5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2「ペルソナ4」初日で約15万本の好スタート

1 :Arthurψ ★:2008/07/11(金) 23:13:44 ID:???
▼PS2「ペルソナ4」初日で約15万本の好スタート
今週発売の新作は、ナンバリングとしては2006年7月の「3」以来、
シリーズとしては2007年4月の「3フェス」以来となる
「ペルソナ4」が圧倒的な強さを見せている。
初日の販売本数は約14.8万本で、
「3」比で160%、「3フェス」比で230%となっており
市場が縮小傾向にあるPS2用ソフトとしては上々の出足となった。
確実に訴求するソフトさえ用意すれば、PS2もまだまだ現役だ。

PS2「ペルソナ」のひとり勝ち状態の中、
大きく離れた第2グループではDS「伝説のスタフィー たいけつ!ダイール海賊団」や
PSP「ゴッド・オブ・ウォー 落日の悲愴曲」などが健闘。
販売数はいずれも1万本前後ではあるが、
夏休み突入後に活性化しそうなタイトルも多く含まれているので
まだまだこれからといったところ。

さらに離れた第3グループ。
「KANE & LYNCH」はPS3版が約3600本、Xbox360版が約2000本。
PSP「バンピートロット」、DS「NARUTO」は約3500本、
PSP「サイバーフォーミュラ」は約2000本など。

http://ameblo.jp/sinobi/entry-10115090443.html


Wii『TOS ラタトスクの騎士』初日売上は12万本
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10110479888.html

2 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:15:17 ID:a2EjcfW/
2

3 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:18:46 ID:Ihp3BzuW
2ゲt

4 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:19:31 ID:Ihp3BzuW
で、15万は見込みどうりなのかな?テイルズには買ったね。

5 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:22:07 ID:23V6E7Tl
サード殺しwii

6 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:23:51 ID:UrMkcjBJ
腐女子を取り込んだのは大正解。
男用に風呂覗きを用意してもう万全。

7 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:24:19 ID:GKJj3SAt
3大RPGのテイルズ涙目ww

8 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:26:13 ID:fuzEYBYu
ペルソナ大爆死じゃんwww
初日は軽く30万いくとか言わなかった?

9 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:28:22 ID:yM1vlsYD
ペルソナ4はWiiにも出して欲しかったな。

10 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:28:43 ID:E71AjlhO
wii層には合わんと思うが

11 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:31:51 ID:rNA5EVKT
俺の予想通りペルソナ4>テイルズになりました
本当にありがとうございます

12 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:33:31 ID:v5xZN9bA
>>4
予想の範囲内かと

13 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:35:07 ID:rNA5EVKT
初日15万ならシリーズ最高売上になるかも

14 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:38:46 ID:9QhZy+Tp
5も出るだろうが何でだすんだろ

15 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:40:21 ID:kCP/8ckc
なんで今時PS2なの?
死ぬの?

16 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:41:02 ID:41Y4SX6c
このシリーズ未経験なんだけど、今回の4は“買い”かな?

17 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:41:10 ID:lSUrOVcs
腐女子はすぐに金を出すからな


18 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:41:29 ID:AwMmowrk
よし!

19 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:41:29 ID:rNA5EVKT
そんなもんニコニコでプレイ動画見て決めればいいだろ

20 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:42:43 ID:XyCoM1Ua
あーあ、誰か知らないがテイルズは600万台売れてる機種で12万本→爆死とか書いちゃうから…
2000万台売れてる機種でこれはどうよ?って話しになっちゃうじゃん…


21 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:43:57 ID:gg04v/7k
ps2は8年くらい前のハードだぞ

22 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:44:57 ID:41Y4SX6c
>>19
ニコニコは携帯じゃ見れんのよ。見れたとしても動画見ただけじゃ判らん部分が多すぎる。

