5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャルコンソールで「ロックマン」と「ロックマン2」配信決定

1 :Arthurψ ★:2008/07/04(金) 17:12:14 ID:???
さらに!元祖「ロックマン」と「ロックマン2」が登場!
過去のゲーム機で発売されたゲームソフトをWii上で再現する
バーチャルコンソールにあのファミコン「ロックマン」と「ロックマン2」が登場します。

バーチャルコンソール
「ロックマン」
配信開始:7月予定

バーチャルコンソール
「ロックマン2 Dr.ワイリーの謎」
配信開始:8月予定

http://www.capcom.co.jp/news/200807/04_002880.html

2 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:14:00 ID:Ac2NE+Q+
ロックマン2!

3 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:18:08 ID:16AhTe5f
おっくせんまん!

4 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:18:24 ID:sai9Whl/


5 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:19:52 ID:4Tvzc+he
新作がでないうぃい

6 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:20:05 ID:veCbAUY6
ボーグゲットオン・ロックマン!!

7 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:20:54 ID:gKHzB0K/
マジかああああ

Wii買おうかなあ

8 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:23:12 ID:baYj+QLJ
小学生のときにロックマン2をやったが今更やる気はしない。

9 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:23:43 ID:Wn9ZrC5m
>>5
リンク先に新作の9がw

10 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:24:25 ID:4tyK5Sq1
こんなゲームより悪魔城

11 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:24:44 ID:EgVEh/oK
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

久々にプレイするから楽しみすぎる
早くチャンネルに並べたい(*´Д`*)ハァハァ

12 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:26:34 ID:SG+f9odH
1〜3はPSの持ってるから早く国内でも9配信決定してくれ

13 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:27:19 ID:4Tvzc+he
置いときますね

Wiiってマジでクソゲーばかりだな・・・Part13
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1213657977/

14 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:28:34 ID:h23AwAx2
今月、急遽追加って事?


15 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:29:15 ID:25s6TZhs
何回やっても何回やっても
エアーマンが倒せないよ

16 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:34:19 ID:Wn9ZrC5m
>>13

           /   /\   __   /\   \
           |          .|   |          | __o
      i⌒ヽ  |          |   |          .|    | 二|二''  _
 |⌒ |⌒ | ヽ_ノ|  .|         ノ__ヽ          |   ノ   |  ヤ   ッ
 |  |   | ヽ_ノ  .\      .  l    l         /

17 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:36:48 ID:z/9oQnXp
フルプライスのゲームなんて一本しか買ってないから関係ねー
wiiの本質はVCにあるのさ

18 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:39:26 ID:mYLqWDX1
3〜7とロクフォルも来るな
あとX1〜3

19 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:42:38 ID:EgVEh/oK
くにお並みの勢いでロックマンシリーズ配信されないかな

20 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 17:44:44 ID:VCg2eA8C
きたぁぁぁああ

21 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:07:10 ID:LiETkf2V
エアーマンが一番楽だろ

22 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:09:52 ID:biXzRCW5
月いちでシリーズだしてくのかな

23 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:11:38 ID:D2ABnBLt
ロックマン8ですげー奇麗なドットのロックマン見た後だと9は残念としか。

24 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:16:45 ID:wjny4act
この前エアーマンが倒せない熱唱したぞ。

25 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:18:10 ID:OClujxPT
キタ━━(゚∀゚)━━!!

26 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:19:39 ID:L/bTmOvL
これは楽しみ

27 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:19:56 ID:/+sDAz+Y
>>23
禿同

28 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:21:06 ID:RrZZbsyq
お前らがロックマンに夢中になっている間に、俺は有賀版ロールちゃんをいただいていく。

29 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:29:55 ID:ov9L1A61
エアーマンは一番楽なボスだと思うけどな。
寧ろ最初の8体の中で適当にボス武器最初に狙うならこいつ

本当にやばいのはクイックマンとブービームトラップ

30 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:42:39 ID:XO7LFdyB
バーチャルコンソール
「ロックマン」
配信開始:7月予定

バーチャルコンソール
「ロックマン2 Dr.ワイリーの謎」
配信開始:8月予定

Wiiウェア
「ロックマン9」
配信開始:9月予定

ttp://www.capcom.co.jp/news/200807/04_002880.html

31 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 18:58:32 ID:yTOwOjPO
ちょっとセブン行ってwiiポイント買ってくるわw

