5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPアップデートでワンセグ録画機能を強化

1 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 19:17:13 ID:+iglsyoB
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は14日、プレイステーションポータブル(PSP)用の最新ファームウェア「4.05」を公開した。


 4.05では、新たに[ミュージック]機能利用時のビジュアライザーの効果に新デザインを追加。さらに2007年9月以降に発売のPSP(PSP-2000)向けに、別売のワンセグチューナ(6,980円)利用時のワンセグ録画機能を大幅に強化している。
 ワンセグ録画では、新たに日時指定録画に対応。さらに、予約繰り返し設定も追加し、
「毎週日曜の20時」など、番組の毎週録画設定が可能となった。また、予約録画時に音や
映像の出力をせずに、録画が可能となる「サイレント録画」機能も新たに搭載した。
最大予約件数も従来の1件から、8件まで拡張され、録画待機中も、チャンネル変更が可能となった。
また、ワンセグ予約した場合、従来はスリープ状態にしておく必要があったが、
4.05からは電源を切っていても録画予約を実行可能となった。
予約リストの表示機能や予約録画のレポート機能なども追加されている。


http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080714/sce.htm

2 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 19:22:51 ID:wFypyLNJ
2だったら告白する

3 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 19:26:47 ID:85xIZpxy
>>2
骨は拾ってやるからな



そしてこのスレは>>2を応援するスレになりました

4 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 19:30:07 ID:Rt5YDU7O
>>2
がんばれよ

5 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 19:32:44 ID:7dkPb5X7
ミュージックのプレイリスト機能はまだかね…(┐´ω`)

6 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 19:33:10 ID:RSRmqU8H
DSテレビのほうがいいだろ
電車の中で見てるとみんな注目してくれるし

7 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 19:56:07 ID:mA9dP0mT
すげーー!!!
あと電波よくしてくれたら神

8 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 20:07:17 ID:wMUeNOAC
>>6
それはただ迷惑がられてるだけだと思うが。

9 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 20:09:47 ID:rmj3/g1T
>>2
いつ告白するんだ?

10 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 20:38:04 ID:AeoeaU5x
>>2
たとえ振られたとしても、その経験は決して無駄にはならないぜ
頑張れよ!

11 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 20:44:56 ID:8813EJqw
>>2
VIPに帰れ糞が

12 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 20:45:07 ID:A9O/Pv71
ワンセグ持ってないからスルーしよっと

13 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 20:49:42 ID:MvvhLDJU
フルセグPCチューナー買っちゃったから別にいいや

14 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 20:57:42 ID:1c+NS/RD
あんな規制ガチガチのクソフルセグチューナー買う情報弱者が2ちゃんにいるんだw

15 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 20:58:15 ID:HTP5tbLb
>>2
事後報告よろしく

16 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 21:01:52 ID:C139ZCAX
>>6
ぷっ、お前ばかかwwDSでテレビ見てたら注目しくれるって
DSでテレビ見てるとこの人すごいと思ってくれるってこと?
DSでテレビ見てたら頭の可笑しいキチガイとしか思われねーーわwくず
あんな恥ずかしいアンテナのたった携帯でテレビなんか恥ずかしくて見れるか


17 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 21:07:51 ID:ii1iYvkj
無料でありがたいけどさ、240×320で今の所いっぱいいっぱいなの?

18 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 21:30:15 ID:RSRmqU8H
ネット工作大変だな
まぁアンテナのデカさはナニのデカさと比例するっていうからPSP派の諸君はショボイアンテナで頑張ってくれ給え

19 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 21:47:40 ID:mL7Igg50
>>6 ワンセグなんて携帯で見たらどうだ

20 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 21:59:11 ID:664AWc3C
>>2
なんか....お前に勇気をもらった
オレも頑張るぜ

21 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 22:13:11 ID:1SXy1qlN
>>2
ゲー速に勇気を与える

22 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 22:25:01 ID:st8sYlcz
>>2
俺は自然に声をかけるところからがんばってみる。

23 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 22:31:08 ID:WyN8Wb27
PSPのフルセグチューナーまだぁ?(・∀・)

24 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 22:53:30 ID:9Fxi30Vf
今回のアップデートでビジュアライザーが2つ追加されたみたいだから
アップデートした。

後悔はしていない。

25 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 23:05:17 ID:aOKd0D/M
ワンセグは水防止のW62SAで見てるぜ。

ぬれても大丈夫♪

おめえらは風呂場にもちこむなよ。

W62SAは手放し無いぜ。

26 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 23:07:42 ID:4jq7Pvaw
なにこのアップデート
DSのワンセグゴミみたいだからやめろよ・・・

27 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 23:07:57 ID:+ctD9rEd
下手な家電メーカーよりよっぽど格安な上にサポートが良い件について

28 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 23:22:01 ID:bgGWIwk2
おぉ、さすがゲーム速報(^_^)
アップデートしよっと\(^O^)/

29 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 23:27:24 ID:bVZ+XOcC
こんなしょぼくれた機能よりもCFW導入してるPSPが自動発火して家が火事になるプログラム作った方がソニーの為だろ

30 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 23:27:33 ID:nVKOSPCt
厨房で部屋にテレビやデッキない子には
いい機能なのかもね
厨房ハードならでは

31 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 23:36:25 ID:4mBU6npR
へえ、そういう考え方もあるんだね。さすがは…。

32 :名前は開発中のものです:2008/07/14(月) 23:43:57 ID:mL7Igg50
ギルガメもないのに、
今時、厨房が部屋でTV見る意味ってあるの?