23 :名前は開発中のものです:2008/07/11(金) 23:48:05 ID:nQRRbhRP
何がなんでも煽りたいんだな

24 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:03:17 ID:WblKDqcJ
>>20
日頃HDじゃないグラは糞だとWii叩いてるGKが
Wii以下のグラしかないPS2のソフトを万歳してるのが笑える。

25 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:05:34 ID:P8Kf2pZ7
>>20
前作と比較して「GC時代と全然変わってないww」
って叩いてたGKがほとんどだと思うけど

26 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:09:11 ID:vO123jt5
まぁ、これで従来のPS路線ゲーは
・Wii移行組
・PS2残留組

のどっちかになるだろうな。

27 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:10:59 ID:PcwMjXxe
ニコニコはプレイ動画は削除されまくりだぞ

28 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:17:34 ID:ekEHfRkj
Wii移行組(笑)

29 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:26:25 ID:P6CJGYZI
ニコニコ動画とかwゆとりは自分が犯罪者の意識してないから困る
人を殺しても「ひところしちゃだめなんておそわらなかったもーん」とか言いそうだなw

30 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:28:39 ID:r4/QMawY
もう次世代機まで何も買わない、が正解じゃね?
箱○?PS3?Wii?ナニソレプギャーーーーーーーwwww
さっさとPS4X720Wiiキューブ買ってこいよ

31 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:33:05 ID:D0ksOM6B
箱には地球防衛軍3があるからなぁ

32 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:35:39 ID:iMMAOQ30
3大RPG(笑)

33 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:35:41 ID:GGi8MeEN
>>25
「GC時代よりWiiのテイルズは売れてない」って煽りは結構いたな
実際GC版は初週18万最終35万本売れてるから煽られても仕方ないが

34 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:35:41 ID:dhNE7dq6
5 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2008/07/11(金) 23:22:07 ID:23V6E7Tl
サード殺しwii

28 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2008/07/12(土) 00:17:34 ID:ekEHfRkj
Wii移行組(笑)



^^;

35 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:38:06 ID:r4/QMawY
ハードは悪くない

テイルズが売れないだけだ

36 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:40:02 ID:rfzmhfnF
wiiのテイルズ買ったけど仕方ないからwii本体も買った
終わったら売るつもりだし別にPS2でも十分だった

37 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:52:00 ID:x6B/wnsx
>>29
煽るのは日本語を使えるようになってからにしてくれwwww

38 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:55:00 ID:UTrzmntv
一部信者ってPS3憎きで罵倒してるだけかと思ったがPSと言う時点で拒絶反応があるみたいだな
それともwiiも煽ってるようなら見境がないだけか・・・

39 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 00:57:49 ID:oWmfqVXA
Wiiで12万で、PS2で15万って
もうWiiはPS2の座に近付きつつあるんだ

40 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 01:06:31 ID:56wVtTkk
ペルソナって女神転生でしょ?

41 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 01:25:59 ID:dhNE7dq6
PS3ならテイルズは2万で脂肪だな

42 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 01:28:19 ID:Ef2VNgOz
>>40
一応初期は女神異聞録という頭がついていたね

43 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 01:34:07 ID:0dGOuvDx
ペルソナ3>>>自称三代RPGテイルズ(笑

44 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 01:36:44 ID:PDJTLpgl
>>40オマエちょっと今日の11時位に横浜はじめて物語まで来い、いろいろ解らせてやるよ。


45 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 01:37:04 ID:IZD8pp7m
P4スレでもテイルズ元気に叩かれ中

46 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 02:13:25 ID:EMPzkRRr
テイルズは叩かれてもしょうがないよ

三大RPGだからな
ペルソナはWiiもありかも知れんがテイルズはアクション入ってるからなぁ
リモコンがなぁ

47 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 02:30:08 ID:5nCoWE3C
三大RPGってドラクエ、ヘラクレス、マザーじゃないの?
俺の地域ではそういう認識だけど?

48 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 02:50:09 ID:mZt/yY19
プレイ動画を軽く流し見た限りでは前作より歯ごたえと緊張感のある戦闘みたいだな


49 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 03:01:20 ID:1LnQtwq3
GEOも古市もTSUTAYAも売り切れで買えん
入荷数絞ってんのか?