32 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 19:02:15 ID:KvbQoJOv
>>14
任天堂の予告に無くてもメーカーが月の頭に急にVCの配信発表するケースはたまにある
今回はE3前のロックマン9発表に合わせて独自配信にしたんだろうね
海外では既に1・2は配信してるわけだし

33 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 19:04:41 ID:yTOwOjPO
VCの配信は事前に発表されるけど
アーカイブスはほとんど配信されるまで情報が出ない
どっちが良いのかね
ダウンロード数がわからないのでなんともいえないが

34 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 19:12:32 ID:KwrSjWyO
CD-ROM2のイースの時もそうだったけど
こういう大きい動きには大抵プレスリリースがある

35 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 19:16:05 ID:dDhrtKNd
だすならメガドライブのロックマンメガワールドだろ…

36 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 19:19:42 ID:13LgC05C
一番最初に倒すのは
アイシーペンギーゴと決めている

37 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 19:38:37 ID:HzLbjR38
くだらない替え歌で認知されただけなのに
ロックマンの過大評価っぷりは笑えてくる

38 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 19:41:51 ID:dknG+kmf
>36
×一番最初に倒すのはペンギーゴ
○一番最初に取るパーツはペンギーゴステージ

39 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 19:43:16 ID:h696rCrb
ばかやろー
ロックマン配信されるのおせーんだよ
これでやっと枕を高くして寝れる

40 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 19:54:07 ID:XjrH2dgu
>>33
PS3は普及台数がWiiの三分の一な上にネット接続率も低いから記事が出ても
そんなんあるんだーって感じで終わっちゃうのかも。
世間的にもアークザラッドとか言ってもコンボイの謎やスペランカー程インパクトが
無いからな。
やっぱりファミコンフォロー出来るのはこの上無い強み

41 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 20:30:31 ID:93EdyIOy
この勢いで64版DASHも頼む!

42 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 21:12:28 ID:gP3l+OD8
ていうかまだ配信されてなかったのか
9までには7まで出て欲しいな、8はPSPかDSじゃないと無理か

43 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 21:33:13 ID:D2ABnBLt
8はPSだからPSアーカイブスで出せるか。
復刻ロックマンとX4もPSアーカイブスで出せるな。

44 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 21:52:36 ID:KwrSjWyO
8はWiiウェアで出せばいいのだ

45 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 21:55:46 ID:s7KoVwni
そこまではフォローしないと思ふ

46 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 22:12:19 ID:s5mtkgBq
キラータイトルキター!
俺みたいなオヤジ限定の。今の若い人やっても途中で投げ出しそうw

47 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 22:13:52 ID:/yiSw5nO
てれってれれー
てれれってれれー
てれっててれって
てってっててれてー

48 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 22:17:28 ID:2QN76G7i
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1390388

ワロタwww

49 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 22:20:54 ID:j8w80HH1
>>35
あれ操作性が改悪されてて爽快感も糞も無いから
マイナーさと追加ステージBGM以外に価値無いぞ

50 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 22:42:46 ID:KDIUM5LD
やっと心配が取っ払われた。Wiiポイント追加しとこ。

51 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 23:03:00 ID:gUHyubTv
Wiiポイントはドコモまたはアーウーの携帯から買える

これ豆知識な。

52 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 23:04:40 ID:DOZ9IHU0
>>51
コンビニで買う味気ない感じもおすすめ

53 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 23:12:51 ID:VCg2eA8C
>>52
俺にあやまれw

54 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 23:20:39 ID:O4On0Yf6
カプコン本気出しすぎ

55 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 23:39:02 ID:LRIp5SbL
おーし!
やはり温存していたか。

56 :名前は開発中のものです:2008/07/04(金) 23:54:06 ID:cHTP58Uv
キャラデザイン含めて真のロックマンの至高は1。
同意はいらん

イエローデビル、コピーロボット最高!
2もいいけどワイリーステージのボスキャラデザインが今一
あとはジャイロマンがかっこいい

57 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 00:01:10 ID:hm9kOhiG
秋葉原のソフマップで「エアーマンが倒せない」という
ロックマン2ファミコンお試しプレイ大会が6月頭に開かれていたが
ほぼ全員がノーミスクリアで大会が成り立たなくなった。

58 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 00:04:59 ID:3i2/V8LN
イエローデビル、スライディングなしは強すぎ〜
1は弱点使わなほとんどボス倒せんかった…


59 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 00:06:27 ID:/vmujgTP
エアーマンは特効しながらバスター連打でなんとか勝てる

60 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 00:07:53 ID:3i2/V8LN
>>59
特攻しながら葉っぱでも良くない?

