5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在庫一掃】 マイクロソフトがオーストラリアで「倉庫番長 360」を値下げ【撤退前の大バーゲンか!】

1 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 22:01:56 ID:AkhCunme ?PLT(81712)
「Xbox 360」が2008年に入ってから欧州とアジアで値下げされたのに続き、米国でも再び値下げされるといううわさが出回っている。
しかし、オーストラリアでは現地時間7月1日にすべての種類のXbox 360が値下げされることが確認され、この件ではオーストラリア
が米国に先駆けることになった。 7月2日以降、「Xbox 360 Arcade」モデルは50オーストラリアドル値下げされ、349オーストラリアドル
(333ドル)で販売される。これで、現地の任天堂の「Wii」よりも小売価格で50オーストラリア安くなることになる。

。「Xbox 360 Pro」バンドルモデルは499オーストラリアドル(579オーストラリアドルから値下げ)となり、「Xbox 360 Elite」モデルは649
オーストラリアドル(729オーストラリアドルから値下げ)となる。


ソース


http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20376684,00.htm

2 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 22:02:37 ID:LdXViun1
ワロスWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

3 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 22:07:51 ID:l6rlcMvd
日本ではどうなのかな?まあ、どうせ売れないだろうけど

4 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 22:08:23 ID:G+jA5m2x
日本でもアーケードが19,800円位になりそうだな。

5 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 22:11:19 ID:rV2xioem
その値段なら先にPSPを買うな…
厨房は


6 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 22:12:04 ID:G+jA5m2x
Arcade 349オーストラリアドル
PRO 499オーストラリアドル
この価格差だと日本の20GHDを大量輸出したら利ざや抜けそう。

7 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 22:15:35 ID:3vvFbx42
ゲラウヒア!!!

8 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 22:16:37 ID:nIdB1n3x
E3前に値下げしておく戦略なのか?

9 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 22:32:56 ID:qN/zYHR9
スレタイみて一瞬、倉庫番が360のアーケードで出るのかと思った

釣りスレに言うのはどうかと思うが倉庫番長はPS3じゃないのか?

10 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 22:34:09 ID:RpUaZNjO
PS3は番長って言うか世界(Sony)を滅ぼす魔王

11 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 22:38:33 ID:9K6rNVvn
>>1
ニュー速に帰れカス

12 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 22:49:13 ID:cxUh4I/7
このスレタイ明らかに悪意があるな

13 :名前は開発中のものです:2008/07/07(月) 23:43:09 ID:YB9uaiiw
ゲハのノリで立てるなよ

14 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 00:13:46 ID:IBMAEg4p
明らかに売れてないのはPS3なのに
こういう釣りスレ立てて反応みてニヤニヤするんだろうな

変な趣味w現実で相手してくれる人いないのかな

15 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 00:22:09 ID:RUm1ROqo
>>14
一生懸命レスしてるお前が気持ち悪いわ

16 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 01:14:47 ID:zhK2dtq3
箱○はコントローラーがアボリジニのブーメランに似てるので
アボリジニに売れる

17 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 03:16:14 ID:3udL5gQL
>>1
ヒキコモリなのか、日本以外の情報がいれられない言語音痴なのかしらんが

Wiiについで世界第二位、ハイデフ画質のゲーム機においては、圧倒的世界第一位普及台数を
誇っており、ソフトビジネスも成立しているXboxが撤退するなんてありえんからw

これは、E3前に、値下げできない事情を抱えているPS3に打撃を与える戦略。

棺桶の中で眠るPS3の心臓に、白木の杭を打ち込むつもりなんだよw

18 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 04:06:28 ID:w6rndhhw
349オーストラリアドル≒35,600円 (1豪ドル≒102円)
値下げしても日本のxbox360アーケードより高いな

19 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 04:09:05 ID:v+QjRclC
>15
いや、お前の方がメッチャ気持ち悪い!