50 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 04:02:02 ID:T8fdLPX1
なんでこう蒲田のゲーム屋はいっつも発注見込みが甘いんだ
360とPs2の前評判の高いソフトは確実に発売日で品切れだぜ

51 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 04:24:06 ID:RzRmIXUS
>>1
流石ダライアス2世の呼び名が高いArthurψ

皮肉でWii入れてくるあたり本性出てますなw

52 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 04:31:59 ID:gqnfZ8rE
ペル4来週まで入荷ないらしね


53 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 04:48:12 ID:UFTBm71n
ペルソナ4をP4と略するのはよせ。Pentium 4と被るんだよ。

54 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 04:50:33 ID:zoF2aKGb
じゃあ ペ4

55 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 04:52:25 ID:lTyhTME9
こういうのって、たまにPS○とか箱○タイトルが好調!みたいにやってても2位以下はWiiDS関連ばかりが
それぞれ数万本と良い感じに埋まってるってイメージだったんだが、
流石に脳トレとかはもう上がってこないのか。

56 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 04:55:39 ID:UFTBm71n
wiiはPS時代にあったゲームの続編ものよりテトリスとかを出すべきだろう。

57 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 05:07:58 ID:sA4JmSVY
思いっきり大人向けのペルソナ出して欲しい

58 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 05:22:16 ID:8QiJm+wb
エブリデェ〜 ヤングライフ イオン

59 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 05:47:28 ID:Q/hhQOoK
買いに行ったら売り切れだった

60 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 06:09:30 ID:Ao+BJvDI
>>54
ペヨンジュンかと思うだろ

61 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 06:12:54 ID:VoY/mzmm
ペルソナ3はつまんなかった
あれキャラがウケただけだろ…

62 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 06:25:00 ID:0LBUTgd5
キャラゲーだからな

63 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 06:43:39 ID:Wx+LXkdi
予約せんでも普通に買えた。変なカードとシートがついてた

64 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 06:53:12 ID:8QiJm+wb
P4はおしゃれゲーム
キモオタ童貞はしなくていいよ。

65 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 07:59:01 ID:BvZQbzjL
>>64
こいつやばw

66 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 08:13:49 ID:D1XXqoMh
>>36
これからテイルズはWii中心で展開って言ってましたが、続編発売毎に本体毎買って
売るの?
いくらSCE信者とは言えさすがにキモいなあ

67 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 08:27:40 ID:vthgYw0y
1・2はマニアック過ぎる
3・4は単純に面白いと思うけど

どうせ何出しても認めない否定屋もいるだろうけどな

68 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 08:37:08 ID:CDSU9luX
>>67
ギャルゲーという面に関しては?
3、4も十分マニアックだろ

69 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 08:41:14 ID:Wo1EmF3I
Xbox360最高の売り上げ、ブルードラゴンがもう少しで抜かれちゃうよ(笑)

70 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 08:46:26 ID:8UsHr6Ly
おすすめゲーム掲示板
http://gikofami.1616bbs.com/bbs/

71 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 08:49:54 ID:ZLM0TOh2
据え置き機はPS2までしか持ってない人も多数いるだろうから、
この結果は、わからなくもないな

72 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 08:56:01 ID:/0ZrM0Er
>>66馬鹿たれ、>>36はテイルズ厨だろ、一緒にすんな。

と、PS2ではフレームレートに不満がある俺が言ってみる。

73 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 08:59:12 ID:j45O7i5V
三十と聞いていたが、話半分とはこのことか

74 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 09:12:13 ID:UoLOOrnX
かつて3大RPG といえば
DQ FF メガテンだった、、。
ここで返り咲き有るか!!

75 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 09:48:05 ID:mOUqEUtd
地元の店何処にも予約いっぱいで売ってねえエエ
コナミスタイルの特典付きはまた
在庫復活するのかな?