61 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 00:14:46 ID:/vmujgTP
>>60
まあね
ノーダメは無理なんかな・・

って偉そうなこといっときながら並ゲーマーな俺

62 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 00:22:02 ID:3i2/V8LN
バスター連打といえば、
ロックマンHPMAX状態で攻撃避けずにひたすら連射したら、
1のファイアマンに勝てるというのが凄っかた。
しかもHP1の状態でギリギリ勝てる…

63 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 00:27:18 ID:CwBnrOSn
>>57
そりゃエアーマンって何かやけにヨイショされてるけど
実際は8体のボスのうちに一番最初に倒しに行ってもいいくらい弱いボスだし

64 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 00:50:51 ID:YWXUdZTS
ID:4Tvzc+he




ゴミwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 01:01:42 ID:uducxed+
でぇじょぶだ ドラゴンボールがある


66 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 01:47:25 ID:pxJ1ibA1
ゴエモン外伝2出してくれよおおおお

67 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 02:37:27 ID:JdyiHuAT
えみゅーでいいですー

68 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 02:45:23 ID:oFROiEGZ
1ってためたり、スライディングないよな

69 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 03:27:09 ID:39lPML4V
>>32
>任天堂の予告に無くてもメーカーが月の頭に急にVCの配信発表するケースはたまにある

そのたまにあったケースのタイトルを具体的に教えてくれ。



70 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 03:31:12 ID:zrJFHozG
>>69
うろ覚えだがMDのレイノスとラングリッサーがそんな感じでいきなり来たような
他にも何本かあったがタイトルまでは覚えてないな

71 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 03:32:45 ID:DyNn0boK
>>69
パックマン

72 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 03:41:40 ID:dg/Y8+97
マジカルドロップや大魔界村もだな。
VCスレ等ではサプライズ配信などと言われている。

73 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 11:12:25 ID:pVSoZ/2M
ミッ○ーのマジカルアドベンチャーはまだで・・・うわっなにをするやめswでfrgthyじゅきおl

74 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 12:03:59 ID:e0YgP+He
魔界島まだー?

75 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 13:29:46 ID:q+ND2vmD
ガンスタが10万行くんだから、ロックマンは国内だけでも50万ぐらいは行くだろうな

76 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 15:11:09 ID:1JxrmoK+
>>63
俺は毎回メタルマンから最初に倒してたな
倒すの楽だしメタルブレードが便利すぎる

77 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 15:38:37 ID:Fc+4bYSM
>>70
レイノスとラングリッサーは普通に任天堂が他のタイトルと一緒に発表してたがな。
ロックマンみたいに後から追加発表されたタイトルではない。

ちなみにパックマンのころはまだWii持ってなかったから知らん。

78 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 16:07:28 ID:PsimFI0Z
おーとうとう来たか

79 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 16:13:23 ID:cu7oTxv9
>>77
ラングリッサーは普通に発表
レイノスや大魔界村は直前になってセガ公式にいきなり現れた(パックマンも同じ)

80 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 16:20:41 ID:Fc+4bYSM
>>79
それロックマンみたいに任天堂のVCラインナップ発表の後から追加発表とちゃうがなw

81 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 17:30:30 ID:cu7oTxv9
>>80
しつこい奴だな
月末の発表とは別に追加されたつってんだよボケ

82 :名前は開発中のものです:2008/07/05(土) 23:58:47 ID:E+nBYTPS
そんなものよりファイナルファイトタフ出してくれ
この間レトロゲームショップ行ったら裸で12800円とあった…

いくら生産数が少なかったとはいえ高すぎだろ

83 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 00:00:36 ID:pVSoZ/2M
プレミアゲーだったトラキアが配信されたからな。無くもないんじゃね?
ゲームショップ涙目

84 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 00:06:41 ID:WHKpvs7w
ロックマン9ってどんな感じになるんだろう?