33 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 00:19:40 ID:TJc2l2Ee
ギルガメwww

34 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 00:27:11 ID:o473qw0q
>>32
懐かしすぎるw
ノリ天とかも有名だったよなw

35 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 00:39:44 ID:N6PdJni4
トゥナイト2にギルガメw
昔はえがったな〜( ̄ー ̄)
さてと着信ありでも録画して寝るか

36 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:04:51 ID:88CJy/dM
あれ?Divx対応は?

37 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:24:11 ID:xvFmHqpG
みんなワンセグチューナーもって無いから
反応薄いけど、これも結構良アップデートだよなw
ソニーってサポート悪いというイメージあったけど
PS3とPSPのサポートは半端無いな


38 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:24:53 ID:REaKtAZq
PSPハジマッタ?
アイポン買うより、PSP買ったほうが使えそうだな('A`)

39 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:27:53 ID:o473qw0q
>>37
悪いのは故障または不具合時に利用するサポートセンターの方。

40 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:48:15 ID:RGvRK0qP
ちなみにDSのワンセグではテレビ見ながらタッチペンでメモが書けちゃうんです。
凄いだろ
これが任天堂の技術力だ
参ったか


41 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 01:58:25 ID:FEio3CyD
■前回のアップデートで増えたもの
字幕放送対応:字幕放送の番組の字幕を出したり消したり出来るようになった

■今回のアップデートですごくなったもの
予約周り強化:8番組まで、繰り返し録画、帯域録画、延長対応…
インターフェイスの整理:非常に使いやすくなった
サムネイル表示

■いつからか出来るようになっていたもの
PS3にムーブ。PS3でも見れる。

42 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 03:07:11 ID:aGu3SJkQ
バッテリー残量が不足しています。
バッテリーを充電してください。

って出るんです(´・ω・`)

43 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 03:12:42 ID:Ti2K8tM9
今回のアップは凄い良いな,繰り返し録画が有難過ぎる。
しかも予約中も番組変更できるってヤバイな、それが当たり前だとは思うがw
このままだとv9.00辺りまで行くとホログラフ機能登場するかもな!NA!!

44 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 03:16:05 ID:8qGHUg1d
暑いからUSB端子に繋げるPSP扇風機出たらいいな
(´・ω・`)

45 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 03:17:06 ID:qv5M28iC
外部アンテナって売ってないよね?

46 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 03:31:55 ID:aGu3SJkQ
外部アンテナはアルミホイルで作れるらしいですよ

47 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 03:35:10 ID:yYKlv5cF
>>45
ケーブルは売ってるから、あとはどうにでもなる気がする。

48 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 03:46:13 ID:yYKlv5cF
後は番組表の強化をして欲しいな。

49 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 05:02:48 ID:Pv54lVNb
>>45
つ バリV

50 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 05:10:50 ID:Zob1uVtq
電波悪すぎ

51 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 05:37:14 ID:fmheO0zY
>>48
ワンセグの性質的に、自分の地域のテレビ局に
番組表強化要望出した方が良いんじゃないかな

うちの地域の民放二時間程度しか番組表出してくれなくて 
いままでろくに予約をできなかったんだよね 
アップデートばんじゃーい

52 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 07:26:28 ID:2QIhSExB
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3967737
XBOX360 Final Fantasy XIII FF 13 E3 2008

XBOX360でFF13発売決定。

53 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 07:28:28 ID:4r2dF/LS
PSPで録画なんてしない
まずはDSよりも受信感度良くして欲しかったな

54 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:19:32 ID:8p9SMI4A
BDレコA70を買う必要なくなった・・・

>>53
外部アンテナ端子から室内のアンテナ端子に繋げばいつでもバリ3
地デジが見られないなら意味ないけど

55 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:33:21 ID:jk1t+zzt
>>53
内蔵アンテナではさほど差は出ない
むしろ場所や方角が重要

アンチ乙

56 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:38:14 ID:7NZtXRGM
ワンセグなんていらないから
フルセグチューナー出してほしい

57 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:43:07 ID:8p9SMI4A
>>56
マイクロBカスカードの登場か・・・

58 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 08:51:27 ID:N6PdJni4
フルセグは欲しいな〜
あと設定変えれば地方の番組も見れるようにしてほしい