76 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 09:55:19 ID:/0ZrM0Er
>>75ペル4はもう発売済みですよ?

77 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 09:59:14 ID:mOUqEUtd
>>76
そう、だから
木曜の発売日夕方買いに行ったらどこも
売り切れだったの。



78 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 10:11:31 ID:7skqJ8Kz
>>74
マニアクス再販→真4発表でFFには並べそう

79 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 10:24:25 ID:OPmZmgwF
PS3で15万本はがんばったな

80 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 10:26:23 ID:t5FNV458
マニアクスが再販されないのってダンテを使っているからでしょ?

81 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 10:28:32 ID:8CzS66Zj
とりあえず、P4は神ゲー
クマ可愛いよクマ

82 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 10:31:58 ID:/0ZrM0Er
>>77マジっすか?
うちの田舎はあまってます。3の時は仕入れ不足だったから今回は入れ込み過ぎ。

83 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 10:32:54 ID:6uI3cFrY
>>79
目が悪いのか?

84 :アトラス:2008/07/12(土) 10:48:02 ID:/32fiO9h
PS3で出さなくて正解ですた。

85 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 10:52:53 ID:wNRnZnQp
>>79
一応指摘しておくが・・・ PS2 です。

86 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 10:56:53 ID:Ef2VNgOz
今回の結果からも判るとおり、PS2はまだまだ現役機
PS2で表現できるゲームでもユーザーは十分満足するんだよ
PS3は早急にPS2互換機を発表するべきだろうね

87 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 11:13:47 ID:VNwPssvl
本格的になんでPS3持ってるのか分からなくなってきた


88 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 11:31:40 ID:MaWm/8Qq
俺もPS3と思い込んでた

89 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 12:01:04 ID:IGUaZw1j
ペルソナ4を超えるPS3ソフトは一つもない…
メタルギアとか粕にしか見えない

90 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 13:18:01 ID:xKdyrTQ6
>>89
そうやって比べる時点でおかしいだろ。
オマエは単にPS3を叩きたいだけじゃねーの?

91 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 13:28:58 ID:S1MfxdEk
昔のダークな感じはどこに行ったの??
メガテンの方が先じゃなかったの??
キタローは復活するの??

92 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 13:34:17 ID:UoKaFLa7
メガテンはいつどれで出るんだよ
なんか情報だせよ

93 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 14:03:23 ID:8Bj0B9Q4
ペルソナGEOで5本くらいあった。
買おうか迷ってる。SIRENでるしなぁ。

94 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 14:25:43 ID:8RqOGD+7
>>91-92
岡田がすでにアトラス辞めちゃってるし、もうアトラスに作れる人間いないんじゃないかね、女神転生は。
デビルサマナーならなんとかなるかもしれんが。

95 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 14:28:29 ID:IGUaZw1j
>>90
言い方が悪かった
PS3より面白いし長く遊べるしまだまだ現役だよなPS2
PS3ドラゴンボールやみんゴルみたいに失敗したら嫌だよ


96 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 14:44:00 ID:HzDUKR/B
>>90
>>39はリア友の少ないニコ厨に多い、
他者の同意を得るために主義主張もなく無関係な話題を振る基地外の典型
ソニー叩きは盛り上がるからな

>>93
フェス的なもの待とうぜ
正直やりたいとは思うんだけどアトラス商法だからなあ

97 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 14:45:38 ID:HzDUKR/B
>>95
失礼、>>89=95

98 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 14:58:57 ID:XsPnDIXu
>>87
PS3のゲーム機能はおまけなんだが


99 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 15:05:37 ID:x7oF6NLp
PS2大体6年使って壊れちゃったんで、プレー出来ないorz
PS2を買いなおすのもなんだし、PS3を買おうかと悩んでみるもPS2ソフトが動くPS3はプレミアついてるw

100 :名前は開発中のものです:2008/07/12(土) 15:25:23 ID:j5dnWdHP
P1は50万本売れてるからな
里見戻ってくれ

203 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)