85 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 00:14:24 ID:oQc73hO1
今時ドット絵が描ける人が残ってるかね
スト4も結局ポリゴンだったし

86 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 00:29:23 ID:2P/57mwi
ボンブリスがやりたいなぁ

87 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 00:48:13 ID:oTqrMEp+
>>81
おまえさんは追加の意味を勘違いしている。

88 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 00:53:33 ID:Cc3Goddo
>>86
ナカーマ

89 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 01:10:03 ID:jRpk2Dht
無料でできるの?
金はらってDLすんの?

90 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 01:13:29 ID:Rz8YGMz3
>>87
いちいち細かいことうるせぇな。
ロックマン以外に追加発表されたソフトがあったことを認めたくないのか?
俺は>>81じゃないから適切な答えは返せないが、客観的に見てお前の粘着はうっとおしいぞ。

91 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 04:11:43 ID:4Aa66bNP
まあまあ。
ここは>>87の言う追加の意味とやらを説明してもらおうじゃないか。

92 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 08:11:12 ID:gC1084ao
要するにプレスリリースがあったか無かったかを問題にしたいんじゃないか?
つうか何でそんな事にこだわるのかサッパリわからんが

93 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 11:50:37 ID:0VDGDFvs
>>5が>>1のリンク先を見たら顔真っ赤になるだろうなw

94 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 16:55:50 ID:oO8cPgWT
なんで微妙に荒れてるんぞw
ロルニーしてもちつけぽまいらw

95 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 19:25:49 ID:UuUPHpga
マジレスすると、客観的に見てくだらないよな

96 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 20:31:08 ID:CQJkezHG
つーか質問の意図がわからない
VC公式発表後に追加されたことあった?、これならあったで終わりなんだが
求めてる答えは違うみたいだし
>>92の言うとおりプレスリリースの有無なのかねえ

97 :名前は開発中のものです:2008/07/06(日) 20:40:16 ID:GIYTijfj
たとえPRがあったとしてもネットにあがってるかどうかは別なのにな

98 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 02:42:47 ID:cRomy2Zw
日をまたいでずっと続けそうだなこいつら

99 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 20:46:15 ID:LIx1u4uN
VC公式発表って実は結構な頻度であるよな?
まさか月初めの発表後、同月内の追加発表は「発表」ではないと?

100 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 01:11:27 ID:59PPupc2
Wiiウェア
9月配信予定 ロックマンシリーズ新作

ロックマン9
ttp://www.dailymotion.com/video/x61ltv_mega-man-9-first-footage_videogames

101 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 04:53:33 ID:HC4h7ysr
今月はトラキアとロックマンか…

やるなぁVC

102 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:47:12 ID:VV4q3c+Q
配信日公開はまだかw
もう7月初旬が終わろうとしているんだがw

103 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:16:36 ID:Da3Xkk6E
ライブアライブまだー?

104 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:26:00 ID:lDJB2s+N
       / ̄\
      |     |  
      \_/
        |
     /  ̄  ̄ \    
   /  \ /  \ 
  /   ⌒   ⌒   \/⌒)  
  |    (__人__)     |  ノ
  \    ` ⌒´    /ヽ/  
   \         / ノ
    /  /i⌒()) / /
    | /  ヽ ,ノ | ̄
    |/ 777./ ノ/⌒/ヽ
    \_/ / /  /  :|
       \ ̄  _丿/.l   :|
        \r⌒ \ 〈   _:|
          \   ノヽ\  \
            \ノ   \ヽ _ l
             \      \
              \     ヽ
                \_ ノ

105 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:53:04 ID:MW4gzNyM
オップマン自重

106 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 03:09:29 ID:TgVUkX26
>>41
64版はいらない子

107 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 00:15:36 ID:FZmj6/f8
>>46
若輩者でも楽しめると思うぞ。
オレが初めてやったゲームだ。
そんなオレも、今や高1。

108 :名前は開発中のものです:2008/07/29(火) 19:14:06 ID:8qhMOPeo
今実機が無いんだが、こんなに難しかったっけ?
ギリギリまで踏み切らないと届かないジャンプとかごく普通にあるし
衰えてるのか…

109 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 08:46:28 ID:15St1Jri
>>108
単純に反射神経が落ちてるのもあるが、慣れてくれば大丈夫だよ。

110 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 17:15:18 ID:3LT6DIaS
アイスマンだけ倒せねぇ・・・

ファイヤーマン使っても勝てん。

111 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 17:37:51 ID:UnxBt0x3
アイスはエレキだw
つーかアイスステージは難しいな
動く敵に乗るやつが

112 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 18:19:59 ID:D84WCgq2
「エアーマンが倒せない」って
ゲーム下手な人が挑戦するけど全然進めない、他のステージを選んでも歯が立たない!
っていう内容の歌と思ってたんだが、違うのか?