20 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 04:57:23 ID:V8axDJCs
改良型投入フラグが立ったw

21 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 05:09:22 ID:hB+254Ss
ゲオで中古コアを15kで買った俺から見れば正気の沙汰とは思えない値段設定

22 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 05:25:59 ID:7CmV2iTv
話題になるだけありがたいと思えよマイノリティー痴漢ども

23 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 06:02:44 ID:JrOyWN6m
どうでもいいけどコントローラーでかすぎ
氏ねよー

24 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 06:31:24 ID:MGPBGEPl
>>21
中古で買うのはお勧めできない。

>>23
PS3とそれほど差はない。

25 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 06:37:22 ID:gLh5jmv+
個人的にはwiiのクラコン位の軽さが一番いいな


26 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 07:06:41 ID:sMGiIIKG
最近のクソスレ率の高さは異常

27 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 07:09:20 ID:i6OPO3ia
ソニーユーザーって本当に恥ずかしい人ばかりですね

28 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 07:20:13 ID:m9musNo6
>>19
深夜に鏡に映った俺の姿ほど気持ち悪いものはないわ!

29 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 09:54:37 ID:1st7E7sN
なんでWiiこんなに高いの?

30 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 09:58:26 ID:3qmYAF6P
それで売れてるからだろ。売れなくなれば安くなるよ、GCみたいに。

31 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 10:44:38 ID:zhK2dtq3
>>30 じゃあなんで日本の箱○は高いの?
売れないのに高いぞ

32 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 10:47:08 ID:Gvjyn8Lx
GCなんて近所のゲーム屋で中古箱無し980円だぞ

33 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 11:00:14 ID:o60Uito9
>>1
ローカルルール違反

34 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 11:22:25 ID:zbIcG4rE
高いものを安く売る会社はいい会社だ
普通の物を普通に売る会社は普通な会社だ
安い物を高く売る会社は悪い会社だ


20000きったらテイルズのために買う

35 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 11:43:04 ID:S9BO6WOs
>>27今のXbox360ユーザーに比べれば、まだいいほうだろ。要は全ての狂信者が消えればいい。

36 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 12:11:56 ID:kvZQbMV6
では、全ての狂信者に消えてもらいましょう!






       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::∧_∧:::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;´Д`)∩::::::::/  チャラッチャラッチャーン
   /::::::::::::(  >>35 /:::::/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


37 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 13:24:08 ID:fjuC/sbD
ふと思ったが原油高騰とかで
ゲームの単価上がらないのかな
石油製品の塊みたいなもんだろうが
原価自体はまあソフトは格安だからいいんだろうかな

38 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 13:29:43 ID:Z7GSk24G
>>1
アホ丸出しだから気をつけろ。

現状撤退の可能性のあるハードはPS3ぐらいだ。
お前がダメだと思っている360は利益が出てるんだよ。
ソフトもPS3よりも360に集まってるだろ。

360が日本で失敗していることを心の拠り所にするのは
辞めたまえ。

39 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 13:35:02 ID:MYJN9X1r
360もPS3撤退しない。
ってかいつまでもこんな事してないで好きな方やれよと小一時間www

40 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 13:54:08 ID:uy4NAbXf
>>9
あれ、オレがいる

41 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:17:47 ID:LuK0695b
日本では爆音とRRoDというネガティブなイメージが根強いからなぁ。
DVDドライブの読み込み速度を選択できるようにしてくれればいいのに(個人的にはロード長くても低速低騒音の方がいい)

42 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:28:21 ID:r144NMm9
>>41
お前はネオジオCDやってろ

43 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:33:36 ID:Rv9+1grI
はやく撤退してもらわないとSCEがもたないんです!

44 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:36:15 ID:Z1SL+FLn
半年前に中古で発売記念のやつ19800で買ったが絶好調だぜw
中古でも当たりはあるさ!

45 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:45:33 ID:lrcOvf1B
故障がデフォのハードなんて聞いた事ない

46 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 15:50:20 ID:r144NMm9
>>45
今思えば、PS、PS2がそれに当たると思われる。
自宅のPS2は四代目とか…

47 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:22:26 ID:RYPa03sp
PS3は、コスト高の必死な値下げ。
箱○は、コスト低下の余裕の値下げ。

この違いくらい理解しようね、 痴 漢 w

48 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 16:31:13 ID:Powy6POY
倉庫番長っていうゲームじゃないのか

49 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:25:27 ID:/EJUKgih
>>48
ね。ちょっと面白そうとか思ってスレ開いたのに

50 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:35:50 ID:yf3aIsiG
>>47
ゲハ丸出しw

51 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:50:03 ID:PD5hLBCA
倉庫番の新作かと思ったよ

52 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 17:54:31 ID:cziU5oai
エジンベアでかわきのつぼ取るのにものすごく苦労した俺には倉庫番なんて無理さ

53 :とおりすがり:2008/07/08(火) 18:22:56 ID:iCSjFYuC
今日ゲオで箱・説明書無しのコアシステムが8,900円だったのですが買いですか?

