームには対応してないってことか
自分のレス見たらもろ教えて君になっててワロタ

62 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 20:15:03 ID:Zc9V9VlT
×一部のゲームには対応してない
○一部のゲームだけ対応している

将来リリースされるゲームには義務になるんじゃね?w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)