113 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 18:30:10 ID:6tYk0vPD
>>112
ちょっと違う

ヒートマンステージの消える足場が越えられない
楽に越えられるアイテム2号が欲しくなる
アイテム2号はエアーマンを倒すと手に入る
エアーマンが倒せない
エアーマンの弱点武器のウッドマンを倒しに行く
ウッドマンが倒せない
ウッドマンの弱点武器のヒートマンを倒しに行く
また消える足場が越えられない

って言う、3ボスでループになってるっていう歌

114 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 18:53:30 ID:UnxBt0x3
有野だって越えられるのに……


115 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 19:22:44 ID:6tYk0vPD
有野のロックマン2は確実に攻略情報見ながらやってただろあれ
ボスラッシュでメタルマンに何の迷いも無くメタルブレード当てたりしてるし
有野は全部がそうだとは言わないが、露骨に肌に合わないソフトの時は画面外でズルしてる

116 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 19:50:41 ID:UnxBt0x3
ウッドマンはメタルブレードでどうにかなる

117 :名前は開発中のものです:2008/07/30(水) 22:06:57 ID:34FuNIt2
エアーシューターでもどうにかなる

118 :名前は開発中のものです:2008/07/31(木) 00:36:33 ID:DEyGGDhW
>>115
隣でいつもADが助言してるのに今更何言ってんだ?

119 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 00:11:01 ID:8RfjSkmH
>>110
アイスマンとエレキビームが重なった時にポーズ(マイナスボタン)を
連打すればポーズが解除される度に相手にダメージを追加させ
秒殺する事が出来るぞ!他のボスで、別の武器使用の際にもこの技は有効。


ただ、ロックマンに敵の攻撃がヒットしている際にはご注意を。

120 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 01:30:30 ID:XLc3Ocrm
ようやくロックマンをクリアしたよ

121 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 07:40:21 ID:FxKOO5zV
>>115
編集を知らない純粋な人ですね!

122 :名前は開発中のものです:2008/08/03(日) 14:04:50 ID:HoCZuNSO
ロックマン2のモバイル版は異常に簡単だった

123 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 20:14:55 ID:3HGWAp5T
昔やって、どうみてもエレキマンをバスターで倒すのは不可能だと思っていたが、
最近やってみるとハメれば殺せることを発見して己の成長を実感した

124 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 23:09:51 ID:yAFpZpQo
>>119
ありがとう。
オレは110じゃないけど、
その方法でイエローデビルを倒せたよ。

125 :名前は開発中のものです:2008/08/04(月) 23:16:09 ID:G1zL4BM1
いまだにイエローデビルはタイム連打でしか倒せない

126 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 09:51:01 ID:VTHGv3AA
セレクト連打で瞬殺とかできるのか?

127 :名前は開発中のものです:2008/08/05(火) 10:42:07 ID:8rNZ4FQO
>>126
"瞬"ってのはリアル時間のこと?それともゲーム内時間?
リアル時間なら結構かかるし手も疲れるけど
ゲーム内時間なら一発目が通過する間にHP0にできるよ

128 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 16:07:57 ID:ySQFtYQy
ロックマソ「クロックアップ!」

129 :名前は開発中のものです:2008/08/16(土) 18:14:50 ID:jBTDIkHd
バグ技使って勝っても嬉しくないわ
つーかイエローデビルとか攻撃ワンパターンだし何が強いのか分からん。

130 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 00:55:33 ID:NsjruTP+
>>129 少なくとも初見では見切れないだろ。
7のワイリーカプセルWとかの攻撃も一度身体に染みつくとまず当たらなくなる。
パターンを見切るまでの時間と、それに対処するタイミングのシビアさでいえば
イエローデビルはそれなりに強いというんじゃないかなぁ。
逆にどう対処しても回避できない場合は理不尽なだけで強いとはいわない。