54 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 18:27:18 ID:YOqneqPo
>>53
ハードの中古だけはいくら安くてもやめておけ
ただし新古品とわかるならおk

55 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 19:14:34 ID:Aqml8/II
倉庫番長言うなwww

56 :名前は開発中のものです:2008/07/08(火) 21:03:10 ID:NKeGpmMq
>>53
いくらなんでも安すぎだろwww
でもお試しに買ってみるくらいなら許せる値段だな
壊れなかったら御の字だし

57 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 00:44:53 ID:Vbyp+LZQ
>>55
インドア珍走団のほうがいいだろ



58 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 14:51:31 ID:LdYFISrl
>>39
PS3の撤退はありえる。事実から目をそらすなよ。
MSはシェアが低かろうが利益がなかろうが撤退しない。
最低でも3回は挑戦する会社。執念深いからな。
一方ソニーは必要なら撤退する。
苦多良木をやめさせたり、cell工場を売却したり
既に撤退時のショックを和らげる措置は執られている。
ただし、撤退を回避すべく必死になっているとは思う。

59 :名前は開発中のものです:2008/07/09(水) 22:06:30 ID:HwELavmx
良く知らないけど、PS3って大失敗したイメージあるんだが、
大分ブルーレイとかで盛り返したのかな?
失敗には違いないとは思うが。

60 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 10:22:35 ID:MIe7u15d
週刊ファミ通7月25日号
2008年上半期ソフト販売数TOP100

87位 アイドルマスターライブフォーユー! 74,608本


ゴミ箱タイトルはこれ1本だけ!!!

プギャーwプギャーwプギャーwプギャーwプギャーwプギャーwプギャーwプギャーw
プギャーwプギャーwプギャーwプギャーwプギャーwプギャーwプギャーwプギャーw
プギャーwプギャーwプギャーwプギャーwプギャーwプギャーwプギャーwプギャーw

61 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 10:25:09 ID:7h6HOy9e
動物番長の新作かと思った

62 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 11:22:54 ID:EoDA7ICD
早く日本で値下げしてくれないかな
29800円は大きいぞ
CPUは既に65nm
今度はGPU65nmへシュリンクされるのかな?

63 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 11:27:33 ID:8i/sLgLt
>>62
確か海外では本体が日本より高かったと思う。
日本はまだ割安だよ。

64 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 11:28:03 ID:GYNBTlin
>>58 ゲームに命かけるなよ

65 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 11:37:41 ID:z5KFXHRi
>>58が必死になっているとは思う。

66 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 12:18:21 ID:9lH92rui
>>58は障害者

67 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 12:25:02 ID:0/6URnsU
もう箱○が売れてるの北米だけだからな。
撤退もしかたあるまい。
日本も事実上の撤退宣言がでたしな


68 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 12:32:53 ID:FTyFOVdA
PS3が優勢と言ってる欧州とやらは、どこを指すのかね?

69 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 12:36:13 ID:rpego5Ym
皆さんネガキャン好きねぇ。

オレには理解できない思考回路ですな。

70 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 12:38:35 ID:HMdTwqEu
ソフトが続々集まってる箱が撤退とかw
そりゃソニー的には撤退方向に行かせたいんだろけど、所詮ただの願望にしかね。

71 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 12:40:32 ID:3voGdh5k
状況から見ると
箱○はライセンス販売になるんだろうね
Microsoft自体は撤退だろうな


72 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 14:52:19 ID:Pxb4vtpn
PS3と箱○の両方動く互換機を出せばいい

ソニーは外だけ作ってろ
MSは中だけ作ってろ

73 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 17:29:53 ID:kHdOZQHM
XBOX360 HDDを3倍に増量し、さらに大幅値下げか
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215677872/

74 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 18:52:57 ID:w4ZmxGmR
>>68
一般的にユーロの累計のことを指す。特定の欧州国ならその国名を言うだろう。

75 :名前は開発中のものです:2008/07/10(木) 23:59:25 ID:a6dvOSly
欧州でPS3大勝利!は中東ロシアその他含んでるのがバレたからねぇ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)