59 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 10:35:00 ID:4r2dF/LS
>>55
お前DSのワンセグ持ってないだろ

GK乙

60 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 10:53:02 ID:8p9SMI4A
>>59=>>6だろw

61 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 11:02:38 ID:ibFatcKM
>>1
情報サンクス!!
早速アップデートするか

62 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 12:02:41 ID:EnxKJvqO
おうおう
早速ワンセグイラネ厨が来てんのかw

テレビイラネ
ブルーレイイラネ
着うたイラネ
車イラネ


一生言ってろやw

63 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 13:39:35 ID:4r2dF/LS
>>60
電車の中でゲームなんて恥ずかしいだろw
まぁどうでもいいけどな

車の中にDSとPSP持っていったら、PSPワンセグは映ったり映らなかったりだが、
DSワンセグはほとんど映ってるよ

64 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 13:59:36 ID:473xYdEo
ワンセグいらないって言ってる人は
なぜこのスレを開いたか疑問だ

65 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:12:24 ID:JiiKdIEZ
ワンセグの画質の悪さは異常

66 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:34:24 ID:ljotJtvy
安定して受信できないと音声途切れるわ、画面モザイクになるわ
ワンセグ録画実際に使うと「使えなーなー」って代物なんだよなぁ

結局レコーダーで録ってエンコして転送に戻った

67 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 14:43:31 ID:JiiKdIEZ
そもそも携帯電話ですら
ワンセグ留守録とかできるしな

68 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:07:05 ID:GTb/4PVo
>>64
ただ文句が言いたいから開いたんじゃない?

69 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:31:48 ID:N6PdJni4
電波いい場所ならそれなりに見えるよ。
録画して車の中で見てるわw

70 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 15:34:13 ID:HTnic9sK
もうPSPだけでいいじゃない

71 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 16:50:50 ID:zlOz4DOg
>67
携帯電話の半額だしな

72 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 17:29:32 ID:8p9SMI4A
>>63
電車の中でDSテレビのあのアンテナを拡げて見るとは・・・
やっぱり>>6だろw

73 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 17:33:14 ID:qvpOpRXJ
複数の録画予約、時間指定、録画時の音なし

俺が求めてた機能が全部ついた!
これはすごい。さすが

74 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 21:21:36 ID:8p9SMI4A
新型をレコにして旧型で視聴
旧型の使い道が出てきた

75 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 21:44:57 ID:WCCFKR1y
>>6とか、周りからひかれているのに気づかないとは(^_^;)幸せもんだね

76 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 23:20:08 ID:l338wsXW
>>75
ダライアス

77 :名前は開発中のものです:2008/07/15(火) 23:32:23 ID:FGwORJPi
>>2
ガンバレ



お前が成功したら俺も告白するw

78 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 09:03:49 ID:zT9Kiuzq
鮫島事件

79 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 17:11:36 ID:2KhjgZtH
CFWまち。
さすがに録画予約1件&録画中強制画面表示ってのは使い物にならなかったしなあ


80 :名前は開発中のものです:2008/07/16(水) 18:02:25 ID:XjHuTbha
すげーなPSP。
ところでPSPって録画した番組とか見てて
「□」押すと1分、30秒、15秒ごとに好きなシーン
見れるよね?あれで不要なCM部分とか見たく無いシーンとか
削除できるようするのって技術的に無理なんだろうか?
個人的にこれが出来れば神PSPへ変身するんだが・・。

81 :名前は開発中のものです:2008/07/18(金) 00:24:03 ID:ace31yKn
田舎なので地元の地方局しか映らない・・・

82 :名前は開発中のものです:2008/07/20(日) 18:02:14 ID:TceBFcHR
携帯も持ってるけどPSPの方がなんかキレイだな。
なんでだろ?

83 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 03:31:50 ID:dAdEm0g4
画面サイズの関係で綺麗に見えるだけじゃ

84 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 19:00:30 ID:2PPWH/cs
PSPのワンセグでスカパーってみれないの?

85 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 19:09:08 ID:BkpZC92Y
ナアナア、以前は字幕表示は受信した時しか出なかったのに、これ以来録画した後も表示されるようになったから、すごく重宝するようになったわ。


86 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 19:31:53 ID:Vgk2mNAB
ワンセグ視聴したけど画面小さくて目が悪くなりそうだった

87 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 19:58:37 ID:uynNmO0/
昔は携帯ゲームやると目が悪くなるとか言われてたな

88 :名前は開発中のものです:2008/07/21(月) 20:43:22 ID:uQ1sEvUq
新型PSP、本体逆さまにするとスピーカーから音がでだすんだけど壊れたのか?

89 :名前は開発中のものです:2008/07/23(水) 13:34:57 ID:ie6lCha1
>>84
ものすごく馬鹿なの?(´・ω・)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)