131 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 10:39:44 ID:otgt99i8
自慢したいだけだろうからほっとけよ

132 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 10:53:38 ID:3D+/0rn8
まぁおっさんヌルゲーマーにはつらいのは確か
指が反応しないから

133 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 10:54:21 ID:xR2kHRa3
タイム連打なんて技があったのか…
初ロックマンでイエローデビルに苦戦しまくった俺涙目
まあ今じゃ攻撃パターン覚えてノーダメ余裕です^^
その後のワイリーが雑魚過ぎて拍子抜けしたよ

134 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 15:53:19 ID:9hdu9Zir
1は今やると微妙だな・・・
2は今でも面白い。

135 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 15:57:04 ID:zyAQ5mGI
2は今やると微妙だな・・・
3は今でも面白い。

136 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 20:01:32 ID:EfHWcEUl
はやく2配信されないかなー

137 :名前は開発中のものです:2008/08/17(日) 21:06:00 ID:meGnMVay
多分月末だろうな、1みたいに
こんな感じで9も月末に出るだろ

138 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 03:54:37 ID:IzbQGN/s
ロックマンシリーズ、このまま出しまくって欲しいわ。

139 :名前は開発中のものです:2008/08/18(月) 18:02:31 ID:tUt6b2m3
おっくせんまん♪おっくせんまん♪

140 :名前は開発中のものです:2008/08/20(水) 22:00:30 ID:7MChpn96
ロックマンようやくクリアできた…
ふう。


141 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 14:30:44 ID:+nFUYElc
2配信来たよ━━(^O^)━━!!
さっそくおっくせんまんするぜーーー

142 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 14:51:16 ID:S/3ZOvNx
宿題も終わらせとけよ

143 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 15:17:01 ID:JrfSlQrf
2は1に比べてBGMが急によくなってるな。

144 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 15:21:53 ID:h/Z+aJBP
テラクレスタ配信って無いのかな?

145 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 16:34:42 ID:1tKR/Tfj
>>143
ワイリーステージ1,2だな。

8ボスBGMは初代の6ボスBGMと大して変わらないと思う。
そもそも初代からクオリティ高かったし・・・。

146 :名前は開発中のものです:2008/08/26(火) 22:06:41 ID:uNkBnF6B
バブルマンステージ、目がチカチカするな

147 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 01:17:47 ID:lCKnHUnw
ロックマン2難しすぎて1面もクリアできん。

1もアイスマンステージだけクリアできなくてワイリーステージ出せなかったんだよな。


148 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 03:56:38 ID:dIzKdbFO
1より2のほうが簡単だろw

149 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 09:28:01 ID:ao+MWjt2
1はボンバーマンの足場でしょっぱなから苦労する
2はワイリーステージ後半で武器エネルギー残量に気をつけてればあとはどうにかなる。

>147
まずエアーマンでおk
ボスまでは普通に頑張って、エアーマンが多数の竜巻を出すときに突進、エアーマンのジャンプが当たらない距離まで言って連射
相打ち覚悟な戦い方だけどこれだけで倒せる。
またはメタルマン、こいつはバスターとジャンプの組み合わせだけでおk
初ロックマンでもタイミング覚えればノーダメージも余裕

あとはこの二つが弱点のボス相手してけば問題なし

150 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 09:32:22 ID:OglTebnh
まず即死トラップが存在しないフラッシュステージをやらせるべきだろ
メタルステージはともかく、エアーステージは何も知らない初心者には敷居高い。

151 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 09:34:59 ID:ao+MWjt2
>150
じゃあメタル→フラッシュかね
フラッシュマンが左端に来るまで耐えて、左端に来たら上おしっぱメタルブレードって必勝法あるし

152 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 09:38:51 ID:jWtaada/
最初はメタルだろ。

153 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 09:48:56 ID:sG/1vemV
簡単難しいうんぬんではなくメタルブレードが欲しいのでメタルマンステージからです。

154 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 09:52:14 ID:WsAiPv2q
中2の時はロックマン2クリアできたのにな。
赤のカセットでめちゃ嬉しかった。ファイファンUとファミスタ87も一緒に買ったなあ。

155 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 10:15:30 ID:vbvLf33j
俺は必ずクイックメンからシメてた。
何故なら負けたのは武装の差だ、あいつずりぃとか言い訳させず徹底的に敗北感をあじあわせるためだ。

156 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 10:21:27 ID:OglTebnh
自分が有利な地形で攻めてくる卑劣漢だからな

157 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 10:32:43 ID:vbvLf33j
>>156
後、頭にブーメランついてるのを羨んだまでだ。

158 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 10:57:08 ID:KrInVklS
クラッシュマンは簡単なパターンにはめればノダメで倒せるので俺はいつも迷ったら
クラッシュステージ。1はワイリーステージ以外はほとんど楽勝だったな

159 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 12:08:44 ID:qxUq2usJ
ところでこのゲームってデータ消せる?

160 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 12:45:11 ID:SnHiBqR8
>>147

まずはフラッシュマンでしょ。ロックマンに似てるし、弱いし、E缶取りやすいし。

161 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 17:34:07 ID:yr8YHRfr
やっぱ2はシリーズ中でも全体的に油が乗ってる感じがするね。

162 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 19:24:42 ID:PdOTct+h
>>159 なに言ってるのかわからない。好きな返答を参照しろぃ

1 バーチャルコンソールのデータは購入記録は残したまま本体メモリから消せる。
2 ロックマン2はパスワードなのでセーブ機能はない。
3 Wiiメニューから中断すると続きからできるが、クリア時はリセット選ばないと
  最初から遊べない。
4 そんな名のサルなどいない


163 :名前は開発中のものです:2008/08/27(水) 23:37:53 ID:3aT+EBkc
小学生の頃は1も2もクリアできたけど、最近実機でやったら一面もクリアできなかったぜ
どんだけ反応鈍ってんだよorz

164 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 11:26:26 ID:fyvTdhxW
バブルマンステージの滝をじっと見ていると酔う

165 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 12:00:07 ID:lZe2M1TA
酔いはしないが目は激しく疲れた。記憶ではそんなに疲れた覚えは無かったが。
ガキだったから鈍かったのか単に老いたのか。

166 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 12:24:01 ID:X/fsrD+R
メタルマンより先にエアーマンかなぁ
アイテム2号があればE缶と1UP取れるし>>メタルマンステージ

167 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 12:33:05 ID:0qpa/yf5
みんなエアーマン倒せる?(ロックバスターのみで

168 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 12:43:29 ID:+e6GFKbm
>>167
ごり押しで楽勝

169 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 12:49:18 ID:lZe2M1TA
>>167
エアーマンはロックバスターでも結構ダメージ与えられるし、大量の竜巻も地上
近くのロックマンに当たる物だけに集中してジャンプで飛び越せばだいたい
やりすごせる。
どうしても避けられないなら体力満タン状態でE缶一つ用意して竜巻を避けずに
鬼連打に集中すれば体力勝ち出来る

170 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 13:22:40 ID:Y8HAlVy0
クラッシュマンロックバスターでノーダメ撃破キタワァ

171 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 13:31:54 ID:fyvTdhxW
クイックマンステージのビームで死にまくり

172 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 14:12:32 ID:0qpa/yf5
>>171あれはありえないww
俺も10回以上死んだな

173 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 14:19:53 ID:tSNpEhK9
あんまりクイックステージ難しいビーム地帯難しい言われるから、2回目で突破できた俺ってゲームの腕凄いんじゃねとか錯覚してしまう
ねらーって玄人の集まりかと思ってたが

174 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 14:27:17 ID:dHoml0Cm
俺も3回くらいでいったな
まぁ俺の場合はX5で似たステージやってるからだろうが

175 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 14:39:37 ID:4U1tOp9u
まあ難しさでいえばX5のシャドーデビルステージのが上かもな

176 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 17:47:38 ID:ltxa3/hO
懐かしさのあまり買ってみたら
めちゃくちゃ腕が鈍ってたw
ワイリーステージ2面で休憩
やっぱりこれは良作だわ
音楽といい面構成といい
思い出補正とか関係無いな

177 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 18:38:06 ID:tYu14Ic/
クラッシュボム好きだから最初にクラッシュマン倒す
ヒートマンだかメタルマンにクラッシュボム当てたら回復して笑ったなぁ

178 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 20:11:14 ID:5Q2IubIh
ヒートマンと戦ってたらバグったんだがw

179 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 20:28:54 ID:Uz4pyYhE
バブルマンステージのトゲでティウりまくりwww
いまだにメタルブレードとタイムストッパーしかない俺ヌルゲーマー過ぎw

180 :名前は開発中のものです:2008/08/28(木) 20:34:01 ID:kPCCjkdp
>>178
ワイリーステージ一に飛ばされたのか?俺もなったことある
誰かあのバグの条件教えて

181 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 19:44:23 ID:bxayHnsU
>>179
体力に自信があれば、わざと雑魚敵にぶつかってその無敵時間で強行突破するといい。

それにしても、あの機雷は見てるだけで痛々しいよな?
触れただけで即死だからなおさら・・・。

182 :名前は開発中のものです:2008/08/30(土) 20:04:15 ID:K/6kPLy7
やっとエイリアン倒した。 鈍った腕でよく頑張った、俺。


183 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 11:03:39 ID:g3PECdFu
どうもロックマン9のトルネードマンがクイックとかシャドーの亜系に見えてしかたない。


184 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 12:41:39 ID:or0y2+Dr
>>183
彼が今回のリーダーなら良いのにな

185 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 20:20:26 ID:ubF+ExmV
    0
 0 0 
0 0 0
   00
 0   

186 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 21:30:23 ID:nkbLUDqx
ワイリーに勝てないオワタ\(^o^)/

187 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 00:52:01 ID:hqWKGmrF
>>185
パスワード?

188 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 01:20:16 ID:O30h+hJf
>>187
E缶4個、ワイリーステージ1からのパスワードだな

189 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 15:36:30 ID:RsV43Q2h
2のワイリー第2形態処理落ち酷すぎてロックマンが見えん
どうにかならんもんなのかと・・

190 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 16:30:23 ID:miOtOTbk
どんなテレビでやってんだ?

191 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:07:17 ID:NEJNra8M
有野って2は失敗してるじゃん

192 :名前は開発中のものです:2008/09/01(月) 17:19:47 ID:HhM0NCkC
>184
各シリーズのリーダー的存在を考えた(主観)

1エレキ
2クイック(もしくはメタルの可能性もある。実力派さておき、DWNの長兄だから)
3シャドー(頭脳派という点で統率だけならスネークかもしれない)
4リング
5スター
6ナイト(6にはリーダーとか役割めいた関係がなさそうだが、なんとなく。
     トマホークは強いが単純そうでリーダーに向かない。
     ヤマトに尊敬されているナイトと考えるべき。もしくはケンタウロス)
7フリーズ(氷の戦闘機械という異名を持つため。弱いが。スラッシュ&ターボは実力あっても
      リーダー的要素が感じられない)
8ソード (貫禄、威厳ともにリーダー的。それに8の中では強い。)
9スプラッシュウーマン (パッケージ写真?の真ん中で不敵な笑みを浮かべているから)

193 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 03:33:58 ID:YnLHBibC
あの名作「グラディウス」がWiiウェアで復活!

対応機種:Wii
サービス名:Wiiウェア
配信日:2008年9月2日
価格:1000Wiiポイント
発売元:株式会社コナミデジタルエンタテインメント

●公式
http://www.konami.jp/products/dl_wii_gradius_re_ww/
●Wiiウェア公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/wiiware/wgdj/index.html

194 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 06:45:19 ID:dj9iHSlc
グラディウススレ、冷めた意見ばかりでワロタ
FC風ってだけではしゃいでるロックマンとはニーズが違うんだろな。こっちは懐古にニコ厨だし

195 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 08:36:40 ID:GaITMI06
ロックマンの方も情報前からスレとかに居た本気で懐古な連中は割とそんな感じだったけどな
冷めたと言うか冷静というか

196 :名前は開発中のものです:2008/09/02(火) 22:47:02 ID:D6HGS97H
ワイリー倒せた!ヤター\(^o^)/

197 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 01:48:33 ID:fkQ7gOGh
>>192
女がリーダーなのはちょっとな〜

198 :名前は開発中のものです:2008/09/04(木) 01:57:06 ID:alpyuzbJ
ロクフォルはマジックだと思います
強いし

199 :名前は開発中のものです:2008/09/05(金) 18:41:40 ID:JmEH4emx
>>194
配信後はかなり盛況に

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)